Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Москва - Россия: противостояние.

  • В ответ на: А с работы домой километр на машине
    Это такой специальный московский понт что ли? Километр на машине?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Это далеко не всегда и не везде. МО намного лучше чем НСО охвачена железными дорогами и электрички ходят чаще. Из любой точки города до электрички полчаса на метро. Как говорят в топике про Первомайку - не надо ездить в час пик. :спок:

  • мне кажется вы в розовыч очках смотрите на московский транспорт, электрички и метро. Может быть еще и бывали, позвольте спросить?
    А между тем, езда в метро, электричке, почти всегда доставляет отрицательные эмоции (метро в меньшей мере). Публика далеко не идеальная, много пьяных, грязных, попрошаек.
    Поэтому и не все желают добираться к своей любимой по стандартной схеме маршрутка-электричка-метро. Что вполне объяснимо. Если же вам это "в кайф", то мне нет абсолютно.

  • Да нет, я много ездил на всех видах транспорта, правда не в час пик в основном. От электричек отличное впечатление(ездил в основном по рязанскому направлению), всегда сидя, торгаши только развлекают, травят всякие байки, песни поют, на музыкальных инструментах играют, демонстрируют всякие оригинальные товары в стиле "магазин на диване", всякие вертолётики и прочий эксклюзив.

    А поздним вечером да, видел пьяных жлобов.

  • На Бердском и Советском шоссе в Новосибирске тоже в середине дня пробок нет :ухмылка:

    **ПАЗИТИФФ**

  • Не знаю к какому шоссе это относится. От реки Иня до карьера. Пробки в районе часа дня, и в районе трех.

  • Один из немногих примеров подобающего обращения москвича к россиянам я встретил в чате:

    -Ты откуда?
    -Москва, извини.

    Кстати, отлично иллюстрирует.

    А вот ещё вспомнил, в Москве в трамвае с каким-то воякой по пьяни разговорились. "Я москвич, но сволочью никогда не был".

  • Коллекционируете? Видимо, утешает))

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • ***всегда сидя


    чудеса)))!

  • Имеется в виду не в час пик.

  • Давеча был в маскве. Спросил какого-то мужика на улице где метро - показал на макдональдс. Оказался тупым азиатом - для него разницы нет.
    Вообще, в маскве на улице русских процентов 30, не больше.
    Это уже не Россия.
    :безум:

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • В ответ на: в маскве на улице русских процентов 30
    Это в соотв. районах, вроде Киевского вокзала, а так-то русских большинство, более того москвичей, несмотря на расхожий миф что большинство приезжих. А Москва не Россия по другим причинам, в первую очередь из-за мутации населения, связанной с утерей русских национальных черт и приобретением буржуйских, типа как у американцев или немцев. В общем понт и расчёт своих выгод замещает душу.

  • Волшебные стихи...

    "...кладу я на вашу столицу, вот такой вот таежный прибор
    На вокзалы кладу и алеи, на бестыжий столичный бардак
    На Лужкова с его юбилеем, я кладу 850 раз..."

  • "Крестьянин обижался на барина 30 лет, а барин то и не знал!"

  • Да, вот такие вот они, москвичи, получается обидчивые.

  • Москвичи придумали-таки чем утешиться. "Стерва - это минус, страшная - это минус. Минус на минус даёт плюс". :ха-ха!:

  • Если не секрет, это Вы о чем? И при чем тут москвичи?

  • При том, что москвичи копируют западную культуру, где мальчики гламурные, а девочки стервы.

    "Как известно, если в номере не указан код страны, это телефон американца. А если не указан даже код города - значит, телефон москвича." // Михаил Берг

  • Люди, поздравляю, скоро ровно 3 (ТРИ!) года как эта тема обсуждается.
    За это время кто хотел уже уехали, кто не хотел - остались. Сменилось поколение и все пошло по кругу. Не надоело?

  • неа) весело здесь

  • [url=http://community.livejournal.com/timeout_msk/23013.html]Было еще ожидание некоего ВЕЛИЧИЯ столицы. ТОлько дешевый пафос, много рисовки, а души не найти.
    Величие обнаружила в Питере...[/url]

  • Как говорил Кутузов - "Для того, чтобы спасти Россию нужно спалить Москву" :хехе:

  • Не слышал. А в каком контексте? По иронии судьбы как раз сегодня увидел

  • Ну как в каком? В контексте войны с Наполеоном. :ха-ха!:
    А вот на приведенной Вами картинке речь не о Москве, а о "Москве". :ухмылка:

  • Ну да. Тем не менее, более актуально для Москвы без кавычек.

    Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.

  • В ответ на: Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.
    Вы проводили исследования по ВСЕМ городам МИРА? :ухмылка:

    Взять хотя бы Новосибирск, и Вас лично. Вы же ненавидите москвичей, а они граждане нашей страны. Значит можно сделать вывод, что "Новосибирск - город, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан". :ха-ха!:

  • Я общался с москвичами очень много. Могу диссертацию написать на эту тему. Немосквичи для них знаете кто? Лимита? Да, этот термин тоже в ходу пока ещё. Но теперь появился термин более новый: "замкадыш".
    Россияне, некоренные москвичи, для москвичей - замкадыши.

  • Вы, бывая в Москве наездами и общаясь в течение короткого времени, пытаетесь объяснить их сущность человеку, живущему в Москве постоянно и также постоянно общающемуся с ними? :миг:
    Может Вы просто не понимаете их стёб? :ухмылка: Этого полно. Меня подкалывают по поводу моей провинциальности, я подкалываю москвичей по поводу их незнания России. При этом обе стороны знают, что это только прикол.

    Опять же, говорил, наверное, уже, какие тут москвичи то, их 10%, не больше.
    У меня на работе в отделе из 7 человек, коренных москвичей всего двое. Так кто же будет гнобить приезжих то? :ха-ха!:

  • Отличное настроение на позитив. Поддерживаю. Я сам позитивист запредельный. Но вот шовинизм относительно своих земляков-сограждан считаю прощения недостойным.
    Так что москвичи, или просите прощения у России на коленях, или будете её врагами. Простите за прямоту, но иначе никак.

  • Чет я не врубаюсь. :eek:
    Вот это все ко мне лично или к созданному Вами образу москвича в общем?

    А по поводу шовинизма, еще раз - москвичи (по Вашим словам) ненавидят всех немосквичей, а Вы ненавидите москвичей. Т.е. шовинизм и там и тут. Причем с Вашей стороны явный и публичный. А с "их" стороны спорный.
    Но что-то я не вижу Вашего прощения на коленях. :ухмылка: При этом, в отличие от Вас, не слышу и таких ультиматумов со стороны "плохих" москвичей. :ухмылка:

  • Ну, не надо из амбиента редшона лепить, амбиент - незлобливый...

  • Вчера выпивши немного был, высказался эмоционально. А если без эмоций, то вот очень точное описание явления
    В ответ на: "Почему москвичи не любят приезжих". Действительно, потому что ОНИ лучше. По их мнению, сам факт проживания в столице нашей любимой Родины автоматически причисляет их к сонму небожителей. Столица - это правительство, куча головных контор, водоворот событий. А они при этом присутствуют. В смысле, живут рядом. Поэтому их душа переполняется гордостью за то, что они - творцы истории. А все их остальные "пунктики" и попытки объяснить "быдлу", т. е. нам, почему нас не любят - это вторично.
    С одного из обсуждений этой темы, которых я почитал много, и могу при желании привести достаточно цитат со ссылками от москвичей вроде "лимита - все кто не в роддоме московском родился", "Москва всгда кормила и кормит Россию", "уровень образования в Москве выше" и т.п. и ещё покруче. Сам факт появления подобных обсуждений о чём-то говорит, как и факт того что в подобных обсуждениях всегда есть взаимные претензии. Так что с их стороны тоже явный и не спорный. Шовинизм взаимный, но появился он с московской стороны. От немосквичей - ответная реакция.
    А причина этого явления одна - привелегированность Москвы (=дискриминация немосквы и немосквичей), и тот факт что это единственный серьёзный центр в стране. Других причин нет. Всё остальное следствия этой причины. В других крупных странах такого нет - есть несколько сопоставимых центров.


    Что касается "коренных москвичей 10%", это так, если коренными считать тех у кого прадеды в Москве родились, и ведь в ходу такое определение. Но что это? Выделение новой нации, привелегированной, аристократии по месту рождения. И ведь есть интеллиентные москвичи называющие себя москвичами по национальности. Могу привести примеры со ссылками.
    Коренные москвичи, по крайней мере старшего возраста - это интеллигентнейшие люди, умные, эрудированные, доброжелательные. Это люди выросшие в академической атмосфере.
    Но москвичём правильнее называть преобладающих, типичных представителей. И такой типаж сложился. Его признаки - внешняя культурность западного образца, "продвинутость", тихая быстрая акающая речь, отсутствие душевности и эмоциональности. Как деловые люди, партнёры - это лучший вариант. Типичный провинциал может забухать, может что-то забыть, упустить из виду, не понять, не знать, будет длинно и путано формулировать мысль с массой лишних слов. С москвичём же ничего лишнего - всё чётко и по делу, максимальная ясность мысли, точность и кратость её выражения. В работе такие типичные москвичи раза в несколько раз эффективнее типичных провинциалов.
    А вот общаться с такими людьми неприятно. Нет душевности. И постоянно чувствуется высокомерная презрительность к провинции и провинциалам.
    Ну а хорошие, душевные москвичи конечно есть, встречал. Так что я не фанатик видящий только одну сторону. И не сказать чтоб я там был наездами. Жил.

  • Ну, батенька, от души, от души!

  • Блин, сдублировались посты при редактировании. Модеры пока не реагируют, ещё раз на кнопку нажму.

    А тут был упомянут Редшон. Не все знают, это антимосковский активист в ru_anti_moscow. Раньше там бывали адекватные высказывания. Сейчас посмотрел - ужас. Одни больные упражняются в дерьмословии...

  • За разъяснение про Редшона спасибо, я уже хотел спросить у АА кто это есть. :улыб:

    По теме. Вы же сами собственно говорите о том, что есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другим.

    Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?
    Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.
    Но разве стремление быть сильным, плохо???

  • В принципе сразу было понятно, но теперь понятно в полной мере. Вы всегда будете защищать москвичей вне зависимости от объективной реальности. Вы видимо очень хотели стать москвичём и Вы им стали, поздравляю.

    Я же сторонник философии смотреть на всё со всех сторон.

  • Вы внимательно читаете мои сообщения по данной теме? :ухмылка:
    Видно, что нет.
    Тогда еще раз, на пальцах: мне абсолютно все равно в каком городе живет человек, москвич он, питерец, екатеринбуржец, новосибирец или хабаровчанин. Для меня важен ЧЕЛОВЕК!!! Для Вас - его место регистрации.
    Так кто здесь ксенофоб и шовинист то???

  • У меня такой же подход. Но у Вас такой подход, что защищаете москвичей сверх всех разумных пределов. Вы считаете что нет такого явления как шовинизм москвичей относительно России, россиян и, в частности, приезжих в их город россиян (русских)?
    Про другие нации говорить не буду ибо шовинизм есть везде. Но вот чтобы внутри одной нации произошёл такой раскол как разделение русских на русских и москвичей, я больше не встречал... (а даже если и встречал - это не важно. я не хочу чтобы такой раскол был в моей стране/нации. думал она не настолько тупая...)

  • В ответ на: есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другим
    Вот Ваше видение ситуации - русские плохие. Провинциальное быдло. Видение москвича.
    В ответ на: Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?
    Нет. Просто проявления живого человека. Москвичи такого ощущения не дают. Дают ощущение роботов. Человеку общаться с роботами неинтересно.
    В ответ на: Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.
    Но разве стремление быть сильным, плохо?
    Отлично. Будьте таковыми. Я буду с вами общаться, когда мне это выгодно. А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова). Нет проблем. Вроде всё прояснили.

  • С амбиентом спорить бесполезно, стенка и горох. Тут он обвиняет москвичей в том, что для них все немосквичи быдло, там он говорит, что деревенские быдло.
    Его можно только носом тыкать в его тупые умозаключения. Но даже это редко помогает. Логика у него разная от темы к теме.
    Единая позиция, "Я тут всё знаю и всё понимаю, и вам быдлу сейчас все объясню, и за провайдеров(это такая весчь), и пАдонкаф(быдло и обезьяны), и москвичей(всех считают быдлом), деверенские(все быдло)".

  • Я защищаю москвичей потому что Вы нападаете только на них. Если б Вы щас начали кричать че-нить плохое про питерцев, я бы начал защищать их, т.к. успел пожить и там, и ничего плохого про них сказать не могу.
    Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.
    Кроме этого шовинизма есть еще шовинизм жителей сибирских городов против приезжих с Кавказа (в Москве этого меньше, там в силу очень большого количества кавказцев такая злоба перешла на негров). Есть шовинизм питерцев против москвичей. И есть шовинизм жителей всех других городов против москвичей, ярким представителем к-го Вы являетесь.
    И что дальше? Чем одни шовинисты лучше или хуже других?

    Про другие нации - Вы, пардон, сколько наций изучали, чтобы говорить "такого, я больше не встречал"? :ха-ха!:

  • В ответ на: А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова).
    Мда... и этот человек еще что-то говорит о шовинизме и ксенофобии.

  • К сожалению, вынужден с Вами согласиться.

  • Смешно читать "из уст" новосибирцев про шовинизм москвичей, когда в пределах ОДНОГО города налицо неменьший шовинизм, например, жителей правого берега к жителям левого (я уже молчу про отношение к жителям райцентров и деревень). Вы послушайте разговоры наших же земляков - волосы дыбом встают! Я столько раз была свидетелем подобных стычек :шок:! Жители правого берега считают себя гораздо более и более "это вам ни как либо что!" (с), левый берег - ацтой :death:. Фу, аж противно. Так что Москва далеко, у себя бы разобраться. Согласна с Зелёным змеем - шовинизм это человеческая натура и от места прописки не зависит.

  • А, ну да. Так а чем левый берег может ответить правому? Нечем, к сожалению. Это объективная реальность. Центр на правом берегу.:улыб:

  • Я так понимаю, претензии предъявляются именно к левобережью, а не к его жителям. С Москвой же наоборот: город сам по себе не вызывает неприятных эмоций, а вот москвичи...

  • В ответ на: Я защищаю москвичей потому что Вы нападаете только на них. Если б Вы щас начали кричать че-нить плохое про питерцев, я бы начал защищать их, т.к. успел пожить и там, и ничего плохого про них сказать не могу.
    Позвольте с Вами поспорить. Как раз про питерцев и могу привести достаточное колличество отрицательных примеров.
    Город (читай - горожане), считающий себя культурной столицей похож на такое ... ну тыкву чтоль, которая держиться за счет оболочки а внитри гниль и пустота.. Постояноо слышна пропаганда о лояльности к приезжим, об открытости трудовой и культурной миграции, о истории, культуре и т.д.
    Проблема в том, что Питеру никогда не хватало денег, в том объеме который он хотел бы потреблять, никогда и это раздражает питербуржцев, по их мнению, необоснованно москва занимает роль ведущего города страны.. и во что это выливается? Внешний фасад красив, зайдите во двор и что вы там увидите? горы мусора.. не убранные мусорки, тех же самых бомжей..... разрисованные стены, убитые подъезды, в которых просто идти страшно по лестнице.... и что? это все "понаехавшие" натворили?
    В ответ на: Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.
    Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер.
    уж простите :dnknow:

  • Ну вот видите! А Москва - центр страны. Чем может ответить Новосибирск? Диспут зашёл в тупик :улыб: :).

  • Поспорить со мной позволяю. :хехе:
    Только я не понял, причем здесь ухоженность (вернее, неухоженность) дворов и отношение питерцев к приезжим? Да, грязно в знаменитых дворах "колодцам". И? Никто в этом приезжих не обвиняет. Обвиняют власть с госпожой губернаторшой во главе.
    То, что у питерцев есть многолетняя обида на Москву, я сам об этом написал. Но в этом плане, они ничем не отличаются от жителей других городов. Новосибирцы же тоже считают, что "Москва необоснованно занимает роль ведущего города страны".

    В ответ на: Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер. уж простите
    Прощать мне Вас не за что, тем более, что в первой части предложения Вы повторили мою мысль. По поводу второй части, думаю, не я один с Вами бы поспорил, но...
    Вы просто о другом говорите - не о жителях и их личных качествах, а о порядке в городе. Есть разница.

  • В ответ на: Я так понимаю, претензии предъявляются именно к левобережью, а не к его жителям. С Москвой же наоборот: город сам по себе не вызывает неприятных эмоций, а вот москвичи...
    Как понять "именно к левобережью?" к домам и улицам? Именно что к людям. Я не буду перечислять какие именно эпитеты бывают от "правобережцев" в сторону "левобережцев", я думаю тут все в курсе. :yes.gif:И конечно, как в случае с пренебрежительным отношением Москвы к провинции, имеется в виду "претензия" не к плохим условиям жизни в провинции, а к ограниченным, необразованым людям, которые рвутся в столицу заполняя её своей серой массой. :улыб:

    Исправлено пользователем Бастинда (19.10.07 15:43)

Записей на странице:

Перейти в форум