429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −5 °C
05.044...6ясная погода, без осадков
06.046...8ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Господа кулинары! У кого есть какие-нибудь оригинальные рецепты тортиков, пирогов, пицц, плюшек и т.д., поделитесь, плиз. Все имеющиеся у меня рецепты я уже на сто раз перепробовала, хочется побаловать своих друзей и близких чем-нибудь новеньким и вкусненьким.:улыб:Итак, жду. Всем заранее thanks.

  • Хм-м-м что-то я уж и не помню, когда ты последний раз баловала нас чем-нибудь вкусненьким... Ну ладно, печатай рецепт:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    100-120 гр. маргарина
    чуть соли и негашеной соды
    перетереть, выложить на сковородку, на кальку, разминая
    сверху начинка:
    3 яйца +пачка творога+полстакана сахара, все тщательно! перетертое.
    Запекать при 200 градусах около получаса, пока начинка из жидкой не превратится в пудинг.
    Короче - печешь, звонишь, прихватываешь изделие в узелок, и идем поздравлять Ольгу с днем рождения! У нее и съедим... Кстати, уж она-то рецептов знает - море! Вот что значит - лень до телефона дотянуться...

  • Немного дорожной пыли, немного болотной тины ...

    Ты тогда уж печатай что знаешь, а то народ предложит, а это хорошо забытое старое ...

    Экспериментируй, попробуй приготовить известный пирог (тортик, ...) в необычных условиях, допустим, на костре... Новые печатления и вкус будет почти наверняка...

  • Зачем же мне писать здесь то, что я сама знаю?
    Пишите лучше вы - чем больше - тем лучше, а я уж походу дела разберусь, есть у меня такой рецепт или нет. А может, я даже в знакомом с виду рецепте найду какую-нибудь новую для себя изюминку?! Так что не жадничайте, делитесь знаниями.:улыб:

  • У меня готовка чаще всего в полевых условиях. Так что я варю, пеку из того что было под рукой и рецепт запоминаю редко...

  • Дамы! Вы что, ничего не печёте дома? Почему не делитесь рецептами? Или о фигуре моей беспокоитесь?:улыб:Давайте уж активизируйтесь. Ко мне родственники скоро в гости нагрянут - надо ж их чем-то сладеньким потчевать.:улыб:

  • Ну ладно, уговорила... хотя могла бы и позвонить, я бы тебе по телефону все рассказала...Простой летний рулет, на случай, если родня нагрянет внезапно:
    1 б. сгущенки
    1 яйцо
    1 стаканн муки
    1 чайная ложка соды
    Вылить на протвень, обильно смазанный растительным маслом. Выпекается быстро, привысокой температуре. смазать чем придется, но лучше несладким, а то тесто само сладкое. Яблочко тертое, бананчик давленый, ягодки там, чуть-чуть сахара. сворачивать рулет горячим, если протвень широковат - то лучше разрезать пласт вдоль - будет два рулета! Могу написать проверенный рецепт "птичьего молока" с манкой. Он правда известный, но нравится мне даже больше традиционного, с суфле.

  • Благодарю.
    Рецепт "Птичьего молока" у меня, вроде, где-то был, но на всякий случай можешь продублировать.

  • Ладно...
    "птичье молоко на манке"
    растопить 130 гр. масла (маргарина)
    1 стакан сахара
    1 ч.л. соды гашеной (всякий человек, которому, как нам со скептиком посчастливилось получить естественно-научное образование, понимает, что гасить соду - это глупость и предрассудок, потому что нафиг ее гасить, если все газообразование заканчивается задолго до процесса выпечки, а "внутри себя" жидкое бисквитное тесто, в отличие от дрожжевого, газ не держит? Но что поделать, как написано в рецепте, так написано...)
    1 ст. муки.
    Разделить на две части, добавить к одной из них какао-порошок, выпечь два коржа (белый и коричневый, каждый разделить пополам.
    Личное примечание - можно сделать и традиционный бисквит, без масла. Он будет пышнее, коржи - выше, но суше, жестче, и хуже пропитываются. Их надо чем-то пропитывать помимо крема, например сахарным сиропом с коньяком...
    Личное второе примечание. Если кто не знает, то корж разрезают пополам крепкой ниточкой - оборачивают по периметру коржа, концы перекрещивают и тянут...
    крем:
    манная каша из 2 ст. молока и 3 ст. ложек манки. Сварить, остудить, смешать с 300 гр. масла, сбитого с 1.5 ст. сахара и 1.5 - 2 лимонами, пропущенными через мясорубку с кожицей. (Обладатели измельчающих электрических приборов могут измельчить их там.) (косточки из лимонов лучше вынимать!)
    Крем на 20 мин.в холодильник, потом намазать коржи. Сверху залить теплой глазурью.
    Глазурь:
    2 ст.ложки сметаны
    2 ч. ложки какао
    3 ст. ложки сахара
    вскипятить
    добавить 3 ст. ложки масла, и еще раз вскипятить.
    Все!

  • Каюсь, сама не делала. Если что-нить сделаешь - расскажешь, что получилось :O)
    Особенно хвалили все "рулет за 5 минут".

    1.КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
    ТЕСТО: 200г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки. НАЧИНКА: 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.

    Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Приятного аппетита.

    2. Рулет за 5 минут

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду,
    погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка
    смазаный растительным маслом и поместить в предварительно
    разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сразу намазать
    любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

    сахар 5 ст. л.
    мука 5 ст. л.
    сухое молоко 5 ст. л.
    яйца 3 шт.
    сода 1/3 ч. л.

    3.Торт «Зебра»
    4 яйца, 0, 5 л сахара, 250 г. сметаны, 1/2 чайной ложки
    соды, 4 ст. ложки какао, мука.

    Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану,
    соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку,
    довести тесто до консистенции густой сметаны, меда.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму
    для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой
    ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на
    него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и
    так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться,
    чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при
    температуре 180 градусах С. Проверить готовность спичкой -
    воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог
    допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.

    4."Вишенка", у этого торта еще сотня других названий, не буду все повторять.

    Тесто: Порубить 250 г.маргарина с 4 стаканами муки, добавить 1,5 ст сметаны и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, разделить его на 15 частей и оставить на холоде часа на полтора.
    Затем раскатать каждую часть в прямоугольник и выкладывать на него вишни без косточек в рядочек. Свернуть в трубочку и на противень. Поступить так и с оставшимися шариками. Выпечь трубочки, пекутся они где-то минут 20-30, не больше.
    Для крема взбить сметану с сахаром (1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, ваниль). Сметана должна быть густой.
    Начинаем оформление торта:
    1 слой: 5 трубочек, смазываем кремом, сверху - 4 трубочки, крем, 3 - крем, две- крем, и сверху последнюю. Заливаем оставшимся кремом тортик, посыпаем шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, в общем чем угодно, даем пропитаться и ..... приятного аппетита!!

    Этот торт хорош своей простотой - тесто, вишня, крем, т.е не надо особо мудрить, вкус получается превосходный!!

  • Большущее спасибо. Особенно меня привлёк рецепт "Вишенки". Непременно его попробую, как только удастся раздобыть где-нибудь вишню.:улыб:

  • Вишню можно, наверное, взять хортексовскую, мороженную, она как раз без косточек. А вот надо ли герметизировать трубочки? Т.е., надо ли их с торцов залеплять, или сок должен свободно втекать? А вообще выпечка со свежими ягодами мне не удается - они дают много сока, он вытекает на протвень, пригорает, воняет... Нет, вопрос герметизации надо описать подробнее!

  • Залеплять концы трубочек нужно - иначе после процесса выпкания в них, действительно, останется только мякость вишни и никакого намёка на сок... Для того, чтобы сок не вытекал, я обычно залепленные края хорошенько смазываю растительным маслом (причём чем оно гуще, тем будет эффективнее), - оно существенно препятствует просачиванию жидкости наружу.

  • Может, больше подойдёт вишня из компота?

  • А вишнёвые компоты продаются? (Сливовые видела в продаже, абрикосовые тоже, а вот вишнёвых что-то не припоминаю...) Хотя консервированные продукты обычно более насыщены жидкостью, чем свежие, поэтому не знаю, получится ли...

  • Ну, счас-то, по-моему, и слона на верёвочке купить можно, ещё в совдеповские времена Глобусовские компоты продавались, только я не помню, из вишни, или из черешни... Но, по-моему, это некритично.

  • =- А вишнёвые компоты продаются?

    Продаются, продаются.
    У меня сын очень любит. Поэтому в Сибириаде, сразу по 5-10 банок покупаю. 38р стоит банка.
    И так в супермаркетах есть,только дороже.Ты просто не присматривалась.

  • ОК, возьму на вооружение. Как испеку - принесу попробовать.:улыб:

  • Ну, когда меня на руках понесешь, тогда вместо Жемчужной к себе на торт с вишней!
    Я ради такого даже могу у сына одну баночку компота слямзить :)))

  • Замётано! :))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: