Погода: 20 °C
05.0721...23пасмурно, дождь
06.0724...26облачно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кальмары в сметанном соусе

  • Кальмары в сметанном соусе - сладкое воспоминание последних школьных лет! Собирались с одноклассниками готовили и ели.

    Готовится так:
    Кальмары размораживаются и тщательно чистятся (они покрыты очень тонкой прозрачной кожицей, ее обязательно убрать), бросаются в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут, не переваривать(!!!) - станут резиновыми. Лук слегка обжарить в масле, затем туда бросить кальмары нарезаные полосками и обжаривать 5-10 минут пока лук не станет золотистого цвета. Затем туда же добавить сметанный соус (сметана, можно с майенезом + мука, немного+соль) и тушить на медленном огне 10-20 минут. В качестве гарнира рекомендую картошку-пюре (не жалеть масла и яйц!). Запивать лучше свежим молоком.
    Вкуснотища и готовится легко, только чистить кальмаров замучишься. Рекомендую!

    Все конечно ИМХО.

  • Спасибо за рецептик, я уже себе кулинарную книгу составила из рецептов с Форума) :роза:

  • Если сначала сварить, а потом почистить все будет гораздо проще :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я, кстати, обычно так и делаю)

  • Я на вкус ощущую разницу между этими методами приготовления и предпочитаю сначала чистить.
    Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. :хехе:

    Все конечно ИМХО.

  • Вообще-то кальмары сначала чистятся. Это в любой кулинарной книге даже написано.
    А облегчить этот процесс можно, чистя кальмаров под горячей водой, догда шкурка сама облезает, её просто скатываешь пальцами и всё.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: