Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • на участки, деревья, сосны. в диаметре около метра-полтора.
    высота несколько метров. (5-7)
    нужно их вырубить, выкорчить и как-то вывести. при этом не разгромить соседей)
    вопрос, ни кто с этим ни сталкивался?
    подскажите фирмы не дорогие, кто этим занимается.
    может кому нужны деревья, и сами вывезут?

  • :eek:

    Вы специально покупали участок с такими могучими деревьями, чтоб сейчас их "выкорчить и как-то вывести"??? Поступок по меньшей мере непонятный. На уничтожение любого дерева, тем более взрослого, нужно разрешение председателя СНТ или лесника.

  • Ерунду не говорите. Если участок в собстенности, то вы можете делать всё, если это всё не нарушает разрешённого использования земельного участка, а оно в данном случае либо "для садоводства", либо для "дачного хозяйства / строительства". Ну и как по-вашему сочетается садоводство или дачное хозяйство / строительство с выращиванием крупных деревьев?

    Наоборот, выращивание крупных деревьев может быть признано нецелевым использованием участка, плюс нарушение прав соседей, т. к. крупное дерево может сильно затенять соседний участок и мешать ведению садоводства соседям. Не говоря о том, что в случае падения такого дерева, последствия могут быть печальными.

  • Посмотрите доску объявлений вашего товарищества, у нас таких полно. Либо поищите сами, обычно есть садоводы, которые "колымят" таким образом. Конкретные телефоны давать бессмысленно, вряд ли они будут колесить по всему пригороду. Нужно искать тех, кто находится ближе к вам.

  • Я логически рассуждаю, а вам это "ерундой" мниться... Разжую...Есть деревья в обхвате метр-полтора и высотой 5-7 м - вывод: лет им по 20-30 и хозяин участка их явно не выращивал,может быть участок вообще в лесу. Будь он трижды в собственности - в этом случае без разрешения не обойтись. Вот и вся цепочка:улыб:

  • Ваша цепочка не основана на законах. Участки для садоводства / дачного хозяйства / строительства находится либо на землях населённых пунктов, либо на землях сельхозназначения. Следовательно, к землям лесного фонда не относятся.
    Более того, на землях лесного фонда прямо запрещено выделение участков для садоводства / дачного хозяйства / строительства.
    Следовательно, никакого разрешения не нужно. Уж тем более председателя, в чьи функции вообще не входит выдача подобных разрешений.
    Основания: Земельный кодекс РФ, Федеральный закон № 66-ФЗ.

  • Думаю, этим же ФЗ Земельного кодекса руководствовались новые хозяева участков в Кудряшовском бору. Они и правда, у форума совета не спрашивали... Просто валили 10-15 метровые сосны, чьи огромные пни до сих пор лежат вдоль улицы. Прогуляйтесь, будет время, насладитесь видами безобразий, основанных на
    законах. Засим откланиваюсь.

  • А что такое "ФЗ Земельного кодекса" и причём здесь Кудряшовский бор?

    Спор ради спора? Ни данных, никакой конкретики. Кудряшовский бор, однако, довольно большой.

    Повторяю ещё раз: собственник земельного участка волен делать на нём всё, что хочет, если это "всё" не нарушает разрешённого вида использования и законы. Садоводство и дачное хозяйство / строительство не подразумевают выращивание сосен в 1,5 м обхватом высотой 5-7 м.

    P. S. На месте Новосибирска тоже когда-то был бор. Поразмышляйте на досуге над этим, уж если приплели Кудряшовский бор.

  • У Вас уважаемые спор от темы в сторону убежал. Я полагаю, что ТС больше опасается последствий в виде "придавить соседа или себя". Думаю просто не может взять на себя такую ответственность. :biggrin: А так согласен, что соседа можно найти с руками за бутылочку коньячку.

  • О правовых последствиях нужно думать всегда, причём ДО того, как что-то собираешься делать (или бездействовать). Так что на самом деле не так уж и в сторону ушли.

    Кстати, наверное, лучше всё-таки какую-то организацию поискать по объявлениям. Ну чтобы не пришлось отвечать за соседа, если он улетит с берёзы (у нас такой случай был -- полез без страховки и упал).

  • Конечно, найти организацию, заключить договор подряда. Она в свою очередь найдет организацию и заключит договор субподряда. Ну в общем готовьте ваши денежки... А мы пойдем другим путем(В.Ленин) и уверяю Вас с березы никто не ё......ся. :спок:

  • Да идите, каким хотите. Но я бы незнакомого человека без страховки не нанимал для таких работ, будь он хоть четырежды профи в этом деле.

  • Подскажите как и за сколько можно удалить вот такую лиственицу. Первомайский р-он.

  • 10 т.р.

    Снежная королева))

  • Реально 10т.?! А чё так дорого?! :шок: А если деревья лезут в провода, это тоже мои проблемы? или эл. сети должны спиливать? У знакомых такая лиственица от порыва ветра расщепилась на две части, одна повисла над домом, другая над эл.проводами. Вот там паники было! Дык приехали всё бесплатно ликвидировали. Но жути люди натерпелись!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: