429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

О вредном и вкусном

  • Берется говядина, без жил, жира и т.п. Режется поперек волокон большими пластами толщиной в 1.2-1.5 см. Натирается солью и черным перцем, слегка сбрызгивается лимонным соком, натирается от души растительным маслом. На 1-2 часа в холодильник. Достается. На плите разогревается сковородка с достаточнвм количеством растительного масла, когда масло хорошо прогреется, укладывается мясо. В один слой. С каждой стороны обжаривается 2-3 минуты, пока внутри еще розовое. Больше двух кусков не укладывать - чтобы не выделялась жидкость из мяса. Подается сразу, к нему хорошо всякая зелень - салат, петрушка и т.п. прямо целиком. И, естественно, красное сухое вино.
    Поедается с удовольствием, не заботясь о здоровье (считающие, что холестерин в пище им вреднее ЭТОЙ атмосферы и ЭТИХ нервных нагрузкок - отдыхают, жуя вегетарианского зайца)

  • Берется 0.7-1.0 килограмм баранины. Желательно без костей, средней и малой жирности. Складывается вариться в пару литров воды, до практически полной готовности (под готовностью понимается состояние, когда мясо режется, а не давится в пюре в пальцах). За время готовки неспешно берутся 1-2 яйца, 0.5-1 стакан воды (в зависимости от количества людей и собственной прожорливости), соль, замешивается тесто густое-густое.
    Когда мясо почти готово, оно достается, бульон делится на 2 части. В одну часть складывается мясо, 3-4 порезанных средних луковицы, что-нибудь типа базилика, зелень и корень петрушки, перец горошком. Ставится кипеть на медленном огне.
    Тесто раскатывается слоем в 1-1.5 мм на столе, режется квадратами со стороной от 5 до 7 см. Пока режется, закипает вторая половина бульона. Получившаяся квадратная лапша варится в бульоне с добавлением каких-нибудь специй в разумном количестве. Я предпочитаю немного хмели и польской смеси перцев. За 2 минуты до готовности "лапши" вынимается мясо, режется поперек волокон на более-менее подходящие к "лапше" куски. Потом на подходящее по размерам блюдо достается тесто, перекладываемое слоями с мясом. Обе части бульона сливаются вместе и процеживаются.
    Поедается в горячем виде, запивая обжигающим бульоном из кружек.
    Спиртные напитки не подходят ни один.
    В САМОМ крайнем случае - в небольших количествах водочка, хорошо охлажденная и мизерными дозами.

  • Наверное, Вы забыли упомянуть, что мясо из холодильника должно согреться хотя бы до комнатной температуры, иначе, при опускании в кипящее масло, масло охладится, и из мяса вытечет весь сок, оно получится сухим.

    А баранину разве варят?

  • На 1 кг. баранины средней жирности 1 кг лука. Мелко порыбить (при наличии специальной сеточки можно воспользоваться мясорубкой, тесто по предъидущему рецепту, хотя яйца не обязательно. По консистенции тесто должно быть несколько круче чем на пельмени. Тесто раскатывается на сочни диаметром 10-12 см. На сочень ибер примерно столовая ложка фарша, сверху положить кусочек курдючного сала (отлично заменяется сливочным маслом). Слепить, оставив в верхней части отверстие. Варить на пару 40-45 минут.
    Для соуса: В бутылочку столового уксуса добавить 1-2 чайных ложки красного перца, дать настояться.

    Название сами знаете.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    цыпленок - 1-1.5 кг;
    грецкие орехи (молотые) - 500 г;
    мука рисовая - 2 ст. л.;
    пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г;
    лук репчатый - 3-4 луковицы;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты);
    сахар - 2-3 ст. л.;
    масло - 1/2 стакана;
    соль - по вкусу


    Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

    Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис. Приятного аппетита!

  • А что же с ней, любимой ещё делать? Точнее почему бы и не варить?
    Разница между варкой и тушением, по большому счёту, лишь в количестве жидкости:-)
    Великолепные супы получаются

  • Нет! Я не забыл.
    1) Мясо складывается не в МОРОЗИЛКУ, так что все нормально:улыб:2) За указанные 2-3 минуты обжарки оно просто не успевает высохнуть:улыб:

  • Еще как варят! Очеь много блюд кочевых степных народов делаются именно из вареной баранины:улыб:А что такое плов? Баранина, тушеная с рисом (точно - не жаренная)

  • Говядина, свинина, баранина в пропорциях 2:1:1. Лук в пропорции 1:1 к сумме предыдущих. Все крупно покрутить, но лучше - порубить в специальном корыте. Тесто - как на пельмени. Перец, соль, специи - по вкусу. Тесто раскатывается кругами по 12-15 см. Мясо на тесто, не жалеть. Залепить как нравится - мешочком, крестом, бантиком:улыб:Готовить на пару минут 40. Пока готовится - взять кетчуп обыкновенный томатный (желаемой остроты). Мелко порубить кинзу, смешать с кетчупом (на стакан кетчупа - пучок кинзы). Немного помять, чтобы хорошо перемешалось.
    Потреблять горячими, поливая полученным соусом:улыб:PS. Что это - должны были сами догадаться:миг:

  • Берется курица средних размеров. Начиная с хвоста, снимается кожа (крылья оставляются). Шея зашивается. Мясо снимается с костей, крутится вместе с крупной луковицей, соль, перец, 1 яйцо (невареное, естественно). Все перемешивается. Варятся вкрутую 2-3 яйца. Фарш запихивается в шкуру, не забыв в середину сложить вареные яйца вдоль тушки. Зашиваются все дырки. Смазывается растительным маслом и запихивается в горячую духовку.
    Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
    В холодном виде - прекрасно идет в топик про водочку.:улыб:

  • От елы-палы... Совсем забыл - туда же в фарш добавляется размоченный в молоке кусок белой булки.

  • ///1) Мясо складывается не в МОРОЗИЛКУ, так что все нормально:улыб:
    2) За указанные 2-3 минуты обжарки оно просто не успевает высохнуть:улыб:///

    Не согласна!
    1) Даже после холодильной камеры оно достаточно холодное.
    2)2-3 минуты маловато для говядины...
    :O)

  • Тесто всё-таки лучше чуть пожёстче, чем на пельмени. Хотя на вкус и цвет..

  • ///2-3 минуты маловато для говядины///

    ну если взять настоящую вырезку и порезать как на беф-строганов, то и трёх минут вполне хватит

  • Пропущена при чтении коронная фраза - "пока мясо внутри еще розовое":улыб:

  • Точно! Пропустила! :O)

    Я против применения в пищу полусырого, потому и... :O)

  • Принципиально? А сырые помидоры не смущают?:миг:Два вегетарианца в кафе.
    - Официант! Принесите стакан томатного сока.
    - Что?! Ты будешь пить кровь мертвых помидоров?!

    Или?..
    А может попробовать, если нет полного отвращения? Точно говорю - зажаренное до 100% мясо никогда не быват таких сочным, как слегка недожаренное. Кстати, это не полусырое:улыб:

  • Для приготовления Вам потребуется:
    куриные окорочка - 3 шт.;
    лук репчатый - 1 большая луковица;
    для соуса: бульон - по вкусу;
    светлое пиво - 2 стакана;
    мука - 2 ст.л.;
    уксус - 1 ст.л.;
    томатный соус - 3 ст.л.;
    зелень петрушки - 1 маленький пучок;
    соль, черный молотый перец - по вкусу.


    Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

    Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

    Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.

    За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.

  • Не, Вы меня неверно поняли :O)

    Меня не смущает вид или вкус недоготовленного, я опасаюсь паразитов, которые могут в нём меня поджидать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: