429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Здоровое и полезное

  • Всё вкусное, что не содержит сахара, муки, майонеза и не очень жирное прошу описывать здесь.
    Благодарю.

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Предлагаю отведать "Мухоморы":

    Сварить вкрутую яйца, с округлённых частей примерно на 2/3 срезать белок. Вынуть желток, растереть его с тёртым сыром и чесноком и снова набить в белок (начинку можно приготовить любую - на Ваш вкус). Поставить на тарелку срезанной частью вниз (это будет ножка гриба). Из круглых помидоров средней величины срезать верхушки (шляпки) и положить их на ножки. Пятнышки на шляпках можно сделать из сметаны.

    Можно сделать белые грибы: рецепт тот же самый, только для шляпок берутся нижние части белка, предварительно выдержанные в крепкой горячей чайной заварке примерно 30 мин. - для придания коричневого цвета.

    Всё это размещаете на большом блюде среди зелени, и перед Вами - чудная лесная опушка. Приятного аппетита!:улыб:

  • Спасибо.
    всем:
    А кто что знает (закуски, салатики) из рыбки?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • желток и сметана - супернаборники холестерина...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Да если посмотреть трезвым взглядом, то вообще любая еда - отрава... - по тому или иному признаку... Так что ж теперь - совсем не есть?..
    К тому же на холестерин автор топика никаких ограничений не делал. Так что всё нормально, всё путём.

  • ок... так вот, сметана и желток - это ОЧЕНЬ жирное...:улыб:как и сыр, впрочем...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • ... если их часто кушать, а если нет, то источник жира животного происхождения

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Купите сметану 10%-ной жирности в тетрапаке (брр! тут моё лицо перекашивается и хочется плеваться..): уверяю Вас - жира Вы там даже с микроскопом не найдёте... - мерзкая склизкая жижа... Для салатов и соусов ни один уважающий свой желудок кулинар такое мурло не рискнёт использовать, а вот в тесто или для украшения описанных мной "мухоморчиков" - вполне сойдёт.

  • а... для вас жир, видимо, ассоциируется с истекающим маслом бифштексом или шматом сала...:улыб:

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Тоже не пробовала делать, рецепт заинтересовал, скопировала. Может, рискнёшь?:O)

    Сразу оговорюсь: свеклу я не люблю и готовлю ее очень редко, а так как я живу одна, то никто не может потребовать у меня чего-то свекольного, поэтому я свеклу не ем. Но на днях чего-то купила я парочку свеколок. Просто так. Захотелось. Начала я раздумывать, чего бы такого вкусненького приготовить. Проанализировав массу рецептов, решила я в очередной раз поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. И у меня получилось!!
    Получилось нечто изысканное и даже пригодное для праздничного стола. А назвала я это блюдо
    Свекольный крем-коктейль. Вот так!!

    Что мне пригодилось:
    1 средняя свекла (вареная)
    2 крутых яйца
    2 маленькие луковички
    стаканчик красного вина (я использовала каберне)
    грамм 200 густой сметаны
    ложечка лимонного сока
    2 ст.л. оливкового масла
    соль, черный перец

    Свеклу очищаем и нарезаем очень-очень мелко. Так же поступаем и с луковичками.
    Слегка разогреваем оливковое масло и минуту-две тушим в нем лук, затем выкладываем к луку свеклу и еще минут 10 тушим на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем заливаем все это вином и тушим еще минут 10-15, пока вино полностью не выпарится. А в это время очень меленько нарезаем отдельно белки и желтки и смешиваем сметану с лимонным соком. Да, забыла сказать, все должно быть очень хорошо охлаждено.
    А вот и свекла готова, теперь надо хорошо посолить и поперчить. Можно даже слегка пересолить, т.к. больше соли ни во что добавлять не будем. Пробуем эту вкуснятину и понимаем, что можем все это съесть и без остальных наворотов, но сдерживаем себя и продолжаем оформление нашего коктейля.
    Свекольную смесь охлаждаем и пюрируем в блендере. А теперь надо приготовить посуду, вернее коктейльные бокалы, в которые мы это все будем укладывать. На такое количество продуктов у нас получится 2 очень большие порции или 4 маленькие. Бокалы надо положить в морозилку и хорошо охладить. У меня морозилка морозит очень хорошо, поэтому 5-7 минут было достаточно.

    Начинаем оформление: укладываем в бокалы слой сметаны, сверху слой свекольного пюре, слой белка, слой сметаны, слой свеклы, слой желтка, слой свеклы, слой сметаны, и все посыпаем сначала белком, а затем желтком. У нас получается очень красивое, яркое, аппетитное и нарядное блюдо,.
    А насколько это вкусно!!! Очень нежное, воздушное, невозможно оторваться!!
    И вдобавок вполне праздничное блюдо.. В общем, я стала уважать свеклу и решила еще что-нибудь придумать интересное.

    З.Ы. прочитала я все написанное, получилось длинное описание, но на самом деле готовиться все очень быстро, а самое главное – получается ОЧЕНЬ вкусно!!

  • в принципе первое, что мне в голову пришло, это пиво с вяленными кальмарами...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Вам точно не приходилось следить за быстро уползающей вдаль фигурой! ВЫ знаете, какое пиво калорийное! Кстати, водка еще более калорийная... Ни белков, ни жиров, а калорий! Стакан с утра - и целый день сыт....

  • ерунда... молоко калорийнее в разы... водка да... действительно калорийная... но ее ведь килограмм особо не съешь... за исключенией разнообразных талантливых личностей...

    но! ... было у меня время, когда основная моя пища как раз и состояла из пива и водки... ну и еще сигарет... за полгода я потерял 15 кг...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Так это, батенька, из-за сигарет! Вам что, минздрав о вреде курения не рассказывал?

  • ну вообще то я с ним тогда переписывался... посредством пачек... точнее - он со мной...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • А кто сказал, что холестерин вреден?...:-))
    Поступление его с пищей необходимо, т. к. в организме в достаточных количествах не синтезируется.

  • угу... вот только его необходимое количество составляет обычно одну сотую от того, что человек в традициях современного питания принимает ежедневно... белок, он знаете ли, тоже необходим... но это не значит, что вам имеет смысл съедать по 10 кг обезжиренного творога и 15 кг куринных грудок в день...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • нет, не пиво калорийное, а закуска к нему... что там в пиве - 40 ккал в 100 граммах, итого бутылка всего 200, а вот рыбки/кальмары/сухарики/орешки явно зашкаливают по количеству калорий...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • А еще бессолевая диета способствует похуданию. Вам не интересует?;))
    При этом нельзя ни соль, ни сахар, ни спиртное?

  • кальмары это белок... никакой особой калорийности там нет... да и вобла вяленная тоже...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • >>водка еще более калорийная

  • Никто не говорит о вреде пива...
    Однако по калорийности 1 бутылка пива больше чем 200 грамм (столовская порция) вареного судака.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Судака не пьют, вообще-то...

  • А калорийность имеют только напитки?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Всем невтемупишущим: Я ведь и ругаться начну. У меня мозг кипит - не знаю что полезного съесть! А вы?!
    Пиво какое-то. А всё Сигнатюр - растлитель детских умов

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Калорийность, как вы догадались, имеют не только напитки. Однако, сравнивать напитки с закуской не вполне корректно. Сравните лучше пиво с каким-нибудь напитком по калорийности. Могу сразу назвать чистую и минеральную воду, а также чай и кофе (без сливок и сахара) как напитки менее калорийные, чем пиво. Но ограничивать себя этим набором не совсем разумно, как мне кажется... Если не отказываться от обычных соков и молочных продуктов, то какой смысл отказываться от пива под предлогом его калорийности?

  • И чем пиво полезней нежели соки и молочные продукты?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Да я не думаю, что имеет смысл сравнивать, что БОЛЕЕ полезно, а что МЕНЕЕ. Есть польза и тут, и там. В пиве есть то, чего нет в соках и молоке, равно как и наоборот. Я немного выше уже приводил цитату. Сказал ее (точнее, написал) президент РАМН, подписались еще несколько академиков.
    Впрочем, вы правы, начался некоторый офф - ОК, закроем пивную тему.

  • Итак что же полезно?
    Полезна рыба, особенно морская, так как содержит форфор нужный для мозговой деятельности... Кстати к рыбе неплохо подойдет 100 - 150 грамм столового вина, значительно снижает вероятность инфаркта. При желании можно заменить вино 200 - 250 мл пива. Рыба тушеная с овощами, в общем то вполне съедобна. Менее съедобны, но жутко полезны "Самарские хлебцы", такие лепешечки из "Воздушной пшеницы"... Далее следуют еще более полезные, но, на мой взгляд, менее съедобные продукты.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • *. В пиве есть то, чего нет в соках и молоке, равно как и наоборот*
    Откровенная демагогия

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Вот об этом и речь! Какое винцо порекомендуете к рыбке? Да и рыбку какую? Тушить или запечь?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • В свое время книга выходила "О пиве" там много было написано про пользу пива. Но как я помню, в основном это относилось к "живому", не путать с "живительным", пиву. Большинство продаваемых сейчас напитков несут, как я понимаю, только внешнюю атрибутику.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Из того что раньше пробовал я бы порекомендовал "монастырскую избу", "Алиготе", но, судя по цене, сейчас это просто спирт с водой и краской. Так что наверное лучше подойдет что нибудь из грузинских вин... Причем не обязательно марочных, вполне подойдет ординарное столовое вино. Недавно пили "Алазани" вполне неплохое вино. Я считаю, что к рыбе подойдет белое вино.

    О рыбке. Где-то зимой брали зубатку. Жарить пробовали, не понравилось, а вот тушеная с овощами была просто изумительна. А так, как каждому кораблю свое плавание так каждой рыбке свой рецепт.
    Судак, например, очень хорош в пироге и абсолютно никакой жареный. Налима только тушить и только с овощами, иначе болотиной вонять будет, а рыба тож не плохая. Ну и так далее.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • да как вам угодно. Сомневаюсь, что за вашим вопросом был какой-то действительный интерес, поэтому и разбирать подробно "что где" желания нет.

  • От праздного любопытства мне лень было бы пальцами шевелить
    А в позу становитесь только от того, что сказать-то нечего

    Нежнейшее - нежнейшей

  • "Данные, полученные профессором Норманом Д. Капланом (Norman D. Kaplan) за сорок лет исследований, доказывают, что употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.

    Из семидесяти тысяч женщин, обследованных в США, любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов, а также более крепкие спиртные напитки. Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца.

    Для представителей старшего поколения, а также для лиц, имеющих пристрастие к разного рода экстремальным видам активного отдыха, будет весьма отраден тот факт, что пиво загадочным, но положительным образом влияет на плотность костной ткани, что, в свою очередь, снижает вероятность переломов в нештатных ситуациях.

    Кроме того, как показали результаты исследования, побочные эффекты этого напитка снижают риск возникновения инсультов, а также наступления старческого слабоумия."

  • "Итальянские доктора Антони и Романо пришли к выводу, что 1 л пива ежедневно улучшает концентрацию, реакцию и повышает мускульную силу. Американский доктор Шихан определил, что пиво идеально восстанавливает израсходованную энергию и жидкость, потерянную во время бега трусцой, лыжного кросса по пересеченной местности или во время участия в марафоне. Французский профессор медицины Гулпин 10 лет назад доказал, что пиво увеличивает активность и помогает быстрому поглощению кислорода."

  • типа переходим на пиво с кальмарами?

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Ежедневное потребление умеренных количеств пива оказывает полезное воздействие на здоровье человека.

    К такому выводу пришли испанские ученые, опубликовавшие данные своих исследований в британском "Journal of Epidemiology and Community Health".

    Ранее уже сообщалось о пользе умеренного употребления вина. Оптимальным количеством употребления этих напитков ученые считают 300 мл пива или стакан вина ежедневно.

    Те люди, кто не употребляет алкогольных напитков совсем, или пьет их реже раза в месяц, болеют, по данным исследования, чаще, чем не отказывающие себе в удовольствии глотнуть пива или вина.

  • Специалисты также не прошли мимо того факта, что некрепкие спиртные напитки вызывают увеличение синтеза липопротеидов высокой плотности, которые называют также "хорошим" холестерином. Высокий уровень этих веществ в крови как бы противостоит "плохому" холестерину, предупреждая развитие атеросклероза, который может привести к инсульту и инфаркту миокарда.

    Продолжать?
    Или перейти на тему полезности, например, шоколада?

  • Дорогая моя........если про рыбу, то тебе нужно либо запекать ее в духовке, либо делать ее на пару с овощами. Думаю получается примерзко, но чего не сделаешь ради здорового питания. А вообще насколько я знаю, рба и овощи полезно запекать в духовке. По крайней мере это вкуснее, чем на пару....Брррр........

    Без подписи

  • Кстати, про рыбу......очень вкусно получается рыба под большим слоем морковки с луком (только хоть убей не помню это тушится все или в духовку). И обжаривается ли морковь предварительно......Я рекомендую. Легкая, здоровая еда получается......

    Без подписи

  • Хорошо, уговорили, питаюсь пивом.

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Дорогая кукушонка! Как насчет того, что всё, что ты любишь - "бррр..."?!
    *Думаю получается примерзко*
    Поэтому и советуешь?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Я не сторонница здоровой пищи........Я в худшем случае рыбу пожарю, а в лучшем в духовку , обильно полив майонезиком.

    Без подписи

  • Вот от такой-то пищи у некоторых мужей потом язвы желудков и завороты кишок (!!!)

    Нежнейшее - нежнейшей

  • вот еще прикол, точно в тему.Читала я как-то отрывки из книги (!?) кухарки (!!!) госпожи Опры Уинфри, которая, будучи ведущей американского телешоу похудела и из о-о-очень толстой стала просто толстой. Так вот, когда вышеупомянутой телезвезде хотелось картошечки-фри, вышеупомянутая кухарка обмазывала картошку, нарезанную соломкой, слегка взбитым белком и запекала в духовке... И что из этого может получиться - не представляю...

  • яичный белок можно есть только в сыром виде... во всех остальных это такая мерзость... она видимо таким образом себя от картошки отваживала...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Сальмонелёз? Или не проверялись ещё?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Язва чаще случается от нервов. При любимой женщине можно чем угодно питаться и всё как стриж летать будешь. Ни язвы ни заворота. а вообще тема вреда и пользы разных продуктов довольно бессмысленная и временам просто скользкая.
    Если бы кто потрудился посмотреть исследования мирового научного сообщества за последние лет хотя бы 50 данному вопросу - волосы дыбом!
    Сами не знают что говорят. Точнее, сначала знают, а потом передумают и уверяются в другом. Очень много во всех этих советах и рекомендациях по здоровому питанию коньюктуры и денег.
    ЗдорОво питаться можно лишь прислушиваясь к организму. А так - ешь что хочешь, лишь бы изжоги по утрам не было.
    "Раздельщик " этот великий ( Шелтон, что ли) вообще все традиционные системы питания вредными объявил. Всё для зарабатывания больших денег в свой карман. А народ уши развесил и ну ему бабки нести, здоровье своё поправлять.

    И вообще, даосы рекомендуют следовать серединному пути, а излишества и ограничения считают злом одного порядка. Мораль, что обжирайся, что на диете сиди - всё плохо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: