Погода: 6 °C
21.0717...19пасмурно, дождь
22.0717...19переменная облачность, без осадков
  • Друзья и подруги, подсела я на бесшовное вязание хэйвордов, которые, как мы знаем, суть оверсайза. Просмотрела коллекции и прошлогодние, и нынешние - что только с ним ни вытворяют! Отходя от классических канонов свободы облегания 10 см, приталивают, украшают карманами и капюшонами, воротники почти любые, длина рукавов хоть до середины плеча, хоть до середины бедра. Все такое вкусное, буду делиться!

    Вяжу оверсайз

  • Модель рост 176, 95-72-100

    • Платье на основе хэйворд, карманы под змеиную

    • Туника, хлопок 55%

    • Платье-туника с аранами, полушерсть, чуть

    • Хэйворд классический, полушерсть

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (07.02.19 09:29)

  • Проведу небольшой ликбез по тематике хэйвордов

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (07.02.19 10:43)

  • ХЭЙВОРД как предмет одежды

    ✔Словом «хейворд» называют и джемпера, и вязаные платья – это вязаная вещь силуэта оверсайз, которая имеет массу плюсов. В том, с чем носить хейворд, можно разобраться, почитав эту статью.

    ✔Свитер хейворд (точнее, джемпер, так как горловины у этого предмета одежды не имеется) – это удобная, теплая повседневная вещь на сезон осень-зима.

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (07.02.19 10:46)

  • Отличительные особенности классического фасона:

    -Такие джемпера широкие в боках – на то это и оверсайз! Никакого облегания, только уютный объем! Чаще всего хейворды прямые, но иногда к хейвордам причисляют джемпера силуэта «трапеция» (с небольшим расширением книзу) или «кокон».
    -Вырез «лодочка». Иногда его оформляют вывязанным «бортиком», но общая форма выреза остается неизменной.
    -Рукава – «три четверти», до локтя или реже до запястья. Рукава могут быть узкими на широком трикотажном платье или вообще «летучая мышь» — если это свитер.
    -Длина – минимум до бедер. А максимум – это длина миди, когда вязаную вещь уже следует классифицировать как платье хейворд.
    -Материал – ручная или машинная вязка, вязаный трикотаж.
    Показать скрытый текст
    Мы советуем поинтересоваться этим практичным фасоном женщинам с любыми особенностями фигуры.

    С одной стороны, свитер фасона хейворд — такой уютный «балахон», который маскирует лишние складочки или, напротив, «руки-спички». С другой – эта вещь открывает шею и руки ниже локтя, и обычно это очень изящно выглядит на фоне просторной одежды.

    С какими вещами и аксессуарами носить свитер или платье такой модели?

    Задумываясь, с чем носить джемпер хейворд, стоит понимать, что вещь эта довольно самодостаточна. Под нее не требуются гольфы, рубашки и т.п. – разве что в сильные морозы какая-нибудь нейтральная водолазка все же пригодится.

    Низ под свитер-пуловер «хейворд» не должен быть вычурным ни по фасону, ни по ткани. Хорошие варианты – это либо старые добрые джинсы, либо классические брюки, либо кюлоты.

    В варианте с джинсами и обувью направленности унисекс получается простой прогулочный образ – на любой возраст и тип фигуры.

    А с классическими прямыми брюками получается более элегантный и «взрослый», хотя по-прежнему лаконичный повседневный образ. К нему можно надеть туфли или ботинки на плоской подошве и даже попросту балетки.

    Платье покроя хейворд – отдельная тема для обсуждения.

    С одной стороны – к нему ничего не нужно, кроме украшений. А с другой – это идеальный вариант для любительниц носить вязаные платья и длинные свитера поверх узких брючек, джеггинсов и леггинсов.

    Например, черные леггинсы из кожзама и хейворд из мягких ниток пастельного оттенка – великолепное, хоть и контрастное, сочетание, дополняемое как кроссовками, так и ботильонами на шпильке.

    А можно просто надеть такое вязаное платье со стильными высокими сапогами и набросить поверх длинное пальто прямого кроя.

    Чем дополнить? Не будет лишним упомянуть о выборе бижутерии и аксессуаров к этой вещи.

    Открытая шея при закрытой зоне декольте и вырезе-лодочке означает, что нужно выбирать такие украшения на шею, которые дадут V-силуэт. Это подвески и кулоны на длинных цепочках, колье треугольной формы, и т.п.

    Также можно и нужно сделать акцент на руки, если рукав не прикрывает их полностью – подобрав кольца и браслеты.

    Уместны здесь будут вязаные снуды, бактусы и даже палантины – как минимум, с практичной точки зрения, ведь иногда с открытой шеей попросту холодно.

    И еще один аксессуар, целесообразность которого в образе может быть вполне оправданной, – это пояс. Поясом на талии можно стянуть платье фасона хейворд, чтобы придать ему приталенный силуэт.

    Иногда хэйворды вяжут приталенными, это отступление от классической модели, но такие образы полюбились дамам и мы не можем исключить их из нашего предложения. Последние подиумные коллекции представили нам хэйворды с капюшонами и карманами, что обязательно найдет отражение в связанных нами вещами.
    Скрыть текст

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (07.02.19 10:51)

  • В коллекции Michail KORS наткнулась на любопытную модель. Это толстовка с капюшоном и карманом "кенгуру", связанная на основе хэйворда. Карман теряется на фоне секционной пряжи, но он есть! Роскошный капюшон с декоративными шнурками, длинные полуобъемные рукава и длина, закрывающая бедра, создают эдакий гибрид спортивной и классической модели. В прошлом и настоящем сезоне произошло смешение стилей, цветов, видов пряжи - носим все одновременно и самое лучшее!
    Я отвязала эту модель в приталенном варианте с укороченными рукавами и без кармана (карман не успела начать, потому что еще на этапе реглана изделие заказала Анна; она же укоротила рукава и отказалась от шнурков). Сейчас вяжу воздушную ангорскую прелесть с пайетками темно-изумрудного цвета, размер 42-44.

    Вяжу оверсайз

  • Вы это все вяжете руками или на машинке?

  • Я вяжу только руками. Это круговое бесшовное вязание, обычные машины типа Brother так не умеют. Отсутствие швов значительно облегчает влажно-термическую обработку (изделие не перекашивается), качественные швы тоже предпочтительнее делать на специальной машинке. После ВТО мое полотно почти не отличимо от машинного, на фото Анны в толстовке с капюшоном это видно. Всех своих заказчиц я учу правильно ухаживать за купленной вещью и отвечаю на все их вопросы в вацапе или по телефону)))
    Девочки чаще заказывают базовые вещи, которые представлены на фото. Они без особых усилий вяжутся за 3-5 дней в зависимости от размера и длины. Мне нравится, что мои клиентки активно предлагают свои решения, они часто повторяют идеи подиумных коллекций. Иногда остается помочь определиться с пряжей и свободой облегания.

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Doctor_Who (07.02.19 20:07)

  • :wub1.gif: Девочки мои, давайте развеивать миф о том, что чем аппетитнее формы, тем сложнее подобрать наряд. И уж тем более, что милые балахоны оверсайз не идут рубенсовским красавицам. Специально выбрала на просторах интернета фото дам, чей размер начинается от 50. Не верите? А это действительно так!

    :mauridia: Законодатели мод говорят: экваторы прячем под объемом и никак иначе! Только объемы должны быть ниспадающими, бережно обволакивающими замечательную женщину! Материал модели не должен стоять и топорщиться. Только струящийся водопад трикотажа, скрытые легкой пелериной очертания, свобода во всем!

    :mauridia: Я вязала пальто знакомой даме 58 размера при росте 165. Снежный мохер с перламутровым люрексом, широченными рукавами, которые начинались от середины плеча. Вопреки ее просьбам сделала свободу облегания 40%. Дама сопротивлялась, я была непреклонна. Результат превзошел самые смелые ожидания! Выпорхнув замуж и уехав на ПМЖ в европейскую часть России, моя Бусинка избавилась от шести размеров, но пальто продолжает носить третий год!

    :phil: Солнышки мои разноразмерные, вы великолепны и неповторимы! Вы нежные, добрые и очень женственные!

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Doctor_Who (12.02.19 00:10)

  • Мне так нравится оверсайз одежда, правда никогда не носила именно вязаной

    Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: