Погода: 13 °C
13.0721...23ясная погода, без осадков
14.0720...22пасмурно, дождь
  • Посоветуйте, как их лучше готовить? Варить, жарить?
    И с какими приправами?

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • креветки, или чилимы - мое самое любимое блюдо, ловил их сам не раз на Сахалине, вещь - для девушек особенно, действует как средство повышающее половое влечение, ну да не об этом - я их готовлю в микроволновке, просто укладываю на тарелку и минут 4-5 приготовляю, подавать можно с соусами - макаешь и ешь, с пивом - супер; еще можно их жарить на растительном масле, с пряностями, но это мне кажется уже не то; моя любимая делает салаты из них, вынимает конечно мясо из панциря - получается как с крабами почти

  • Если Вы недобитая демократами большевичка тогда варите с лавровым листом и перцем, в кипяток на две-три минуты ( креветки размороженные), если хотите ударить по рецепторам настоящим вкусом тогда в слегка подсоленой воде варите креветки 2-3 мин., после чего выкладываете на широкое блюдо и обильно поливаете лимонным соком. Пряности к креветкам добавляют только маньяки или жители приморских рыбосовхозов.

  • Самые вкусные креветки - сырые, можно ещё сбрызнуть их слабым раствором уксуса или лимонным соком. Но этот номер проходит только со свежепойманными.... А так - разморозить, опустить в подсолёную кипящую воду, порозовеют - можно вынимать. Лучшая приправа при этом - пиво:улыб:

  • пока читала, думала слюной захлебнусь.....:бебе:вспомнилось детство в Приморье, где всяческих морепордуктов, в том числе чилимов, как грязи.... ностальгия придавила не по-детски.... помнится как-то на ДР на побережье пикник устроили... с собой взяли только спиртное и овощи, а все остальное добывали сами: рыба, мидии, трепанги, икра морских ежей .... вспоминаю и так хочется обратно, аж сил нет......

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • А я очень люблю рис по шанхайски ( с криветками) ! кому интересно могу поделится рецептом ))

  • Мне интересно:)
    Поделитесь, будьте любезны:улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Рецепт из интета, сама не пробовала готовить:

    Есть сто раз проверенный и простой способ с доски:КРЕВЕТКИ ВКУСНЯТНЫЕ

    После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки,наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
    Мням-мням-мням!!!
    Оченно скусно и главное быстро. Спасибо тому, чей рецепт :))

  • вот икра морского ежа по моему на вкус гадость еще та, конечно она полезная, если кушать ее по ложке каждый день, потенция повышается колоссально

  • Рецепт замечательный!
    Криветки варятся как обычно, остужаются, очищаются и не много обжариваются на оливковом масле в кастрюле. Затем добовляют воду, рис и все следующее приготовление напоминает плов! Только морковку некладите! Все это вариться-жариться, добавляются жареные блинчиками яйца нарезанные тонкими полосками! + специи по вкусу! получается просто ням ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ну не знаю насчет потенции, мне это не грозит..:-))) а насчет вкусно-невкусно... мы ее в уксусе замариновали с лучком да под пивко... милое дело..:-)))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • наверное Вы путаете, икра ежа по консистенции напоминает жидкие органические отходы желто-красного цвета, ее замариновать невозможно, кушают сырой (ложкой зачерпывают), и она очень быстро портиться, на вкус такое дерьмо, я всю прошлую зиму ее глотал, запивая сладким чаем, но потом, минут через 10 чуствуешь такой приход, энергия просто прет, тепло разливается по всему организму

  • Точно в "Шанхае" срисовала.

  • вот эти самые отходы заливаются уксусным маринадом, добавляется перец черный или красный, пересыпается зеленью и естся ложкой под пиво..... есть можно....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

    Исправлено пользователем Солца (02.09.03 19:16)

  • В ответ на: Точно в "Шанхае" срисовала.
    в ШАНХАЕ? хм.. давно там не была , но это блюдо вроде бы из этой серии! рецепт взяла из и-нета, готовлю его периодически!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: