Погода: −9 °C
24.02−8...−6пасмурно, без осадков
25.02−9...−7переменная облачность, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Посолить Грузди

  • Вчера набрали немного груздей с волнушками..Как ВКУСНО и правильно посолить грузди? :ухмылка:

  • Вы их хотите целиком солить или резанными?

    Я знаю как целиком...
    Для начала грибы надо пару дней вымачивать в холодной воде, постоянно меняя воду (потому что из них там что-то должно выйти), держать их при этом надо в холодном месте, ибо они могут закиснуть и завонять ((( А на третий день их просто укладывают в посудину ( у моей мамы для этого есть специальные глиняные горшочки), пересыпая их солью.... Ну и конечно добавляют и укроп и хрен и чеснок и всё, что лично вы приемлете...

    А резанные если, то я где-то читала, что их обжаривать надо...

    И чуть не забыла... Их надо сверху каким-нить грузом придавить, вот! )

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Грузди и волнушки лучше солить отдельнго, вкуснее будет. Солить сожно как минимум двумя способами, 1. быстро и вкусно, 2. долго но еще вкуснее :-)

    1. Грибы чистятся, моютмя, отвариваются, крадутся слоями в посуду, между слоями укроп (зонтики), чеснок, соль. Сверху гнет. Стоят около недели.
    2. Грибы замачиваются на 1-2 дня, чистятся, моются, закладываются в посуду слоями (см. выше). Сверху гнет. Стоят минимум 1,5 месяца.

    Гигиена - враг туризма!

  • А какие грузди то? Белые или черные?
    Белые я солю также, как написала YESka. Вернее сам процесс засолки и у черных и у белых одинаковый, но различны способы их подготовки к этому.

    Белые грузди просто вымачиваю 2-3 дня, потом солю сырыми, а черные вымачиваю 1-2 дня и потом варю в кипящей воде 10-15 минут.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • ..торопиться некуда, попробую второй вариант)

  • белые грузди..нерезанные. А варить их точно не надо?? и просто засыпать солью со специями или делать рассол??? и как лучше хранить после готовности??

  • Ага, именно белые и нерезаные делаю.
    Хорошенько вымачиваю, а потом каждый гриб натираю солью и в обычную трехлитровую банку плотно-плотно (это важно для хорошего харнения!). Семена укропа туде ещё и зубчики чеснока нерезаные.
    Хранить можно в холодильнике, но у меня неплохо стоят (по 2-3 года) и в обычном овощехранилище.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • C вымачиванием и упаковкой все понятно, а вот как быть с солью? Сколько ее на глаз, какой ? Соль должна быть насыпана между слоями или именно натереть со всех сторон каждый гриб(тоесть не много)?

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Я солю крупной солью, натирая каждый гриб и ещё посыпаю немного каждый слой. В отношении грибов я считаю, что соли жалеть не нужно. В крайнем случае их потом перед употреблением можно вымочить в холодной воде. За пару часов их вполне можно довести до малосольного состояния.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Про "вымочить" я тоже подумала.

    Кто-нибудь видел в продаже рыжики? Может сами где собирали?

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Подскажите, плизз, рецепты вкусных маринованных грибов.

  • Я еще мариную белые грибы https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/ Прежде чем готовить белые грибы, маринованные на зиму, их нужно правильно выбрать и обработать. Здесь учитывайте следующие нюансы. Вкус грибочков не зависит от их размера, поэтому можно смело выбирать как большие, так и маленькие. Последние даже удобней — их можно класть в банки целиком, тогда как крупные потребуется разрезать на несколько частей. Для заготовок подходят крепкие грибочки без дефектов. Грибники, конечно, рекомендуют брать «образцы» сразу после сбора. Но для тех, кто не владеет тонкостями «тихой охоты» скажем, что не менее вкусными получатся и покупные грибочки. Главное, чтобы они не залеживались. Считается, что лучшим периодом для маринования считаются первые сутки после сбора грибов. В отличие от маринованных опят или маслят, маринуют не весь белый гриб целиком, а только его шляпку. Это следует учитывать при сборе или покупке, так как в результате может получиться гораздо меньший объем заготовок, чем планировался. Ножки же не выбрасывайте — их можно поджарить с луком или запечь с мясом. Рецепт белых маринованных грибов может включать стерилизацию банок или рекомендации, как обойтись без нее. В первом случае гарантий, что баночки достоят до того момента, когда вы захотите попробовать их содержимое, больше. Грибы нельзя замачивать в воде перед приготовлением, так как они активно впитывают ее. Необходимо быстро промыть их под проточной водой, отделив шляпки от ножек. Последние, если планируете варить или жарить, очистите щеткой или жесткой мочалкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: