429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 9 °C
07.0612...14пасмурно, дождь
08.0615...17ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Пол-царства за рецепты приготовления чего-нибудь обалденно вкусного из баклажанов. Пли-и-ииз!

  • Баклажаны кружочками, посолить, сбрызнуть маслом, сложить не плотно в кастрюльку и жарить в микроволновке минут 10-20 в зависимости от их количества до готовности. Помидорки порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный чесночек и остывшие синенькие и заправить маслом. Готово!

    Если микроволновки нет, то придеться каждый кружочек обжаривать на скороводке - такая морока:(

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Все возможные овощи тушить вместе с синенькими: лук, морковь, кабачки, помидоры, капуста, фасоль, перец, баклажаны... фантазии нет границ...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Я не успела рассмотреть как это делается (быстро съела), но идея такая: баклажан режется наискосок, поджаривается и фаршируется морковью (3 мм на 3мм)
    Продается на рынках

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Вопросец.
    Я начинающий пользователь микроволновки.
    А баклажаны получаются как жареные? Жарить их на сковороде действительно морока, они "плюются" :O(

  • Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.
    Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.

  • Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут 15.

  • На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.


    Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ...
    В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет.
    На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

  • На природе, быстро, вкусно и без заморочек! Баклажаны (крепкие) целиком вымыть, срезать хвостик и насодить на шампур. Запекать на углях, как шашлык до готовности (баклажан среднего размера запекается 20 минут). Чеснок натереть или отжать сок, смешать его с майонезом. На пять баклажанов примерно банка майонеза и 3,4,5,... зубчиков чеснока (все зависит от Вашего вкуса). Когда баклажаны будут готовы их очищают от шкурки и заливают майонезным соусом на тарелке! На гарнир можно подать шашлык из свинины!

  • если их плотно складывать, то как тушеные... а если не плотно, чередуя в шахматном порядке, вокруг стенок кастрюльки, то как жареные... только с маслом необходима оптимальность: если мало -засохнут, а много - сварятся...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • шашлык из баклажанов? супер!!! я обожаю таким же образом запекать помидоры - это же такая песня к шашлыку из мяса!!! спасибо, обязательно попробую!!!

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Ясно! Бум тренироваться! :O)

  • Спасибо за рецептики, рагу получается что надо!

  • всегда пажалста:) пожрать люблю:)))

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Очень заметно ;))
    А вообще, сразу видны те, кто с кухни не вылазит. Самые ценные кадры ;))

  • Неееет... Сразу видно людей добродушных, жизнерадостных, оптимистичных. Только такие любят вкусно похряпать чего-нибудь вкусненького с превеликим удовольствием:улыб:

  • Баклажаны нарезать кружками, обжарить.
    Сварить рис (чуть недоварить)
    Обжарить лук до золотистого цвета, перемежать с рисом.
    Помидоры нарезать кружками.
    Выложить в глубокую посудину:
    слой баклажанов,
    слой риса с луком,
    слой помидоров,
    баклажаны,
    рис,
    помидоры, опять баклажаны.
    Яйца смешать с молоком, добавть муку, взбить. Залить сверху.
    И в духовку.
    Пропорции и готовность - определяйте сами, заливку не должна быть слишком жидкой, а верхние баклажаны не должны подгореть.
    А если еще в каждый слой свою специю добавить ( рис - шафран, лук - мелисса, баклажаны - майоран, помидоры - перец, молоко - мускат), то получается вообще обалденно. :))) Все мои друзья очень любят мусаку. :))) В моем, "травочном " (без специй баклажаны пресноватые) исполнении. :)))

  • синенькие нарезать вдоль тоненькими пластиками. обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.

    перекрутить на мясорубке стакан грецких орехов, пару-тройку зубчиков чеснока, половину пучка петрушки- укропа.
    эту массу посолить. размешать. долить чуть воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

    намазать пластик баклажана с одной стороны и сложить пополам (поперек пластика)
    уложить это в тарелочку.
    вкуснее, если дать настояться в холодильнике несколько часов. лучше ночь.
    вот.

    мы не ищем легких путей!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: