Погода: 16 °C
21.0817...19пасмурно, без осадков
22.0820...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Транспланталогия и всё что связанно с ней...

  • Хотя на самом деле я зожник, и почти-что даже веган
    А фото с Мартини таки были :смущ: Но по сути поста - :agree: )

    :santaclaus:

  • Внезапный вопрос. "Давайте больше органов" - КУДА? В легальную очередь? Документы фальшивые и все вскрывается "на раз". В легальное хранение? Замороженную печень ии почку можно только в крематорий, а на льду они хранятся очень не долго. Кому-то "по-быстрому" вшить? Я чуть раньше описывал последствия. Ну и куда ж это самое "больше органов"? (Вариант "на прокорм голодающей африки" не рассматриваем).

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Внезапный вопрос. "Давайте больше органов" - КУДА? В легальную очередь?
    Это что, невероятно? По мне так вполне вероятно.

    В ответ на: Документы фальшивые и все вскрывается "на раз".
    Почему фальшивые? Самые настоящие

  • Презумпция согласия на живых людей не распространяется...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Презумпция согласия на живых людей не распространяется...
    вот-вот, а мертвые согласны. а получить заветное от полутрупа легче легкого.
    мне кажется, вы в доле

  • Перспективные разработки исследований в тканевой инженерии изменят мир - 3D био-принтер для создания искусственных органов человека.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Йошкин кот... ЧТО получить? КУДА полученное потом девать? По КАКИМ документам проводить?

    Да, я в доле. Я - донор. Меня почти каждые 2 месяца просят прийти на станцию переливания крови. В том числе я, к сожалению несостоявшийся, донор органа. Я эту кухню со стороны донора (и реципиента, ибо с бумагами помотался как не пожелаю никому) знаю изнутри, а не по истеричным визгам журнолиздов и придумкам всяких веганов и прочих неврастеников. И со стороны работников морга я эту кухню тоже знаю - я и там поработал годик по-молодости (а чо, деньги-то платили).

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вы улавливаете разницу между научной разработкой, требующей огромных физических и финансовых затрат как в процессе становления так и в процессе уже получения продукта, которой ещё не так просто пройти наши бюрократические препоны?
    Тем более в стране где существуют такие презумпции упрощающие до минимума процесс с огромным дешёвым ресурсом под повальной диспансеризацией...
    Нет, этих технологий нам не видать, так как они противоречат широкомасштабной политике сдерживания мирового перенаселения. Вторая вещь, крайне важная заключается в архаизме легко ратующем против клонирования любой формы, любых органов...

  • Эксперименты в перспективной сфере, тем не менее продолжаются не смотря ни на что.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Логика у мужика из видео просто уникальная. Если будет список доноров то это опасно, а если донора не будет в списке отказников, то это ни как ему не угрожает... :безум:
    Меня поражает настойчивость некоторых пролоббировать любую форму запрета на распоряжение собственным телом или не уполномочивать на это родственников, близких.

  • единственная реальная проблема трансплантологии - отсутствие четких критериев, когда считать человека умершим, и криминальный след охоты за живыми донорами...
    всё остальное не имеет смысла обсуждать.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: отсутствие четких критериев, когда считать человека умершим,
    Извините, ЧТО??? Не, вы, конечно, и с окоченением, пятнами и очагами разложения можете продолжать реанимировать - никто не запретит...
    А вообще - подсыхание роговицы, "кошачий глаз", отсутствие пульса на магистральных артериях, отсутствие дыхания, отсутствие сердечной деятельности в течение 30 минут, изолиния ЭЭГ и так далее - это очень четкие критерии.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Не, вы, конечно, и с окоченением, пятнами и очагами разложения можете продолжать реанимировать - никто не запретит...
    когда уже трупные пятна появляются - органы не подходят для трансплантации...
    время взятия органов у донора, как раз тот самый зыбкий переход между жизнью и смертью и здесь нет и не может быть четких критериев...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Главное, чтобы "донор" не был живой-это главное. Первым умирает мозг, а потом всё остальное, что мясники в халатах экстирпируют. А что им делать, зарплата-то ведь.......ну сами понимаете. (это преувеличение, прошу не воспринимать всерьёз)

  • В ответ на: Главное, чтобы "донор" не был живой-это главное.
    По этому долой все религии, которые считают от трёх дней до семи дней физическое тело после смерти всё ещё носителем души, то бишь живым по ихнему...
    Это я к тому что в человеческом представлении граница эта весьма расплывчита, без личного мнения тут ни как. Точно по этому есть норма выдержки тела после смерти в лечебных учреждениях, до констатации окоченелости. Или раньше советская медицина дурью занималась?

  • Если человек подключен к аппаратам обеспечения жизнедеятельности, то эти критерии не будут наблюдаться пока его не отключить. А вот когда и кого отключать - более сложный вопрос и перспектива использовать органы для трасплантации может повлиять на это решение.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Исходник тут, а тезисы в статье такие:
    1) В России многократно нарастает натиск лоббистов так называемого «посмертного» донорства…
    2) Создаваемое на наших глазах ложное понятие о т.н. «посмертном» донорстве базируется на двух принципах — «смерть мозга равна смерти человека» и «презумпция неиспрошенного согласия».
    Показать скрытый текст
    3) Причиной «смерти мозга» (комы) может стать авария, травма головы, инсульт, отравление токсическими веществами, эндокринный криз; при этом постепенно из зоны внимания врачей исчезло представление об обратимом или необратимом характере комы.
    4) Изменение цивилизационного кода началось относительно недавно: в 1968 году в США были приняты «Гарвардские диагностические критерии смерти мозга», в 1968 и 1983 гг. появилась и была дополнена «Сиднейская декларация относительно смерти», в 1983 г. — «Венецианская декларация о терминальном состоянии», а в 1972 году Американская неврологическая ассоциация признала базовой концепцию смерти мозга, устанавливающую смерть человека единственно по факту смерти мозга.
    5) В прошлом году в России произошло несколько резонансных случаев, связанных с посмертным донорством: в отделении реанимации, практически на глазах у родственников, людей «разобрали на органы», и виновных не оказалось, потому что «всё было по закону».
    6) При «посмертном» донорстве 97% организма по-прежнему живо, и вот этого ещё живого человека рассекают сверху донизу продольным движением или крестообразно, и достают из него ещё работающие органы, бьющееся сердце, дышащие лёгкие. Человек при этом ещё чувствует боль, у него продолжают функционировать органы, железы выделяют секрет, сохраняются рефлексы.
    7) При этом обществу не перестают внушать, что «посмертное донорство» — процесс, осуществляемый с телом после наступившей смерти, и что это очень благородно — дать своё согласие на передачу собственных органов другому человеку. Не зная истинной картины того, как выглядит «посмертное» донорство, человек хочет верить, что это благое дело. Мол, я умер, мне уже это не надо — ну, пусть хоть другому послужит.
    Скрыть текст

    8) Нужно отказаться от презумпции согласия, рассказать людям правду о т.н. «посмертном» донорстве, раскрыть детали и описать механизмы этого процесса, и только после этого предложить каждому сделать свой осознанный выбор.

    И, конечно же, нужно отменить понятие «смерть мозга» как эквивалент окончания жизни человека.

  • В условиях нынешнего государства это - сомнительно.

    Как бы после принятие закона количество смертей мозга не возросло в разы....

  • Надо не законы принимать, а дать нормальную возможность желающим заявить о согласии отдать органы. В Австралии в каждой больнице лежат брошюрки такие. Там написано, при каких условиях у вас могут забрать органы и почему это будет правильно и благородно со стороны потенциального донора. В этой же брошюрке бланк заявления. Вписываете имя, ставите подпись, отдаёте в регистратуру. И - вуаля. Ваши органы в случае чего продолжат своё бытие в другом теле.

  • В ответ на: И, конечно же, нужно отменить понятие «смерть мозга» как эквивалент окончания жизни человека.
    конечно.
    но, когда людьми правит золотой телец - ничего другого ожидать не стоит...
    кстати, в свое время ходила такая история, что при вскрытии мозга Ленина выяснилось, что последний год он жил и писал статьи при работающей части мозга в 2%, остальное - уничтожила опухоль.
    насколько я читал, есть врожденные случаи, когда головной мозг фактически не функционировал, но человек проявлял все признаки сознательной деятельности...
    О смерти у нас наука почти ничего не знает.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Пить, курить в еде излишствовать, женщин любить. И не ком ваши органы будут не интересны.

  • В ответ на: В легальное хранение? Замороженную печень ии почку можно только в крематорий, а на льду они хранятся очень не долго.
    Не совсем так, вернее совсем не так. При соответствующей технологии с применением ДМСО, органы взятые у убитых солдат хранятся долго и переправляться должны быстро из зоны конфликта в зону их потребления. Это- несколько часов, т.е. более чем достаточно.И речь идёт не о льде, а о глубоком замораживании жидким азотом ДМСО и другие криопротекторы, не позволяют разрушаться клеточному содержимому , вырезанных органов и оршан остаётся живым при транспортировке.
    .

  • В ответ на: всё остальное не имеет смысла обсуждать.
    Да, не имеет ,с точки зрения цивилизованного человека, а не балканского бандита, вырезавшего органы у юных Сербов

  • Проверяли не себе или как?
    :secret: По вашей логике получается, что в итоге женщинам-то тоже никакой орган неинтересен окажется...
    :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум