Погода: 16 °C
07.0722...24переменная облачность, дождь
08.0723...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто знает рецепты вкусных пироженых?

  • Поделитесь своими секретами? Только что бы их не сложно было делать! :ухмылка:
    Как готовить "картошку"? А то у меня все время какая то не вкусная получается!

  • Из своего детства помню - самые простые и вкусные пирожные делала мама из заварных печенюшек. (мягкие такие) Они внутри пустые, т.к. из заварного теста сделаны. Мама их делала сама, а сейчас и готовые можно купить. Она делала 3 вида масляного крема (или сметанного): белый, шоколадный и розовый. И с помощью шприца начиняла эти заварнушки. Укладывала на блюдо вперемешку и посыпала сахарной пудрой. Каждая была сюрпризом: неизвестно же, какой в ней крем!)

    Про картошку - не знаю. А вот сливочная колбаска - это вечсь. Увы, не помню пропорции, но их можно и опытным путем определить. Кажется, на 1 порцию 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. молока, 1 пачка слив. масла, 4 ст.л. порошка какао и 0,5 кг печенья - обычного, без всяких наполнителей, типа "Земляничного" или "Юбилейного". Все продукты смешиваются в однородную массу, часть печенья ломается руками, а остальная часть перемалываемтя в комбайне или мясорубке в муку. Можно еще - по желанию - добавлять нарезанный грецкий орех или любой другой. Но я с орехом не очень люблю. Масса должна получиться густая, как тесто. Месить удобнее всего руками. Затем из массы формуются колбаски, укладываются на поддончики - и в холодильник! Через 3-4 часа колбаска замерзнет, и ее при подаче надо порезать кружочками, как настоящую колбасу. Чем больше какао - тем темнее колбаска)

    Приятного аппетита! :роза:

  • А мне такой рецепт как то не очень :хммм:Я не огу есть сырые яйца в тесте ( мне как то противно становиться :безум:

  • Тогда приготовте колбаску так.
    1/2 пачки масла сливочного, 200 гр. орехов(я люблю грецкие), печенье где-то грамм 300, вареная сгущенка.
    Технология приготовления - та же, что и у Марусеньки.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • печенье называется "Минутка"
    (готовиться очень просто, я как-то раз мужа потрясла, пока он был в душе, я уже его испекла)
    продукты:
    200 грамм пачки маргарина,
    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    3 (или 4) стакана муки,
    ванилин, сода на кончике ножа
    кислое нежидкое! варенье (смородина или малина)
    Приготовление:
    все смешиваем прямо на столе: муку (3 стакана)высыпаем горкой перемешиваем с сахором, ванилином и содой, затем трём на терке маргарин, и добавляем яйцо (если тесто получается жидким добавляем муки, если густовато - немного! воды)
    (по рецепту тесто надо подержать 1 час в холодильнике, но я это делаю крайне редко)
    2/3 теста выкладываем на противень, смазанный маргарином, (я разравниваю прямо руками, но можно и раскатать скалкой), сверху ровным слоем варенье, а затем на крупной терке трем оставшееся тесто распределяем поверх варенья,
    и все в духовку 200 градусов на 20 минут.
    печенье готово за полчаса, главное в духовке не пересушить, а то будет сильно крошиться, а если варенье жидкое то все потечет и пригорит по краям... Достаем, можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем квадратиками, если порезать по диагонали, то получатся ромбики - но это уже изысканно :ха-ха!:
    Есть еще один секрет для песочного теста - как можно меньше его месить и как можно быстрее все делать - тогда не надо в холодильник класть, ну а если заменить сахар на сахарную пудру ... но это уже сложности..:улыб:
    чуть позже вспомню и поделюсь рецептом заварных пироженных ( их я делаю лет так с 13 - справиться и ребенок!:улыб:)

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Понадобится: пачка творога (250 гр.) - 9% жирн.,
    1 яйцо, 1 желток, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. растит. масла, 1 ст. муки (с верхом), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, банка (850 гр.) консервированных абрикосов (половинками).
    Пачку творога делим - 150гр. - на начинку, 100 гр. - на тесто.
    Тесто: 100 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла тщательно размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, после этого добавляем в творожную смесь. Оставляем на время приготовления начинки.
    Начинка: 150 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 желток, ванильный сахар. Всё тщательно растереть.
    Берём тесто, обваливаем в муке, раскатываем, складываем, повторяем 4 раза. Раскатываем слоем 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Из остатков снова раскатываем кружочки (я делала по числу половинок абрикосов - их было 26-27 в разных банках).
    На пергамент (бумагу для выпечки) раскладываем кружочки теста, на них в середину начинку из творога, сверху прикрываем половинкой абрикоса.
    Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 13-15 минут - до румяности теста.
    На всё-про всё уходит 40 минут. Результат - потрясающий!!! (без ложной скромности;-))).
    Единственное: абрикосы лучше брать от Del Monte или Dole (в общем, крепкими они должны быть).

  • Картошка:
    400-500 г. молотых сухарей (лучше всего молотьсамостоятельно на обычной мясорубке), 1 пачка сливочного (!) масла, на глаз насыпаем какао (я люблю много, в принципе можно насыпать и пробовать что получилось в любой момент),2 ст. сахара, 4 ст. ложки вина. Масло должно размягчиться, но ни в коем случае не растапливать. все ингридиенты тщательно перемешиваются и кусочки смеси формуют как котлетки. Вкус картошки зависит от качества масла и вина. Моя мама вместо вина вливает смесь водки с облепиховым сиропом.
    Да чуть не забыла, чуть чуть сухарей надо оставить для обвалки.

  • из сухарей какая то бяка получается - другого рецепта не знаете?

  • В ответ на: из сухарей какая то бяка получается - другого рецепта не знаете?
    Если не из сухарей - то это уже не не картошка получиться, мы сухари сами делаем из сладких рожков, в духовочке.
    Кстати можно и в микроволновке, но там уследить трудно

  • Я всегда делала так (не сильно жирно и вкусно):
    примерно 500 г еченья (типа земляничного) потолочь или перекрутить через мясорубку, добавить пачку слив. масла растопленного, какао на вкус (потемнее или посветлее хочется), где-то стакан сахара (опять же на вкус, кто-то любит не сильно сладко).
    Если получается рассыпчато, то добавляем по-немногу тёплое молоко до консистенции, чтобы можно было вылепить картошку и она не растеклась на блюде. И - в холодильник:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: