Погода: −2 °C
02.048...10ясная погода, без осадков
03.0411...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Омерзительная сахарная пудра с ванилью Dr. Oetker

  • Испортила мне глазурь для имбирного печенья. При добавлении воды почему-то потемнела, стала цветом как мокрый цемент. До этого, кстати, добавляла её в крем для кэррота - было тоже самое, крем потемнел, пришлось выкинуть. То есть дело не в технологии приготовления, ни в температурах или ингредиентах, к которым её добавляют. Не пойму - то ли мне какой-то брак попался, то ли это в принципе такой поганый продукт... :хммм:

  • если пудра не с ванилином, а именно с ванилью, так это же натуральный молотый стручок ванили и имеет темный цвет. Конечно, в белом продукте это будет заметно. Если хотите пудру с натуральным запахом ванили, но белую, надо взять пудру, закопать в нее вспоротый стручок ванили, плотно закрыть и оставить в покое недели на две. Один стручок и до килограмма сахара.
    А ваша пудра, видимо, для посыпки готовых сухих изделий.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • какая интересная и полезная информация..а мне тут подруга подарила упаковку стручков ванили..лежат и не знаю что с ними делать..на вид - дрова и дрова)))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Ваниль стручками должна быть в герметичной упаковке и они должны быть влажными
    Для применения стручок надо разрезать вдоль и острием ножа снять внутреннюю часть с семенами. Использовать можно куда угодно - кофе, тесто, крем и т.д.
    А оставшуюся кожицу можно как раз положить в контейнер с сахаром/пудрой - будет ванильный сахар через какое-то время (расход тогда конечно не 1 стручок на кг сахара, а на мЕньший объем конечно же).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • были не в герметичной, а в пакетике который с замком (склеивается - не знаю как правильно назвать), но не влажные точно..что их теперь выкинуть?

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • засохшие стручки или те стручки, что лежали закопанные в сахарной пудре, я мелко стригу ножницами, кладу в молоко или сливки, что есть под рукой, довожу до кипения, даю постоять под крышкой, развожу на этом добре горячий шоколад.
    Или делаю сливочное желе и заливаю ягоды.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Видимо да, только для посыпки... Да мне и не нужна была с ванилью, тем более с натуральной, просто другой в магазине не было. Жалко...

  • Я раньше не обращала внимание на состав сахарной пудры, продаваемой дозированно в пакетиках. Вчера тоже столкнулась с неидеальным вариантом. Это оказалась "Сахарная Пудра ХААС" классика, в составе присутствует кукурузный крахмал, сама пудра неоднородная, цвет сероватый. Взяла "Приправыч", нареканий нет. Цена пудры двух производителей равнозначна.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Хаас нескольких видов бывает, их Классика для посыпания сверху - например, пончиков или панкейков. И просеивать ее нужно, конечно - комкуется пуще прочих.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Для посыпания выпечки сахарной пудрой я обычно использую ситечко, так эта классика забила ситечко железобетонно :зло: высказала "фи", занесла в свой черный список и больше не куплю :yes.gif:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: