Погода: −3 °C
05.044...6ясная погода, без осадков
06.046...8ясная погода, без осадков
  • Интересует, кто какие зелёные чаи потребляет?
    Из фирменных нарыл в городских магазинах только Twining и Jacksons of Piccadilly. Всё обещают привезти Newby, но никак не могу поймать.
    Вижу массу развесных зелёных чаёв, но пробовать не решался. Вопрос как раз в большей степени по ним. Какие сорта стоящие, какие нет?
    Может кто просветит? Желательно с указанием места, где продаются. Заранее спасибо.

  • Это, мил человек, дело вкуса и кошелька. Вопрос в том, как его заварить. И готов ли ты попробовать его - с непривычки кажется довольно ... странным.

  • привычка есть и довольно длинная
    с кошельком проблем не вижу в обозримом будущем
    интересуют развесные хорошие чаи (названия, мнения, советы)
    сам-то я пью то, что перечислил ранее, хочется новых ощущений.
    вот попробовал в иероглифе зелёную обезьяну - понравилось. черный порох пробовал - интересно, но не на каждый день.
    а вот эти весовые, посмотришь, то колечками, то шариками, то вообше чёрт знает чем скручены. и цена сильно разная, так вот что стоит покупать?
    а про заваривание и слышал и читал много, и завариваю вроде неплохо, когда время есть. Просто разнообразиявкусового хочется

  • Зеленые чаи из "Чайной коллекции" понравились. Правда, выбираю осторожно, без всякой там экзотики. Порох действительно специфичен. А вот зеленый длинный с типсами "Ресницы красавицы" - нежный ароматный чай, с удовольствием пьется каждый день. С добавками, опять же, классика - жасминовый "Молихуа" той же серии. Ну а из экстремальных (ароматных) опытов - зеленый с цветами лотуса Twinings.
    На развесные тоже смотрю пока, не решаюсь. Хочу попробовать "Серебристые жемчужины" (?) - в общем, мохнатые серые шары.

  • А, да! Еще экстремальный. Просто улет! "Jade green tea" by Twinings. Со специальной мятой.

  • Попробуй тогда тот чай, что пьют кочевые арабы - зеленый с мятой. В жару его пить - просто кайф

  • Ну вот написала вчера в ответ целый "трактат", а он почему-то не появился. Попробую сегодня по-короче. Мы тоже потребляем только зеленый чай, пробовали разные сорта развесного (можно ведь взять грамм 50 - и по деньгам не разорительно и по количеству как раз только попробовать), некоторые есть ничего, но ни один не запомнился настолько, чтобы стать постоянным чаем в доме. В итоге вернулись к тем, которые всегда покупали, уже расфасованный. Мне очень нравится жасминовый "Король обезьян", а мужу "Махровые иголочки". И тот и другой брали в магазине на ул.Крылова напротив центрального рынка. правда довольно давно там не были, не знаю есть ли он там сейчас. Пьем так же "Черный дракон", фирмы Oolong (если не путаю название). Это не совсем зеленый чай, так называемый полуферментированный, нечто среднее между зеленым и красным, но тоже очень хороший. Вообще у этой фирмы обычно все чаи хорошие, привозила в свое время из Китая, а потом несколько раз заказывала если была возможность, сорта привозили разные, но ни один не разочаровал.
    А в Москве заходила в магазин элитного чая, где 100 грамм стоит от 600 рублей, ну взяла по 20 грамм нескольких сортов, однако не почуствовала, что этот чай во столько раз лучше того, который пьем (если судить по цене). Хотя, наверное, не такие уж мы тонкие ценители:-).

  • Оолонг и есть определение для полуферментированного чая.

  • Oolong это торговая марка, у них разные сорта чая есть, этот конкретно называется "Черный дракон". Если не забуду, гляну сегодня на коробке, что там написано.

  • Из этих самых "Оолонгов" "Черный дракон", пожалуй, самый известный. Ну и, наверное, самый приличный.

  • Признаю, была не права. Действительно Oolong - это определение для полуферментированного чая, а вот название производителя, к сожалению назвать не могу, так как коробочку уже выбросили, оказывается. Помню только как она выглядела, но, к сожалению, в Новосибирске чаи этой фирмы не встречала. Может кто знает места, где есть китайский чай не развесной, а в пачках? Конечно, не тот китайский, который есть во всех супермаркетах по цене 10 рублей за пачку :-). А тема, увы, не развилась как хотелось, наверное, автору.
    Очень жаль, я бы тоже с удовольствием узнала чего-нить нового про сорта зеленого чая, и места где можно купить.

  • В магазинах "Дракон", видимо, и можно купить все это

  • А где эти магазины есть в Новосибирске?

  • Один я знаю на пр. Дзержинского. Есть еще на Гоголя салончик всяких восточностей, там этого добра полно. Есть киоск на Вокзальной, 16, на первом этаже.

  • Ну почему же? Очень даже неплохо развилась. Достаточно быстро стало ясно, что с зелёным чаем в городе хуже, чем в Пекине :-) Однако и уважаемый Ч. Май дал полезные наводки на торговые точки, и чуть-чуть мнением люди поделились. Лишь по поводу тех самых странных чаёв разнообразных диких форм (колечками, клубочками, ёжиками) так ничего и не удалось выяснить. Видимо их пьют другие люди (не посетители данного форума). А так.. весьма неплохо. Мне по крайней мере стало ясно, что то, что я пью, не самое плохое, но есть ещё то, к чему можно стремиться. Так что спасибо большое.

  • Наверное, хорошие чаи "Ганпауда", "Чанми" и т.д. (т.е. шарики эти самые и т.д.) - для совсем уж знатоков и ценителей.

  • Мне кажется что все эти колечки и комочки - развод. Хотя может я не прав.

    Сам я пью обычный Ахмад. Когда видишь обычные листья как то спокойнее.

    Из полуферментированного Dargeling Twinings в жестянной коробке - думаю лучше нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: