Погода: −11 °C
17.02−10...−8пасмурно, без осадков
18.02−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хочу чего-то, но не знаю чего.

  • Наверное с каждым было, не зависимо от пола, когда вы хотели что-то съесть и сами не знали что. Еда то вроде есть, суп наварен на всю неделю, да и чувства голода как такового нет, но вот съел бы сейчас чего то такого. Как вы с этим справляетесь? что готовите для себя?

    У меня два способа и оба уже надоели.
    1. Семечки. Кладешь одну в рот, дальше не помню что происходит, в себя прихожу когда кулек полный и семечек больше нет.:бебе:
    2. Кидаю кусок колбасы или котлеты на хлеб, ну и с чаем возле компа убиваю этим оружием в себя это странное чувство. :смущ:

    Как же вы с ним боритесь? :appl:

  • Подойдёт тщательная, ТЩАТЕЛЬНАЯ ревизия потаённых уголков холодильника и кухонных шкапчиков! Завсегда найдётся что-нибудь этакое, давно забытое, но не менее от этого желанное:

    Исправлено пользователем ЗлобыняНикитич (30.03.17 13:24)

  • В ответ на: Подойдёт тщательная, ТЩАТЕЛЬНАЯ ревизия потаённых уголков холодильника и кухонных шкапчиков! Завсегда найдётся что-нибудь этакое, давно забытое, но не менее от этого желанное:
    Ну или, на худой конец, метнуться в ближайший маркет за севрюжьей икрой...

  • я в таком настроении придирчиво шарюсь по супермаркету. не как обычно - забежала ,что нужно купила, а дооолго возле полочек, читаю этикетки.
    последний такой настрой осчастливил меня кабачковой икрой :ха-ха!:
    с детства далекого ее не ела
    мне кажется, такое бывает от того, что у каждого уже сформирован пищевой менталитет что ли... не знаю как выразиться - едим одно и тоже годами, грубо говоря. допустим у вас в кулинарном арсенале 5-10 супов - но за годы жизни все это приелось. тоже и с горячим и гарнирами...
    конечно, я делаю исключения на таких кудесников - почитаешь здесь, очумеешь - которые бесконечно экспериментируют.
    в общем хожу по магазину и ищу что-то, что давно/никогда не ела. Если эксперимент удачный - расширяю свой набор продуктов, если не удачный - надолго отбивает желание "хочу что-то эдакое"

  • Сначала начинаю мысленно перебирать вкусовые категории: хочу: кислого? сладкого? соленого?острого? жирного? и тд и тп, потом продукты и еду из этих категорий. Как правило что-то такое этакое, хочу того- не знаю чего -находится. Правда не все из хотелок есть в холодильнике, за некоторой бякой надо еще и сходить, но это крайне редко бывало.
    Но справедливости ради надо сказать- раньше (еще пол-года назад) желаемая еда находилась сразу, без перебора вкусовых категорий-например-хочу( :безум: )....банан, хочу( :безум: )... соленый огурец...беляш... крышки из кфс и тд, сейчас, как-то усложнилось. ХЗ- почему!? видимо зажралась!

  • Мне всегда помогают жареные (это важно) макарошки с сыром. Вот вообще всегда. Никакие деликатесы не спасут. Только макарошки. Отпускает моментально :biggrin:

  • я вчера так же мучалась...потом наткнулась в шкафу на трехлитровую банку соленых помидор...схомячила полбанки, а сегодня с ужасом смотрю на оставшуюся половину и думаю как в меня вчера это все влезло))))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Вот, я-ж говорю: шкафы - наше фсё! А вообшче, от противного действуется: этого охота? - нет, этого - нет, этого - не очень, а вот того дайте, только в другой глазури , и побольше!

  • Лучше делать бутерброды с огурцом. И полезно и вкусно. Берешь ржаной хлебушек, поливаешь оливковым маслом и сверху тонко порезанный огурчик. Вкусно.....

  • А польза-то тут в чем?

  • а это "лучше", чем ЧТО? вот мне ,когда хочется "эдакого - не знаю чего" - это точно никогда не огурец с хлебом

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • 1 Курага (я очень люблю сорт, которые обозначают как "шоколадная") - можно просто так, можно с чаем.
    2 Кусочек сыра и орехи. Обычно в доме есть несколько видов орехов, но от "чего-хочу-не-знаю" лучше всего лечат миндаль с сыром.
    3 Яблоко. Дома всегда блюдо яблок (почему-то сам их вид мне настроение поднимает), на работу с собой яблоко беру. Но это скорее быстрый перекус и способ "заморить червячка", когда от обеда далеко и до ужина не близко :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Скорее всего у Вас авитаминоз. Пропейте курс комплекса витаминов и всё пройдёт.

    Галчонок

  • У меня часто такое бывает.

  • Как говорится если не знаешь чего хочешь, то не хочешь ничего.

  • В ответ на: Лучше делать бутерброды с огурцом. И полезно и вкусно. Берешь ржаной хлебушек, поливаешь оливковым маслом и сверху тонко порезанный огурчик. Вкусно.....
    забыли чеснок

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • У меня такое тоже бывает и я тогда думаю и спрашиваю свой организм , что я на самом деле хочу.

  • стакан воды и ухожу из кухни:улыб:

  • Вот и я хочу чего нибудь такого, только не знаю чего. Что нибудь жаренное, но с необычной начинкой. Что кто предложит?

  • Может вам тогда Чебупели с ветчиной и сыром попробовать? Мне они очень нравятся, при возможности покупаю их всегда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: