Погода: −5 °C
07.12−7...−5облачно, без осадков
08.12−2...0пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Что будет с печатной книгой через пару лет?

  • Я даже одно время себе просто на принтере книги распечатывал, и это получалось заметно дешевле чем покупать. Но б=потом принтер у меня забрали и от покупки уже никуда не дется

  • "Данные о продажах 50 крупнейших мировых издателей, опубликованные неделю назад, говорят, что их выручка растёт два года подряд (в 2014–2015 годах доходы увеличились на невероятные 22%). При этом данные национальных ассоциаций, опубликованные ещё весной, демонстрируют, что по меньшей мере в США и Великобритании, то есть на двух самых развитых рынках, продажи бумажных книг в 2015 году подросли (впервые за много лет), электронных — чуть-чуть упали. Падение не слишком существенное, но ещё два года назад и просто отсутствие роста уже стало бы новостью." web-страница

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Последнюю книгу покупал лет 5 назад - с подключением интернета отпала необходимость тратиться...

  • Я лично каждые два-три месяца стараюсь купить себе печатное издание. Его даже читать как-то приятнее)

  • Книга в бумажном варианте всегда будет, другой вопрос что это становится дорогим удовольствием. Скоро читать книги на бумаге смогут себе позволить лишь истинные ценители, прямо как в 18 веке

  • а аромат страниц?! особую пикантность придают старые книги с желтыми страницами и протертыми обложками)) эстетическое удовольствие

  • Я читаю и буду читать бумажные книги. Конечно, могу и электронные, качаю на планшет книги, в покупке которых сомневаюсь, если зацепит, могу и приобрести в бумажном варианте для домашней библиотеки

  • я покупаю живые книги для себя и для своего ребенка, надеюсь, что книги не пропадут из нашей жизни

  • Мне больше нравятся бумажные книги, дома их очень много и продолжают покупаться. Такой же вопрос тогда...Кто вообще читает электронные книги?
    Что за глупость? Каждый человек сам выбирает что ему удобнее и приятнее читать.

  • Насчет "кто вообще читает" - много народу читает, удобно это.

    Насчет "вымрет ли бумажная книга" - вполне возможно. К сожалению.

  • В ближайшее время точно не вымрет. Вымрут (некоторые уже) различные журналы что выходят каждый месяц. Это удобно и им и читателям. Цифра стоит (должна) дешевле печатного издания, им меньше затрат на выпуск. У вас не собираются стопки этих самых журналов.

  • Я как читал книги так и буду читать, и таких людей не мало. Просто не будут выпускать бешеными тиражами книги как раньше и возможно прикроются какие то журналы или газеты.

  • В ответ на: Что будет с печатной книгой через пару лет? Молодежь, да и я в том числе, читаю все из интернета... Кто покупает вообще живые книги?:смущ:
    Не правда. Моей старшей дочери 14, она современная девушка и очень любит читать и читает исключительно книги на "бумажных носителях". Ей нравится запах новых книг, они у нее все новые, так как ей нравится обладать понравившейся книгой, она их перечитывает. Хотела ее записать в библиотеку, так как быстро читает, но она отказалась, ей нужно чтобы у нее своя была понравившаяся книга. В электронном виде не одной книги не прочла.

  • Не через пару, а через двадцать. Я бы ставил вопрос вот именно так, ширше. Читает бумагу уже очень малдо молодежи, хотя отдельные примеры, как мы видим, есть. Но для бизнеса это будет недостаточно, поэтому печатать их перестанут. Вот такой неутешительный прогноз.

  • Не все, надеюсь, так грустно, мой друг. Таки есть часть аудитории, которая не может смотреть видео, ей надо читать.И из этой аудитории-достаточно большой выделяются те, кому нужен именно бумажный вариант.

  • Наша семья покупает. У дочки есть книги сериями. Я признаю только бумажный, но редко, аудиокниги. Читать в инете не тянет. Любовь к книгам передала дочери. Ей больше нравятся бумажные, чтобы взять можно было в руки. А так читает в электронном виде, иногда ставит на прослушку.

  • Скажите, а при постановке вашей электронной книжки на прослушку нормально аудио передается, с правильными ударениями, или все таки механическим голосом и без интонации?

  • Вопрос, конечно, не пары лет, что доказывает давность темы, а пары поколений. Интересное обозначение - "живые книги", как будто есть книги живые и мертвые, смешные ей богу. Сам читаю в электронном формате, это удобнее в дороге, и места книги не занимают, дома шкаф небольшой художки и специальной литературы и то жена ворчит.
    Думаю, будут книги по подписке, как в библиотеке, сейчас нечто такое уже появляется.

  • из бумажных останутся детская литература, альбомы по искусству и подарочные издания, остальное будет печать по требованию для ценителей "запаха бумаги и шелеста страниц"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: