Погода: 2 °C
23.096...8пасмурно, дождь
24.094...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Запрет на рег действия

  • Сын купил свою первую машину, заплатил за проверку на дроме, но потом все равно оказалось на авто запрет. ГИБДД отправляет к приставам. Приставы поставили запреты в 19 и 20 годах, хотя должник продал машину в 2015. Ждали месяц приема по записи к приставу. В итоге пристав сказал, что нет никакого запрета. А был он из-за того, что продавец не уведомил налоговую о продаже авто. Двадцать пять лет с машинами, но первый раз такое слышу, чтобы налоговую уведомлять. Но в любом случае покупатель-то причем тут. Дальше больше. Пристав говорит, поезжайте снова в ГИБДД, просите бумагу. Так вот же бумага, карточка из ГИБДД. Нет, отвечает, просите другую. Бред какой-то. Приезжаем в ГИБДД, и снова говорят, на авто запрет. Снова к приставам отправляют. К приставу не попасть. Записаться по тел невозможно, а через госуслуги на месяц вперед только. Что за ерунда происходит. Может кто-то знает?

  • Подавать декларацию при продаже авто надо уже не вспомню сколько лет, за её неподачу штраф 1тр (это если на налог не попал, если ещё и налог не заплатил, то не знаю). А по ситуации только снимать через приставов, я думаю.

    p.s. Тут про автотеку тема есть рядом, думается мне "проверка на дроме" такой же развод на деньги.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Подавать декларацию при продаже авто надо уже не вспомню сколько лет, за её неподачу штраф 1тр
    Если владеешь авто менее 3 лет, то надо подавать декларацию. Более 3 лет - не надо сдавать 3ндфл

  • Вот мой опыт:


    Итак, наконец-то практически полностью разобрался в этом вопросе. Хочу поделится методом решения проблемы с добропорядочными гражданами.
    Наверняка все в курсе, что при продаже автомобиля или прочих регистрационных действиях в РЭО ГИБДД отказывают в регистрации из-за запрета судебных приставов. На сайте ГИБДД.РУ можно проверить эту информацию и по ссылке оттуда на сайт ФССП, где можно прочесть на какую сумму, когда, чей долг и т.п.
    Если долг ваш — Go To касса. Если долг предыдущего собственника — об этом то и пойдёт речь дальше.
    Однако, ничего не подскажу, если вы ещё не регистрировали авто после покупки, либо запрет введён на дату, когда собственником являлся предыдущий человек.

    Речь пойдёт о том случае, когда автомобиль уже глубоко и давно принадлежит вам и прилично давно так же зарегистрирован на вас в ГИБДД.

    Итак, что нужно делать, чтоб по пути наименьшего сопротивления снять этот незаконно установленный запрет.

    1. Едем в РЭО ГИБДД, берём там у инспектора регистрационную карточку, ставим на ней подпись и печать инспектора. Она подтверждает что на текущий момент авто зарегистрировано на вас.
    2. Берём документы на авто (ПТС и СоР), их копии, а также эту выписку из ГИБДД и идем в отдел приставов, которым наложен запрет. На предложение написать заявление на имя пристава, наложившего запрет и ждать ответа в течении месяца можно гневно, но вежливо начать просить свидания с начальником отдела, т.к. у вас нет времени терпеть месяц из-за незаконного ограничения ваших прав собственности судебным приставом. В процессе непосредственного общения с приставом или начальником отдела неукоснительно требовать снятия запрета, т.к. исчерпывающий набор документов у вас на руках и вас не касаются никакие базы, ошибки, недоработки ФССП. Вас сегодня нужно снять запрет, а завтра вам нужно в ГИБДД производить регистрационные действия. В конечном итоге грозите заявлением в прокуратуру на а) незаконное ограничение ваших прав как собственника, б) бездействие должностного лица по снятию запрета в силу предоставления всех подтверждающих вашу правоту документов. После этого вам рано или поздно дают постановление о снятии запрета и с ним можно смело ехать в РЭО для совершения регистрационных действий.

    В случае, если запрет наложен отделом в другом регионе, звоните по номеру телефона пристава, который можно найти в информации ФССП, по которому проходите с сайта ГИБДД.РУ, объясняете ситуацию, просите электронку, на которую можете сбросить изображения документов (в том числе выписки из ГИБДД п.1), сбрасываете им на почту фото этих документов, письменно дублируете ваши требования. Через пару часов после отправления письма (однако в приёмное время работы пристава данного региона), звоните этому приставу и тыкаете его носом в тот факт что письмо отправлено, справляетесь о подтверждении получения и прочтения им письма и ваших дальнейших действиях.

    При лояльном специалисте запрет снимут (до следующего долга, дошедшего до ФССП от вашего предыдущего собственника).
    Если же нет, звоните опять своему любимому другу (подруге) в ОФССП, спрашиваете как ваши с ним (ней) дела, в случае плавания от нужного вам ответа, говорите, что телефонные разговоры все записывались в том числе и этот разговор, грозите заявлением в прокуратуру на а) незаконное ограничение ваших прав как собственника, б) бездействие должностного лица по снятию запрета в силу предоставления всех подтверждающих вашу правоту документов. Завершаете разговор, заходите на сайт УФССП РФ, пишете там жалобу на данного пристава с формулировкой "бездействие", прикладываете опять уже полюбившиеся вам изображения ваших документов. Наблюдаете у себя на почте отчёты о том, как вам приходят отчёты о передании материалов дела туда/сюда. При появлении сообщения, что дело передано обратно в тот же отдел, приставом которого и наложен запрет, звоните вашему любимому приставу (он уже наверняка в курсе вашего кляузничания в управление), напоминаете о нерешенной им вашей проблеме, напоминаете об а) незаконное ограничение ваших прав как собственника, б) бездействие должностного лица по снятию запрета в силу предоставления всех подтверждающих вашу правоту документов и говорите что если запрет на снимется через пару дней, вы идёте в прокуратуру со всеми имеющимися материалами, включая записи телефонных разговоров и пишите заявление на него лично, как должностное лицо, кладёте трубку.

    Во всех предыдущих прецедентах эта методология помогала. Но, увы, до следующих долгов предыдущего собственника, дошедших до службы судебных приставов.

    Всем удачи в отстаивании своих законных прав.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Впечатляет, епт!

  • Могу ещё сиквел про взаимоотношения с налоговой рассказать :улыб:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: