Погода: 13 °C
13.0721...23ясная погода, без осадков
14.0720...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ждем мужчину в гости

  • Девочки, что бы приготовить,а?
    Чтобы вкусно, красиво и в сон раньше времени не потянуло :-))
    Мальчики, и вы мимо темы не проходите - тряхните воспоминаниями ...

  • Приготовь девочек!:-)

  • Девочка будет на десерт :-)

  • если не слишком хлипкий, то берешь 2 бутылки "Немирофф Перцовая с медом" по 0,5... ну а какую закуску к напиткам такого рода подавать, здесь топик уже был, выберешь по вкусу и способностям (кулинарным)... больше ничего не надо, а то действительно обожретесь и десерт получится скомканным... особенно, если он на поздний вечер придется...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Ну вот, перцовка...Вы еще скажите селедка под шубой и мясо под майонезом.
    Я то думала ккакой-нибудь салатик из морепродуктов, белое вино...
    Эх вы, люди...
    :-)

  • Сонечка, ну что ты заморачиваешься?
    Бутербродиков разных, побольше, поразнообразней да покрасивше - вот и все дела...
    Ужин только называется ужином, а на самом деле там не едят. :))))

  • Да понимаю я, что есть долго не придется:-))
    Но всё-таки, пару свечей между тарелочек поставить хочется)).А на тарелочках.... Горячим точно не заморачиваться, как думаете?:-)

  • Я бы не стала заморачиваться.:улыб:Если все таки ужин, и на этом акцент делается, а не просто приход в гости, то можно еще чуть-чуть салатиков.
    Но все-таки лучше подумать о спиртном.:улыб:
    А свечки - это да. Еще и каждую свечку в глубокий бокал...:улыб:

  • вообще мужикам мясо надо и побольше! ))
    но если он у тебя гурман могу предложить очень легкий и вкусный салат: вареный креветки размораживаешь, читстишь и соединяешь с полстаканом вареного белого длиннозернистого риса, туда же добавляешь немножко консервированной кукурузы и консервированной морковы нарезанной кубиками по размеру кукурузы. но не переборщи). это все для цвета больше)
    получается яркий и вкусный салат.
    кстати, назавтра отстатки можно обжарить с добавлением соевого соуса - будет ещё вкуснее! можно обжарить все и в первый день - это на любителя)

    все будет

  • причем тут эх мы, люди?

    вы же задаете самые общие вопросы, как на них можно разворачиваться в ответе?

    например, белое вино - вещь, которая требует привычки, иначе его потребление (особенно в совокупности с обильной жирной пищей) может привести даже к растройству желудка (если конечно вы не ограничитесь половиной бокала) или к изжоге... не говоря уж о том, что отнюдь не каждый первый способен слету прочухать букет и воспринять его не как кислятину... к тому же, в отличии от красного, белое вино не оказывает положительного влияния на потенцию и способно вызвать сонливость даже при умеренном потреблении... в то время как водка (кстати, то что я вам советовал, это не перцовка, а медовая горилка с перцем), выпитая в меру, прекрасно помогает расслабится, снять стеснительность и возбуждает...

    в общем, есть нюансы, которые следует учитывать... в добавление к вашему представлению об обязательных атрибутах романтического вечера...

    мясом в форме пары тройки котлет и фанцузкого под майонезом т.п. тоже, кстати, в ситуации "до того..." кормить не рекомендуется... это лучше на "после" оставить...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • О, сколько ужинов прекрасных готовит нам десертов дух... Приступим к ужину. Лично я больше склонен к эстетическому наслаждению собственно ужином. Т.е. главным для меня является все-таки красивое оформление и стола, и каждого блюда в отдельности. Вкус блюда, конечно, тоже немаловажен, но это уже вторично. С некоторым несоответствием вкусов могу без проблем и тактично побороться. С десертом, правда, все несколько иначе. Тут уже на первом месте вкус, а не внешняя красота... бутылки, к примеру. Разделяю мнение Сигнатюра насчет вин. Насчет напитков крепостью большей, чем градусов 20-25 во время романтического ужина ничего толком сказать не могу. Так уж повелось, что употребляю их только в мужской компании. И видимо, отказался бы от таких напитков совсем. В любых количествах. Хотя, возможно, какой-нибудь коктейль лично для меня и решил бы эту маленькую проблему.

  • Жаль, что мясом не рекомендуется кормить... Я бы не отказался в небольшом количестве. Но это я просто не большой любитель салатов. Разве что пары ложек.
    Любимое мое мясное блюдо - "мясо по-королевски". Рецепт этого блюда, правда, тщательно скрывается и от меня и от всех остальных:улыб:Но через яндекс находится море каких-то рецептов. Однако, я не уверен, какой из них абсолютно верен:улыб:

  • не убивайтесь, уважаемый... мои рекомендации отнюдь не обязательны к исполнению... это не более чем соображения по теме...

    лично я бы, например, не испытывал бы особого восторга, если бы в ходе романтического свидания меня усадили за роскошный стол и начали кулинарно охаживать, да еще с белым вином... необходимость отведать большое или среднее количество блюд, которые были изготовлены, скорее всего, без учета моих предпочтений и с претензией на изысканность, отдать им должное и при этом выглядеть искренним... хм... в общем не самая простая задача... особенно, если я пришел в общем то по несколько другому поводу...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • > Хотя, возможно, какой-нибудь коктейль лично для меня и решил бы эту маленькую проблему.

    кстати да... например, набор из вермута (Мартини отнюдь не обязателен), льда, лимона, анансового сока, оливок и водки позволяет комбинировать напитки любого уровня крепости, достаточно разнообразны для удовлетворения широкого вкуса и будут вполне уместны на мероприятии такого типа... используется в качестве апперетива и на после еды... достоинства у него те же, что и у водки... а в течении ужина можно обойтись соком и минеральной водой (в принципе, если есть склонность к экспериментам, можно добавить пиво типа Zapfer, Крушовице или Грольф в бутылках)...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Пришедши давича в гости, оттопырил фалды, обмахнул валеночки, обстучал друг об дружку. Церимониально снявши шапку-растопырку, вручил ее Варьке, оттерев рукавом подпятнышко от падшей снежиночки.
    -Мороз! - неожиданно крякнувши, подморгнул ей озорным глазом.

    Подправив припорошенные усы, разбуровил брови, добавил добрее:
    -Ну, проводи.

    Варька, внезапно, очнувшись, зачебурахалась по кухонке. Весьма проворно распузырила самогону, жирная севрюжка, припрятанная с поста, замаслилась на тарелочке перекрохамши с лучком. А мож горяченького...
    -А как же!

    Борщ, красножилистый и парящий, пахнущий свеколочкой, выпестовался незамедлительно и был проглочен обжигающе, молча, под одобрительное покряхтывание.
    -Ну, будем!

    Заросевшая скляночка с самогонычем отразила уже привычный, но такой возбуждающе смелый подмиг озорника. Варька зарумянилась и запутась пальчиками в каштановой косе, опустивши нос. Судьба нонче али нет?

    Крепко белозубо закусивши лучком, рассмеялся. Осмотрел полунасупившимся прозором кухню, увидел портрет Ахматовой, задержался.

    -Эка краля! Дружка?

    Варька покраснела еще больше и неопределенно двинула плечами.

    -Хороша!

    Сверкнув самокруткой из заботливо заранее изготовленных настригов "Пролетарских Озимых", чиркнул огня и шумно закурил. Распериненный клуб белого, с голубой слезой, махорочного дыма разнес манящий дух мужского тепла. Ходики прокуковали десять раз. Он задумался, еще раз затянувшись и замешкался, не видя, о что бы загасить пенечек.

    -Энто... - начал разговор издаля, и замялся снова...

    -Ну а картошка-то, добрая! - вдруг громко гаркнул, видимо все же решившись продолжать - ежели что, долежит до самых грачей! - добавил он, вставая.

    Проводы оказались недолгими. "Значит, и нонче не судьба" - грустно подумалось Варьке. Скользнув на кухню, смахнула полотенцем крошки, сперва было начала суетится, но затем, тихонечко присев на табуретку, закимарила под жужжание невесть откуда проснувшейся средь зимы ошалевшей мухи.

    Ей привидилась прежняя, ставшая такой далекой жизнь - университет, спецкурс по арабской культуре, метрополитен и сверкающие звезды над кремлевской стеной. Логутенко улыбался ей с афиш, а она была молода и мечтала только об одном - его автограф.

  • Красиво, если не секрет откуда...

  • Прямо как у классиков

    Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь.
    Дорожные птички "пастушки" медленно переходили дорогу перед самыми колесами автомобиля. Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель - середнячок из группы "Стальное вымя", не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: