Погода: 12 °C
13.0721...23ясная погода, без осадков
14.0720...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

У кого есть идеи праздничного блюда?

  • В общем дело такое. Будет ДР. Нужно праздничное блюдо, в которое можно натыкать свечки. Вы спросите: "Чего проще? Есть торты." Не так все просто: именинник не ест сладкое. Пироги тоже не жалует. Два года подряд до этого у меня траблов в идеями не было. Сейчас я в ступоре. Может у кого-то есть мысли? Буду благодарна.
    Если кому интересно, могу привести пример блюда, которое делала в прошлый раз.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Салат "министерский", тот, что слоями и замораживают.
    Рецепт?

  • Интересно, приводи)))

    дорога - не место для игр!

  • Завести недрожжевое тесто (сдобное/несдобное - по выбору), слепить из него тонкие кольца высотой сантиметра 2 и разного диаметра (4-8 см) и испечь в духовке. До полуготовности поджариваем фарш (смешать с жареным луком, специи по вкусу) и смешиваем с сырым яйцом. Тонко режем помидоры (большой и поменьше) кольцами (или кругами, не знаю как точно выразиться). Затем на противне начинает строительство (на листе пергаментной бумаги). Выбираем самые большие кольца выкладываем кругом, между собой скрепляем остатками теста (оставьте кстати немного). Затем в них кладем фарш, сверху каждого кольца кладем круг из помидора (если помидор класть не на все кольца, а только на крайние (которые выступают из-под верхнего ряда, то конструкция будет крепче). Потом кольца поменьше, соответственно второй этаж будет меньше. И т.д. Потом все в духовку. Получается красиво, особенно если изловчиться и уложить все это "по спирали". Правда вот есть не очень удобно.
    Вместо теста можно использовать маринованные кабачки, нарезанные кольцами или баклажаны. Всю конструкцию можно еще тертым сыром посыпать

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Ох, блин. Это как-нибудь называется? Вообще нечто подобное готовил с кабачками и баклажанами, но там еще всенепременно должен быть чеснок. Вот с тестом бы не додумался)))

    дорога - не место для игр!

  • Да никак не называется. Я про это нигде не вычитала. А мысль пришла когда я прочитала про рецепт запекания кабачков с фаршем. А сейчас вот мысли чего-то не приходят. Времени до воскресенья осталось:хммм:

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Как я тебя понимаю! У самого в субботу день рож. Чую кончится все в итоге вываливанием на лист картошки, засыпанием ее вегетой, заваливанием кусками курицы в чили и соевом соусе, и чесночком переложу.

    дорога - не место для игр!

  • можно попробовать торт из печени...
    из печени, лука, соли, сырых яиц (1-2шт.), сырого картофеля (1-2 шт.) и приправ готовится жидковатый фарш и жарится в форме блинов... слои перекладываются жареным луком и майонезом...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Я видимо неправильно выразилась. В общем мне не рецепт даже нужен, а идея. Рецепты я тут два дня в инете прелопачивала (это не проблема). Про печеночный торт знаю. Но печень не ем принципиально (при таком состоянии окружающей среды печень есть очень вредно).
    Хочется чего-то необычного. Чтобы смотрелось классно.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Гору фруктов на блюдо, поживописней и повыше разложите... а в них свечи повтыкайте... :-))

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Заливное сделать, или салат какой нить типа селедки под шубой...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Предлагаю "Вулкан".
    Делаем мясные фрикадельки (маленькие), готовим как обычно до полной готовности (можно заменить на маленькие котлетки(обжарить).
    Делаем обычное картофельное пюре.
    На большое плоское блюдо выкладываем слоями пюре и котлетки, придавая форму горы. Сверху "по скатам горы" намазывем все то же картофельное пюре. Обливаем кетчупом (лава бежит) и втыкаем веточки зелени (деревья). Внимание, фишка: на самый верх ставим половинку пустой яичной скорлупы, наливаем в нее спирт (или ром, то что горит) и при подаче на стол поджигаем. Что касается свечек - ваша фантазия в ваших руках - экспериментируйте. :роза:

  • Классная штука, между прочим. Мой тогда еще не муж, страстно желая понравится будущей теще, которая не может есть ничего сладкого, состряпал такой торт, только из разных коржей - печенки, сердца, свинины, говядины.

  • Так вооот про что была бессмертная фраза "...и густо посыпать котлетами!":хехе::D:хехе:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: