Погода: 13 °C
13.0721...23ясная погода, без осадков
14.0720...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Улитки - это вкусно?

  • Друзья! Кто знает где в Новосибирске подают улиток? И вообще, у кого есть подобный кулинарно-гастрономический опыт, пожалуйста поделитесь.

  • да, я бы тоже попробовала -видела их в магазине даже продают, но не решилась купить, так как не зню как их готовить:хммм:

    все будет

  • Вот, пожалуйста, нашел в сети, нужно только решиться:

    Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

    50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.

    Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

  • когда жил на Д. Востоке, постоянно их с наслаждением вкушал, поедем бывало к морю, чтобы после отлива, ходишь и ищещь ракушки, трубач, гребешок, что-то еще, всего видов 5, потом разжигаешь костер и раскладываешь ракушки около костра, створки раскрываются, мясо вырезаешь, и маринуешь в лимонном соке или вине с луком, красным перцем, прекрасная закуска к пиву, водке, один раз насобирали полный 10-ти литровый бидончик уже готового ракушечного мяса, также можно обжаривать ракушки и заливать яйцом, мариновать в горчичном соусе; то что продается в Н-ске в замороженом виде (гребешок)покупаю иногда, а вот устриц я не встречал в продаже, но по их употреблению скажу, что их просто сбрызгивают лимонным соком и достают специальной ложечкой из раковины в общем едят без тепловой обработки, бабушка рассказывала, что во время войны детьми собирали на болоте что-то типа улиток и какие-то ракушки и их ели (обжаривали над огнем)

  • Морские ракушки - это не улитки. Совсем разные вещи.
    Под улитками обычно поразумевают виноградных улиток (хотя едят и речных, но они маленькие и не такие вкусные). Тех, что у нас продаются в замороженном виде, есть можно, но удовольствия не очень много. Действительно вкусно приготовленных ел только во Франции.

  • А в каких магазинах улиток купить можно?

    Из морских нравятся больше всего копченые в масле :улыб:Любимое лакомство:бебе:

  • на вкус морские ракушки и улитки говорят очень похоже, тем более принадлежат к одному виду - моллюски

  • Я не знаю, кто так говорит, может, тот, кто не ел ни того ни другого? И при чем тут вид "моллюски"? Может, и селедка со стерлядью один вкус имеют? Как-никак и то, и другое - рыба.
    Даже если про морских моллюсков говорить, у них вкус разный. Например, устрицы и мидии.

  • осмелюсь утверждать, что осетровые рыбы имеют похожий вкус (осетр, стерлядь, белуга), сельдевые тоже (атлантическая сельдь, салака,килька, тюлька,сардина) моллюски разделяются на одностворчатые и двустворчатые, естественно виды родственные и на вкус похожи: одностворчатые - трубач и устрицы, двустворчатые-гребешок и мидии; улитка тоже относится к моллюскам и конечно отличия есть во вкусе, но сходство определенное должно быть, все-таки родственники

    так что не надо ля-ля, как говорится, я на траулере все студенческие каникулы проработал и про рыбу знаю побольше некоторых

  • В ответ на: осмелюсь утверждать, что осетровые рыбы имеют похожий вкус (осетр, стерлядь, белуга), сельдевые тоже (атлантическая сельдь, салака,килька, тюлька,сардина) моллюски разделяются на одностворчатые и двустворчатые, естественно виды родственные и на вкус похожи: одностворчатые - трубач и устрицы, двустворчатые-гребешок и мидии; улитка тоже относится к моллюскам и конечно отличия есть во вкусе, но сходство определенное должно быть, все-таки родственники

    так что не надо ля-ля, как говорится, я на траулере все студенческие каникулы проработал и про рыбу знаю побольше некоторых
    У нас про рыбу разговор или про улиток? Или ты на траулере устриц с виноградными улитками ловил?
    Теоретик, блин... :зло:

  • Сударь, я ловил и ел разных моллюсков в Анивском заливе. Ловил и ел то, что живёт в Оби и Ине. Местные двустворчатые, конечно, родня морским, но вот на вкус они... По консистенции, что ли - похожи, спору нет. Пробовал из интереса, любил я дома ракушками побаловаться. Больше пробовать не хочу.

    P.S. Заяц домашнему кролику тоже "родня", но вкус у них, мягко говоря, разный. Многое ведь и от среды обитания зависит.

  • А еще можно попробовать самому приготовить улиток - АХАТИНЫ. Это сухопутные южноафриканские улитки. Крупнее, чем виноградные. Сейчас даже во Франции предпочитают разводить и подавать в кабаках эту породу. В Новосибирске они в живом виде продаются в зоомагазинах -20-25р/шт. В самое ближайшее время у меня дорастет приплод. Ползают счас штук 800 по аквариумуму. Но пока еще маленькие. ОТкармливаю

  • Повторюсь с вопросом ГДЕ можно в Н-ске купить виноградных улиток?

    Дразниться то дразнитесь, а девушке подсказать никто не может :хммм:

  • Говорят, что АХАТИНЫ ядовитые. Но также говорят, что можно есть. Кому верить? Ведь есть куча еды, которая вроде ядовитая, но при определенных обстоятельствах можно есть - рыбки какие-то японские, папоротник тот же. Продают по 25 рублей за взрослую особь? Они ведь огромные, можно парой штук зарядиться на весь день, наверняка калорийные. У моей знакомой тоже есть, куча яиц имеется. Интересно также, в какие сроки она вырастет до едабельных размеров.

  • Ядовитые Ахатины бывают только в 2-х случаях - когда давно умерли (протухли) и особи с родных мест обитания (Африка т.е.) Африканцы (не все, но встречаются) - являются переносчиками какого-то паразита, который в человеческом организме поселяется в тканях мозга - результат лечению нге поддается. Уничтожается длительным кипячением - не менее 1,5 часов.
    А то, что продается у нас в Н-ске - давно уже "местный зверь"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: