429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Только салатики!

  • Я просто обожаю салаты!!!! И готовить их люблю и поглощать......имею пару-тройку дежурных, которые и в пир и в мир. Всегда с радостью в гостях беру рецепты, ибо у каждой себя уважающей хозяйки есть какой-нибудь фирменный салат.......Давайте, не жадничайте, рассказывайте! Хочется чего-то нового! Конечно, самое простое посетить сайт какой-нибудь или книгу открыть..но! Я, во-первых зочу уже гарантированно кем то проверенное и во-вторых интересно все таки узнать гастрономические предпочтения обитателей форума! И вообще с книжками этими.....у меня подружка как-то забабахала салатик с гранатом, маком, колбаской там.....майонезиком..бр.......до сих пор с содроганием вспоминаю. Хотя некоторым понравилось!

    Без подписи

  • Про салаты одно скажу - хуже ералаша в этом мире еще ничего не придумано. Что примечательно - пока он стоит на столе красивый и разноцветный - он еще съедобен. Но как только его перемешают!.... Как можно так испортить продукты!

    Felis Manul. Since 2002

  • Cалаты тоже люблю и с удовольствием делаю всегда. Рецептов целая куча,но все записано ручкой в блокнотике.
    Когда не лень будет,напишу cюда:улыб:

  • Особо привлекают те, которые на быструю руку..Гости любят приходить неожиданно.....а дежурная банка кукурузы всегда стоит в холодильнике. Самое простое - это с крабовыми палками. Сейчас, кстати, с появлением Кириешков всяких не проблемма и с сухарями делать. Но вот я ни разу не пробовала те, что пишут на упаковках. Как то звучит не очень.....интересно, кто-нить проводил эксперементы?

    Без подписи

  • На быструю руку, можно сделать салат из свежей капусты и кукурузой, приправа для капустки различная по вкусу, что первой приходит на ум, слааабый раствор уксуса...
    --
    Можно еще сделать, правда не сильно на скорую руку, рис, лук, толченная сайра консерва ( лучше всего сайру пробовать, т.к. другие не то)..
    --------
    Самый шустрый под водочку который делаю, морковка по корейски.

    Работник цифродробительного цеха.

  • Да-да..вот этот с сайрой я часто делаю! Правда туда еще добавляю вареные яйца. Всем рекомнеддую, кто еще не......Это так на повседневную жратву.

    Без подписи

  • хе... салат на повседневную жратву... в расчете на одну порцию: вареный рис (покилограмма) перемешивается с вареными вкрутую и рубленныеми яйцами (6-8 шт)... можно добавить полбанки консервированной кукурузы... есть из контейнера постоянно в течении целого дня пока все не сожрешь... потом сделать новую порцию... и так блин месяц за месяцем...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Вот ещё один рецепт салатика:

    Нарезанную капусту смешать с тёртым яблоком и свеклой (в малом количестве - для придания озового оттенка), добавить отварное мелко нарезанное мясо, заправить майонезом (а можно даже и йогуртом - вкуснее и оригинальнее будет), ну, и, естественно, посолить. Очень даже ничего получается.

    P.S. А вышеупомянутый здесь салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками я люблю сверху посыпать крабовыми чипсами - вместо всяких там сухарей и кириешек.

  • Думаю салат не диетический, а скорее стратегического назначения?

    under construction...

  • это уж стопудово... салат для этой жизни...:улыб:

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Для выращивания цыплят-бройлеров тоже годиться, да?

    Без подписи

  • Неужто свекла должна быть тоже сырая?

    Без подписи

  • хм... вообще то меня в этом случае в основном про поросят спрашивают... 8)

    a gentleman will walk but never run (c)

  • :)))
    Варёная, конечно... Хотя для любителей жёстких ощущений можно попробовать загнать и сырую...:улыб:

  • Вот тебе рецепт классного салата:
    Перед тобой должно лежать: морковь -3-4 штуки, чернослив - 100 - 150 г, орех грецкии - пол-стакана, яйцо - 3 штуки, майонез - баночка.
    Делается все так: отваривается морковь, мелко нарезается и выкладывается в большую салатницу слоем, поливается майонезом. Моется чернослив, очищается от косточек, нарезается, выкладывается слоем, сверху - майонез. Нарезаются, опять-таки орехи, выкладываются, бац - майонез. С яйцами - та же самая процедура. Сверху можно украсить как хочешь: можно что-нибудь нарезать и чем-нибудь посыпать. Солить не надо - и так вкусно.

  • На скорую руку:

    Мясо с копченого окорочка мелко режется, к нему добавляется мелко нарезанный лук-репка, консервированная кукуруза. Если есть желание, можете заправить все майонезом. Все смешивается и с удовольствием съедается.

  • Про кукурузу - кукуруза, мелко нарезанные апельсины, мелко нарезанный сладкий перец, майонез. Не солить, не перчить, сок с апельсинов в салат не добавлять. Апельсинов - не жалеть. Вместо апельсинов можно грейпфруты. Получается шикарная еда, я его подаю как мой фирменный. А главное - довольно недорого!

  • Еще: вкусно, недорого, оригинально: свежая капуста, мелко нашинкованная, моркрвь, тоже свежая, на крупной терке, ананасы консервированные (не жалеть), порезанные мелко, без сиропа. Залить майонезом, дать постоять часа три. Это что-то!

  • Если должна завалить куча народу, и Вы опасаетесь, что закуси не хватит: отварная фасоль, много-много мелко нашинкованных соленых огурцов, лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Заправка - это самое масло из под жарки.

  • Свежая морковь, натертая на корейской терке, тертый сыр, кириешки, чеснок выдавленый, майонез.

    Ешьте после того, как пришли из гостей... в свое удовольствие.

    свершилось... 28.10.10

  • Дорогая, только ты, со своей светской изящностью, могла придумать такой прэлестный топик !!

    Как раз завтра к нам подвалит толпа прожорливых родственников мужа, и этот топик мне оччень пригодится !!
    Чтоб они были здоровы !!! :зло:

    PS Салат из курицы вспомнила !
    2 свежих окорочка отваривается, режется, или расщепляется, пофиг;
    3 яйца варёных нарубить;
    сыра немного построгать;
    1 яблочко сладкое потереть соломкой,
    грецких орехов 1 стакан мелкими кусочками, заправить майонезом.

    Вкус оригинальный, никто не понимает, что за состав, но съедают, сволочи....
    Но не для длительного хранения:улыб:

  • Я всем благодарна!!!!!!

    Без подписи

  • Свиснуто у Гоблина :)))

    АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
    (как бы рецепт)

    1. Нарезать морковку "соломкой".
    Режут на специальной терке, такие в наборах в продают (хорошие немецкие).
    Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
    Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

    2. Нарезанное как следует посолить.
    Не до полного безумия, а как следует.
    Но без фанатизма.
    Не баранов кормить собираешься.

    3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

    4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

    5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

    6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
    Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

    7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

    8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Перца красного - не жалеть.
    Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
    Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

    2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
    Он соленый и придает специфический вкус.
    Без него - не то.

    ЭПИЛОГ

    Ну, что еще сказать?

    Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
    Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

    Правда, заманить его совсем непросто.
    И сожрет он почти все, что сам приготовит.
    И выпьет, кстати, тоже будь доров.

    Ну, на то он и мастер!

  • вот еще надергала,все пробовала,все вкусно

    Салат "Оливье копченый"
    покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
    картофель 5-6 шт.
    яйца 3 шт.
    огурцы 1-2 шт.
    консервированная кукуруза 1 банка
    курица 1 нога
    майонез

    Салат "Ностальгия по Кипру"
    Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).
    тушки кальмаров 4-6 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    огурец соленый/маринованный 1 шт.
    консервированный зеленый горошек 1/2 банки (200-250 г.)
    лук репчатый 1/2 луковицы (или одну маленькую)
    лук зеленый 3-6 перышек
    яблоко кислое 1 шт.
    укроп 20-30 г.
    соль
    перец
    лавровый лист
    майонез

    Салат "Экспресс"
    Слой первый: рис, отваренный с куриным кубиком. Слой второй: крабовые палочки, мелко порезанные. Следующий слой - натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Затем идут обжаренные с репчатым луком и тертой морковью грибы (наиболее простой вариант - мороженные шампиньоны). Если подавать к столу нужно сразу, то промазать майонезом следует каждый слой. Если же до этого момента остается некоторое время, то лучше промазать каждый второй слой и отправить настаиваться в холодильник.
    рис (сухой) 4 ст. л.
    кубик бульонный (куриный) 1 шт.
    палочки крабовые 250 г.
    яйца 3 шт.
    грибы 200-300 г.
    лук репчатый 1 шт.
    морковь (некрупная) 1 шт.
    майонез 100-150 г.

  • Чувствуется, что вкусно это....! Я прямо вся в радости..то-то мои домашние удивяться!

    Без подписи

  • Капусту, яблоко и лук (репчатый) порезать тонко, морковь, свеклу (сырую) натереть на крупной терке, заправить майонезом, посыпать петрушкой-укропом.

  • От, вспомнил. Салатик.
    Поровну говядины и папоротника, купленного у корейцев. Мясо режется маленькими кубиками (ну по 0.7 см где-то, не больше), потом обжаривается в масле со специями типа перца, хмели-сунели (карри не рекомендуется, не подходит к этому) и т.п. (специй жалеть не надо, они дешевые). В масле же обжаривается лук, резанный тонкими колечками. Количество лука не критично, главное - его не должно быть слишком много и слишком мало:улыб:Папоротник режется на кусочки по сантиметру, все ингредиенты перемешиваются, заливаются майонезом по вкусу. Опять перемешиваются. И все - готово.

  • Не понял.. папоротник готовый это какой? Острый? Или просто засоленый полуфабрикат?... у меня баночка такого стоит заготовленная с весны:улыб:Я его остреньким делаю.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Папоротник - острый, готовый к употреблению.

  • А Вы любите готовить? Какая прелесть :))))) Как я завидую Вашей супруге.

    Без подписи

  • Есть один салат, слоями.
    Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
    Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
    Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.

  • Вы поняли, кто мне сообщил сей рецепт?
    500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками (1 см х 1,5 см), слегка обжарить на растительном масле, добавить специи, остудить.
    300-400 г шампиньонов обжарить с репчатым луком до готовности, почти без масла.
    Натереть сыр. Ананасы нарезать мельче, чем филе.
    Всё выложить на блюдо слоями.
    1. Курица
    2. Грибы и лук
    3. Майонез
    4. Ананасы
    5. Майонез
    6. Сыр
    7. Майонез
    8. Мелко нарезанные яйца
    Примечание:
    Майонез - тонким слоем.

    Предупареждаю - я этого не ела

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Давай свои дежурные!
    А то все тебе,как на духу, а сама зажала!

  • Конечно, ясно чей рецептик...надеюсь сам салат не столь ужасен, как Судьба несчастной Клариссы!

    Без подписи

  • Заливаешь кипятком чернослив (лучше уже без косточек - такой на рынке продают) в кастрюльке с крышкой и даешь постоять часок (он должен стать мягким). Грецкие орехи измельчить, смешать с чесноком и майонезом. Всем этим заправить (вместо косточек) чернослив, выложить его на плоское блюдо или тарелку плотно друг к дружке и сверху обмазать майонезом. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Конечно, калорийно, но вкусно очень!

    Или еще:
    Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.

  • Значит так мой любимый.

    Нужно:
    пупков куриных кило лучше почишеных
    лук репчатый 2-3 головки.
    специи по вкусу.

    Если пупки не чищеные чистим варим, затем мелко режем, режем лук, все это дело смешиваем, добавляем туда соли перца по вкусу и в завершении поливаем это растительным маслом, не подсолнечным а растительным.

    Приятного аппетита.

    Напишите отзывы, если кто делать будет.

  • А у меня вот эти два всегда на ура идут.
    1)
    300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
    2-3 луковицы()
    1-2 морковки ( среднего размера)
    1 вареная свекла( )
    3-4 ложки майонеза
    соль перец по вкусу
    все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
    2)
    1 банка кукурузы
    1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
    половина свежего огурца
    1-2луковицы
    150-200гр.вареной колбасы
    1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
    3-4 вареных яйца
    полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
    2 вареных картошки
    Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
    Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
    Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Всем спасибо огромное! Прям не ожидала, что пополню свой багаж столькими новыми интересными рецептами!

    Без подписи

  • Тогда ещё. Супербыстро, и без подвохов. Дозировка такая: одинаковые (крупные) банки кукурузы и зелёного гороша (лучше бондюэлевские) и банка кальмаров (лучше не щупальца). Жидкости посливать в отдельную посуду и отдать любителям, кальмаров порезать, мелко, перемешать всё с майонезом. Кто хочет, может досолить. На всё минуты три.

    Другой, подольше.
    Граммов 200-300 говядины или свинины варёно-копчёной (главное, чтобы консистенция была плотная и продукт не очень влажный), одно среднее кислое яблоко (если кожура очень жёсткая, можно очистить), твёрдый сыр с сильным запахом (любой) граммов 100-200. режем кубами 0.5-0.7 см и майонезом всё сверху, но с чувством меры.

  • Вот к орешкам там и к черносливу с чесночком надо бы свеколки вареной добавить, ммммм..........НЯМ-НЯМ.......вкуснятина.......*) Ну без майонеза просто салата нет.

    la mamma

    Исправлено пользователем Чудик (16.09.02 23:08)

  • Могу предложить рецепт очень вкусненького и сытного салатика, проверено лично и не один раз. Сметают все и всё, успевай только тарелку подставлять. Напишите пож-та потом как-нить как вам он по вкусу пришелся. Спасибо заранее *)

    салат "Министерский" (слоеный)
    1. сыр на крупной терке
    2. майонез
    3. морковь отварная на крупной терке
    4. майонез
    5. свежие яблоки на крупной терке
    6. майонез
    7. яйцо вареное на крупной терке
    8. майонез
    9. грецкий орех
    10. майонез
    11. брусника свежая или клюква

    на 1 час в холодильник перед подачей на стол, хотя и без холодильника можно обойтись, прямо на стол и кушать*)

    P.S. признаюсь вам честно - лучше новосибирского майонеза я еще нигде в мире не видела и не ела.......

    ПРИЯТНО ВСЕМ АППЕТИТА и ням-ням.......ммммм....*)

    la mamma

  • полностью солидарен по нашему майонезу! только что делал салатик и заправил его впервые купленым "Силой лета", так вкус совсем не тот!

  • Даёшь новосибирский майонез!*)))))))))))))))

    la mamma

  • Я знаю многих эмигрантов, которые просят привезти им (когда в гости едешь) родного майонеза.

    Еще история. Году в 97-98 случилась. Один знакомый в Москве имел свое небольшое производство майонеза. А чтобы не париться со всякими проверками качества, он раз в месяц покупал в ларьке около своей конторы банку майонеза МЖК, вываливал содержимое в свою тару, закатывал своей крышкой, отвозил на экспертизу - все ОК. Однажды пришел день очередной проверки качества, а в ларьке - только Calve. Ну, в итоге, повез он в своей таре кальве на экспертизу. Половину тестов не прошел.

  • Чудненько!!!!!!!**)
    Я кстати советую майонез Tommy........хм, только я не знаю, есть такой в Сибири или нет?
    Но продолжаю настаивать на том, что НАШ майонез самый вкусный!!!!!!!!! хоть и жирный очень)))

    la mamma

  • Вообще-то "Министерский" - это яичные блинчики+мясо, найдёте в любом меню в кафе или ресторане...

  • Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах... Был например, салат из примерно 10-12 компонентов, в числе которых была жареная картошка... Но чаще всего именно то (или похоже на то), что написал Чудик, или яблочно-лососевый.

  • У меня не ресторан.....и "Минестерский" у меня свой.......вкусно......ням-ням)))))))))

  • это была я где про ресторан и про "Министерский"....сори, забыла зайти в систему......да ещё и ошибок наделала.......

    la mamma

  • =- Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах..

    Министры они такие. В разных городах разные салаты хавают. А по большому какая разница, как называется, лишь бы вкусно было.
    Недавно ела салат с каким то непроизносимым корейским названием.

    Помидоры свежие
    Баклажаны жаренные
    фасоль вареная
    лук жаренный
    перец, приправы,и много давленного чеснока.
    заправляется маслом растительным.
    вкусно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: