Мобильная версия форумов
Открыть

Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • member

    Сообщений: 83

    Посоветуйте пожалуйста можно ли посадить яблони или кустарники на том месте где много лет вываливался конный навоз?

  • guru

    Сообщений: 4580

    Добрый день!
    " Этот недостаток почвы вообще значительно легче исправить, чем в том случае, когда деревья посажены на слишком тучную почву, чрезмерно богатую содержанием перегнойных веществ. На таких слишком удобренных почвах (например, в тех случаях, когда сад разводится на месте бывшего скотского загона, или на местах свалки навоза и т.п.) деревья, благодаря обилию азотистых веществ, растут буйно, гонят длиннейшие ростовые побеги и совершенно не образуют укороченных плодовых веточек. Иногда, если переудобренный слой залегает не слишком глубоко, бесплодие таких буйно растущих деревьев прекращается само собой, как только корневые разветвления достигают более глубоких слоев почвы, содержащих необходимые для образования плодовой древесины минеральные вещества.

    Если же нет надежды, что такие жирующие деревья сами по себе излечатся от бесплодия, приходится применять следующие меры с целью добиться скорейшего плодоношения. Конечно, на таких почвах ни в каком случае не следует применять азотистых удобрений; напротив, необходимо к такой переудобренной перегнойными веществами почве примешивать глины, извести, золы или же искусственные удобрения, содержащие в себе калий и фосфорную кислоту. Внесение в почву томасшлака, суперфосфата содействует установлению более умеренного роста и образованию плодовой древесины.

    Советуют вокруг жирующих деревьев вырывать кольцевые канавки приблизительно под крайними ветвями крон; канавки роются глубиной около 54 см, шириной около 35 см. Попадающиеся корни перерубаются и тщательно подчищаются ножом, с целью скорее вызвать образование наплыва и новых корней. Канавки эти заполняются сильной глинистой землей, удобренной исключительно минеральными веществами, содержащими калий и фосфорную кислоту. Мне приходилось видеть деревья, отлично плодоносившие после применения к ним описанной операции, но не скрою, что многие плодоводы считают это средство рискованным и прибегают к нему только в крайних случаях."

  • experienced

    Сообщений: 861

    Еще добавлю - в этом месте будет отлично расти малина, а кустарники можно посадить только местные, зимостойкие. Экзотические на азотной почве вымерзнут - у них древесина не успеет вызреть.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • veteran

    Сообщений: 2282

    Какие деревья лучше посадить для защиты частного дома от ветров, первая линия домов с ветреной стороны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: