Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • member

    Сообщений: 37

    После уборки на участке образовалось несколько стогов с сухой старой травой. Теперь думаем что с ней делать. Можно ли из этого сделать компостную кучу? Или это только сжигать надо? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

  • experienced

    Сообщений: 551

    витаминов в ней уже конечно нет, это если в компост. Можно использовать как мульчу под все растения и овощи, а сверху лучше положить свежескошенной травы, можно всё вместе прорыхить. Я сено кладу под клубнику. Прям вокруг куста укладываю, и ягода чистая.

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • veteran

    Сообщений: 2948

    Это просто сокровище. Сложите в аккуратную гряду (кучу) пролейте водой, сделайте лунки, насыпьте ведро земли и посадите огурцы. Либо просто сложите всё в кучу и в течении лета туда же все пищеотходы и сорняки и водой проливайте. К осени прекрасный перегной получите. Людей сжтгающих старую траву, ни когда не пойму. Я соседний брошенный участок два раза скашиваю именно за ради травы и всё равно мне мало.

  • guru

    Сообщений: 3188

    Не вводите даму в заблуждение. Перегной к осени, прекрасный, не получить, не сгниёт нормально. Регулярно скошенную траву из газонокосилки утилизирую в компост.

  • veteran

    Сообщений: 2948

    Согласен, года мало. А из под газонокосилки - идеальная мульча, а сразу в компост, даже жалко как то.

  • member

    Сообщений: 37

    Всем спасибо за отклик! Решили сухую траву сохранить. используем как мульчу. Получилось очень хорошо, поскольку мы на даче бываем редко, редко поливаем, а под мульчей влага сохраняется и наши посадки живы, даже растут и цветут) А кое-где уже ягодки зреют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: