429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 10 °C
07.0612...14пасмурно, дождь
08.0615...17ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить натуральное молоко и сливки?

  • Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, информацию, где можно покупать свежее, натуральное (коровье) молоко и сливки в городе? Может знаете, кто и когда приезжает на рынки с ближайших поселков? или может подскажите у кого покупаете в поселках?
    И по стоимости,если возможно подскажите.
    На ленинском рынке, продавали какое-то время. И во дворе за остановкой "Кристалл", - больше года уже не встречала.

  • Поддержу про форум-много чего там есть вкусного

  • Барсику - так на телецентре у бабусь и парней , правда молок там не совсем молоко, а творог и сливки могут быть хорошими...станиславский жилмассив - так же молок не у всех хорошее сливки иногда творог - вроде не плох...НУ а так вообще центральный рынок - там всегда есть продавцы , но вкушать предварительно надо

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Большое спасибо всем за информацию. :flowers:
    woodoo654, подскажите, на телецентре там ,где именно продают?

  • На Ленинском рынке продают молоко, машина приезжает вторник, четверг, суббота с 12-00. Последний раз брали две недели назад по 67 рублей 1,5л.

  • тут хвалят...сама еще не брала, но собираюсь попробовать.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • в Веренице на Плановой в отделе Торговой площади есть небольшая стойка с молочкой
    вот там полный натюрель

  • В ТП, по-моему, сейчас везде продают молочку из Заринска

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • не, это в помещении ТП субарендатор, он сам по себе
    молочка черепановская, вроде

  • На колыванской трассе есть рыночек, селяне своей продукцией торгуют: молочка, мясо, деликатесы собственного производства. Отавариваемся там года 2 уже. Качество очень нравится, да и они собственно не обманывают, стараются, понимают что в живут за счет постоянных клиентов, тех, кто специально туда ездят за продуктами. Сметана очень нравится, настоящая прям такая, желтая, и ложка стоит)) Колбасы хорошие, вырезки копченые, после их, магазинное есть не хочется.

  • это за кудряшами? ценник конский :tantrum:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

    Исправлено пользователем Мария (10.06.15 20:33)

  • это на выезде с дач стоят которые? ценник точно конский и по мясу и салу мухи зеленые лазиют, хоть они и стараются его прикрывать, но каждый раз это наблюдаю :bad: Беру там только грибы.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • угу свежее натуральное из под коровы....а если заразу какую нить подхватите? не задумывались? я могу понять еще козье молоко оно там супер полезное и все такое...но обычное молоко...хз я бы так не рисковал....хотя в деревне пил маленьким ...и вроде жив.

  • А я рискну предложить супермаркет МЕГАС (на Маркса) - в молочном отделе стоит автомат (где наливают в бутылки). Молоко утренней дойки (как заверил представитель). Действительно вкусное (по словам домочадцев, я не пью), к вечеру сверху образовала плотная шапка из сливок или масла, не разбираюсь. Прокисло правда на третий день к вечеру в холодильнике. Но прокисло равномерно, без всяких расслоений и "взвесей"

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ценник, да, достойный. Но яне отношусь к нем людям, которые покупают колбасу за 200 руб и искренне надеются найти тям мясо.
    По качеству претензий не имею. Мух не наблюдала, правда мы летом там редко бываем

  • В ответ на: к вечеру сверху образовала плотная шапка из сливок или масла, не разбираюсь.
    Из сливок. Масло само собой не образуется, его взбивают.

    В ответ на: Прокисло правда на третий день к вечеру в холодильнике.
    Для натурального молока это вполне нормально.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Там же где и уличные лотки напротив магазина стоят.. просто не всегда по расписанию они там и обычно до 12

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Надо обладать огромным бесстрашием, чтобы пить молоко "из под коровы" без предварительного кипячения. Причем не просто "закипело - снял", а именно что кипятить минут 20-30. Потому как бруцеллез пока что никто не отменял.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Доброе утро!

    Подскажите, а где именно на Ленинском рынке стоит машина? Там, где бабушки торгуют овощами, рассадой или где-то в другом месте. Хотела завтра сходить попробовать, купить молочку.

    На выходных покупала молоко и сметану из Сузунского р-на Lanita, поставило молоко кипятить на какао, оно стало закипать и сварилось, а на вкус никаких признаков кислости и дата стояла дня разлива. А сметана густая, получше, чем у предыдущих, но не сравнить из под сепаратора, конечно.
    Уверяли, что всё натуральное, вкусное. Может молоко не предназначено для кипячения теперь:хехе: :dnknow:

    Большое спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать по Вашим "наводкам" :роза:

  • В ответ на: А я рискну предложить супермаркет МЕГАС (на Маркса) - в молочном отделе стоит автомат (где наливают в бутылки). Молоко утренней дойки (как заверил представитель). Действительно вкусное
    Такие автоматы вот видела, но почему-то не рискую брать, надо попробовать все же, наверное. Меня смущает то, как их чистят и с какой периодичностью...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Эх, я вот помню, мы в детстве с дедом на лето уезжали жить на дачу. И там дед в соседней деревне покупал молоко, договаривался с какой-нибудь хозяйкой, и мы приходили к вечерней дойке и практически парное забирали, процеженное только. Кипятить его в голову никому не приходило, я кипяченое молоко ненавижу, дед тоже его не любил. Он пил прямо цельное, я, испорченный городской ребенок, сначала в глиняном кувшине отстаивала несколько часов, сливки снимала, то, что оставалось - дула за милую душу. И слова такого как бруцеллез в голову не приходило, и ни разу ТТТ никто ничем не заболел.
    А сейчас вот я купила деревенское молоко, на вид и запах - отлично, и каша на нем получилась сказочная. А налить стакан и выпить - не решаюсь. Пока. Воистину, меньше знаешь - крепче спишь :biggrin:

    А по теме (чтобы уж не совсем флудить):
    заказала по ссылке, которую выше в топике давали, взяла молоко, сливки и творог.
    Молоко, как я уже написала, хорошее, густое (по сравнению с магазинным разница в консистенции ощутимая, я даже не ожидала), свежее и вкусное (если по каше судить).
    Творог - сама не ела еще, мама оценила, по ее словам - очень свежий и вкусный, не кислый и не пресный, самое то, что нужно.
    В теме на СМ читала, некоторым творог жирноват, но моей маме так не показалось. Мы правда обезжиренную молочку вообще не признаем и никогда не покупаем, может быть, от этого еще зависит.
    Сливки - за ночь загустели, ложка стоит, можно вместо масла на хлеб мазать, наверное. Добавила ложечку в чай, на вкус очень нежно получилось. Вообще я их на панна-коту брала, придется разводить молоком, чтобы ее приготовить. Продукт не на каждый день, конечно.
    В общем и целом я пока довольна. :улыб:

  • Мы тоже избалованы: в деревне деды до последнего года корову держали, выпить парного молока-закон любого утра был...А творог! А сметана, которую ножом резать...Мушш вообще покупное молоко не пьет, он с детства на деревенском вырос. А в этом году все, счастье закончилось, тяжело им корову-быка держать по возрасту, да и невыгодно-во всей деревне раньше через дом скотина была, а сейчас дорого выходит, все убрали. Козу вот завели, но коза и молока мало дает, и я не люблю козье молоко. А чужое молоко из-под коровы пить не рискну, только своим доверяю:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • С козьим молоком в наших энцефалитных краях тоже проблемы могут быть.

  • Бабушка ветеринарный врач, специализирующийся на лечении крупнорогатого скота - страшная вещь :biggrin: С младых ногтей отучаешься пить молоко из под коровы и пробовать сырой фарш (да и вообще все мясное и рыбное в сыром виде).
    Я сама вчера купила три литра великолепного молока в Скале, часть прокипятила - сегодня утром были фантастически вкусные блины на нем и еще осталось для каши, а вторая часть превратилась в домашнюю сгущенку.
    Оно после кипячения не приобретает вот этот специфический вкус кипяченого магазинного.
    Сливки с него я просто так таскаю ложкой и съедаю. Был опыт добавления в соус такого молока вместо сливок - прекрасно все получилось.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • все говорят не выгодно.. почему не знаете? козу-то вроде проще?

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Невыгодно - потому что на зиму кормов много надо закупать, цена растет, а если корова - то обязательно есть бык, потом телята, короче, заморочек много. Летом - отдельно платить за выпас, чтобы привели-отвели, с каждым годом все дороже за это берут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А Скала - это что? И где? :улыб:

  • Скала - это населенный пункт за Колыванью (небольшой такой поселочек), мы там с одной селянкой подружились на почве молока ;). Кудряшовские продавцы меня пару раз обидели откровенной простоквашей за неприличные деньги и больше я там молочку не покупаю.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • А я-то думала - какой-то ТЦ
    Знакомые селяне - это хорошо.:улыб:

  • "Из под коровы" страшно - полностью согласна, а на счет кипятить 20-30 минут сомнительная польза получается, да и в наше время этим заниматься совсем не хочется..

    Открыли для себя "СибСыр" (кстати в Скале производство), теперь стараемся только у них брать, сыры обалденные просто, и молочко проходит там какую-то хитрую очистку, и вкусно и полезно!

    Исправлено пользователем Мария (17.06.15 16:48)

  • Кстати пообщавшись с большим кол-вом фермеров, могу сказать, что далеко не каждый проходит вет. контроль. Даже для себя. Или проходят, но с периодичностью раз в пол года. Большинство конечно проходят регулярно. Потому, что реально осознают, что можно подхватить.

  • "СибСыр" территориально, где находятся? Где можно купить?

    Я сегодня купила обрат заквасила на кефир завтра будем пробовать. Покупала у Марины с Сибмамы.
    С Искитима привозят ещё на разлив молоко, остальное на развес. Хочу завтра купить попробовать, хвалили. Может кто-то пробовал уже? понравилось?

  • я тоже на сибмаме молоко заказала,вот сижу жду когда привезут :umnik:

  • а вот и не правда ваша. сестра у меня фермер, имеет 7 дойных коров, ветврач приезжает 2 раза в месяц в деревню, ставят все прививки, т.к. сами это же молоко и пьют и не кипятят...так что байки не рассказывайте (знаю и как доят коров и как сливки (сметану) сепарируют и как она меня всегда "упаковывает" в халат, косынку и перчатки когда помогаю ей творог развешивать и молоко разливать)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: С козьим молоком в наших энцефалитных краях тоже проблемы могут быть.
    а как по Вашему селяне иммунитет к этой заразе получают? именно через потребление сырого молока

  • У селян вообще иммунитет ко многим вещам, в отличие от изнеженных горожан.
    Однако, почему-то старятся они раньше и живут меньше.

  • Брала такое молоко в холидее, но разочаровалась. Молоко из автомата надо выпивать в тот же день, иначе прокисает. Холодильник новый, холодит хорошо. Само молоко нормальное, сливки образуются, но если вечером купила, все не выпили, утром уже кислит

  • автомат после налива сам споласкивается

  • Ну, не знаю.
    Я в Горожанке приспособилась тоже молоко брать из автомата. В Мегасах стоят автоматы Зеленого луга, я в этой марке разочаровалась как-то, а вот в Горожанке на Каменской автомат "Молочная ферма", производство пос. Скала. Очень вкусное молоко, сливки отстаиваются. Если я вечером часов в 7 принесла домой бутылку такого молока, то утром уже его нет, ребенок за вечер выдувает полностью, поэтому беру две, одну дитю, одну нам. Ничего не кислит на утро :dnknow: Т.е. до следующей покупки спокойно доживаем, и кашу можно сварить, не сворачивается ничего, и т.п. Хотя на следующий день часов в 12 кислинка в запахе появляется, но при нагревании сворачивания нет, т.е. процесс скисания только-только начался. Но лично для меня это плюс, а не минус - значит, нормальное молоко, без консервантов, оно так и должно себя вести в такую погоду. Я ни за что не буду покупать молоко, которое при такой жаре пожило какое-то время и не скисло - молоко без примесей так себя вести не может, значит, туда напихали всякой дряни, мне не надо.

  • у нас автомат Скала, вот оно и прокисает в любую погоду. Беру топленое сейчас

  • На бывшей Сибирской ярмарке (Красный пр-т 220) есть продовольственный павильон и там есть один очень достойный отдел с молочной продукцией, где, в числе прочего, продается домашнее непастеризованное молоко, сама не пробовала, но среди знакомых есть любители, которые очень хвалят. Про цену боюсь соврать, но по-моему что-то около 95 руб. за 1,5 литра (или за литр? не помню). Есть там и сливки и домашняя сметана и неплохие сыры типа сулугуни и адыгейского, тоже якобы от фермеров, и много чего другого.

  • А мне Чкаловское нравится больше всех. В горожанке тоже продается, тоже отстаивается в том смысле что на стенках сливки появляются, и тоже портится поэтому я его максимум беру вчерашнее. Правда его мало почему то привозят и оно самое дорогое в горожанке, за литр 70 с чем то без карты, но если оно есть то только оно_)

  • Из последнеего: молоко Лебедевское, оно реально скисает!!! Привыкли к химии от Простоквашино, которое будет неделю открытое стоять в холодильнике - и хоть бы хны. А тут Лебедевское в пятницу открытое на выходные оставили, в понедельник открываю - а оно скисло! И еще, в Ярче продается томское отборное молоко, написано, что сделано специально для этой сети. Ужасно вкусное и жирное, прямо даже пить можно, а не только в кашу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: тут хвалят...сама еще не брала, но собираюсь попробовать.
    Попробовали? У меня их молоко простояло в холодильнике больше недели - не скисло (это типа без антибиотиков), и сливки на поверхности не образовались. Привкус/запах у него какой-то выраженный, хотя молоко на вкус воспринимается жирным (оно почему-то желтого цвета), но пить его не хочется. Сыр испортился через неделю - заплесневел. Творог жирный и опять же со специфическим запахом и вкусом - не пошел. Мы когда-то ездили каждую неделю к знакомым в село за молочкой и яйцами, вот там все было вкусным.

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Хочу поднять темку. Мне сейчас актуально найти нормальное молоко. Покупала в магазине несколько производителей, не ахти какое. Купила с машины с небольшой такой бочкой типа как квас возят. Говорят возят из деревни. Оно полежало в полторашке несколько часов в холодильники и на дне осадок желто-коричневый как растительное масло, но снизу. Что это такое, не должно так быть же в молоке. Купила там еще раз, думаю, может случайно что попало, опять та же фигня. Подскажите, кто знает, где хорошее молочко можно найти?

  • Не покупайте молоко с бочек. Все эти бочки, продажи с фляг - обычное надувательство. Цельное молоко имеет дельту жирности на упаковке, потому как не прогоняется через сепаратор и не восстанавливается. Обычно на пачке или бутылке молока стоят цифры, типа 3,9-4,4% и т.д. Из цельного молока, которое спокойно продается в киосках, например, с белорусской продукцией, алтайскими сырами, фермерским мясом и т.д., присутствуют Чулымское молоко (желтая этикетка) - 1,5 л стоят 73 руб. (например, на ул. Новосибирской (павильон Белорусские продукты), Медведское (павильон Алтайские сыры (ул. Пархоменко, напротив Холидея). Говорят, цельное молоко выпускает Ирмень и еще ряд производителей. Все это есть и продается в небольших павильонах, потому как сети не пускают подобных производителей к себе. Либо сами развивают направления фермерских продуктов (к примеру, Холидей).

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Хочу поднять темку. Мне сейчас актуально найти нормальное молоко...Говорят возят из деревни.
    Уже несколько лето регулярно покупаю на Ленинском рынке
    так называемые "домашние" сливки, сметану, сыр, масло.
    Молоко там тоже продается.
    Пока проблем не было.
    Так как покупаю постоянно, ряд продавцов методом проб и ошибок отсеялись напрочь.

    Из области родители привозят, конечно, лучше :бебе:,
    но из того, что нашла здесь, довольно приемлемо.

  • Можете посмотреть на дружественном сайте Сиб**Мама.. там в продуктовой корзинке есть молочные темы.. Некоторые домой привозят..некоторые раздачи в определенных местах делают.. Пробами - выберете поставщика для себя...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Не факт. У них нет сертификатов. Вы не знаете условия содержания, корма, чем прививаются животные и т.д. Слова: "мы сами пьем и живы" ничего не гарантируют вообще. Вообще, все это фермерство довольно спорная штука и нередко граничит с надувательством. Фермерское - далеко не всегда значит натуральное и полезное. Не гарантии, что не бодяжат. Вообще нет никаких гарантий.
    На рынках чаще всего продается тот же промзабой под видом фермерского мяса. Просто большие фермы, которые по сути ничем не отличаются от известных комплексов.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Гарантий ни где нет, слишком много этапов продукт проходит на пути к потребителю. А на вкус Вы вообще не отличаете бодяжное или нет?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: