Погода: 20 °C
06.0820...22переменная облачность, дождь
07.0815...17пасмурно, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Развенчание мифов (часть 3)

  • ничего сверхъестественного - на выбритом теле далеко не вертикально лежит гладкий металлический лист, который он, к тому же, руками удерживает когда надо. Ложки с тарелками - смотря каким липким от пота или намазанности чем-либо быть.

    PS. собственно, комментарии к видео о том же.

    В ответ на: А машину он как тащил?
    руки же видно как по бокам удерживают пластину.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

    Исправлено пользователем Михаил_II (22.03.19 15:17)

  • Кенгуру, ты что ли никогда в жизни в цирке не был и фокусов не видел? :biggrin:
    Про машину Михаил уже ответил, - трюкач не держал руки за спиной, а придерживал ими пластину, особенно толкая левой рукой, чтобы пластина на отклеилась ))


    Задач себе вопрос - почему все предметы на него кладут выше уровня груди? У ниже лопаток и ниже пупка почему-то ничего не лепили...
    Показать скрытый текст
    Да потому, что выше груди наклон поверхности тела такой, что возникающая сила трения помогает силе липкости
    Скрыть текст

  • Молодец. Ты ж физик. Вот и рассчитай, с какой силой должна липнуть пластина к груди и пузу. С учетом того, что она дополнительно прижимается весом килограмм 40-50. Чтоб сдвинуть автомобиль весом в 1 тонну. Или будешь продолжать роликами Лидина думать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Тебе надо, ты и считай. Я бесплатно тебе считать не стану.
    Намажь себе сиськи медом, и прилепляй хоть ложки, хоть тарелки, хоть сковородки, хоть книги. Магнетизма здесь нет, нужна лишь достаточно гладкая поверхность предмета.

  • А зачем мне считать? Это ты у нас мифы развенчиваешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Я просто прикинул, что не так-то просто зацепить пузотерку на веревку и сдвинуть с места. Можешь иначе поступить. Берешь динамометр, цепляешь его к машине. К динамометру трос и тянешь. Пластина должна удерживаться на груди и брюхе с такой же силой или большей. Так?

  • Да, и что в этом удивительного? Здесь работает сила трения, липкости и эффект присоски. На присосках люди по давно стенам лазают.

    Есть давно присоски для стекол.

    Да даже обычные присоски, чтобы крючки для полотенец прилеплять к кафелю. А детские стрелы с присосками, которые прилипают к полированной мебели?...

  • Эта присоска удерживает человека, весом где-то 70-80 кг. Достаточно будет такого усилия, чтоб сдвинуть автомобиль с места?

  • Посмотри видео внимательно, следи за левой рукой, которой он постоянно упирается в пластину, которую держит на груди. Вот этой рукой он, в основном, и тянет машину.

  • Диего, имеем автомобиль весом в тонну, коэффициент трения шин по асфальту примем 0,4. Итого получается 4000 Н или 400 кг, чтоб сдвинуть тачку. Заканчивай всех за дураков держать. Если сам умеешь только роликами думать, то не все такие.

  • всмысле там машина стояла с заблокированными колесами, и он её двигал, что вы используете такой коэффициент? ))))

  • Трение качения отнюдь не 0.4. И любой подросток может сдвинуть легковушку с места.

    Ты плохо учился в школе. Если машина сдвигается с места, то сила, необходимая для ее сдвигания, меньше силы трения подошв человека об асфальт. Это третий закон Ньютона ))
    Масса человека 100 кг, и пусть коэффициент трения 0.5, т.е. человек не сможет тянуть что-либо по горизонтальной поверхности с силой больше 50 кг.

  • коэффициент трения качения шины по асфальту для легкового автомобиля 0,006
    сколько кг получается надо?

  • Сэймэй, свои неспособность думать вы уже продемонстрировали много раз. Попробуйте все-таки напрячь извилины! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ваш коэффициент трения на два порядка меньше того, который привел я. Это значит, что усилие уменьшится в 100 раз. Достаточно усилия 4 кг, чтоб сдвинуть автомобиль весом в тонну?

  • Видел у подруги напольные весы. В следующий раз, когда у нее буду. Возьму весы, упру в стену дому и навалюсь, как толкал бы автомобиль. Думаешь, они покажут 50 кг, а потом я начну скользить в противоположную сторону?

  • <= 0,02
    для тонны усилие в 40 кг примерно.
    Непонятно, что смущает "гуру" - сдвинуть авто совсем не проблема любому почти мужчине.
    Мужик, конечно, сильный - сдвигает не толкая, а тянет вполоборота (да и другие силовые моменты есть), но это никак не относится к "магнетизму".
    Просто шоу делают.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Если 0,02, то для тонны нужно усилие в 20 кг.

  • Или 3 закон Ньютона плоха работает, или ты, Диего. Эксперимент с весами показал, если я упираюсь двумя ногами, усилие на весы 40-50 кг. Если только за счет толчковой ноги, она чуть согнута в колене и центр тяжести на нее перенесен, то 60-70 кг. И упор был не на всю площадь подошвы, а лишь на носок. Никакого соскальзывания я даже близко не учувствовал. Думаю, что если приспособиться к реквизиту, то еще на 10-20 кг результат можно улучшить совершенно спокойно.

  • Да хоть одной, хоть двумя ногами упирайся, сила трения равна kmg, т.е. зависит только от коэффициента трения и массы тела. От углов в коленях и от площади опоры сила трения не зависит. И больше этой силы ты по горизонтали развить не сможешь, иначе эта же сила тебя самого и сдвинет. Потому что с какой силой ты тянешь за веревку (железку), с такой же силой веревка тянет тебя. Это же где-то 7-8 класс школы... :facepalm:

  • Диего, ты посчитал, что человек весом 100 кг, не может развить толчковое/тяговое усилие более 50 кг. Эксперимент показал, что при усилии 60-70 кг я не стою на месте как влитой и, думаю, что при усилии 80-90 кг тоже не начну сдвигаться. Таким образом, или ты не правильно считаешь, или физика врет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Физика - не изотермика, она не подтасовывает факты, не ошибается в описании главного явления и дает надежные предсказания. Ты показал ролик, где некий человек шагал по горизонтальной поверхности, двигая машину.
    Задача звучит так: какую максимальную горизонтальную силу может развить человек массы m, который стоит на горизонтальной поверхности, если коэффициент трения его ботинок о поверхность равен k?

    Ответ: max(F)=kmg.
    При обычных значениях k~0.5 и массе тела m~100 кг человек может тянуть или толкать что-либо с максимальной силой ~50 кг. При попытке приложить бОльшую силу человек не сдвинет предмет, а сдвинется сам ровно в противоположную сторону.

    P.S. Ты можешь гнуть ноги, потеть, стоять как влитой, раздувать ноздри и вращать глазами, но больше этой силы приложить не сможешь. ) Да, физика конкретна и беспощадна. ))

  • Чудо №1: управление шариком силой мыслей и пассами на расстоянии:улыб:: видео

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Вот свежее интервью твоего любимца Лидина:
    «Могу вызвать снегопад века». Кто и как проверяет экстрасенсов?

  • Но я приложил силу больше, а именно 60-70 кг и никуда не сдвинулся. Думаю, что еще увеличить результат можно, до того момента, когда ноги начнут соскальзывать.

  • Просмотрел группу Премии, никаких анонсов на тему тестирования 30 марта.

  • Дерзай дальше. Кстати, чем ты измерял горизонтальную силу?

  • В ответ на: Дерзай дальше.
    Зачем? Я убедился в том, что толчковое усилие больше 50 кг. Значит, или ты неправильно считаешь, или физика врет.

    В ответ на: Кстати, чем ты измерял горизонтальную силу?
    Весы в стену упер и толкал. Задача была именно проверить, способен ли человек развить усилие больше 50 кг и не начать скользить в противоположную сторону.

  • Есть еще и третий вариант: или Кенгуру не понимает, что такое сила трения.

    Значит 8 классов школы ты так и не осилил... :facepalm:

  • Давай еще раз: способен человек развить тяговое/толчковое усилие более 50 кг? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Если произведение коэффициента трения на массу тела меньше 50 кг, то человек не способен развить горизонтальную силу больше 50 кг, стоя на горизонтальной поверхности и оставаясь на месте. :yes:

  • Диего, у тебя опять как у большинства белых халатиков, ног не сыщешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Давай вернемся к ролику, может человек-магнит развить тяговое усилие в 60-70 кг или больше, когда тащит легковушку?

  • Не требуется развивать силу в сотни кг и в тонны, чтобы катить машину. Достаточно порядка 50 кг, что этот трюкач и показывает.

  • Повторяю вопрос: может человек-магнит развить тяговое усилие в 60-70 кг или больше (до 100 кг), когда тащит легковушку?

  • Хватить тупить. Я уже ответил, - это зависит от поверхности, от подошв и от массы. А именно, если произведение k*m равно 60 кг, то человек может развить горизонтальную силу до 60 кг.

  • Если допустить, что предположение Лидина верно. И дело только в поту. То Мишутка может играть в человека-паука, приклеившись пузом к гладкой, вертикальной поверхности. Так? (он писал, что весит 60-70 кг) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Приклеивание и трение - разные физические явления. Иди читай учебник средней школы.

    Когда разовьешь горизонтальное усилие больше 100 кг, неподвижно стоя на ровной горизонтальной поверхности, возвращайся с видеоподтверждением - съемка всего эксперимента и показаний на весах, прижатых к стене.
    Показать скрытый текст
    Я спокоен, потому что этого никогда не случится :biggrin:
    Скрыть текст

  • А на фотке человек какое усилие развивает по твоему мнению?

  • Тоже не больше 100 кг (берем с запасом, потому что дядька толстый).
    Отвлекаемся от "страшного" грузовика на заднем плане и решаем простую задачу:
    Брусок массой m лежит на горизонтальной поверхности. Коэффициент трения равен k. Какую горизонтальную силу нужно приложить к бруску, чтобы он сдвинулся с места?

    Так вот дядька и есть этот брусок, и к нему приложена горизонтальная сила натяжения веревки в сторону грузовика.

  • Так ты посчитай, масса МАЗа 6,5 тонн, телега – еще тонны 2-3. Для ровного счета пусть будет 10 тонн.

  • Ты не ту величину считаешь. Грузовик или поезд - это всего лишь отвлекающий прием, а суть явления - это масса человека и коэффицент трения его подошв об асфальт.
    Масса прицепленного груза не имеет значения и не влияет на силу, с которой может тянуть/толкать человек на горизонтальной поверхности.

  • Диего, дурочку выключи. То самое kmg, а это значит, что человек должен превысить силу, с которой грузовик упирается :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Если легковушка весом в тонну упирается с силой 50 кг, то грузовик, весом в 10 тонн, должен упираться в десять раз больше :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нет?

  • Мне нечего добавить. Читай, учись.

  • Когда добавить нечего, лучше промолчать. Итого, телекинез и магнетизм разоблачить не удалось :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Ага. Пришли видео, как ты горизонтально давишь на весы с силой больше 100 кг.

  • Я тебе прислал видео, где человек тянет десять тонн. И если соизмерять мою силу, то я сдвину легковушку весом в тонну, вполне спокойно. Со средним джипом, а-ля Прадик, уже придется напрячься (около 2 тонн). А вот Кукурузер (около 3 тонн) в одиночку я не утолкаю. Согласно твоим увещеваниям, чтоб утянуть легковушку, надо усилие в 50 кг, а чтоб МАЗ с телегой 100. Таким образом между тонной и тремя, разница не должна ощущаться практически. Где логика, Диего? У тебя машины что ли нету? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Я говорю, что человек не может развить больше сотни килограммов горизонтальной силы, стоя на горизонтальной плоскости. И если он может что-то сдвинуть, значит для сдвигания требуется горизонтальная сила меньше 100 кг.
    И значит произведение k*m конкретной машины, грузовика, поезда, самолета и т.д. меньше этих условных 100 кг. Если масса машины большая, это просто значит, что коэффициент трения очень мал, т.е. меньше, чем 100 кг/m машины [кг]. Если человек сдвигает машину массой 10 тонн, значит коэффициент трения колес машины об асфальт точно меньше 100/(10*1000) ~ 0.01.

  • Другими словами, я или ты сейчас запросто зацепим МАЗ с телегой как рюкзак и утянем его?

  • Максимальная горизонтальная сила не зависит от силы человека, она ограничена только его массой. Чемпион мира по тяжелой атлетике массой 100 кг сможет сдвинуть не больше, чем жирный и дряблый офисный планктон массой 100 кг. Если обуть их в одинаковые ботинки с коэффициентом трения k=0.5, то у обоих этих людей максимальная горизонтальная сила будет 50 кг.

  • Да, утянем.

  • Тогда жду видеоподтверждения твоих теоретических выкладок на практике :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Диего тянущий МАЗ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это разоблачение будет круче, чем у Лидина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Начни с себя - надави на стену с силой больше 100 кг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: