Погода: 20 °C
05.0721...23пасмурно, дождь
06.0724...26облачно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

чего - нибудь этакого.........

  • Помогите, люди!
    Ситуация:
    у меня ДР, отмечать намереваюсь дома с друзьями, что приготовить ума не приложу, определилась только с одним салотом.
    Чего еще, просто - паника.
    Естессно Зимний, Шуба и т.д. отпадают, на горячее - то же не знаю, может молодую картошку?
    Но ведь мясо все равно надо, какое не знаю, нюанс - духовка гикнулась, так что.....
    Может чего посоветуете.

  • На горячее - курочку в сметанном соусе сделай, просто до безобразия, и вкусно, Гюльчехра называется, рецепт я уже давала.
    А салаты - счас овощи свежие, капустка, огурцы, помидоры, бакалажаны... В теме "кабачки" я рецепты из бакалажанов давала, как раз к праздничному столу подойдут.
    Можно сделать закуску из редиски:
    Берёшь равные по объёму редиску и яйца, яйца отварить, порезать поперёк кружочками, желтки подавить, перемешать со сметаной, добавить чуток растительного масла, посолить и залить на плоской овальной тарелке белки и порезанную тоже кружочками редиску.

  • отличная летняя закуска - начинить сырным салатом (который с чесноком) помидорки - очень красиво и вкусно) А еще можно начинить небольшие перчики, подержать 3-4 часа в холодильнике, затем порезать кружочками и украсить зеленью)

    Еще всегда хорошо окрошечка идет - только ее надо с кислым квасом делать, а не с покупным. Еще ее делают с минералкой - но я не пробовала. И с кефиром тоже делают, опять-таки не ела, не знаю)


    Из горячего летом хорошо идут фаршированные кабачки или те же перцы. Молодая картошка, со слив. маслицем и укропчиком - просто блеск!

    Если будет жара - очень рекомендую суп из мороженого. Делать его в глубокой посуде. Лучше всего брать простые брикеты или в стаканчике, без всякого наполнителя. Мороженое кладешь в супницу и добавляешь туда любые фрукты и ягоды, хоть свежие, хоть консервированные - крупные режешь кусочками. Пойдет на ура!

  • а почему бы вам не приготовить что-нибудь из национальной кухни?
    например - лозанью. Рецептов в Интернете масса

    Объект закрыт на реконструкцию

  • идешь в Скоморохи и без паники все что надо покупаешь

  • А курица - это идея, можно попробовать, спасибо.
    Очень спасибо за идею со Скоморохами, вы бы еще просто в кабак сходить предложили, были бы финансы........

  • Огромное спасибо за рецепт, вчера сделал) курочка умопомрачительная) домашние стоналиЮ поглощая, отец вообще сказал, что ему достаточно одного соуса) :роза:

  • А то! Я чё-попало не посоветую :O)))

    Вчера приготовила язычок по вот такому рецепту:

    рекомендую приготовить язык с орехами и грибами. Повозиться все-таки немного придется, но потрясающий результат гарантирован!
    Я обычно делаю это из говяжьего языка (весом около 1 кг).
    Покупаем язык, варим его в подсоленой воде около 3 часов. (Готовность определяем ножом)Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить все это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом).
    Все перемешать и протушить минут 15-20.
    Вкуснятина!

    Рекомендую!
    Вместо шампиньонов я брала маслята обжареные (плюс там было немного подберёзовиков, сыроежек, вобщем, что лес подарил на прошлые выходные), а язык в моей новой скороварке сварился за час на медленном огне :O)

  • товарищи! я вообще против концепции заседания за столов в ДР!
    наделай легеньких закусок, бутеров, простейших салатиков. выстави все на стол в уголочке, купи одноразовых тарелочек (мыть, опять-таки, не прийдется) и пусть народ сам себя обслуживает. купи винца, врубите музыку....очень душевно будет!
    я была на подобной пати. просто блеск! народ начинает перетекать из комнаты в кухню (квартира однокомнатная была), на которой шел задушевный базар, потом,когда становилось тесновато (все-таки 10 чел на мизерной кухне), все перетекали в зал говорить тост и спрыскивать винчиком, и так до утра.....
    на самом деле было очень душевно!
    и не надо застольных посиделок, уверяю!!!"

  • парочка простых рецептиков эконом класса:
    покупашь любую рыбкую кансервку, вываливаешь содержимое в тарелочку .туда же закидываешь 1-2 желтка, все мнешь вилочкой и перемешиваешь. полученую массу намазываешь на батон (нарезаный, естественно). куски батона можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. можно и не поджаривать.

    из разряда классика вечна :
    на поджареные кусочки батона - кружечек нарезаного яйца, огурчика, 1-2 кильки.

    проще некуда!

    если сильно хочется выпендрица - купи специальные слайсы для закуски либо крекеры обыкновенные. ну и намажь их чем-нибудь, можно просто мягким сыром.
    ВСЕ!!!!!! и всем нравится!

  • Нууу... Я не против фуршетов в принципе, но не для всякой компании они подойдут. Уверена на 100% что, увы, мои друзья меня не поймут, если я их не посажу за красиво сервированный стол, да ещё и пластиковые тарелки в руки суну!
    Если уж назвала гостей - не ленись! Они должны почувствовать, что им рады, к их приходу готовились.
    А пластиковая посуда - для пикничков на природе :O)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: