Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Бди или аферисты на пороге.

  • Сегодня по Академу ходили два молодых человека. Стучались в двери, представлялись агентами некой красноярской компании ДС-Макс, которая типа собирается в Н-ке делать презентацию. Ну и под этим соусом пытались продать китайское барахло, типа всяких свечек, машинок для стрижки, фломастеров и пр. за полторы тысячи р. Гоните их в шею. Пусть ищут дураков в зеркале.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • где ж тут афера? всё честно. не хочешь - не покупай

  • Я сама у таких никогда ничего не куплю. Но вот когда я вижу, как такие товарищи уламывают на улице пожилых людей - хочется прервать этот процесс... Наверное, когда-нибудь я так сделаю.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Элемент аферы присутствует во фразах "эта мышеловка стоит в магазинах не менее 300 рублей, а мы отдаем ее вам за 100", в то время как на самом деле в магазине ее можно приобрести за 50.

    Caveant consules!

  • Я думал эти уроды давно перевелись, оказывается нет :зло:

    Гигиена - враг туризма!

  • нуу...
    это давно уже известно...
    мне еще лет 10 назад терку на дому продавали, причем совершенно уникальную...
    так и не продали:))))))))))

  • В марте ко мне такой стучался - со свечками и еще какой-то фигней: "Ваши соседи уже купили" - "спасибо говорю, времени разговаривать с вами нет " - как он обиделся , да пел еще про какой-то праздник в Холедее.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • а моему отцу недавно какую-то галиматью всучили ... Не смог он их нахрен послать сразу...
    Не на много развели денег, но очень обидно.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Афера в том, что, ручаюсь, не работает ни один их прибор.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • это не афера. афера это когда вы покупаете утюг, разворачиваете дома, а там ящик со слитками хч золота. а тут всё честно, не хотите по такой цене, не берите.

    карлица, да работает там всё, только хреново. но ваша воля покупать всякую дрянь или нет, обмана-то нету.

  • В ответ на: хочется прервать этот процесс... Наверное, когда-нибудь я так сделаю.
    На день города работал на одной из площадок, так в шею всяких сомнительных рекламщиков гнал от туда! А уж кого там только небыло, желающих в толпе заработать... так запал до сих пор остался и теперь проходя рядом с рекламными агентами, втюхивающими свой товар громко обязательно произнесу, что-либо наподобии "Опять эту не работающую хрень продают"... На горе покупателей действует Ж)

  • О, тоже буду так делать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ДС-Макс это контора, которая занимается всучиванием барахла по всему миру. У них есть разные направления: кассеты, книги, барахло типа ниток, фильтров для воды и т.д. В общем, брать категорически не рекомендуется. В лучшем случае просто переплатите раза в два. В худшем - купите полное фуфло. Они ведь продают не товар как таковой, а своё умение развести лоха на деньги :улыб:

  • Я в эту контору попал будучи студентом, целых полдня с ними проходил, ведь сразу ни слова не сказали, чем конкретно занимаются. Переводится Прямые продажи по максимуму (они так переводят). Да, самое стремное, это, то что от них плохо застрахованы пенсионеры, последние деньги вытаскивают из них, а те просто верят тому, что им говорят, да и безделушка вроде сверкает, жужит и все такое.
    Если проталкивают пенсионерам что-то, то тут безусловно нужно пресекать. У остальных своя голова должна быть.

  • В ответ на: На день города работал на одной из площадок, так в шею всяких сомнительных рекламщиков гнал от туда!
    Да они никакого отношения не имеют к рекламному бизнесу! То что они иногда представляются рекламными агентами- это их больная фантазия. А если компания и разворачивает РК, то под таким видом могут сущечтвовать два вида мероприятий рекламного характера:
    BTL- бесплатная раздача (обсолютно бесплатная!!!) Т.е клиент вообще денег не платит!
    (пишу так чтобы было ВСЕМ понятно)
    Стимулирование сбыта - просто роняют цены на 5-30%.
    Как видите ничего относящееся к деятельности рекламистов эти люди не делают.
    И вообще чаще всего это пэтэушники с незаконченным среденспециальным которым больше занятся нечем!

  • В ответ на: хочется прервать этот процесс
    На прошлой неделе на Морском два мальчика в белых рубашках и галстуках "окучивали" деда. Я прервал этот процесс - предложил вежливо пойти им на три буквы. После их нежелания сразу отправиться по указанному маршруту пришлось в двух словах обрисовать их ближайшую перспективу - сделали ноги чуть ли не конским галопом...

  • ... к другому недалекостоящему деду :ха-ха!:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Я на прошлой неделе видела на Терешковой (рядом со школой - место не очень людное). Стали на периферии отлавливать...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Давайте в "навигатор" объяву дадим - пенсионер бди - аферисты на пороге - и описать ситуацию - пожилые люди читают эту газетку, а то проаво же обид6но за пенсионеров, можно просто на ихнеф форуме тему засветить и поросить напечатать в газете

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Хорошая мысль. Мне лично Навигатор помог в одной проблеме - написала по мылу, быстро отреагировали и вздрючили хозяина стройки.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • не даром некоторые товарисчи верхнюю зону академа - лохушкой называют :ха-ха!:

  • В ответ на: Я прервал этот процесс - предложил вежливо пойти им на три буквы....
    Доктор, хоть что то на пользу обществу сделал :live:

  • В ответ на: не даром некоторые товарисчи верхнюю зону академа - лохушкой называют :ха-ха!:
    не даром, говорите? и кто же им приплачивает за этот пиар? (:

    мне прямо обидно, но нельзя не вступиться за несчастных "пэтэушников, которым больше заняться нечем". люди занимаются абсолютно честным трудом, между прочим, очень неприятным, и уж точно не шибко прибыльным. а покупать или нет - это ваше дело! если мне мороженщица очкастая не понравится, я же не кричу, что она меня своими очками соблазнила и принудила к покупке мороженого, после чего я слёг с воспалением лёгких. я уж молчу про ненавязчивую телерекламу. кто как может, так и продаёт. как известно "не обманешь - не продашь", а тут всё вообще в рамках закона.. если вдруг кто заподозрит, сам я не коммивояжер, и разговариваю с ними коротко, вежливо, но ясно. чего и вам желаю, будьте здоровы

  • Я бы не стала называть данных граждан, торгующих всяким барахлом, аферистами. Ну не хочет кто-то у них покупать - пусть не покупает. В чем проблема-то? А вот тот факт, что они навязчивы безмерно - это правда. Я в таких случаях спрашиваю: " А ананасы у вас есть?" - Они (растерянно): "нет". Я: "Ну я пойду, раз нет ананасов" (по мотивам к\ф "самая обаятельная и привлекательная").

    По поводу дедушек и бабушек. Не думаю, что они глупее других людей - с чего бы им покупать то, что им не нужно? А послать куда подальше назойливого продавца - никто им не запрещает.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: Доктор, хоть что то на пользу обществу сделал
    Хм... Неужели до этого только вредительством занимался?:улыб:

  • В ответ на: они навязчивы безмерно - это правда
    Точно-точно. Прямо без мыла норовят кое куда проникнуть... :улыб:

  • Для себя я в этом другую проблему вижу. По моему если распространитель пытается пропихнуть кому-то свой отстой, значит он считает этого человека за дурака. Собственно, я уже писал, что проходил с ними полдня, и они действительно часто смотрят на людей как на дураков, которым можно впихнуть все что угодно. Одному такому я например сказал, что такую же вещицу видел на барахолке в два раза дешевле, а он мне начал заяснять, что у него там фирменное и т.д.и т.п. И главное ведь, ему по барабану, если я ему скажу все что о нем думаю, у них нервы на этот счет железные или "фильтр" специальный стоит. Но мало приятного когда кто-то пытается держать тебя за дурака.

  • ННП
    Эх, видили бы вы, как они с утра к "работе" готовятся. :улыб::):улыб:

  • Аутотренинг?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • что-то вроде того, причем коллективный
    похоже на коллективные молитвы в сектах
    я жил одно время около их базы в школе N2 в Окт. районе, каждое утро ровно в 8, хоть часы сверяй

  • Что - так громко?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • я на остановку транспорта мимо школы проходил - всегда слышал довольно стройный хор голосов

  • Вобщем то все правильно. Без соответствующей психологической подготовки им работать было бы невозможно. Причем, некоторых выпускают все равно недостаточно подготовленных. Смотрю иногда в их глаза и вижу, что обработан недостаточно:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • обратите внимание, как они привествуют друг друга, когда встречаются и прощаются - хлопают друг друга правой ладонью
    тоже элемент принадлежности к секте

  • Вы считаете, что все сообщества, где практикуется массовое психологическое воздействие, - секты?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • по-вашему - нет?

  • Точнее, деструктивные культы (специалисты употребляют этот термин не только для организаций религиозной направленности см. ссылку ).

    Caveant consules!

  • на последнего...

    Тлько что приехал в академ, пойду сейчас гулять по улицам верхушки...
    Короче, каждому встречному коробейнику обещаю доставить массу болезненных впечатлений. Лишь бы среди форумчан не оказалось ихних осведомителей...

  • Не знаю, честно говоря.
    Почитала ссылку Доцента...
    Как-то не поворачивается язык назвать всех этих "сетевиков" сектантами или приверженцами определенного культа.
    Хотя, объективно, все вроде бы и правильно:хммм:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Крестовый поход за чистоту веры?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • за справедливость торговли и ценообразования в ней ;-)

  • Ну да, упоминание справедливости особенно комично звучит применительно к торговле.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: упоминание справедливости особенно комично звучит применительно к торговле
    А почему нет? Торговля - производство ничем не хуже другого.... Со своими затратми, рентабельностью.... Почему производство стали может быть справедливым, а торговля обязательно обман? Чепуха получается..... А что Вы скажете о производстве юридических услуг или услуг стоматологии?

  • Почему производство стали может быть справедливым, а торговля обязательно обман?
    _________________________________________
    А кто вам сказал, что производство стали и справедливость хоть как-то связаны между собой?
    И почему вы уверены в ее (справедливости) существовании в принципе? Вы что - видели ее?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • На днях остановили меня два таких добра-молодца на Коптюга, между институтами и универом. Повеселилась я от души, так как покупать, разумеется ничего не собиралась, но внимательно все слушала и брала, потом отдала отбратно со словами - извините, денег нет. Причем они не просят заплатить за товар, он достается АБСОЛЮТНО бесплатно, НО надо надо оплатить только налог на рекламу, какие-то ерундовые полторы тысячи ( :ха-ха!:). Так что это новый вид аферистов... Возьмите бесплатно, но оплатите черте что еще...
    Какой-то мимо проходящий дед пообещал подать на них в суд, видать, и среди пенсионеров есть борцы против мошенников :улыб:

  • Так что это новый вид аферистов... Возьмите бесплатно, но оплатите черте что еще...
    __________________________________________

    С чего это вдруг они новые?? Лет 6 уже как минимум пробавляются, а то и больше....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да не новый это метод, ко мне еще лет пять назад такие приставли :ха-ха!:. Иду с рюкзаком в погреб за картошкой. а они мол вам в подарок фонарик. Спасибо говорю, он как раз мне и нужен, в погребе то темно, а вот ваши расходы на томожню, налоги и т.д. я оплачивать не намерен. Так забрали назад подарок :(, Ну ничего, встретимся им и Горлум, у которого подарочек так просто не заберешь:миг:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.07.04 20:11)

  • ННП

    Проблема в том, что данный способ торговли не удовлетворяет большинству положений ЗЗПП, посему, ИМХО, является незаконным и должен преследоваться как таковой.

    п.4

  • В ответ на: На днях остановили меня два таких добра-молодца на Коптюга, между институтами и универом. Повеселилась я от души, ...
    Предлагаю проверить еще один вид веселья (неоднократно использовал сам):
    1. У многих есть опыт сетевого маркетинга (ну когда тебя пригласили непонятно куда, ты походил, разобрался и бросил или не бросил - это уже не так важно), главное что бы был подобный опыт.
    2. При встрече таких "молодцев" аккуратно начинать втирать им про гербалайф/визион/etc. Причем, рекоммендуется включить фанатичный блеск в глазах и постепенно задавить их массой "полезной" информации.

    Результат: либо они начинают пытаться отвязаться от тебя сами, либо ты засылаешь их на какое нибудь очередное собрание каких-нибудь сетевиков.

  • ННП

    А кто-нибудь пробовал взять товар и уйти, или (более интересно) выбросить-испортить? После слов "вам подарок" ведь достаточно логично распорядиться им по своему усмотрению.

    «Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

Записей на странице:

Перейти в форум