429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 1 °C
01.112...6переменная облачность, без осадков
02.110...2пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • Самим Мигелем Торрес Рьера? И он тебе винца не посоветовал? Вот же гад :biggrin:

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • он мне только подливал и скромно сказал пить европейские вина, вместо южноамериканских, без названий. очень скромный человек :not_i: ОЧЕНЬ :live:

    Keep calm and makeup on

  • Попался обзор по винной карте бюджетного сегмента Ленты. Может пригодится кому. Сам в них не бываю, не могу ведать соответствием ассортименту мАсковским магазам.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • сегодня смотрела обучающую лекцию по одному вопросу, не связанную с вином, но лектор был в штате консалтинговой компании, помогающей производителю вина добиться хороших результатов. лекция требовала приведение примера о наличии на рынке мифов и лектор привел историю из опыта работы с данным производителем. он сказал, что производитель жаловался на надоевший миф о наличии порошкового вина, и сам лектор, как частное лицо, стал интересоваться - правда ли это миф? то есть была частная беседа и производитель сказал, что это полная туфта и миф - порошкового вина - НЕТ)!.

    Keep calm and makeup on

  • Нет, ну теоретически можно "вино" соорудить и из каких-то полностью обезвоженных ингредиентов. Только практически это нерентабельно и нафиг никому не нужно.
    На самом деле не секрет, что значительная часть вина в РФ возникает из ниоткуда. Точных цифр никто не знает, но по некоторым оценкам примерно 20-25%.
    Только по факту это никакие не порошки, а "балк" - дешевые виноматериалы, в том числе концентрированные, в цистернах и иных емкостях - их которых с помощью воды и разных "улучшителей" получается "вино" в объеме в несколько раз большем.

  • Наткнулся и прочитал всю ветку.
    Резюме: в ветке собраны все возможные мифы и предубеждения о вине (порошковые вина, российские вина дрянь, в России все импортные вина подделка и т.д.)

    Один ихтиандров пишет по делу.

    Бедный Стас Соколов уже который год несет бремя просветительства в винных вопросах, но наш народ упрям и недоверчив. Грустно, что.

    Конкретно обращаясь к автору ТС - отсеивайте шелуху. Российское виноделие последние годы прилично радует и является единственным реальным примером импортозамещения. Та же Фанагория. Ну не нравится бюджетная серия NR - берите вина из серии Авторское вино. То же Авторское № 1 (по цене примерно 350 руб.) имеет интересный вкус с неагрессивными танинами, весьма питко и гастрономично. Если есть 500-550 руб., попробуйте их топовую линейку Cru Lermont. Пино Нуар у них очень недурственный (а в сравнении с ценой на новозеландские - вообще отличный).
    Есть масса других отменных российских виноделен, с лозами из французских питомников, с французскими консультантами и современным оснащением. Лефкадия, Гай Кодзор, Шато Тамань, Ведерников и т.д.

    Смотрите не только на страну происхождения, но и на сортовой состав. С вашей первоначальной тягой к полусладким вариантам (обычное дело, эхо тянется из советских времен) вам стоит попробовать мерло или каберне фран. Пробуйте разные сорта, не бойтесь купажей, не зацикливайтесь на винах с хранением в бочке (reserva), ищите варианты которые вам по вкусу нравятся больше и не забывайте про гастрономическую составляющую. Не бойтесь пробовать - все начинали с красного какого-то, потом уже возникало представление о предпочтениях )

    Относительно стран тоже предрассудки стоит отбросить. Нельзя сказать что испанские или итальянские вина лучше чилийских или аргентинских, такая категоричность неприемлема.

    Пробуйте, пробуйте и ориентируйтесь на свои ощущения и вкус. Необязательно слепо следовать чьим-то рекомендациям. Мне, к примеру, не нравится шираз как раз за его фруктовость, но это не повод говорить что шираз фуфло, а карменер или пинотаж, к примеру наше всё )

  • кстати под гнетом общественности стала пить сухое only и тут недавно удалось выпить полусладкое) это как с кофе) с сахаром, действительно, хуже, по ощущениям - пью крепленный сок), а я вообще противница соков. короче отшептало. теперь ненапряжно и даже приятнее пить сухое, чувствуешь, что это вино, ощущения не забиваются привкусом сахара.

    Keep calm and makeup on

  • Ну т.е. покупая отечественное средней ценовой категории и субъективно оценивая его как категорию "дерьмо+", попадаю в категорию мифов и предубеждений? :спок:

    Попробовав, к примеру, Кипрское вино, которое без пафоса и громких названия "готовят" настолько вкусно, и оно настолько доступно, что любые поделки крымских мастеров - это смех и громкий пук. Особенно когда цена в 600-800р за ботл.

    И самый бич российского производителя хоть чего - непостоянство качества. Сегодня они накурят на выставку хорошего продукта, завтра тетя зина тряпку уронит, послезавтра уасилий с похмелья все на глаз будет смешивать.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: российские вина дрянь
    Тренировать вкус ИМХО надо начинать с тех, кто умеет стабильно держать качество. А у российских производителей с этим проблемы. Поэтому на мой взгляд правильная схема: Европа - Новый Свет - далее уже ориентироваться на собственный вкус.
    Найдешь после этого российское, вкус которого будет устраивать - прекрасно. Не найдешь - ну значит останешься приверженцем импортного вина :dnknow:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Ох, всегда была противником российского вина, но тут купилась на разрекламированное молодое вино от Шато Тамань, типа Божоле. Типа красное сухое. Знаете что? Я в последний раз так болела в студенчестве, от портвейна "777". Честно. Мы только когда первый глоток сделали, я сказала, что от этой бормотухи мы завтра не встанем. Так и вышло. Купили две бутылки, выпили одну, куда девать вторую- ума не приложу, потому что уверена, что даже мясо в вине сделать нельзя, это вино все испортит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А Шато Тамань где производят и разливают? Я как-то глянула в магазине этикетку, разлито в Кемерово. Теперь стороной обхожу это марку. :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Ну, что, кто еще на эти грабли не наступил тут? :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну так все это молодое и есть недоброд, и божоле тоже. Он божоле никогда голова не болела?

  • В ответ на: А Шато Тамань где производят и разливают? Я как-то глянула в магазине этикетку, разлито в Кемерово..
    Вы ошиблись, это было Шато Тюмень. Или Тьмутаракань.
    А Шато Тамань разливает Кубань-Вино в Темрюкском районе.

  • В ответ на: Ну так все это молодое и есть недоброд, и божоле тоже. Он божоле никогда голова не болела?
    Ну вот нет, кстати. Обычно мы каждый год бутылку покупали, чертовы жертвы маркетинга:) И такого не было. В этом году мне денег жалко на Божоле, скажу честно, за 499 рублей можно что-то более приличное купить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Ну, что, кто еще на эти грабли не наступил тут? :biggrin:
    Фил, ну мы регулярно пьем отечественные вина. Ну так бутылок 150 за последний год точно выпито, может больше.
    И я буду утверждать, что сейчас за 300-500 рублей (а по скидкам и от 200) наши вина вне конкуренции. Приличное импортное вино за эти деньги встречается очень редко.
    Не нужно просто покупать самые дешевые линейки и безродные разливайки вроде "Агоры" и "Хорошего года".

  • Уважаба и все такое, попопойкам за овер 150 ботлов/год. Ща посчитал, тоже 3 ботл ин да викенд, окромя рабочих дней. Но отечественные вызывают отрыжку и головную боль по утру. Когда прекрасные чилийские/испанские акционные 250-350р радуют прекрасным легким опьянением и радостью вкуса. И менять их на бурдомагу таманского района не намерен ни за какие коврижки. Ибо напробован этого зелья и там и тут до отвала. Спасип, хватит всякого басарда.

    Хотя, готов угостится прекрасным "отечественным" вином, о котором идет речь. Чо нет, то. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Щито такое божоле мы отведали на Кипрском фестивале виноделов. Вот это было да. Нечто среднее между шампанским и сухим красным. Пьешь и перекатываешь газики во рту. А по утру как заново родился.

    Все что тут - застоявшийся полуфабрикат за несусветные деньги. Года три как божоле из метро - деньги на ветер, щетаю. Доклад окончен, простите.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Прекрасные чилийские? Маркиз де Каса Конча не по карману, а дешевый Новый свет, извините, пить не могу, слишком грубо. Новая Зеландия другое дело, но там и ценник иной.
    Про Испанию я, помнится, 2-3 года назад писал, что дает лучшее качество за деньги, но по нынешнему курсу ситуация уже иная. Вот что конкретно ты можешь назвать за 350 пусть даже и по акции?
    Tarima Монастрель - да, неплохо, ну еще у ладожской Conde Otinano резерву пить можно, но Испанию Метро за 50% раз в году раздает, а в другое время вариантов и нет.
    "Прекрасным" отечественное в массе своей может и не назвать, но вот конкретно сегодня, например, куплены и открыты: Esse Каберне в Ленте по акции за 375 где-то рублей и Вилино в Магните за регулярные 239. Оба крымские. Первое как раз в испанском, я бы сказал стиле, кислотное, с явной ванильной бочкой. Второе довольно простое, но своих денег явно стоит.
    Я сейчас в Краснодаре, тут вообще ситуация в российскими получше. И Ведерникова часто со скидками раздают, а порой и Раевское встречается на распродаже. В Нске Магниты совсем ужали ассортимент и ценами тоже не радуют.

  • В ответ на: Фил, ну мы регулярно пьем отечественные вина.
    Если вы пьете регулярно эти вина, то у вас и вкус под них заточен уже, кажется вкусно.
    Я где то читала про такую теорию: на языке есть вкусовые сосочки, которые живут 21 день и если в течении этого времени употреблять какой то продукт - то они привыкают и им кажется вкусно и они требуют этого вкуса, а если 21 день этот продукт не употреблять, то они отмирают и новые идентифицируют новый (новый-старый) продукт как новый вкус.
    Несколько лет назад я вернулась осенью из Болгарии и пол года вообще вина здесь не пила, потом попробовала Фанагорию что то из авторского в пределах 350 руб, вроде показалось нормальным и 2 мес. по пятницам мы употребляли ее за ужином изредка, вполне себе пилось и не болелось. Но наступило лето, а с ним 3 месяца регулярного пьянства в Болгарии (в общем то простецкими винами за 4-5 евро), а когда вернулись в сентябре - через недельку поехали к родителям мужа и взяли ту же самую Фанагорию авторскую и увы, после одного мааааааленького глотка я поняла, что пить это не могу - чистой воды бурдомага, еще и спиртом попахивает....

  • Да как бы не российским единым.. И болгарские иногда попадаются, хотя, честно говоря, кроме Horse Valley не помню ничего съедобного на доступных полках.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну так все это молодое и есть недоброд, и божоле тоже. Он божоле никогда голова не болела?
    Ну вот нет, кстати. Обычно мы каждый год бутылку покупали, чертовы жертвы маркетинга:) И такого не было. В этом году мне денег жалко на Божоле, скажу честно, за 499 рублей можно что-то более приличное купить.
    Возможно, дефект хранения бутылки на пути к прилавку - нарушение температурного режима, например. Пробка там пластиковая, поэтому корк исключен.

  • В ответ на: Да как бы не российским единым.. И болгарские иногда попадаются, хотя, честно говоря, кроме Horse Valley не помню ничего съедобного на доступных полках.
    В Магнитах и Метро из болгарских вин Domaine Boyar можно порекомендовать.

    P.S. Подборка вин на фото классная, но имхо, неплохо бы разжиться вакуумными пробками

  • В ответ на: "Прекрасным" отечественное в массе своей может и не назвать, но вот конкретно сегодня, например, куплены и открыты: Esse Каберне в Ленте по акции за 375 где-то рублей и Вилино в Магните за регулярные 239. Оба крымские. Первое как раз в испанском, я бы сказал стиле, кислотное, с явной ванильной бочкой. Второе довольно простое, но своих денег явно стоит.
    По Vilino поддерживаю, это бюджетная линейка Alma Valley. У меня их темпранильо ждет своей очереди на дегустацию. Хорошие вина.

  • В ответ на: ...В Магнитах и Метро из болгарских вин Domaine Boyar можно порекомендовать...
    Что-то Quantum не понравился. Авторское лучше.

    Кстати, кто не в курсе, завтра 30 ноября в Метро 50% на тихие вина Италии.

  • только хотел про скидку в Метро написать, но Вы опередили )

    Quantum не понравился? Попробуйте линейку Chanson в Магнитах

    Исправлено пользователем Мария (29.11.16 22:38)

  • Так, сегодня в М***O скидки 50 процентов на итальянские вина. В 9 утра возле полок был реально аншлаг:) Люди берут сразу коробками. Цены сбросили правильно, я на некоторые вина в выходные ходила смотрела, сегодня купила:))) Не знаю, останется что-то к вечеру или нет, но может, кто успеет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Так у них в любой день со скидками на вино ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Так у них в любой день со скидками на вино ))))
    Не, так массово и на весь ассортимент определенной страны раз в месяц, как правило. Разовые скидки постоянно, да, но там то две бутылки надо взять, то шесть, чтобы скидка подействовала, а тут бери по одной всего - и красота:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Зашел в гигант,там кипрская литрушка 350р. Опомнился ток на кассе уже. Рад.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Да, я и говорила про скидки 50% на определенную страну.
    Где-то выше уже обсуждали как расхватали Испанию )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • хорошо вам, тем кто посещает Метро регулярно)))) у меня коллега сегодня хвастался вином по акции :cray-1: благо я мало пью и свою 1 бутылочку в 2 месяца и без акций куплю :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Зашел в гигант,там кипрская литрушка 350р. Опомнился ток на кассе уже. Рад.
    Ну огласи хоть пару названий этих волшебных кипрских нектаров?

  • "Винотека" делает, у нас тока одно продается. Сухое и полусухое. Не божественная амброзия конечно, но вполне годное к сытному ужины в пятницу.
    И да, оно в тетрапаке. Может некоторые сразу сморщат нос. :dnknow:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Добрый день,а что вы из Италии берете? Я взяла Пино Гриджо,Вальполтчелло,Кьянти и все правда в разных ценовых категориях.чтоб сравнить.

  • В ответ на: Добрый день,а что вы из Италии берете? Я взяла Пино Гриджо,Вальполтчелло,Кьянти и все правда в разных ценовых категориях.чтоб сравнить.
    Примерно это же и набрали:) Пара Chianti разных, Valpolicella, тоже Пино Гриджио и пара простых Совиньонов и Шардоне. Еще какие-то розовые цапнула:) Короче, попробовали пока вот это вино, мне понравилось. Не такое терпкое и густое, как испанские вина, например, очень легкое, хорошо пьющееся, может, чуть "жидковатое" во вкусе, но к по случаю привезенной скаморце подошло идеально:) На Vivino на него отзывы разные, а по мне так неплохое вино на вечер с разговорчиками.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: "Винотека" делает, у нас тока одно продается. Сухое и полусухое. Не божественная амброзия конечно, но вполне годное к сытному ужины в пятницу.
    И да, оно в тетрапаке. Может некоторые сразу сморщат нос. :dnknow:
    Вот это?
    http://www.s-2.ru/product/loel-vinotheque-dry-red-wine/

    Ну отчего же. Вина в тетрапаках вполне себе пикниковый вариант. Для варианта купил и сразу выпил, почему бы и нет. Но вы же понимаете, что все таки лучшее вино льется винодельней в бутылки. Но в бутылках кипрских вин в городе не встречал.

  • Оно. Понятно, что лучшие по бутылкам. Их Пантелеймон у меня на первом месте стоит из пробованных, но увы и ах, здесь нема.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Хоть и предполагал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но таки купил этот кипрский литр за 360 руб. Ты извини, но это в самом деле плохое вино. Ни маринад, может, и пойдет. Не могу себе представить, что из отечественного ты котируешь ниже.
    Тут же открыл Каберне Солнечной Долины за те же 350 руб, так несравнимо лучше.

  • Есть такая контора ТОРРО. когдато я у них админом работал. Они занимаются всякого рода текила-ликер-вино-домино. есть выставочный зал. девочки консультируют. Мож кому пригодится

    Убежденный мизантроп

  • Нормальное столовое вино без вычурностей, с приемлимой ценой. :dnknow:
    Про Бастардо я уже писал. Да и не я одиню

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • статья про вино web-страница

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Бастардо
    Пригублял в эти дни инкермановское столовое сухое 2014 года. Скажем так- процесс вхождения в состояние был приятен. Причем, от итальянского санджовезе романья категории DOC точно такой же эффект.
    Более дорогое за свои не пью.

  • Не читать нужно, а пить.

  • В ответ на: Не читать нужно, а пить.
    Многим комментирующим статьи Стаса Соколова о винах (особенно российских) следовало бы ознакомиться с данной статьей ибо пишут дикие вещи. Да и тут в топике хватает подобных сообщений. Пить надо, но нужно и читать что пить, формировать свой винный кругозор.

  • В ответ на: статья про вино web-страница
    Хорошая статья. Simple - один из крупнейших и лучших импортеров вина в России.
    Могу от себя добавить что есть редкий миф о том, что если термоусадочный колпачок на бутылке вина проворачивается, то вино плохое )))
    Ну и стоит уточнить, что винтовая пробка - это гуд, но хранятся такие вина только вертикально (вдруг у кого есть винный шкаф).

  • В ответ на: ...Многим комментирующим статьи Стаса Соколова о винах (особенно российских) следовало бы ознакомиться с данной статьей ибо пишут дикие вещи. Да и тут в топике хватает подобных сообщений...
    Так, поржать, особенно в комментах.

  • "Тест на подлинность", в кастрюльке, пахнул дном Одноклассников. :biggrin:
    Этаж мартышка суточную дозу Пони растворила в кастрюльке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: п.9 особенно в комментах.
    Мне уже давно не смешно от таких вещей. Только удивляться не перестаю и печалиться людской неосведомленности и безграмотности. Вроде бы уже должен был привыкнуть, но до сих пор удивляюсь.
    Личное удивление, когда вижу в гипермаркетах покупающих, к примеру, ту же "Изабеллу" людей.

    Исправлено пользователем serega (26.01.17 17:07)

  • В общем, приехал я на днях с Италии. Хорошечно, тепло. Естественно, много вина. Так вот был на выставке где один важный итальянский винодел в 5-ом поколении вещал про красное вино. Престарелый уже. Все ему потом руки жали и всячески уважали. Так вот красной чертой через всю его речь шел посыл про то что в вине основополагающей составляющей является экстракция начального сусла и всячески предлагал начинать пить вино с экстракцией не менее 13%. Да-да, те самые обороты на импортных бутылках на этикетках сзади. Естественно, чем выше, тем хорошечнее. Я испытал слова дедушки на себе, испив с 30 сортов всяческого итальянского вина с оборотами от 13%. Естественно, вино с 15% оборотов - это уже от 25 евро, а то что плавает в районе 13,5-14, можно по акции найти за червонец. И вы знаете, я не встретил плохого вина в этой группе. Оно все великолепно. Мой швейцарский друг всячески рекомендовал пить именно итальянское вино и назвал его лучшим. Виноградников на виду - тьма. Чуть ли не в каждом дворе. Молодцы. Очень часто на бутылках написаны рекомендации с чем его надо пить и есть. В магазинах также есть информация. В общем, я для себя категорию 12% закрыл. Фуфло это.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: