Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • old, but not obsolete

    Сообщений: 11016

    Форумчане, на даче бегает живность типа крыс без хвоста. Жрет все подряд.
    Поставил капкан на крысу-не трогают.
    Две мышеловки-сработали, сыр съеден. Но трупика нет.
    Чем извести?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • member

    Сообщений: 70

    Поддержу тему ещё одним вредителем: рыжий (видел только морду), когда пытался залить нору водой. Кто это и как с ними бороться???

  • activist

    Сообщений: 169

    Это цокоры. У нас эта зараза прошлым летом пожрала морковку, свёклу, картошку, у соседей даже огурцы умудрилась съесть. Я пошла картошку копать, капнула, а эта гадина сидит земле и картошку жрет!!!! Соседи ставили капканы, но только одну штуку поймали. Они норы роют как кроты, дыры после них остаются немаленькие. У соседей прокапали ходы по всему огороду, что между грядок они прямо проваливаются. У нас за домом есть пруд, вот весной когда вода пошла, они прямо купались в ручье. Так что заливать их смыла нет, они кайфуют от воды)))) Многие роют большие ямы и ставят в них большие емкости. Они от любопытства туда сваливаются и там погибают. Но мы так тоже тока одну поймали, другие оказались мудрее и больше туда не сваливались. А еще мы делали так: по периметру копали маленький ров и в него выдавливали мазь Вишневского (не мало ее потребовалось)))). Так вот в этом году на своем участке я пока их не видела, хотя пара дырок есть. Но в этом году с мазью еще не делали, а вот в прошлом поздно правда, но их после этой процедуры заметно меньше стало. Соседи боролись с ними при помощи таксы, она их всех выгнала, правда пол огорода перекопала, пока за ними охотилась)))) а кот их просто боится)))

    Консультант по красоте

  • guru

    Сообщений: 8144

    Это блин вообще какие-то НАНОсобаки!!!! Они сожрали все мои сортовые лилии :зло:
    Мама забубенила какой-то УЗ-отпугиватель, так на ее даче их нет, зато они все свалили к ее соседям и там все сожрали :biggrin: Вроде обещала нам дать на пробу, потом отпишусь:-)
    в апреле и мае у них детишки бывают, так что цокор наружу почти не выходит, питается запасами, сделанными осенью, червями и корнями трав. Обнаруживают зверя по вибрации колышка, воткнутого поглубже в ход - и убивают лопатой.
    И вот еще способ - это предлагают в борьбе со слепышом, но и для цокора, думаю, подходит.
    "выройте вокруг участка канавку (до 30 см в глубину) с отвесными стенами; ее можно обложить рубероидом или кусками шифера. Грызун, попав туда, не выберется наружу. На дне через каждые 1015 м вкопайте на глубину 3040 см емкости с водой – подойдут обычные стеклянные банки. Попав в канавку, зверек, двигаясь вдоль стенки, упадет в такую банку и… Прости, слепыш..." (ж-л Сударушка)

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • activist

    Сообщений: 122

    в соседнем обществе кошачьи какахи накидывали - цокора выводили. На след сезон зверье ушло с участка.

  • guru

    Сообщений: 8144

    Это же где мне столько кошек взять :ха-ха!: Надо какой-то реальный вариант, потому что мне надоело ходить по участку и проваливаться ногами в их ходы, всю землю вздыбили... У нас знакомые прошлым летом ведра с водой закапывали, так за лето 40 штук утопилось...

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • veteran

    Сообщений: 1959

    У меня на даче живут 2 кота. Никаких хомяков, крыс и т.д. даже не видела. Ходов нет. С изумлением читаю, что их может быть так много. Хотя соседи тоже жалуются, что у них хомяки живут и землю вовсю роют.

  • member

    Сообщений: 58

    1. Стандартный капкан №2 в любом охот. магазине. (не забыть привязать капкан к вбитому в землю колышку, иначе уйдет вместе с ним). Соседи на 2 капкана за неделю изничтожили 9 штук. Больше пока не попадаются.
    2. Кот на участке - будут обходить стороной его ареал обитания.

  • activist

    Сообщений: 122

    В ответ на: Это же где мне столько кошек взять :ха-ха!: Надо какой-то реальный вариант, потому что мне надоело ходить по участку и проваливаться ногами в их ходы, всю землю вздыбили... У нас знакомые прошлым летом ведра с водой закапывали, так за лето 40 штук утопилось...
    дак не весь же участок ровным слоем амна посыпать :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 2214

    кот - это не выход. Половина котов вообще боится крыс и этих собачек, как их называют. У родителей на даче тоже такая же пакость завелась, ест все подряд. А коты их стороной вообще обходят :шок:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • member

    Сообщений: 36

    У нас на участке их тоже полно, съели все тюльпаны, лилии, крокусы, чеснок зимний из посаженных 150 штук осталось штук 50. Ставим капканы, ведра закапываем в землю, попадаются конечно уже около 20 шт. СЭС советовали протравленное зерно в бумажных кульках раскладывать по периметру огорода, но они даже не притронулись, мышы грызут, а они нет. Поголовье этих крыс очень большое, они у нас 3-ий год уже, мигрировать похоже не собираются. В прошлом году вылавили около сотни и соседи тоже.

  • activist

    Сообщений: 126

    Где у Вас дача? У нас в Седовке нет такой напасти...

  • veteran

    Сообщений: 2214

    В Бердске на Вега 1 и Вега 2 такая пакость уже 2 года обитает в огромном количестве :зло:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • veteran

    Сообщений: 1294

    а откуда такие завелись,? раньше вроде не было.

  • veteran

    Сообщений: 1294

    Вот чего нашёл,..

    Для отлова цокора и слепыша необходимы тарелочные капканы № 00и0, которые надо очистить от технической смазки, а затем проварить в насыщенном растворе технической соды Переносят их в чистом мешке. Для удобства установки капканов охотник должен иметь полуметровый стальной щуп из 6- 7-миллиметровой проволоки и стальную лопату типа малой саперной.

    Места обитания слепыша и цокора находят по свежевырытым кучам, которые достигают иногда 1,5 м. Отступив на 1-2 м от такой кучи, щупом обнаруживают местонахождение подземного хода, который в твердом грунте бывает расположен на глубине 10-15 см, а в рыхлом – до 30 см.

    Нащупав ход, над ним вырезают лопатой люк, который позволял бы поставить настороженный самолов. Дуговой капкан следует устанавливать так, чтобы станина совпадала с направлением хода, а тарелочка и дуги были на одном уровне с полом хода. Капкан рекомендуется перед установкой натереть землей из хода зверька. Установленный самолов привязывают к колышку, а тарелочку и дугн присыпают землей из хода.

    Затем отверстие над капканом тщательно закрывают пластом дерна толщиной 10 см и шириной на 10 см превышающий размеры люка. Снаружи дерновину еще дополнительно засыпают землей. После этого с обеих сторон в 50 см от поставленного капкана в ходу проделывают щупом два 5-сантиметровых отверстия для притока в нору воздуха. Почуяв приток свежего воздуха, слепыш или цокор отправляется исправить повреждение.

    К поврежденному месту зверек подходит очень осторожно, убедившись в отсутствии опасности, заделывает первое отверстие, а затем более смело переходит ко второму и попадает в поставленный между ними капкан. Установленный таким образом капкан следует проверять несколько раз в день.

    Если при осмотре одно из отверстий заделано, то можно с уверенностью сказать, что зверек попал в капкаи. Если же оба отверстия открыты, то значит зверек еще не приходил и открывать люк над капканом нет надобности.

  • member

    Сообщений: 36

    Дача в Кольцово. Но крысы не у всех. Даже в нашем обществе на некоторых участках нет. С чем это связано? Может просто внимания не все обращают, но такое не заметить просто невозможно. У соседей съели малину (корни), весной одни палки в земле стояли. Яблоньки маленькие. Вот так.

    Исправлено пользователем JuliaK (02.06.11 17:32)

  • experienced

    Сообщений: 820

    Дача тоже в Кольцово. В прошлый год масса этих грызунов была. Ранней весной участок весь в ходах был. В начале мая поставили 2 отпугивателя (один зарывается в землю, вибрирует и гудит, второй - в виде громкоговорителя, свистит поверху). Вроде все ушли, свежих рытвин нет.

  • activist

    Сообщений: 169

    а как эти отпугиватели называются?

    Консультант по красоте

  • guru

    Сообщений: 8144

    Если хотите я могу спросить у мамы где она свои заказывала. В течении месяца приходят. В прошлом году проверяли у нее на участке этих тварей не было. Сейчас нам прислали, будем проверять.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • veteran

    Сообщений: 1405

    В ответ на: Это же где мне столько кошек взять
    Некоторым вроде помогает рассыпаный по грядкам использованный наполнитель от кошачьего туалета. Древесный (опилочный).
    Ну еще как вариант - тряпки в горшке котячем помочить и разбросать по огороду. Главное, чтоб самим после этой газовой атаки выжить :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 6822

    завод "Луч" их делает, у них и выставочные образцы в фойе есть на станц-й 31 вход возле пушки.:миг:

  • guru

    Сообщений: 4359

    В ответ на: Некоторым вроде помогает рассыпаный по грядкам использованный наполнитель от кошачьего туалета. Древесный (опилочный).
    Мы в прошлом году по периметру участка рассыпали наполнитель изпользованный из кошачьего туалета, комкующийся у нас был. ттт не было вроде зверят, хотя у соседки всё поизрыли. Ну и ещё кот старался, душил их и таскал к нашему крыльцу :улыб:

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • experienced

    Сообщений: 820

    В ответ на: а как эти отпугиватели называются?
    Один я заказывал с сайта:
    http://www.amazon.com/Bird-X-YG-Ultrasonic-Animal-Repeller/dp/B000RUDBMC/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I1IA13OCI7RDJK&colid=3I7Q3VYYNN5LU

    Второй купил в обычном хозяйственном магазине, не помню название.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: