Погода: −21 °C
15.11−21...−19пасмурно, снег
16.11−22...−20пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Танцфорум /

танцы вместо фитнеса

  • надоело посещать фитнес-клуб, уже наскучило за столько лет:хммм:
    хотелось бы совмещать приятное с полезным!!
    посоветуйте пожалуйста! танцевальную группу, где будет сильная физ. нагрузка + пластика и хорошее настроение!
    хотелось бы увлечься серьезно!!!!!!
    репутация школы значения не имеет.
    важно: удобное месторасположение от центра и любые дни, кроме понедельника и четверга:улыб:
    за любую информацию и совет благодарна!
    пишите!!:улыб:

  • Не расчитывайте, что в танцах будет сильная физ. нагрузка в привычнов вам виде - в танцах немного по другому все организовано. И еще - в танцых безумно важно, насколько хорошо педагог знает технику и насколько правильно распределяет нагрузку, иначе можно попращаться с суставами, поэтому выбирать все же лучше школы с хорошей репутацией (не с хорошое рекламой рекламой, а именно репутацией).
    Посмотрите школу "Станция " в прикреполенной теме - там занятия по многим танцевальным направлениям , для разных уравней, у очень опытных педагогов.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.
    Послушайте, например, Daddy Yankee - Gasolina, классика реггетона.
    Реггетон по пятницам и воскресеньям, студия Buena Vista.

  • Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся. К примеру, на фламенко можно полгода стоять и топать ножкой, следующие полгода - топать ножкой и хлопать в ладоши. Тут если фитнес и есть, так только на уши:улыб:

  • В ответ на: Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся.
    Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессам :спок:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.
    А Вы сами этот танец танцуете ?! :secret:
    Редко у кого получается его исполнить, даже продвинутым танцорам, а вы предлагаете начинающим... :злорадство:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на:
    В ответ на: Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.
    А Вы сами этот танец танцуете ?! :secret:
    Редко у кого получается его исполнить, даже продвинутым танцорам, а вы предлагаете начинающим... :злорадство:
    Танцевал, нормально получалось. Сейчас не танцую, староват я для таких нагрузок. Мне бы что попроще типа сальсы или бачаты.

  • В ответ на: Танцевал, нормально получалось. Сейчас не танцую, староват я для таких нагрузок. Мне бы что попроще типа сальсы или бачаты.
    Сколько видел танцующих реггитон - имхо, нормально получается только у Мишеля и несколько девушек..:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Сколько видел танцующих реггитон - имхо, нормально получается только у Мишеля и несколько девушек..:улыб:
    А где видели, если не секрет, на уроках или вечеринках?
    И по-вашему эти девушки продвинутые танцоры? Обычные девушки, отзанимавшиеся несколько месяцев. (Если вы не имеете в виду кубинок, выступавших в "Гаване").
    Имхо, реггетон не сложнее хип-хопа. А нормально танцующих хип-хоп очень много. Просто у нас реггетон, кроме как у Мишеля, не дают нигде.

  • В ответ на: Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессам :спок:
    Ага. только надо идти не в первое попавшееся место... А то есть у нас преподаватели, преподающие после недельного семинара...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Ага. только надо идти не в первое попавшееся место... А то есть у нас преподаватели, преподающие после недельного семинара...
    Впервые слышу :eek:
    Две школы есть в Академгородке и одна в городе и всё, собственно.:миг:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Вот в одной школа городка это так и есть...
    Про другие не скажу, но честно говоря меня лично городковских школ вообще результаты не впечатляют...
    Я вообще считаю, что прежде, чем идти на танцы надо выяснить - какой у преподавателя стаж и какое обучение.. А то потом колени вылетают, спину, шею кинит и т.д.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся. К примеру, на фламенко можно полгода стоять и топать ножкой, следующие полгода - топать ножкой и хлопать в ладоши. Тут если фитнес и есть, так только на уши:улыб:
    Обратный опыт - если заниматься достаточно регулярно у преподавателя, граммотно строящего урок, то почти все виды танцев позволяют поддерживать физическую форму ничуть не хуже фитнес. А удовольствия не в пример больше.
    Те же танцовщицы фламенко со своих занятий уходят как мышки мокрые, сомневаюсь, что такие шуточки перегруз ушей производит.:yes.gif:Друго дело, что занятия танцами требуют большей самодисциплины и не пригодны для человека, который о них раз в год на две недели в предверье пляжного сезона вспоминает.

  • Не знаю насчет танцев, но вот стрипплатика (с шестом) это колоссальная физическая нагрузка, без сильных рук и ног ничего не получится, уходишь выжатая как лимон.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • В ответ на: Не знаю насчет танцев, но вот стрипплатика (с шестом) это колоссальная физическая нагрузка, без сильных рук и ног ничего не получится, уходишь выжатая как лимон.
    А где с шестом занимаются? сколько человек в группе сколько стоит?

  • Когда я занималась танцами, была очень стройная, подтянутая, с красивыми накачанными ножками и отличной осанкой. Фитнес этого явно не дает, все двигаются как обезьяны, хотя и выжимают там энергии будь здоров! На мой взгляд ЛАТИНА - самый лучши фитнес для девушки!!! Бедрами будете работать и талия и пресс с животиком будут в тонусе, на ножках икры накачаются, они ровнее станут и спинка всегда ровненькой будет, даже походка изменится!!! я ЗА ЛАТИНУ!!!

    свершилось... 28.10.10

  • Долгое время занималась фитнесом - у нас группа была с отличным тренером, занимались степами, латиной, кикбоксингом, пилатесом, танцем живота и немного йогой.
    Потом начала заниматься танцами - джаз-модерном, классикой.
    В сравнении с фитнесом танцы выигрывают - осанка выправилась заметно (на фитнесе не так) обнаружились новые мышцы, да и вообще, после танцев так повышается настроение, как никогда после фитнеса.
    В общем мой выбор - танцы.

  • Я хожу на танец живота
    эффект есть
    фигура стала лучьше
    осанка и я стала более вынослее
    ищу компаньенку а то одной скучно
    хожу на сутденческую
    по вопросам пишите в личку чтобы не флудить

    п.3

  • анец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!

    Милые Женщины Пишите отвечу на вопросы, на индивидуальные уроки желательно левый берег ,м студенческая :respect:

  • Приглашаем Вас в студию современного танца "SHAKE IT"! У нас есть направление dance-fitness, которое совмещает "приятное с полезным" - физ. нагрузку+танцы! Подробнее можно узнать по тел. 292-60-11 или на сайтеwww.shake-it.su. Ждем Вас:)

  • Занимаясь фитнесом, получаешь удовольствие от подтягивания мышц, занимаясь же танцами, мышцы подтягиваются так же, как и в фитнесе, но в танце также получаешь удовольствия и от того, что у тебя наконец -то получилось движение, что ты запомнил целую связку, что ты разучил весь танец, что ты, наконец, станцевал его перед своими близкими или на сцене, т.е. удовольствие от творческого процесса.
    Я занимаюсь фламенко, это очень сложный танец, но могу сказать, что он прекрасно формирует гордую осанку, руки и ноги становятся сильными, но не перекаченными, ну и конечно, подтягиваются и ягодицы и пресс. Так что советую попробовать. По поводу занятий звоните по тел. 8-913-71-86.

  • :спок:

    Исправлено пользователем Марион (19.10.10 23:03)

  • В ответ на:
    В ответ на: Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся.
    Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессам :спок:
    если есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можно:хммм:кто решил что это очень полезно так прыгать :nea.gif:
    может мне не повезло с учителкой-я у Ольги Дятловой :biggrin: тренировалась.

  • В ответ на: если есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можно
    если правильно заниматься, никаких проблем не будет!

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Латиноамериканские и европейские танцы в школе танцев "Вдохновение". Вы научитесь красиво и правильно двигаться, получите физическую нагрузку, разовьете пластику и музыкальность, освоите более 10 различных танцев + большой дружный коллектив и танцевальный досуг!
    Приходите к нам, мы занимаемся в дк Чкалова и в дк Кирова:-)

    "Кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению..."

  • В ответ на: надоело посещать фитнес-клуб, уже наскучило за столько лет:хммм:хотелось бы совмещать приятное с полезным!!
    посоветуйте пожалуйста! танцевальную группу, где будет сильная физ. нагрузка + пластика и хорошее настроение!
    Я танцую хип-хоп. За время тренировки меняю 2 майки... Помнится когда-то ходила на фитнес... Даже в сравнение не идёт))) А уж настроение и подавно))) Посоветовать могу школу Dance Lab. Преподаватели с приличным стажем. Много разных направлений на любой вкус. Низкие цены. 30 и 31 октября открытые уроки, приходи, посмотри :yes.gif:

  • В ответ на:
    В ответ на: если есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можно
    если правильно заниматься, никаких проблем не будет!
    вот убедилась на собственном опыте что это не так. и к тому же агрузка несоизмерима-ирландские танцы серьезной нагрузки не дают. или не там где надо :ха-ха!: когда болит пардон бедра от пардон стрипа :спок: это приятно-они стройнеют! когда болят голени это печально :шок:

  • Столько всего уже тут про ирландские танцы написали...
    Внесу свои пять копеек на своем личном опыте:

    Я занимаюсь ирландскими танцами 4 года, до этого ничем не занималась, ни фитнесом ни просто гимнастикой по утрам.
    Пару лет назад заметила появление попы, и с тех пор она меня очень радует. Ноги стали сильные и подтянутые - рельеф радует. Осанка исправилась. На своих тренировках за час упахиваюсь вхлам, потом уползаю мокрая и на локтях. Проблем с лишним весом в принципе никогда не было - здесь изменений не наблюдаю. Но наблюдала случаи, когда полные дамы превращались если не в стройняшек, то во вполне фигуристых и глазу приятных..

    По минусам: будут болеть ноги, и первоначально именно голени- долго много и мучительно - в надкостнице. Мышцы болеть будут, но периодами: новые движения, новые мышцы, три дня - привыкают и не болят. Спина, суставы - если у вас с ними есть проблемы - возможно, проявятся, возможно - нет. У меня был год назад перелом в позвоночнике (не связан с танцами) - смогла танцевать уже через полтора месяца, потому что специфика танца -спина прямо.
    По вопросу: устаю-не устаю: сама проходила через такие ломки организма в связи с неравномерно большой нагрузкой, что учеников веду аккуратно и постепенно. Новые движения - когда вижу что готовы и уверены, потому что переломы ног не нужны никому (а такое тоже бывает - у особо самоуверенных "я уже все могу"). Как только новичковая группа оттанцовывает свои первые 32 такта рила - вопрос про серьезность нагрузки отпадает сразу.
    Если вкратце: сила ног и адская выносливость.

    Ещё вопросы?:улыб:

  • Вот где очень хорошие двигательные нагрузки, растяжки и т.д. - так это в реггетоне.
    Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club4239313
    и вы всё поймете о танцах вместо фитнесса (во время занятий семь потов сходит).
    Где и когда проходят занятия - можно прочитать также наwww.salsa-dls.ru (реггетон, сальса и другие латиноамериканские танцы в Новосибирске).
    Надеюсь, это поможет подыскать вам подходящее

  • В буги вуги, знаете ли, тоже не слабо нагрузить можно. даже видавшие виды спортсмены иногда выходят "на полусогнутых":) возьмем сальсу - можно легко дать нагрузку близкую к спортивной. танго аргентинское, казалось бы... ан нет, видел людей и сам выходил из зала мокрый до нитки. если ставить перед собой цель, работать на технику и на выносливость, ускоряя темп и увеличивая интенсивность тренировок, то в принципе можно любым направлением заменить фитнесс. другой вопрос, что танцы и фитнесс разные понятия, имеющие как свои недостатки, так и свои преимущества, и нельзя сказать, что лучше для конкретно для меня, пока сам не попробуешь. зато мы имеем право выбора:)))

  • На мой малоавторитетный взгляд специфика танцев в том, что они прорабатывают конкретные группы мышц на силовую выносливость, а аэробная нагрузка получается невысокой из-за многочисленных перерывов на посмотреть-послушать преподавателя. Потому и придуманы всякие "латино-аэробики" в фитнес-клубах - несложная техника и движение нон-стоп в течение часа и более.

    Взять хотя бы средний пульс на занятии замерить - невысокая же выйдет цифра. Хотя "взмокнуть" и "чтобы ноги отваливались" хватит, ну дык такой эффект и от работы грузчиком бывает :спок:

    Так что танцы и фитнесс я бы в один ряд не ставил, хотя связь, конечно, имеется. Дальнейшее зависит от того, чего именно хочется от занятий.

    ...too young to quit, too old to change...

  • танцы это очень круто!

  • Я думаю, что все зависит от эффективности занятий. Что фитнесс, что танцы могут принести хорошие результаты, если вы не филоните:улыб:Хотя танцы - конечно же, более эстетическое занятие.

  • Согласна

  • Dancehall, twerk выжимают как лимон))

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • а ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ?

  • можете на ютубе уроки танцев включить и зажигать дома!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: