Погода: 1 °C
08.0413...15переменная облачность, без осадков
09.044...6пасмурно, дождь
  • Отчего же... Дотянет тихой сапой, 40 лет для человечества не срок, а так моргнуть раз, всего то поколение сменится. А человечество и дальше будет существовать, оно поживучей некоторых вирусов, ежели кому-нить на облаке с бородой вся эта катавасия не надоест и он не жахнет чем-нить...:улыб:

  • Кто вам сказал, что сейчас "углерод накапливается не в почве или в недрах, а в атмосфере"? Большой Австралийский коралловый риф - это что по вашему? Углерод по прежнему продолжает накапливаться в осадке и выводится из атмосферы в результате многих процессов. Вот в результате подобных высказываний и появляются мифы о наступающем конце света.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >> Зима 1998 года потому была такой тёплой, что на солнце случилось сразу несколько очень мощных вспышек. То же самое происходило практически все шесть лет кряду (может быть только 1999 солнце было поспокойнее).

    Какой однако полет мысли ! Значит пара мощных вспышек сразу обеспечивает теплую зиму ? А каким способом интересно ? Уж не сами ли вспышки, по вашему, обогревают атмосферу ?:улыб:
    Кстати, следуя вашей логике, теплые и холодные зимы должны чередоваться в соответствии с 11(22)-летним циклом солнечной активности. Типа - спокойное Солнце, значит на Земле дубак, активное - значит жара. IMHO, бред все это.

  • иногда вы говорите совершенно разумные вещи, отрадно. на счёт извеления углерода - это конечно несерьёзно, не так уж он глубоко ушёл (:
    полезавтра же не наступит никогда, потому что, как известно, послезавтра - это через два дня, но через два дня опять будет сегодня. климат на земле меняется конечно же не из-за движения воздуха и воды - это всё альфа-малое по сравнению с потоками солнечной энергии. примитивная оценка, которую я делал, как сейчас помню, на контрольной по физике классе в 9-м показывает, что при данном астрономическом положении земли и солнца, равновесная температура на земле должна быть ~10 градусов цельсия. что может глобально изменить климат: изменения интенсивности излучения солнца; покрытие плотным слоем отражающих "облаков" (это скорее всего фигня, не сработает); изменения астрономического масштаба, которые возможны, по сути, только если комета хренакснет по земле... так что "послезавтра" - это детский лепет какого-то режиссёра со скудной фантазией. я лично весь фильм ругался, что при таком бюджете даже школьного учителя физики не позвали.

    лично я верю, что в ближайшие 200 лет человечеству как виду ничего не грозит. дальше неясно, потому что как решать энергетическую проблему знает только аллах. но за 200 лет этот вопрос решится, это ежу ясно.

  • В ответ на: Кто вам сказал, что сейчас "углерод накапливается не в почве или в недрах, а в атмосфере"? Большой Австралийский коралловый риф - это что по вашему? Углерод по прежнему продолжает накапливаться в осадке и выводится из атмосферы в результате многих процессов. Вот в результате подобных высказываний и появляются мифы о наступающем конце света.
    да что вы, а по-моему риф - это окись кальция, известняк иначе говоря. где, как вам кажется накапливается углерод? в результате каких таких процессов? В.И. говорил об извлечении углерода в виде нефти и угля (кстати, что это за такое - нефть, по-моему до сих пор никто не знает), который горит синим пламенем, попадая в атмосферу в виде CO2. ну а дальше обратно в растения, в землю. так что мифы рождаются в результате других высказываний, не будем уточнять

  • ничего не бред. именно вспышки и обогревают атмосферу. а вы думаете почему на земле не 2.7K? излучение, любезнейший, термоядерные реакции на Солнце и излучение - вот оно, наше счастье

  • И где же вас учили? Углеводороды путаете с углеродом. Провозглашаете, что никто до сих пор не знает что такое нефть :а\?:.
    Известняк -формула (CaCO3), при его накопление, так же как и при накопление угля, нефти и газа происходит связывание углерода из атмосферы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.08.04 15:59)

  • Да-да ! Про термоядерные реакции на Солнце (вернее, в) я где-то слышал !:улыб:Протон-протонный цикл, катализаторы и все такое...
    Только это... вспышки тут причем ? Они же в хромосфере !:улыб:

  • Большой австралийский коралловый риф, к вашему сведению, разрушается. Да и если бы не это, он всё равно не смог бы поглотить избытка углерода, который всё увеличивается благодаря любителям авто и прочим чувакам поколения next. Донные отложения в мировом океане тоже частично извлекаются на свет божий при разложении бактериями и прочими потребителями кальция.
    Залежи CaСО3 также активно перерабатываются в цемент и гипс, в процессе чего выделяется нехилое количество СО2.
    Нефть по последним данным образуется в результате жизнедеятельности автотрофных бактерий на больших глубинах. Не знаю стоит ли этому верить, но в любом случае хорошо, что она заканчивается и сильно вздорожала.
    Вспышки на Солнце были не просто сильные, а наиболее сильные за всё то время пока учёные вели наблюдения (на тот момент), и случилось их не одна-две, а несколько десятков с пиковыми всплесками. А 11-летний цикл в конце XX века наложился на 54-летний, потому солнечная акитивность была и сильнее и более продолжительной.
    Хуже всего не то, что человечество постепенно убивает себя, а то, что из новой экономической депрессии оно никак не сможет выйти без новой Мировой войны или серии "Освободительных операций США". Но даже это если и оживит "рыночно"-разбазарную экономику то ненадолго.
    ИМХО это конец и будет он скоро. 40 лет желовечество ещё может и протянет, но это будет уже не жизнь, а жалкое прозябание.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: да что вы, а по-моему риф - это окись кальция, известняк иначе говоря. где, как вам кажется накапливается углерод? в результате каких таких процессов? В.И. говорил об извлечении углерода в виде нефти и угля (кстати, что это за такое - нефть, по-моему до сих пор никто не знает),
    Уровень Ваших познаний в области химии просто потрясает...
    Имхо, мифы рождаются в результате безапелляционных суждений людей по поводу вещей, в которых они не компетентны :бебе:

    Another one bites the dust!

  • >> Вспышки на Солнце были не просто сильные, а наиболее сильные за всё то время пока учёные вели наблюдения (на тот момент), и случилось их не одна-две, а несколько десятков с пиковыми всплесками.

    Ну да, а в 2000-м типа мощных вспышек небыло ? Поищите на сайтах... а зиму ту многие помнят очень хорошо - замерзнуть можно было не дойдя до магазина:улыб:Самые мощные за всю историю наблюдений были 5 ноября 2003 г. и 4 апреля 2001 г . Но вы не пугайте апокалипсисом ! "Вся история наблюдений" - это с 1960-х годов, когда появились спутники. Ибо с Земли никаких вспышек просто не видно - рентген сквозь атмосферу не проходит.

  • мне ваша мысль очень по душе,а я мечтал скоро машину приобрести,теперь сомневаюсь нуна она или нет???
    дык чего делать человечеству?даже если и примут киотский договор,ничего не изменится...похоже его никогда не примут,ведь щас нашей стране этого не надо,да и миру всему тоже,ведь на первом месте борьба с терроризмом!
    а нефть закончится,на чем ездить будут,на газе он тоже не бесконечен,но кто знает, скоромсожет быть по воздуху ездить будем???если доживем до того момента... :а\?:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Ну про желтый снег темку уже завели... Только там же в новостях, только мельком, прозвучала куда более интересная новость о "необратимости" процесса потепления... интересно, а много людей знает когда процесс становится необратимым и к чему это приводит и в какие сроки...:улыб:

    Конец света - давно состоялся. Просто выяснилось, что и после конца света еще как-то жить можно.:улыб:

    Для особо любознательных рекомендую поднять динамику процесса блуждания северного магнитного полюса, начиная так с года 1930, числа Вольфа и найти старенькую моделирующую прогу от Максис софтваре: Sim Earth называлась... там кстати можно и по конечным результатам и по срокам кое чего узнать...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Климатическая Библия
    http://inopressa.ru/fraktuell/2007/02/02/15:24:13/warm

    «1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»

  • По теме
    тут
    и тут . По последней ссылке хотелось бы услышат мнения химиков и биологов

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • несколько коробит фраза "при поглощении некоторыми деревьями ангидрида углерода образуется метан".
    так не говорят.
    насчет образования метана - не знаю, курс биохимии успешно прогулял :ухмылка:

    We will troll you!!!

  • кстати, насчет потепления.
    На самом деле, достоверно не известно, что глобальное потепление связано именно с деятельностью человека, а не с естественными процессами. :tease:

    We will troll you!!!

  • Имхо, вообще существует мало явлений, про которых что-либо известно достоверно:улыб:.

  • это так, но достоверность некоторых явлений мы можем проверить.
    Например, если сувать пальцы в розетку, то неизменно будет бить электричеством, если, конечно же электричество будет :ухмылка:
    Или, например, если поджигать газ (бутан-пропан) в кислородной атмосфере, то он будет гореть. А в атомосфере, скажем, водородной - не будет :ухмылка:.
    Относительно общеклиматических явлений таких повторяемых экспериментов сделать нельзя :а\?:

    We will troll you!!!

  • Ну статья!!! Я плакал...
    В ответ на: выделение газов происходит при реакции метеоризма у млекопитающих и человека
    Хватит бздеть!!! Вы губите планету!!!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вторая статья выдвигает весьма смелую гипотезу. "Срубил дерево спас планету!"
    Совсем охренели фрицы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Статья ни о чем. Ученые - они на то и ученые чтобы спорить...:улыб:Только результатом НЕОБРАТИМОГО процесса потепления будет погода как на Венере... чуть получше: температура около 300 градусов по Цельсию и давление атмосфер 200...:улыб:Даже такая простенькая модель как у Максис софтваре - это показывает легко... Кстати, необратимый характер потепление приобретает при определенной концентрации паров углекислого газа и воды... дальше процесс саморазгонный...

    Кто-то хорошо сказал: люди однажды захлебнутся в собственном дерьме ... а может Венеру тоже люди когда-то засрали?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • у меня ссылки не открылись. Если не трудно полную ссылку приведите плиззз...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • На самом деле не доказано - существует человек или нет. Есть поверье, что всё это сон Будды.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • есть такое поверье:улыб:
    но есть, также, "картезианское сомнение" Декарта. Так что человек, равно как и окружающий его мир, скорее всего существует

    We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум