Погода: −4 °C
29.02−4...−2пасмурно, снег
01.03−7...−5переменная облачность, снег
  • Жара летом - это хорошо! Но не до крайностей, естественно. Хотелось бы услышать мнения по поводу нашего "ну уж крайне резко-континентального" климата.

    ...Зимой пошли в сауну в гостиницу "Центральная". Заходили, на табло над Главпочтамтом горит -7. Через 2 часа вышли -21!!! Табло было в порядке - я по градуснику проверил.

  • Хотелось бы услышать мнения по поводу нашего "ну уж крайне резко-континентального" климата.
    Ну не такой уж он у нас "крайне". У нас Обское климат все-таки смягчает. Я детство провел в северном Казахстане, там летом 30...40, а зимой -40 не редкость. И все это при гораздо более низкой влажности. А в Нске? Предпоследнюю зиму температура была практически все время в районе -5..0C, да и в последнюю редко за -20 зашкаливала.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Анекдот:
    Метеорологи установили, что в результате глобального потепления климата не только зима стала холоднее, но и лето - тоже.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • На самом деле все жалуются не на суровость зимы, а на ее длительность. А зимой априори холодно. Зато летом все дружно стонут от жары, стараясь как можно больше свободного (или рабочего - ай-яй-яй) времени проводить погрузивши тело в жидкость (река, море, ванная, кружка с пивом).
    Всё равно, климат дурной! По всей стране дожди, а Сибирь жарится. У всех зима ровная, а мы - рекорд за рекордом по низости температуры ставим! То я 12 апреля в хоккей на открытой площадке играю, то уже в марте впору в водное поло играть.
    В конце-концов! Год или два назад мы с друзьями открыли купальный сезон в мае. (трезвые были, вода была тёплой.) Зато летом так ни разу и не покупались - прохладненько было.

  • А где найти такую кружку?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • На самом деле, насколько я помню, резкоконтинентальный климат на восточно-сибирском плато. У нас - просто континентальный. Кстати, Петровиц, полюс холода, все таки, восточнее :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я - не "Петровиц"!!! А Petrovic. Это - разные вещи.
    Насчёт кружки - это просто к слову пришлось.
    Да и топик создавался не для нахождения точного расположения полюса холода, а для того, чтобы народ высказал своё мнение по поводу нашего климата. Иль я один тут считаю, что "Прогнило что-то в государстве Датском"?!

  • НННу, извини...©
    А какое отношение климат имеет к гнилости государства, или Вы считаете, что при царе климат в Сибири был лучше?:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Упс! Сейчас совсем не туда углубимся. Это была цитата из Шекспира.
    Я имел в виду, "неужели я Один считаю, что наш постоянно изменяющийся климат - достал".

  • Нет, ну если климат не нравится, никто ведь не держит... Я вот был в Москве и в Питере зимой, в Москве и летом... Так мне тот климат тоже не понравился... А как Вам последнее изменение температуры воды на курортах Черного Моря с 24 до 8 за одну ночь... Я не скажу что этот климат идеален... Но бывает и хуже. В Алма-Ате дети, например, просто в придорожных арыках, как мне помнится, купались... Тоже мало хорошего, на мой взгляд. Климат есть климат, это даже не президент. С ним нужно либо мериться либо менять место проживания. Вообще сколько помню лето было короче. :ха-ха!: В смысле начиналось в июле.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нет, ну если климат не нравится, никто ведь не держит...

    Держит, держит. Чувство гордости и патриотизма.
    Я вот был в Москве и в Питере зимой, в Москве и летом... Так мне тот климат тоже не понравился...

    Согласен. Был и там и там, и тогда и тогда. Но ведь местные совсем не жаловались. А не понравиться могло и с непривычки!

    А как Вам последнее изменение температуры воды на курортах Черного Моря с 24 до 8 за одну ночь...
    Не слышал.

    Я не скажу что этот климат идеален... Но бывает и хуже. В Алма-Ате дети, например, просто в придорожных арыках, как мне помнится, купались... Тоже мало хорошего, на мой взгляд.

    Я не так давно был в Казе, и в Алматы в частности. Там при такой же температуре дышится намного легче - у них влажность меньше, поэтому и воздух легче. А если жарко тебе - поднимись на Кок-Тюбе, и будет тебе прохладно.

    Климат есть климат, это даже не президент. С ним нужно либо мериться либо менять место проживания.

    Смирится можно со всем. Если тебя вялит

  • Меня "климат достает" когда заима беспредельно холодная, особенно когда затягивется это дело. Изматывает похлеще жары, вот зимой 2001 когда -40 с лишним держалась и ветер - всегда хотелось только одного: добраться до помещения. А так, пусть себе меняется.

  • Знаешь, а я думаю, что зима должна быть зимой. Пусть даже - 40. Это лучше, чем 0 градусов на Новый год. Это мне знакомая из Испании жаловалась. И хороводы вокруг пальмы водить... Ну, "снежную" бабу из песка я ещё как-то представляю, а вот игру в "снежки" песком... Это я к Вам обращаюсь, любители всяких там "таиландских новых годов"!
    Хотя о чём это я? Не в ту степь немножко.
    Сибирскую-бескрайнюю...

  • Европейское агентство по окружающей среде нарисовало климатическую картину мира образца 2050 года. Европейцам обеспечены страшная жара, наводнения и ураганы, потому что глобальное потепление наступает с опережением графика. Остальной части мира тоже достанется, считают российские географы.

    Согласно опубликованным в среду исследованиям Европейского агентства по окружающей среде, глобальное потепление наступает значительно быстрее, чем прогнозировалось. Как оказалось, ухудшения климатических условий следует ждать уже к середине этого века. А к 2100 году среднегодовая температура в мире возрастет на 1,4–5,8 градуса по Цельсию.

    Сильнее всего глобальное потепление ударит по европейским странам (доклад так и называется – «Воздействия глобального потепления на климат в Европе»). Если парниковый эффект не будет снижен, через 100 лет европейцы ощутят повышение среднегодовой температуры на 2–6,3 градуса. Допустимый максимум – повышение на два градуса в течение ста лет, отмечает «Би-би-си». Если опасная тенденция сохранится, европейцы будут страдать от жары уже к 2050 году. Ученые прогнозируют, например, рост заболеваний и смертности среди европейцев и серьезные последствия для сельского хозяйства прежде всего юга и северо-востока европейского континента.
    Ухудшение климатических условий, как считают эксперты, выразится также в подъеме уровня воды в морях, таянии ледников в Альпах и серьезных засухах в южной части Европы.

    Реки на юге Европы должны обмелеть, а на севере стать более полноводными. В центральной Европе и странах Балтии из-за жары возможно нашествие размножившихся клещей. К 2080 году холодных зим в Европе практически не будет. К 2050 году, по прогнозам ученых, должны исчезнуть две трети всех ледников в Швейцарии. Этот процесс уже идет полным ходом: только за 2003 год растаяло 10% альпийских ледников.

    В том же исследовании эксперты отметили, что последнее десятилетие прошлого века оказалось самым жарким за всю новейшую историю. Рекордными по жаре стали 1998-й, 2002-й и 2003 годы. Пока темпы потепления еще приемлемы: воздух становится теплее на 0,36 градуса за десятилетие.
    Последствия изменения климата становятся все более экстремальными. Ученые указывают в этой связи на наводнения, случавшиеся в европейских странах два года назад, и рекордную жару, установившуюся прошлым летом в Южной Европе.

    Наводнения последних двух лет унесли жизни 80 человек в 11 европейских странах, а от невыносимой жары погибли только в 2003 году 20 тыс. европейцев, главным образом преклонного возраста.

    Российские ученые, которые занимаются проблемой глобального потепления, составили карту мира после таяния всех ледников планеты. По данным Института географии РАН, когда растают все ледники, уровень мирового океана поднимется примерно на сто метров. Вода затопит почти все самые известные города планеты, так как они, как правило, находятся на берегах морей и океанов.

    В России сама собой исчезнет проблема выбора столицы, которая так волнует сейчас властные структуры: Санкт-Петербург скроется под водой целиком. Особо любопытные туристы смогут увидеть только верхушку Исаакиевского собора да шпиль Петропавловской крепости. Также не повезет Северо-Кавказскому региону. Кавказ отделит от России широкий пролив, который соединит Азовское море и Каспийское озеро. Конечно, проблема Чечни станет неактуальной, но зато под водой окажутся Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, Ставрополье… Вместо них между Каспием, Единым Черно-Азовским морем и разлившимся Цимлянским водохранилищем появится кучка островов, самым большим из которых станет остров Крым. Кстати, проблема высыхания Аральского озера также пропадет, так как мировой океан дотянется и до него.

    Больше всего в России пострадает малонаселенный регион – Ямало-Ненецкий автономный округ, который окажется под водой практически целиком, вместе с Салехардом. Западно-Сибирская равнина – достаточно ровный участок поверхности, поэтому вода дойдет аж до Свердловской и Новосибирской областей. Достанется и дальневосточному побережью страны. По крайней мере, города-порты, в которых сосредоточен весь рыболовецкий и военно-морской тихоокеанский флот – Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, утонут точно.
    Если отвлечься от России и проплыть по Западной Европе, то картина становится еще более удручающей.

    Практически все страны этой части Евразии лишатся столиц. Париж, Берлин, Лондон, Рим, Мадрид и другие города, которые известны почти всем людям планеты, окажутся на дне Атлантического океана. О такой стране, как Голландия, можно забыть – она и сейчас почти целиком находится ниже уровня моря, поэтому в списке потенциальных утопленников стоит на первом месте.

    Израильтянам придется искать новое место жительства, так как их страна во главе с Тель-Авивом окажется на дне Средиземного моря. Правда, арабские города Бейрут, Каир, Александрия, Суэц и Эль-Кувейт окажутся в том же плачевном состоянии. С лица Земли исчезнут также африканские города Кейптаун, Фритаун, Дурбан, скроются под водой практически все мелкие острова, вода затопит австралийские Сидней, Мельбурн, Веллингтон.
    Соединенные Штаты вряд ли смогут порадоваться мировой катастрофе, потому что их она затронет не меньше, чем остальные государства.

    США полностью лишатся полуострова Флорида – от него не останется даже мели. Разве что в том месте, где сейчас находится Джексонвилл. Все Атлантическое побережье Северной Америки передвинется на несколько сотен километров вглубь материка, отдав океану Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор… Напор стихии сдержат Аппалачи, которые превратятся из материкового хребта в полуостров.

    Бывшая дельта Амазонки превратится в глубокий залив, разделив Южную Америку на две неравные части. Правда, в этом районе больших городов немного, зато южнее расположена мечта Остапа Бендера – Рио-де-Жанейро. Город этот обречен на затопление, как и Буэнос-Айрес, который находится в устье реки Парана. Тихоокеанскому побережью обеих Америк повезет немного больше – Анды и Кордильеры не пропустят воду в глубь материка. Однако все прибрежные города этой части суши, например Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вальпараисо, перед поднимающейся водой устоять не смогут.
    Чтобы не допустить столь масштабной катастрофы, ученые из Европейского агентства по окружающей среде призывают к немедленным действиям.

    Они верят, что темпы глобального потепления еще можно приостановить. Для этого нужно, во-первых, как можно скорее подписать Киотский протокол, обязывающий ограничить вредные выбросы в атмосферу. Страна, подписывающая протокол, принимает на себя обязательства по количественному ограничению и сокращению выбросов. Стороны также обязуются проводить мероприятия, направленные на сведение к минимуму неблагоприятных последствий по изменению климата, влиянию на международную торговлю, социальные, экологические и экономические последствия для других сторон. Во-вторых, нужно разработать комплексную стратегию борьбы с потеплением на всех уровнях: международном, европейском и местном.

    Что касается Киотского протокола, он до сих пор не вступил в силу. Документ ратифицировали 123 страны, включая 25 государств-членов ЕС. В то же время его пока не желают ратифицировать США и Россия, две крупнейшие по выбросу в атмосферу промышленных газов страны. Без их участия протокол не может вступить в силу.
    19 АВГУСТА 15:25



    [i] вот такие вот дела....[/ i]

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • ничто не вечно под луной ...:миг:

  • Особенно глобальные прогнозы:улыб:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • На мой взгляд, большая часть таких прогнозов делаются недостаточно компетентными специалистами по заказу тех или иных структур. Одна из целей - выбить деньги на гранты для подобных дальнейших исследований. Другая - заставить ряд стран, в том числе и Россию, отказаться от возможности экономического роста, ликвидировать те или иные сектора промышленности. В истории Земли циклически повторяются периоды потепления и похолодания. Влияние человечества на этот процесс ничтожно мало. Вы москвичам попробуйте после нынешнего холодного лета что ни будь рассказать о глобальном потепление ;).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Нет слов просто.
    Какие "глубокие" выводы!
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • А вы что думаете, что за всеми этими предсказаниями что-то серьезное стоит? Одна только эта фраза чего стоит "В центральной Европе и странах Балтии из-за жары возможно нашествие размножившихся клещей."

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (20.08.04 14:52)

  • ох ну надо же!!!!
    а вы хоть раз видели, чтоб найден был автомобиль к примеру 5000лет. возрастом, и чтоб он работал на горючем, добываемым из недр Земли...
    А ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ И В КОНЦЕ КОНЦОВ ПОДОХНЕТ ОТ СВОЕЙ БЕСПЕЧНОСТИ И ТУПОСТИ...
    конечно не могу я сказать вот мол давайте перестанут работать заводы и не ездить машины....и меньше пуков будет в воздух. Но простите,дороже заграбить денег, и выращивать свое потомство, не думая а что ему достанется-то...все более высыхающая,допустим Африка... зачем нам думать,мы ж просто экономисты,программеры, водители, продавцы;надо надо щас выжить,нам вломы просто убрать за собой мусор на улице,проще с набережной выбросить его пускай себе плывет "железяка х...".а вы давно прогнозировали? чего либо,не ради себя? есть ученые,пускай они думают...ага!

    так пусть ученые изобретают что-то от этих газов да загрязнителей что-нибудь...а кто ж им позволит? денег нет,деньги грязные как планета наша от таких как мы.
    и пожалуйста, не надо говорить "ты кто такой чтоб обощать!!!!???"нет человека гадющего( правильно сказал?), ведь любой хрюша сапиенс поест да - и отходы вылезут...
    так что не надо ля-ля!
    P.S: вы клещей не боитесь?:смущ:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • чё их бояться-то. надо предохраняться, и всё будет хорошо. главное - думать головой. тогда и с мусором проблем не будет, и прогнозами можно подтираться, и слушать - смешно, и вообще, ляпота

  • :ухмылка:
    замьте,все инфекции практически человек сам создал!Точнее их проявления!клещ-то он не от просто крово сощущий член принадлежащий той цепи, что существует на земле, и человек,как считается,самый беззащитный вид, и убивает все и вся...так может всех поубивать, допустим медведей... чего они спускаются в села и разоряют у жителей все...а ведь кушать им тоже хочется...естественный отбор?!

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • я ничего не понял из вашей реплики.
    почему вы считаете, что человек создал инфекции? их создал господь, по-моему, на пятый день, или около того.
    дальше, что вы называете "проявлениями инфекции"? инфекция - это организм такой, живое существо, им тоже кушать хочется.
    ну, про сосущий член я промолчу, ничего говорить не буду.
    кем считается, что человек - самый беззащитный вид? самый беззащитный вид - динозавры, морские коровы и чёрная оспа. были. они уже вымерли.
    можно ли убивать медведей? я бы не стал, они обычно безобидны. да, кушать хотят. ещё вопросы?
    естественный ли это отбор? а почему нет? человек получил (чудом) такой инструмент как мозг и пользуется им. так уж вышло, что инструмент этот эффективнее мышц и челюстей. всё что происходит - естественно, в том числе и уничтожение одних видов другими. неестественны - математические модели, которые в жизни не реализуются, как раз потому что неестественны. так, к примеру, геометрия лобачевского неестественна. была. пока люди, используя свой инструмент (не, не тот который крово сосущий) стали думать об общей теории относительности, кривизне пространства и прочей дребедени, о которой я ни черта не знаю (инструмент подводит)

  • На последнего.

    Профессор Мосолов (некогда командовавший на кафедре биологии в Мединституте) высказывал такую теорию, что планета Земля породила человека для спасения органической формы жизни. Т.е. для извлечения углеводородов из недр, В противном случае весь углерод рано или поздно ушёл бы под землю и жизнь на планете если не изчезла бы, то по крайней мере сильно обеднела.
    Высказывалось это не очень серьёзно, однако кое какая соль в этом есть, а конкретно - круговорот углерода сегодня таков, что углерод накапливается не в почве или в недрах, а в атмосфере.
    А катастрофа произойдёт не тогда, когда вырубят леса Амазонии или Сибири, а тогда когда умрёт мировой океан, фитоплантктон которого поставляет 3/4 кислорода.
    А "послезавтра" наступит немного раньше чем говорится в этом в общем-то неоднозначном материале. Дело всё в том, что с каждым годом вероятность больших катастроф техногенного характера увеличивается.
    Прибавьте к этому ещё парочку взрывов нефтепроводов, планирующуюся на ближайшую пятилетку войну за Тайвань и прочие форс-"мажорские" (типа аппетитов автогигантов & автолюбителей) обстоятельства.
    С другой стороны эти учёные учитывали солнечную активность?
    В ответ на: Рекордными по жаре стали 1998-й, 2002-й и 2003 годы.
    Зима 1998 года потому была такой тёплой, что на солнце случилось сразу несколько очень мощных вспышек. То же самое происходило практически все шесть лет кряду (может быть только 1999 солнце было поспокойнее). Так что повышение температуры, катаклизмы и пр. может быть в первую очередь (!) банальным следствием активности солнца.
    Академик Капица говорил (в передаче "Очевидное-невероятное"), что в следующем столетии может начаться новый ледниковый период, а не глобальное потепление.
    Так что прогнозов полно, а как оно будут дальше увидим.
    Я лично не верю в то, что человечество сможет дожить до 2050 года.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • z я с вами согласен...
    когда я писал свой монолог, то получилось очень импульсивно...
    так чего делать то? ждать? :а\?:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

Записей на странице:

Перейти в форум