Погода: −15 °C
27.02−9...−7ясная погода, без осадков
28.02−3...−1пасмурно, снег
  • ПСИХОЗЫ ЭКОЛОГИИ http://www.gazetanv.ru/article/?id=458

  • Это всё давным давно известно всем. Вопрос поставлен не о том кто и за каким экологическим движением стоит, а о том что потепление приняло НЕОБРАТИМЫЙ характер и это уже открыто звучит с экранов телевизоров... Результат необратимого процесса - озвучил здесь... Или у кого-то есть другие расчеты?

    Если потепление уже приняло характер необратимого - то вопрос кто и за какой группой стоит - смысла уже не имеет. Поздно батенька!:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Capone, недавно показали в новостях Конференцию в Париже, там уже все сошлись на мнении, что потепление - дело рук человека :-( и что скоро затопит Голландию. Ужастики

  • Дык она ниже уровня моря, и постоянно понижается (если мне память не изменяет). Её и без потепления затопит. :dnknow:.

    В ответ на: в Париже, там уже все сошлись на мнении, что потепление - дело рук человека
    Это гипотеза. Типа человек произошел от обезьяны и т.п....

    Есть мнение, что вулканы, единовременно, выбрасывают в атмосферу газов и сажи в тыщщи раз больше чем все заводские трубы на планете за десятилетия. Так чтааа - вопрос дискуссионный.
    Это решение, скорее всего, политическое. Думается, что вязано оно с международными соглашениями по квотам на выбросы в атмосферу.

  • там уже все сошлись на мнении, что потепление - дело рук
    ------------------------------------
    в начале 20 века все ученые сходились во мнении, что все законы физики уже раскрыты.
    Буквально челез десятилетие была придумана квантовая физика и т.п.
    Так что переоценивать мнение всяческих конференций не стоит. В особености, если это касается денег (а промышленные выбросы - это деньги, очень большие деньги)

    We will troll you!!!

  • Есть мнение, что вулканы, единовременно, выбрасывают в атмосферу газов и сажи в тыщщи раз больше чем все заводские трубы на планете за десятилетия.

    Приведите пример хоты одного действующего и выбрасывающего вулкана в настоящий момент. Конкретно - сейчас.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • 04.12.2006г. Вулкан Карымский на Камчатке начал извергать пепел на высоту до 6,9 километра.

    19.12.2006г. На Камчатке пробудился вулкан Шивелуч Действующий вулкан Камчатки Шивелуч выбросил столбы пепла высотой около 10 км над кратером. Облако из пепла площадью более 2-х тыс. кв. км продвинулось на северо-восток на расстояние 24 км.FreeRU

    Ранее в марте 2006г. были активны вулканы на Филипинах и еще где-то в Индонезии.

  • не забывайте и про значительное возрастание солнечной активности. сейчас, например, минимум 11-летнего цикла, а активность не ниже, чем во времена последнего максимума.

  • В ответ на: Приведите пример хоты одного действующего и выбрасывающего вулкана в настоящий момент.
    В мире их поболее четырёх сотен будет. А приводить мне лень. Наберите в поисковике *действующие вулканы* - и будет вам счастье ;).

  • нп
    Или я просто глубоко не в теме или все совсем наоборот - одно из трех : )
    В последнее время довольно-таки часто озвучивается проивоположная теория - о неминуемом новом ледниковом периоде (к мультипликации отношения не имеющем).
    В качестве аргументов приводится следующее: Солнце в период XIX - XX века активно нагревалось и, соответственно, разогревало планеты солнечной системы. Сейчас оно якобы начинает остывать, а Земля продолжает греться по инерции (это явление называют "эффектом разогретой сковороды"). После того, как Солнце остынет, Земля б/продолжать нагреваться еще сколько-то там сотен (а то даже и тысяч лет) - растянутый такой в земном понимании времени процесс.
    В результате таяния ледников и прочих последствий парникового эффекта климат изменится до неузнаваемости (изменение условий пройдет незаметно для отдельно взятых поколений людей, которые будут сменять друг друга через довольно-таки короткие промежутки времени, так что в пределах одного поколения все будет происходить настолько постепенно, что практически незаметно, и ужасаться изменениям особо будет некому: ), Европу затопит, на территории нынешней Сибири со временем будет якобы нечто вроде Сахары... что станет с Америкой, не помню... а жаль : )
    Так вот... после того, как Земля прекратит нагреваться изнутри, и наступит самое страшное - катастрофически быстрое остывание и, как результат, - обледенение... И вот этот завершающий этап, как считают некоторые ученые, вероятнее всего, произойдет уже в течение жизней одного-двух поколений...
    Так что всемирное потепление - всего лишь преддверие всемирного обледенения : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Спасибо, был не в курсе. Думаю, что, все равно, это капля в море человеческого фактора. Думаю так, хотя бы потому, что в своё время видел спутниковые снимки дельт ряда рек... шлейф грязи в океан просто впечатляет. С выбросами в атмосферу - думаю аналогичная ситуация....

    Ундине: такие гипотезы тоже существуют. Погода... это все еще больше гадание на кофейной гуще чем что-то определенное... наблудениям за изменениями погоды, да еще и по всему шарику лет-то чуть-чуть...
    По поводу нагрева/остывания Солнца: солнечная активность считается по числам Вольфа... так вот в последние годы число Вольфа в годы "спокойного Солнца" превышает числа Вольфа в годы "активного Солнца" лет еще так 80 назад... или даже меньше. Числа в районе 180 - уже не редкость... в начале наблюдений насчитывали 20-40... А были года ваще без пятен...:улыб:

    Аналогично и блужданиями магнитных полюсов... диаметр нутационного кольца до 1941 года не превышал 3-5 метров... (справочник по Астрономии Куликовского изд 1975г) а после 1950 не меньше 50метров! Сколько сейчас - даже не знаю. С 1941 по 1949 в справочнике данных нету.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: это капля в море человеческого фактора.
    Если посмотрите на аналогичные снимки извержений, то, вполне возможно, измените мнение :). Подводное извержение - это вобще ужос.

    Шлейф в океан - не обязательно (и даже как правило) продукт загрязнения человеком. Шлейф, скорее всего, взвешенные в речной воде частицы грунта.

    В той же Оби через пару сотен км после города концентрации выбросов не превышают фоновых. А сливают в нашу реку прилично дерьма. (я не оправдываю загрязнение, но это так).

  • тем кто действительно хочет поиметь понимание советую пролистать всю ляпнутую тут галиматью и почитать осмысленный текст, например:
    http://elementy.ru/news/430366

    ё

  • ну и ? такая же версия, каких много, к тому же явно мелкоконьюктурная - он бы не снял за 100 лет все показатели ( откуда бы?) - ощущение сроительства трендов на 10 пунктов по 2-м значениям........

    из моих академовских кто похожими вещами занимаются ( не климатологи ессно, но химики) все в один голос, что все фигня и недоказуемо антропогенное воздействие ничтожно и сиситема настолько саморегулирующаяся, что столкнуть ее нереально - ну может только если все бомбы на поврехности атомные разом рвануть.
    и про влуканы часто пример кстати приводится - что 1 извержение равно всему антропогенному выбросу со2 и сажи лет за 10.........
    Экология просто чейчас тема модная и денежная - а не имея экспериментальной базы доказать можно все, что угодно

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • судя по вашим фразочкам про сажу из вулканов, вы не слишком тщательно разобрались в теме.
    В ответ на: ну и ? такая же версия, каких много
    нет, это не версия, это модель , физическая модель. т.е. заложены некоторые механизмы, влияющиме на климат, и модель проиграна на последних 100 годах, в которые ведутся метеонаблюдения. обратите внимание, не на основе данных наблюдения натянуты интерполяционные функции, а они берутся из модели! это принципиально. совпадение хорошее. дальше, та же модель проиграна на следующие годы.
    я не хочу сказать, что это истина в последней инстанции, но это серьёзный шаг от словоблудия к научному подходу.
    В ответ на: из моих академовских все в один голос, что все фигня и недоказуемо антропогенное воздействие ничтожно и сиситема настолько саморегулирующаяся,
    языком трепать - не мешки ворочать, этому в академе все обучены.

    ё

  • Почитал. Зы. Результаты их моделирования очень неплохо коррелируют с простенькой моделью от Максис Софтваре... в своё время, играясь с параметрами получал аналогичные результаты. Примечательно, что "точка за которой уже нет возврата" УЖЕ пройдена... причем где-то в 40-60 годах прошлого века.:улыб:

    Конец света уже свершился. Просто до нас, пока еще, это не дошло.:улыб:
    5-10 стандартных отклонений это конечно прикольно. Лето в Сибири - днем +15 .. +30. А лето 1986 года - снег в июне (16.06.1986 = +8) и августе (25.08.1986 кажется). Стандартное отклонение 20 градусов. Скока это - 5 таких отклонений?

    Думаю, что достаточно будет одного раза.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • вы неверно понимаете смысл понятия "стандартное отклонение".
    весь остальной поток вашего сознания прошёл мимо меня...

    ё

  • Мнение специалиста "Клименко: На мой взгляд, вероятность катастрофических прогнозов практически нулевая. Мне кажется, катастрофические прогнозы строятся некомпетентными людьми, причем степень их невежественности поражает. Для того, чтобы земной шар нагрелся на 5°С, необходимо, чтобы пресловутая концентрация СО2 в атмосфере возросла примерно в 4 раза, т.е. в конце XVIII в., когда случилась индустриальная революция, концентрация СО2 составляла 280 частей на миллион, т.е. 0,028%. Сейчас она составляет 380 частей на миллион. Если она повысится до 1000-1200, т.е. утроится от современного уровня, тогда, конечно, возможно очень существенное повышение температуры. Но неоткуда взяться такому колоссальному количеству углерода в атмосфере. Я знаю многих людей, работающих в организации IРCC, достаточно хорошо знаком с ними, это похоже на очень старую интермедию Аркадия Райкина, когда он делал костюм: кто-то пришивает пуговицы, кто-то рукава. В итоге получается черт знает что." web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Сколько людей столько и мнений о погодных прогнозах. А тем более, таких общих и долгосрочных...:улыб:

    Кроме концентрации СО2 есть и другие "парниковые" газы, и другие факторы, вызывающие дополнительный нагрев/охлаждение. Более того, поглощение СО2 активно может расти вместе с его ростом (зелень, планктон чего еще...) в очень значительных пределах...:улыб:

    Но! самое интересное то, что все "эффекты" очень медленно проявляются и к тому времени, когда становится понятно что вот он эффект - инерции системы достаточно, чтобы легко прогнозировать катастрофы... по времени сложно, а вот по результатам - легко.:улыб:Пример у нас перед глазами - Венера. Кто-то из астрономов в своё время шутил, что так загадить планету могли только люди.:улыб:В каждой шутке - доля шутки, остальное - правда.

    Кстати, и вопросы "очищения" можно отрабатывать там же. Чего стоит забросить на Венеру пару-тройку станций с синезелеными водорослями или чем еще. Пусть летают в атмосфере и плодятся. Для начала сожрут тот СО2, который там есть. Произойдет небольшое очищение - можно подумать как так же просто осадить воду обратно на поверхность... глядишь и планета станет пригодной к проживанию... как раз к тому моменту, когда здесь станет совсем плохо...:улыб:Климат пожарче будет... ну да и ладно...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Чего стоит забросить на Венеру...
    Стоит денег.
    Белковая жизнь на Венере невозможна не только в силу запердельно высокой температуры, но так же в силу огромного давления и из-за высокой концентрации в атмосфере серной кислоты.

    Реальная угроза человечеству не в глобальном потеплении, а в экспотенциальном истощении ресурсов, прежде всего земли и воды. Плодородных земель становится всё меньше, а те, что остаются стремительно теряют плодородие. А загрязнение воды потому опасно, что нарушаются экобиоценозы пресноводных и прибрежных рек и морей.
    А трёп насчёт глобального потепления лишь дымовая завеса над более серьёзными вопросами.

    Примерно такое же было состояние когда Каспий мелел. Даже Карабогаз-Гол пытались перекрыть дамбой, чтобы снизить площадь испарения. А оказалось, что процесс естественный и что уровень воды подвержен колебаниям. Вот уже десять лет воджа в Каспии прибывает, возвращается к прежним уровням.
    Правда Аральскому морю пришёл абзац, но это другая тема.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Стоит денег... да ну? Если человечество позволяет себе выбрасывать на орбиту туристов, отлично зная, что каждый запуск нарушает и значительно озоновый слой...:улыб:А если соотнести эти затраты с суммарным оборотом всех денег на планете... еще веселее...:улыб:

    Белковая жизнь - невозможна... в историческом масштабе она и здесь скоро станет невозможной... практически - завтра.:улыб:О чем и речь! Методы спасения планет и их обустройства - как раз и можно отрабатывать на Венере. Запредельные давления и температуры - результат испарения воды с поверхности... испарите всю воду на Земле - получите слегка меньшие значения. Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню. Давно это было. Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна. Связав те самые парниковые газы можно существенно снизить температуру - тоже. Осаждение воды обратно на поверхность - вполне реальная ситуация. Как результат - снижение температуры и давления из запредельных высот... Ну считал я это когда-то на том же эмуляторе...

    Реальная угроза не в потеплении... Да их много "реальных" угроз! И в истощении энергоресурсов, и в сокращении плодородных земель, и в демографической области, и в климате... и все растут экспоненциально, и у всех кризисные точки переходов года 2015-2030... Просто здесь речь об этой угрозе...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Чего стоит забросить на Венеру пару-тройку станций с синезелеными водорослями или чем еще.
    забросить-то можно, хотя и очень недёшево. только они сдохнут махом, и всего делов
    В ответ на: можно подумать как так же просто осадить воду обратно на поверхность...
    а нечего осаждать. воды в атмосфере - почитай что нету, на уровне следов..
    В ответ на: глядишь и планета станет пригодной к проживанию...
    уж точно не для нам. причём, я имею в виду не нас с вами лично, а людей вообще. слишком жарко, слишком густо
    В ответ на: Стоит денег... да ну? Если человечество позволяет себе выбрасывать на орбиту туристов,
    не человечество, а конкретные люди. вы - не можете себе такого позволить.
    В ответ на: отлично зная, что каждый запуск нарушает и значительно озоновый слой...
    кхх.. ну-ну, валяйте, про озоновый слой. заодно напомните сколько запусков в год производится для выведения всякой военной дребедени на орбиту. человечество (на этот раз в гораздо более широком смысле, чем у вас) может себе позволить даже запускать ядерные боеголовки, с целью уничтожить человечество (а не какой-то вшивый озоновый слой). ещё вопросы есть?
    В ответ на: Белковая жизнь - невозможна... в историческом масштабе она и здесь скоро станет невозможной... практически - завтра.
    забавная у вас история. только очень уж быстро дни мелькают. лично я почти всю вашу историю планирую провести в гробу. за исключением одного мига, за который успею, тем не менее, настрочить много постов, каждый из которых приближает тепловую смерть вселенной.
    В ответ на: Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню.
    а вы в яндексе наберите. это быстро. даже быстрее, чем мне ответ сочинять (а им можно пожертвовать)
    В ответ на: Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна.
    я смотрю, вы просто гений биотехнологий. много уже атмосфер исправили?

    ё

  • ... за который успею, тем не менее, настрочить много постов ...

    Особенно содержательных как этот Ваш.:улыб:Удачи!

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • он (пост) был, по крайней мере, содержательнее вашего: в нём, возможно, есть лишние слова, но точно нет лажи.

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум