Погода: 15 °C
07.0722...24переменная облачность, дождь
08.0723...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сыр вот тесча привезла...

  • ... такой лохматый, волокнами. Вроде как подкопченый. Сухой такой, соленый и вкусный. Смел мнгновенно. Есть шансы найти такой в Н-ске? Привозила из Сочи.

    дорога - не место для игр!

  • По описанию похоже на сулугуни, только он обычно не подкопченный.... Так что ищите сыр с названием "сулугуни".

  • Сулугуни встречал только кусками, а этот как бечевка. Тоненькие такие волокна.

    дорога - не место для игр!

  • К сожалению,совершенно вылетело из головы ,как он называется, сами такой из Анапы привозили. Похож на заплетенную косичку,да?Подобный сыр встречала у нас в Н-ске -посмотрите в магазинах и на Центральном рынке,например. Но !, сколько раз покупали здесь-такого изумительного вкуса,как имеет привезенный оттуда сыр,не нашли, похож,да, но менее вкусен.

  • Есть в "Сырной лавке" на ВЦ в Академгородке.

  • Сыр косичками есть в "Универсаме" на Ленина.

  • Косичку знаю! Не то. Берем моток бечевки, запутываем в бесформенный клубок - вот примерно похоже.

    дорога - не место для игр!

  • Сыр "Охотничий" производство Адыгея?
    Не клубком, правда, а палками толщиной в палец.
    В "Универсаме", магазине "Центр" на пл.Ленина и т.д.

  • И опять не то. Волокна толщиной 2-4 мм. Ездил на выходных к тесче. Блин, название не помнит.

    дорога - не место для игр!

  • на рынке левобережный открылся новый крытый павильон - вот там видела этот сыр - он заплетен в косички. которые слеплены между собой. Там есть и подкопченый и просто белый. На вкус соленый и действительно похож на сулугуни. Можно рачленить на волокна. Названия у него нет. Просто написано что сделан в Адыгее. Цена где-то 140 рублей за кило.

    все будет

  • Ух. Спасибо, конечно. Знаю я этот сыр. Не тот. Этот изначально тонкими волокнами. Вчера к тесче специально съездил посмотрел/попробовал. М-м-м-м. Неужели до нас не доезжает?

    дорога - не место для игр!

  • Сыр называется чечел. Или копченый сулугуни.
    У нас брала пару раз в супермаркетах, но не очень вкусный и дорогой.
    А так, мне обычно подруга из Алма-ата присылает.
    Там его куча видов, и косички, и кусочками, и стоит не дорого.

  • Знаю-знаю! Это что-то потрясающее! Я,кстати, тоже первый раз в Сочи попробовала. До недавних пор у нас не видела, оставалось только мечтать! Но только ТОЧНО, что Сулугуни - это совершенно не то!
    Я не знаю, как этот супер-сыр называется: но в крупных супермаркетах видела нечто подобное на вид, только косички эти у нас какие-то малюсенькие, скрюченные. Хотя в Сочи продают такие толстые, ядреные косички такого золотисто-коричневого цвета. Кстати, есть еще там такие же косички, но бледные, желтенькие: этот сыр менее копченый. У нас встречала только вышеописанный. Здесь пробовать не пробовала, каюсь. Но цена на эти косички у нас раза в 2 как выше.
    А если честно, то кавказский сыр может быть отменным только на Кавказе! Так что лучше оттуда его и привозить! :-)):бебе:

    Teddy Bear

  • Я вот тоже сейчас напрягаюсь, названия никак не помню. Пришла к выводу, что просто не видела никаких названий для этого сыра на Сочинском рынке. Может он без названия? Но все эти Сулугуни, бледные косички, нейтральный Адыгейский - совсем и точно не то!

    Teddy Bear

  • Да, он действительно чечед называется!!!!!!!!! а мне честно говоря он как то не повкусу ((

  • Этот - да. Но я с самого начала писал о другом - похож на клубок спутавшейся лески.

    дорога - не место для игр!

  • Позавчера такой ела на ДР на работе..:) Такой, как лапша?..Темный такой? В бесформенный клубочек запутанный?:) Чечел - он и есть чечел (или чечИл- не знаю:) Он просто бывает двух видов - простой (обычно белого цвета, видела его в косичках, а такой вот, клубочный - не видала), и копченый - и в косичках, и соломкой...Причем, был даже двух разновидностей - када соломка потолще и потоньше:) Скууусный:)

  • Блин, наврала:) Только что вспомнила, и простой чечел (чечИл:) ела, который в виде клубка...Токо там еще тоньше соломка:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: