Мобильная версия форумов
Открыть

Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • activist

    Сообщений: 308

    Предлагаю отозваться садоводов, которые пострадали от недобросовестных производителей теплиц. Здесь мы можем обобщить разрозненные данные и назвать самые ненадежные теплицы, а также фирмы, их выпускающие. Покупая теплицу, люди должны быть уверены в ее качестве, и никакие отговорки по поводу форс-мажорных обстоятельств приниматься в расчет не могут. Мы живем в Сибири, и все теплицы должны быть адаптированы к ее экстремальным зимним условиям. Все, что сломалось, упало или улетело, это брак, и стана должна знать своих героев. Если мы не можем призвать к ответственности этих бракоделов, давайте создавать о них наше общественное мнение. Принимаются любые замечания по качеству продукции и услуг. Просьба подкреплять свои отзывы фотками, у кого они есть. Дачный сезон 2012 уже близко, но еще есть время избежать серьезных ошибок в выборе своей дачной теплицы. :help.gif: :зло: :tantrum: :death: :dnknow: :nea.gif: :cray-1:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • junior

    Сообщений: 5

    Согласна с Вами. Надо клеймить позором недобросовестных производителей теплиц. Заказала маме теплицу в этом году, хотела порадовать. Не вышло.
    Долго искали, выбирали. Решили остановиться на теплице предлагаемой центром Сияние. С форточками на крыше и автоматическим приводом, который в наше отсутствие сам открывается и проветривает теплицу.
    Еще во время оформления заказа столкнулась с проблемой консультации, на мой вопрос посчитайте пожалуйста полную комплектацию и все что необходимо, мне не смогли ответить, хотя в прайсе все указано но прайс не дают пытаются рассказать на пальцах. Пришлось ВЫПРОСИТЬ прайс и самой разбираться что к чему и что необходимо (зато приобрела полезный опыт), дальше назначили дату установки и стали ждать. В назначенную дату и время никто не позвонил и не приехал, прождав до обеда (а это был выходной день) начала звонить по телефонам(их было много разных, по каждому набранному номеру предлагали позвонить по следующему и т.д.), наконец последним в списке оказался телефон водителя и он ответил, что теплицу сегодня все таки привезут и даже поставят- после обеда. В 15 часов наконец-то мы дождались, приехали.
    Оказалось что 500 саморезов для установки теплицы 6х3 мало, надо у водителя купить еще 150 шт, купили. Закончили ставить ее родную в 21-00.
    Вопрос: почему с торца теплицы щель 2-3 см?
    Ответ: Ну возьмете брусочек и прибьете, не будет щели (может у кого на даче лежат под рукой всегда разнообразные строительные материалы, у нас нет)
    Вопрос: почему не закреплены планка для подвязки
    Ответ: ее не закрепляют, так надо

    В результате: на следующий день очень сильный ветер поднял форточки, вырвал с корнем те самые автопривода. Оказывается антипарусные тросики, которые должны предохранять от открывания форточек, были установлены длиннее привода в 2 раза, из-за щели с торца в теплице гуляет ветер и открывает дверь, а если подсчитать количество саморезов, то на самом деле их использованно порядка 450 шт, а не 650.
    Звоню в Сияние, водителю и по другим телефонам добытым в день установки, А там мне отвечают что они никому ничего не должны, и предлагают доделать самим. Кое-как договариваюсь о замене приводов (2 шт каждый по 1 300 руб), договариваюсь 7 мая созвониться договориться о времени установки на 8 мая в ответ слышу: сидите ждите как сможем так приедем.
    Хамство, не желание нести ответственность за свои действия.
    Очень жаль потраченных денег 34 000, времени, обидно за такое отношение производителей и продавцов.
    Кстати заказ я оформляла в Центре Сияние, производители как я потом выяснила фирма ООО "Атлант" Станционная 2/2
    После праздников пойду в Отдел по защите прав потребителей, может там найду понимание.
    Надеюсь наш опыт поможет вам избежать подобных неприятностей.

  • activist

    Сообщений: 154

    СПАСИБО за поднятую тему, очень и очень кстати.

    Cvetik777

  • experienced

    Сообщений: 888

    А про "Сибирские теплицы" отзывы есть у кого-нибудь?:смущ:

  • guru

    Сообщений: 3153

    Почитал , обалдел. Возвращайте товар ненадлежащего качества. Выставляйте претензию продавцу, не останавливайтесь даже если через суд придется доказывать свою правоту. Найдете тогда "понимание" продавашки. Удачи Вам.

  • гундос

    Сообщений: 16219

    В ответ на: Все, что сломалось, упало или улетело, это брак
    Как правило, это не брак, а кривые руки сборщиков и недостаток ума укрепить теплицу на зиму.

    Ставили на даче с соседом теплицы в один день. Он что-то бетонировал, заливал, строгал, пилил... Я же тупо поехал, купил уголок 3*3, на месте мне его порезали на нужную длину, остались "хвосты" см по 80, эти куски вбил в землю, прикрутил к ним каркас из уголка, поставил скелет теплицы, накрыл карбонатом, по периметру подсыпал землей, чтоб не было дыр снизу. В первую же ночь у него лист улетел в неизвестном направлении, как корова языком слизала, на соседний участках не нашли. Ветер был очень сильный, надо признать. Моя стоит до сих пор и не жужжит.
    У меня теплица из гнутого алюминиевого профиля толщиной 1 мм. У соседа из квадратной трубы 2*2см. Моя зиму пережила на ура, у соседа провалилась. А что делать? Метр снега сверху на авось не удержишь.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • junior

    Сообщений: 5

    Сегодня обратилась в Отдел защиты прав потребителей Центрального района, встретила полное понимание, все выспросили составили претензию, завтра понесу в Сияние, если не захотят расписаться в получении в моем экземпляре отправлю почтой с уведомлением. Нужный этап до суда, а может еще что=то и поймут, без суда обойдемся.

  • guru

    Сообщений: 3153

    Если дойдет до суда то в исковом отражайте все по максимуму, стоимость теплицы, моральный ущерб, услуги юристов, упущенную выгоду в виде не собранного урожая и т.п.. Грамотный юрист Вам в помощь.

    Исправлено пользователем Student555555 (11.05.12 08:49)

  • junior

    Сообщений: 5

    Спасибо за поддержку. Отнесла претензию. Судя по реакции дело до суда дойдет.

  • guru

    Сообщений: 3153

    Скорей всего потребуется экспертное заключение. Если "продавашка" будет инициировать экспертизу(якобы независимую), то лучше взять все на себя и провести в другой конторе. Это конечно будет стоить денег, но я бы на Вашем месте не остановился.

  • junior

    Сообщений: 1

    Полностью согласен. Надо бороться за свои права!

    А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: