Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Сад&Дача. Комнатное цветоводство /

Помогите определиться что за сорняк и как с ним бороться?

  • Добрый день! У нас второй год, как на клумбе завелся сорняк. Помогите узнать название и способы борьбы с ним...Он как почвопокровник захватывает все больше площади...высотой 10 см., цветет мелкими желтыми цветками и у него очень разветвленная корневая система с кучей мелких корешков.....Растет на клумбе в опасной близости с цветами, поэтому гербицидами боюсь травить, а прополка ненадолго помогает...... :cray-1:
    .

  • я не знаю как он называется. но такая травка бывает на газонах

    вообще то нормально с ним бороться - выпалываете и все
    не хуже мокрицы или осота с пыреем или окопника или от той же лесной сныти или от крапивы или от одуваньчика

    в общем "гадостей" то много в саду от чего хотелось бы избавиться

  • Чистотел.

  • В ответ на: Чистотел.
    По форме листьев даже близко не похож. Чистотел узнать просто - ярко-оранжевый млечный сок.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Вы мой товарищ по несчастью. Эту ужасную травешку я занесла с перегноем, она мучает меня уже 5 лет! Я даже разговаривала с агрономом, меня хотя бы успокоили, что это не карантинный сорняк. Но и не научили бороться, сказав, что он вредный, назойливый. Ни мокрица, ни осот, ни пырей с ней даже рядом не стояли! Она дает великое множество нитевидных корешков, по всей длине которых через миллиметр появляются молодые сорнячки-причем это, если полоть постоянно. Если запустить прополку, то корни становятся, как шнур, прочные, толщиной до 4мм. Я стараюсь не запускать клумбу. Прополку веду с помощью ножа, погружая его в землю и подрезая корешок. Почву держу в очень рыхлом состоянии-корешки неплохо выдергиваются. Еще использую плоскорез, который поменьше

  • то что вы описали я могу сказать и про:

    - окопник, борюсь уже лет 10
    - сныть..чтоб ей пусто было
    - да и пырей или осот не лучше вашей травки.

  • Нет-нет! Это другое. Мне он просто портит жизнь, поэтому я его сразу по фото узнала! Попытаюсь описать, может, кто тоже имеет с ним дело. Растет действительно, как почвопокровник. Если вдруг прозеваешь прополку (есть пара небольших кусочков у меня таких), так он аж наползает друг на друга. Само растение низенькое, высотой сантиметров 10-12 и мельче. Цветет желтенькими крестоцветными мелкими цветами. Перекапывать с выбором корней-не то, что дохлый номер, а даже хуже. Корни возле основания растения, может, около мм, но разрастаютя далеко, превращаясь в нити, очень разветвленные и совершенно без прочности. Вдоль этой ниточки на расстоянии 1 мм формируются новые растения. У меня ирисы(взрослый куст все видели)-так они между "спинками" лезут, просто так не оторвешь, ножом тонким подрезаю..
    Девочки, у меня бывает и вьюнок, и осот, и пырей, и мокрица, и сныть-но поверьте, это просто детские игрушки по сравнению с этой заразой! В интернете все перерыла-не могу найти. Хоть по имени бы его знать.
    Конечно, здесь нужна прополка, другого пути нет. Но перековырять ножом участок-это что-то...

  • А РАУНДАПом не пробовали?

  • Опасно! Цветы близко друг к другу растут. А эта травешка вылезает прямо в середине куста. Мне удается уменьшить ее количество и попортить ей жизнь постоянным для нее беспокойством. Вижу: чуть вылезла-плоскорезом ее, да с максимальным выбором корешка...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: