429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепт вкусного шашлыка

  • Летом на природе без шашлыка не получиться отличного отдыха. Ищу проверенные рецепты для маринада свинины для шашлыка. Раньше делала с майонезом, но хочется попробовать другой вариант. Буду благодарна!

  • Мясо и лук полукольцами 1:1 на ночь. Перчить солить и прочие специи перед самой готовкой.

    Гигиена - враг туризма!

  • «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • На мой взгляд, ночи мало, когда чисто лук. Сутки. Если же все таки на ночь, то половинку лимона еще туда или 1 киви. На мой вкус, опять же)

  • Попробуйте замариновать с лучком и КИВИ! Да-да, супер нежное, главное - не передержать, а то разваливаться будет!) Достаточно за 3-4 часа.

  • Киви убьет мясо в лоскуты.. Если жестковатое мясо, то можно чуть чуть вина сухого белого, лук и специи. Если мясо отличное, то кроме лука и специй ничего не надо. В эти выходные с бараньей корейки делала-объедение. Все остальное уже вкус мяса убъет. Только лук надо или хорошо пожать для сока или вообще на мясорубке перекрутить. Постоять мясу день. Если выдержка есть, то ночь))

  • а я еще где то недавно прочитала рецепт - лук+помидоры кольцами толстыми что бы их потом на шампур можно было+стакан сметаны и немного растительного масла перед навздевыванием..на днях делали - очень вкусно и сочно

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Кстати, лук нужно не просто порезать, а хорошо размять, чтобы он сок отдал в маринад - получается вкуснее :миг:

  • Вкусный шашлык получается при правильном мариновании!
    Можно замариновать - порезать 3 киви и перемешать с 2 кг мяса, не более 25 минут, иначе мясо в кашу превратится. Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет. Потом в обоих вариантах естественно специи, лучок и тд. Мясо получается мягкое и вкусное. Главное при жарке запечатать его - повертеть минутку над открытым огнем, а потом жарить на углях.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет.
    Уже не в первый раз вижу вариант с Карачинской, но никак не пойму - для чего это?
    Карачинская - это вода. Обычная газированная вода, которая не несёт себе какого либо гастрономического вкуса. Для чего вымачивать мясо в воде? Или, это чтобы мясо было кошерным, без крови?

  • Как я понимаю, щелочь мясо размягчает, ну и вкус изменяет киви в одну сторону, вода в другую.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ну если только так :dnknow:

    А мне вот чёт захотелось шашлыка, как в детстве - на уксусе и берёзовых дровах (знаю, что полетят в меня тапки за берёзу, но нам нравится именно запах берёзого дыма)
    На следующие выхи сделаю с уксусом да лучком репчатым, мятым :nom: , а то чот надоели всякие маринады)))

  • А разве бывают дрова кроме берёзы?

  • мясо+горчица :live:

  • Бывают.
    Читал на одном кулинарном форуме нескольких гуру по приготовлению мяса - так для них берёзовые дрова - это верх непрофессионализма.
    Дескать, берёза даёт дёготь и всё такое... Надо жарить только на фруктовых (груша, яблоня, вишня). Но мне как то пофигу - привык с детства к берёзе :улыб:

    ЗЫ: Главное, не жарить на хвойных (сосна и пр.), т.к. хвойные действительно портят вкус мяса ввиду своей смолянистости.

  • самый вкусный шашлык я ела в детстве, на 1 ое или 9 ое мая, когда по проспектам шла демонстрация - у нас на улице, возле клуба Маяк, на Фабричной, возникал мангал с шашлычником в белом халате, кавказской национальности..Уж не знаю как они его там мариновали, но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле" и вкуснее я еще ни разу не ела, а может, это просто ностальгия по детству? :biggrin:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Никто никогда не кушал шашлыка нормального? Ну там в шашлычке хоть или узбекском ресторанчике каком? Ну может на море или в горах где? Ну хоть на Алтае, там бараны годные тоже. Ну просто хоть нормальное мясо, со вкусом мяса? Прям жесть.. Убитая тряпка, кислая. чО все так в киви вцепились? Адская среда для мяса! Ну, если мясо-подошва, возьмите лимон, уксус, вино? Только чуть чуть и все постоит и будет гуд. Все не так порвет волокна. Но киви-это в лоскуты! Это не мясо. Извините. Можете удалять. Я выговорилась. А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((

    Исправлено пользователем Мария (24.06.16 13:22)

  • "Зачем я это съел?!"
    Пробовала все маринады. И майонезики тоже..
    Про маринады

  • В ответ на: но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле"
    Я сейчас поступаю по другому - засыпаем в мангал упаковку угля (только не брекеты - это вообще фу), когда угли разгорятся и частично покроются пеплом - добавляю в них малость размоченные опилки (вишня, груша, яблоня - продаются в любой Ленте), либо небольшие полешки вишни (несколько лет назад вишню на даче выкорчевали - я её не дал выбросить - всю попилил на небольшие полешки)

  • В ответ на: Но киви-это в лоскуты!
    Было дело лет 8 тому назад - где то вычитали рецепт шашлыка с киви (дескать, киви заменяет уксус).
    Купили мясо и киви, замариновали вечером. На следующий день, после обеда, решили пожарить шашлык...
    *рукалицо* Вы когда нибудь видели паштет из шашлыка? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Мария (24.06.16 13:22)

  • В ответ на: А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((
    Время не более 25 минут, для жесткого мяса. Не будет никакого трэша, будет нежное мясо - просто неправильно сделали.

    -- Левее здравого смысла... --

  • я вот, кстати, тоже припоминаю что то подобное..потом ели шашлык, а он как дешманская тушенка на шпашках..я еще понять не могла че за фигня такая..а оно, оказывается, вонано че..Михалыч :biggrin:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Бывает такое, да. Просто потому, что мы инструкции не читаем) В данном случае за 30 минут мясо уже развалится, это глобально. Я обычно держу 15, + винный уксус.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Лично я больше люблю шашлык из говядины. При правильном приготовлении он получается даже мягче свиного и с изумительным вкусом. Поделюсь 2-я лучшими рецептиками.

    Для любого шашлыка берем говядину только охлажденную: огузок, вырезку с жиром или внутреннюю часть задней ноги. Жир должен присутствовать обязательно. Либо на 2 кусочка говядины нужно добавлять 1 кусочек свиного сала.
    Нарезаем, по-возможности, квадратными кусочками размером 4-5 см и слегка отбиваем. При жарке сначала "запечатываем" минуту на открытом огне, затем жарим на углях.

    1) Простой рецепт: 2кг говядины, 3 луковицы, 60г кориандра, 10г черного перца, 20г сахара, 50г соли, 100г растительного масла.
    Перемешиваем кориандр с перцем, солью, сахаром и растительным маслом. Лук нарезаем кольцами и смешиваем с приготовленной смесью. Говядину складываем в эмалированную посуду и заливаем полученной смесью. Оставляем в холодильнике не менее чем на 8 часов.

    2) Любимый рецепт: 2кг говядины, 10 луковиц, 1 лимон, 200г томатной пасты, 150г белого сухого вина, 100г 6% уксуса, 40г соли, 2 ч.ложки перец горошком, 1 ч.ложка куркумы, лавровый лист.
    На дно эмалированной посудины бросаем перец и лавровый лист. На мясорубке смешиваем 5 луковиц, куркуму и соль. Выкладываем говядину в несколько слоев, а между слоями смазываем полученной смесью. Нарезаем кольцами оставшийся лук и выкладываем на мясо с лавровым листом и томатной пастой слоем 1см. Поливаем все уксусом и ставим под гнет 10 кг на 24 часа в холодильник. Получившийся cок сливаем, а мясо перекладываем в другую посуду без лаврового листа и без перца. В мясо выдавливаем лимон, выливаем вино, перемешиваем и оставляем еще на 2 часа.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Утащил второй рецепт себе в закладки :agree:

  • Я меньше 15 минут держала, когда решила попробовать. Там прям на глазах мясо белеет. Больше не пробовала :ухмылка:

  • Вот, забыла. Масло растительное стала добавлять. Хорошо вытягивает аромат из смеций и "транспортирует" в мясо :respect: Первый рецепт отличный! Только лук подавить хорошо, чтобы сок дал. Томаты не очень люблю, если это не гуляш :dnknow: Я последнее время свинину вообще не беру, хорошая говядина и баранина. Очень нежное мясо, при правильном подходе :agree:

  • Ну вы тоже скажете! Я кушала вкуснейший и нежнейше-тающий шашлык из Алтайского барана, который утром ещё в стойле бееекал. В Казахстане ещё был ну ооочень вкусный шашлык (ни чего вкуснее в жизни не пробовала :biggrin: ), и этому мясу действительно "компания" была не нужна! Но если нет возможности купить парное мясо, почему бы не поизвращаться над тем, что есть?:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Это не значит, что надо убить то, что есть))) чуть чуть вина, чуть чуть уксуса, прям ложечку, много лука и немного времени решают почти все проблемы)) Ну я не знаю что за мясо нужно купить, чтобы потребовалась тяжелая артиллерия. Обычно все берут просто свинную шею, даже ей уксус не особо нужен. Тем более киви)))

  • Про дрова:

    не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ. Я уроженка Кузбасса. Года три -четыре назад во дворе дома отца спилили карагач, которому лет 60... помешал он кому то.. и брат с отцом его весь распилили и сносили в закрома, именно для приготовления шашлыка... как я приезжаю в гости у нас уже третий год шашлык на карагаче)

    оооооч вкусное мяско!))))...


    Про маринады:

    попробуйте мяско +лук+перчик залить настоящим цельным жирным молоком... нежнейшее......

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (27.06.16 14:30)

  • В ответ на: не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
    вы шутите? наверное, четверть города им озеленена.

  • Карагач - это не вяз. Карагач - высокое цветущее дерево. Вяз мелколистный - почти кустарник, просто к этому же семейству относится.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Кто киви использует в маринаде - того на кол. Больше суток мариновать? Да вы в своем уме? По большей части весь секрет в самом мясе, способе его нарезки и способе жарки.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • если стричь - то, конечно, можно принять за кустарник. если не стричь - дерево с одним стволом.

  • стеснялась спросить, но все же решилась.
    расскажите, как замариновать говядину с уксусом, чтобы получился аромат, как детстве:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
    вы шутите? наверное, четверть города им озеленена.
    Да просто ни разу не встречала)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • С киви :bad: , как это жрать вообще можно , киви мясо сверху как будто растворяет в кашицу ..тьфу ... Есть шашлычники профи тут ? мне нравятся обычные , как в шашлычных обычных продают и больше выдумывать нечего.

  • Есть, не боись :миг:
    Я писал выше, что когда то давно, по не знанию, сделал шашлык из киви и замариновал его почти на сутки - так у меня получился паштет "шашлычный" :ха-ха!: Не ошибается тот, кто ничего не делает :миг:

  • Если в уксусе делать , поделитесь пропорциями как разводить и сколько мариновать и что еще добавлять ... это самй простой и вкусный шашлык , важно чтобы сочный был еще ..

  • Пропорция 1 к 9.
    На 10 мл уксусной эссенции добавляем 90 мл воды. В такой пропорции мясо замаринуется за ночь. Добавить соли, перца горошком, лук репчатый.
    Кстати, раньше репчатый лук резали кольцами и так ложили в мясо. Рекомендую перед закладкой лука в мясо кольца хорошо размять, чтобы они дали сок. Некоторые вообще лук перекручивают, но я так ещё не пробовал.

  • Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвижений :хехе:

  • В ответ на: Если в уксусе делать...важно чтобы сочный был еще ..
    С уксусом, в качестве основного компонента маринада, про сочность можете забыть. У нас это распространено только потому, что продавцы сырого шашлыка маскируют уксусом мясо и все думают, что это правильное маринование))))

    -- Левее здравого смысла... --

  • Вы мягко говоря не правы , в шашлычных готовящих шашлыки мясо именно в уксусе как правило и сочное очень ..

  • Что-то многовато уксуса... Я обычно использую столовый уксус, 6%- и его на литр воды с полстакана добавляю (на глазок)- и на ночь в холодильник, с луком и под гнётом. Иначе- слишком кисло и вкус не мяса, а уксуса...

  • Ну, это на любителя :улыб:
    Можно и слабее.

    • 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
    • 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
    • 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды

  • Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню. В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое. Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.

  • Ну на вкус и цвет товарища нет) Шашлыки в наших шашлычных далеки от настоящих шашлыков. Могу выделить три шашлыка, за которые не пожалел, что купил.
    Самый вкусный из говядины в Бийске, в кафе Южное. Потом в Сочи свиное жареное мясо в кафе у Гранта. Ну и Березовую рощу можно есть.
    Первые два точно не на уксусе :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Рецептов безусловно много , но именно запах уксусного шашлыка вызывает во мне дикое желание его съесть 100 кг , в отличии от обычного жареного мяса хоть свинину,хоть баранину ,хоть в вине ,хоть в майонезе,хоть в томатах ...... говядину я как то не очень в шашлыках..

  • В ответ на: Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
    Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.

    В ответ на: В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое.
    ПО моему первому рецепту получается не 10%, а 7,77% :миг:

    В ответ на: Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
    Так вариантов приготовления маринада очень много - экспериментируй, не хочу :миг:
    Мы тоже много чего перепробовали, но сейчас почему то очень захотелось именно на уксусе.

    Кстати, очень рекомендую попробовать сделать шашлык в гранате.
    Только не из покупного гранатового сока, а купить гранаты и прогнать их через соковыжималку.
    Вот несколько вариантов

  • Да, простите- неверно посчитала. Но и 7% на ночь- это многовато... Я вообще-то тоже предпочитаю именно в уксусе мариновать- а дочка вообще ничего другого долго не признавала, не знаю, как сейчас- отдельно жить стала. В вине- это брат рассказывал, как сослуживец их угостил- горец, оказавшийся в одесском стройбате. Долго на Привозе вино выбирал- какое в маринад, какое- пить. ну, и мясо тоже- баранинку, естественно. Мариновал дня 3, что-ли, "колдовал". Но оно того стоило- со слов брата... Ну, да это дела давно минувших дней...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: