Погода: 16 °C
07.0722...24переменная облачность, дождь
08.0723...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чего еще можно сделать из свинины или говядины?

  • Полная морозилка мяса... Что с этим делать - не знаю...
    Просто жарить с подливами или без - надоело. Запекать в фольге - тоже... Горшочков нема... Фарш (котлеты, тефтельки) сестра не переносит...
    Ну что еще можно из мяса приготовить?
    Расскажите, что делаете-то с мясом?

  • Варить мясные супы ( солянки разные), тушить с овощами (или это считается жарить с подливом?)
    Пельмени, манты, пироги во всю духовку.
    Шашлык на балконе:улыб:

  • О! спасибо. ) Может, поделитесь, как пироги с мясом делаются... Хочу большой такой, типа как с картошкой..)
    А мясо с какими "зимними" овощами можно тушить или жарить?
    Мне кроме как лук-морковка-соленые огурцы в голову не приходит... А это я уже называю с подливом, потому как мяса много больше..)

  • Как насчёт плова? Я его со свининой делаю.
    Мясо заливное можно сделать, суп-гуляш - есть такая штучка :миг:
    А запекать-то его всяко-разно можно, и с картошкой, и с луком-сыром-майонезом и как только нельзя - сказал бы мне кто-нить :O)

  • Ой, расскажи про мясо заливное и суп-гуляш, как их готовить? )

  • Про тесто не говорим..
    Можно:
    фарш накрутить и обжарить (на котлеты похоже не будет, не бойтесь). фарш простой как три копейки - крупно мясо, лук (около трети объёма), соль перец (чёрный). И не жалеть этого фарша! что бы много было:улыб:
    Моя бабушка делала ещё так - картошку брусочками+свинина как на поджарку (соломкой и чтобы сала не очень много, но было)+лук полукольцами+лист лавровый по краям по листику+перец чёрный горошком. солить надо..
    вот только готовила это она в русской печи. Как в духовке получится - не знаю

  • Как все просто.... а поверх фарша совсем-совсем ничего?
    Спасибо. )

  • мясо по французски: порезать тонко широкими кусками, разложить на протвине, положить сверху лук кольцами, поперчить, посолить, сверху посыпать тертым сыром, также можно и картофель сделать на другом протвине - довольно вкусно, особенно со свининой, ну и конечно противень помазать маслом предварительно

  • Держи суп-гуляш венгерский :O)
    Рецепт не мой, но мною опробован:

    "1.Сразу оговорюсь, все делалось на глаз и по вкусу.
    Сердце очистила от жилок и порезала на куски примерно 2,5х 2,5 Х 2,5 см. У меня его было примерно 1,3кг. Мелко порезала две большие луковицы. На большой сковородке обжарила в большом количестве растительного масла (я использовала арахисовое)на сильном огне лук до золотистого цвета, бросила туда сердце и обжарила его до румяности. Тут есть некоторые тонкости. Сначала мясо доло много сока, но постепенно этот сок выжарился и мясо начало румяниться. Все это делалось на довольно-таки сильном огне при частом помешивании. Затем сложила все это в кастрюлю, посолила, обильно посыпала паприкой (пару столовых ложек)и острым крайным перцем (примерно чайная ложка кайанского перца), добавила немного бульона (думаю, можно и воды), чеснок и вино и потушила на медленном огне этак с часик. Затем положила туда щедрой рукой очищенные от кожицы и мелкопорезанные помидоры и сладкий перец и потушила еще с часик. К тому времени сердце стало уже достаточно мягким. Поскольку было уже поздно, то на этом процесс приготовления и закончился. Продолжила уже сегодня. Добавила еще бульона и воды до консистенции густого супа, довела до кипения и положила туда же щипанные клецки (из 1 яйца и 100г мукплюс щепотка соли), мелконарезанные морковку и стеблевой сельдерей (совсем немного) и порезанную кубиками картошку (3 больших картофелины)и три больших зубчика чеснока через чеснокодавилку. Потушила все это еще с полчаса до мягкости картошки. Ближе к концу заправила пожаренной на выжаренном на беконе жире мукой (не больше столовой ложки) и самими беконными выжарками. Подавала со сметаной, петрушкой, свежим белым хлебом и рекомендованным Тотошкой merlot. Как я уже говорила, на одной тарелке никто не остановился, тем более, что обед был из одного этого очень сытного блюда. Рекомендую, особенно тем, кто желает поправить свое железо. Думаю, с говядиной получилось бы не менее вкусно, но и с сердцем здорово.




    2.Вопрос Наде про клёцки
    Их отдельно сварить или прямо кидать в суп?
    А еще, я когда делала нечто подобное из курицы, паприку обжаривала вместе с луком, а потом кидала курицу. Цвет готового блюда в результате меня даже немного испугал, если честно.)))

    3.Ответ: Я их кидала прямо в суп. Замесила крутое тесто из 1 яйца, примерно 100г муки и щепотки соли, а потом просто отщипывала от него маленькие кусочки, расплющивала их прямо в процессе щипка и сразу кидала в кипящий гуляш. Такого рода клецки не развариваются, а просто становятся нежнее от долгой варки. В одном из рецептв, на базе которых я вывела свой, рекомендовалось щипать из на тарелку, присыпанную мукой, и бросать в гуляш одновременно, но я решила упростить процесс.


    4. Опять я со своим гуляшом! Сделала вчера я его из говядины с учетом того, что решила изменить относительного прошлого "сердешного" варианта. И оказалась совершенно права! Без вина и с НАМНОГО меньшим количеством муки получилось вкуснее. Мужчины съели по две порции и даже дочка, которая не очень уважает острые вещи, с удовольствием умяла целую тарелку (в прошлый раз у нее были проблемы со вкусом сердца). Да, помидоры на сей раз использовала со своего огорода и получился намного более насыщенный помидорный вкус. Настоятельно рекомендую!"

    Я тебе весь диалог скинула :O)

    Заливное из мяса я чёт не нашла, держи заливное из курицы, сделаешь по подобию:
    Заливное из курицы.

    1 кура, ломтики свежего огурца, вареной моркови, лимона, веточки зелени, куриный бульон, желатин (на 1 л бульона - 40г желатина), соль, хрен с уксусом или сметаной.
    Кусочки отварной курицы уложить на блюде так, чтобы между ними осталось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками огурца, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прилепились к птице, их надо окунать в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой толщиной 1-1,5 см и охладить. желе приготовить на основе куриного бульона. Вывалить на блюдо также, как в первом рецепте. Подать к заливному хрен с уксусом и сметаной.

    Ещё я люблю говядину с черносливом, рекомендую:

    1 кг мякоти телятины (или говядины), морковка - 5 шт., 3 луковицы, 500 гр чернослива ,пол- стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы, соль, сахар,перец.
    Мясо нарезать кусочкамии обжарить в казанке в кипящем масле до корочки; добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь-обжаренные на растительном масле , заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне (долго, 1.5 часа). За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

  • А ещё, а ещё беляши!!! Домашние.... ммммм....
    Счас меня понесёт :O)))
    Люблю МЯСО :O))))

  • Вчера меня угощали классной штукой:

    берется утятница. Для маленьких объемов, наверное, можно взять и сковородку. На дно кладется свинина (любыми кусками), затем говядина, и сверху - курица. Соль, специи и т.п. - по вкусу. Можно добавить пару яблок. Все это дело закрывается плотно крышкой, ставится в духовку и там запекается до готовности. Потом, когда мясо готово, оно мелко режется, очищается от костей и все виды мяса перемешиваются. Сверху все это поливается выделившимся соком. Можно добавить еще чесночный соус или мелко порезанный чеснок.

    По вкусу получается похоже на утку, но гораздо вкуснее. Просто объеденье.... :улыб:

  • Например с капустой, подойдет даже квашеная, но ее лучше "прополоскать". Можно капусту пополам с картошкой, бугусом называется.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Жень, мясо на пироги или для фаршировки блинов НА ПОРЯДОК вкуснее, если его предварительно потушить крупными кусками с луком в небольшом объёме воды, а потом уже перекрутить с этим же луком и в уже перекрученное добавить оставшуюся жидкость. Можно добавить отварного риса, грибы, чернослив и что угодно.
    А вот на беляши и в чебуреки однозначно сырой фарш кладут...

    И ещё...На дно сковородки фарш, сырой, но обязательно перекрученный с луком, затем картошка сырая пластиками, всё посолить и долить немного, на 1/2 воды.
    Через 20 мин готово. Быстро и вкусно...

    Для солянки тоже предпочитаю брать фарш. Но можно и кусочки. Из овощей: морковка, капуста свежая, кабачки, если нет, то продаются , замороженные помидоры, и ЛЮБАЯ замороженная смесь овощей...

    Рулетики из отбитых пластиков мяса с любой начинкой, хоть с солёными огурцами...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Насчёт пирогов - сделай пиццу! Ингридиенты - фарш, а дальше - полёт твоей фантазии :O)

  • Солянка с фаршем извращенное извращение. Предъявите рецепт на обсуждение.

  • В ответ на: Солянка с фаршем извращенное извращение. Предъявите рецепт на обсуждение.
    На обсуждение или на осуждение?:хехе::D:хехе:преимущества её в том, что это
    1. быстрее, потому что фарш готовится быстрее, чем кусочки, ага?
    2. из фарша вываривается больше мясного сока (да-да-да, именно так я его называю :ухмылка:) и овощи пропитываются этим бульоном лучше,
    в результате всё доходит до готовности одновременно и пропитывается бульоном равномернее.
    3. из малого количества фарша можно сделать мнооооого солянки, никто не заметит...

    Берёте фарш, сколько есть, в утятницу его, минут 5 обжарить на растительном масле, а затем строгаете туда всё, что есть: картошка, капуста, морковка, помидоры, кабачки, кукуруза, фасоль, горох, перчик сладкий...Лук не забудьте.
    Не кладите свёклу, огурцы.
    До половины объёма залейте водой, посолите и закройте крышкой...
    К этому момету фарш уже готов, так что как только капуста уварится - можно есть...
    Но всё же я советую использовать только свежие или замороженные овощи, а солёные оставить для других, не менее, а даже более вкусных блюд, например, азу из почек....мммм, вкуснятина...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

    Исправлено пользователем Lulok (01.11.05 15:23)

  • Вах! Сколько всего вкусного! )))
    Думаю, за неделю все перепробую...
    кроме беляшей - в этом доме их никто не ест... (

    А пиццу (вернее, пиццЫ, маленькие) я как раз на днях делала, там были и с фаршем. очень сочно, должна сказать. )

    Спасибо..:миг:

  • Да, у меня глупый вопрос. Утятница - это что за посудина? Чем ее заменить?

  • Утятница - это просто глубокая толстая чугунная ёмкость такого размера, что в неё легко помещается целая утка/курица...
    Заменяется глубокой чугунной эмалированной кострюлей с толстым дном и вообще любым чугунком из чугуна, а не аллюминия, как сейчас выпускают...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я сборную солянку делаю со слегка поджаренными солеными огурцами, Ваш рецепт ближе к кавказской солянке, но попробую.

  • Я тоже с обжареными солеными огурцами делаю... А еще с разными копченостями, оливками и лимоном... Ну и конечно, разные луки-моркови-помиоры-специи-рис...
    Это какая тогда солянка?

  • Вариант густой солянки в утятнице - суть разновидность грузинской солянки, есть овощные,рыбные, а вариант суповой - с огурцами, помидорами,оливами,большим количеством обжаренного лука - разновидность селянки, которую тоже нарекли солянкой, последняя мне больше нравится( особенно если к копченостям добавить небольшое количество обжаренной на сливочном масле мяса курицы) .

  • Помнится, дискутировали мы на тему, что же есть такое настоящая солянка? Несколько рецептов тебе сейчас скопирую.

    1.Традиционно солянку варят без картошки и морковки. Как ни странно, основной наполнитель в супе - мясо. Обычно мы берем говядину, свинину, язык, ветчину (чем больше разных мяс, тем лучше).
    В готовый кипящий бульон (мясо предварительно вынуть) добавляем спассерованный на сливочном масле с добалением кетчупа, лук, соленые (маринованые) огурцы, порезанные мелкими кубиками, маслины, каперсы и дольки лимона. Все это варится минут 5-10.
    Отдельно готовим "набор" для солянки: мелко режем все вышеперечисленные "мяса". В каждую тарелку кладем пару столовых ложек "набора", ломтик лимона, несколько маслин. Можно солянку есть со сметаной, хотя я люблю без.

    2.300 г. говядины вареной, 200 г. говядины жаренной, 100г. ветчины, 200 г. курятины любой, лук, 100 г. сосисок, 2 соленых огурца, 2-3помидора, 1 стакан соленых грибов, 10-12 маслин без косточек, 2ст. ложки каперсов (по желанию, т.к. вкус становится очень ядреным), 150г. сметаны, зелень, перц горошком, полстакана белого вина, 1 стакан огуречного рассола. Сварить мясной бульон (1.5 л), влить в него прокипяченный рассол, все мясные продукты, грибы и лук и проч. мелко порезать положить в бульон, добавить сметану и вино и варить вместе минут 15.
    Ну очень вкусно.

    3.Солянка по-грузински:
    500 г говядины (мякоть); 0,5 стакана готового бульона; 4 столовые ложки жира; 2-3 луковицы; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки томатного пюре; 2 столовые ложки соуса "Южный" (или другого острого соуса); 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка каперсов; 1 чайная ложка уксуса; перец черный молотый, толченый чеснок, соль по вкусу.

    Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус "Южный", заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут.


    И несколько рекомендаций и мнений:

    1.И я против того, чтобы класть мясной набор в тарелки, и заливать его жидкой частью. Суп должен обязательно настояться. И бульон должен быть достаточно концентированный - поэтому варить обязательно с косточкой, и хорошей косточкой.

    2. Ни в коем случае не кетчуп! Только хорошая концентрированная томатная паста. Которую обязательно надо обжарить на растительном (или сливочном) масле, а потом потушить с обжаренным луком в небольном количестве бульона.

    И вообще - самое главное в мясной солянке - побольше мясных копченостей в бульоне и в самой солянке.

    3.Огурцы надо отдельно, до закладки в солянку потушить в глубокой сковороде в бульоне минут 20-25. Иначе они жесткими будут и подпортят основной букет солянки.

    И про бульон - его варить надо обязательно с копченостями.

    Такие пироги :O)

  • 5 баллов, набор рецептов дельный,все варианты хоршие, едовые, остальные прибамбасы в виде оливкового рассола и пр. уже у каждого свои и на букет особого влияния не оказывают.

  • Я практически так солянки и делаю (2 и 3), только на мой личный вкус соленые грибы портят весь вкус (лучше немного сухих обжарить) и лимон все-таки варю минуты две.

  • А я грибы никогда и не добавляла :O)

  • Мама утвреждала, что придумала это блюдо сама.

    Мясо по-деголлевски. (от генерала де Голля, он к нам в Н-ск как-то приезжал).

    Мясо любое. Режется тонкими пластиками для отбивных, тщательно отбивается со всех сторон. Протвинь смазать слив. маслом. Уложить вплотную ломтики мяса, можно в несколько слоев. Сверху густо уложить кольца репчатого лука. В духовке пусть дойдет до полуготовности, затем посыпать все густо сыром. Если мясо нежирное, можно перед укладкой лука смазать майонезом (лучше Провансаля нет!). Запекать до готовности мяса и румяной сырной корочки.

    Пальчики оближете)

  • Хех, регулярно так делаю...
    Только сверху добавляю смесь из правленного сырка и сметаны.
    аверное и вправду новое что-то невозможно придумать...

    Объект закрыт на реконструкцию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: