Погода: 16 °C
24.0814...16пасмурно, дождь
25.0816...18пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

чем снять стресс и агрессивность?

  • привет:улыб:. уже второй месяц я нахожусь в диком стрессе... на работе завал высше крыши (мягко говоря). в личной такая же ситуация... перепробовала массу штук, чтобы расслабиться: медитация, йога, дыхательные упражнения и прочее. прочитала в одной из тем, что есть флоатинг (каким-то образом восстанавливает организм и нервы). Вопрос в следующем: стоит ли сходить? :dnknow: Пишут много полезного, но тратить на это время и отдавать просто так деньги тоже не хочется. Что скажете?

  • Сон как?

    Я бы с комплекса витаминов и минералов начал, растительных адаптогенов.
    Если серьезное, можно транков - адаптол или фенибут.

    А если совсем каюк - ищем другую работу, забиваем на личную жизнь, вырабатываем D3 и посылаем всех в определенном направлении...

  • больше прогулок на свежем воздухе, йога

  • Флоатинг... мне понравился, но прямо вот так чтобы все проблемы решило - нет конечно и даже рядом нет, но расслабиться на часик конечно поможет.
    У меня из-за проблем с щитовидкой, особенно в межсезонье и таким же геморроем постоянным на работе, такие депрессии весной и осенью нападают часто. Спасаю себя тем, что уезжаю куда-нибудь подальше, на Алтай например в поход сходить. Меня отдаленность от городской и рабочей суеты, бытовухи, горы и ночевка в палатках восстанавливают очень хорошо. Если не любите горы и походы.... прислушайтесь к себе, вы себя лучше нас знаете и лучше знаете чего просит ваша душа для расслабления. Но все-таки, смена обстановки - лучшее лекарство, конечно порой это по бюджету накладно бывает, но когда такие моменты наступают, то лучше потратить эту денежку, но прийти в равновесие.
    Еще очень хорошо помогали витамины геримакс-эенерджи во время депрессняков, как то сил с ними больше было.

  • не хотелось бы вновь на таблетки всякие подсаживаться) а витамины в острый период - для меня норма.
    но вот чую, что надо чего-то другого попробовать.

    а сон... мне постоянно снятся кошмары или какие-то приключения.

    сегодня вон, пыталась оленя разместить в торговом центре для промо-акции :безум: так что высыпаться нормально не получается. после сна чувствую себя так, словно пешком прошла все дороги и горы облазила .-.

  • Спасибо, за такой честный и большой отклик :смущ:
    По поводу отдыха, как хотелось бы сейчас выбраться... но придётся подождать лета, только там получится уехать отсюда...
    И еще спасибо по поводу рекомендаций к витаминам.
    Кстати, я вчера была на флоатинге. Возле м. Ленина там находится, недалеко.
    Ну я вообще не расслабилась, совсем.
    Шея как болела, так и болит дальше, не получилось опустить напряжение.
    А кроме этого, попала в глаза вода, вызвало большой дискомфорт :зло: Не знаю, как там могут получать удовольствие
    может, после нескольких раз расслаблюсь?
    а вы часто туда ходите? или только разок побывали?
    очень интересно, какие эмоции испытывают другие люди.
    если поделитесь, то буду очень благодарна! :flowers:

  • стараюсь, честное слово, стараюсь:смущ:

  • В спа с массажем и кедровой бочкой и гулять полчаса хотя бы вечером в парке,если уехать не получается.

  • Сходите в баню, очень знаете ли расслабляет, массаж у хорошего массажиста. А про таблетки вы зря, можно начать с натуральных препаратов, просто чтоб не находится постоянно в стрессе. Я например недавно закончила пить триптофан формулу спокойствия, на работе отчёты были, я была как злая собака, спала мало и плохо, раздражительная, бросалась на всех. Вот пила триптофан и ходила плавать в бассейн, за 3 недели всё нормализовалось, обратно стала человеком.

  • Первый раз об этом слышу)) Но попробуйте авось поможет)
    Вообще стоит взять отпуск и поехать куда-то самой и просто отдохнуть от ВСЕХ

  • стресс отлично снимают прогулки на природе! лучше - вылазки на 1-2 дня с ночевкой в палатке. В лес, к озеру, в тишину, подальше от стресса и людей. Возьмите подругу или езжайте одна, если смелая. Вы просто очистите голову и тело отдохнет!

    запишитесь в бассейн или на танцы - тоже вариант! бег вообще один из видов спорта, который дарит ощущение эйфории.

    можно заваривать ромашку, пить соки.

  • Ну просто расслабится всегда помогает спорт, а вот если на работе и в жизни происходит эмоциональное выгорание, так тоже бывает, то лучше обратиться к психологу. У нас, к сожалению, считается, что это только для каких-то запущенных случаев, хотя на самом деле выговориться в компании заведомо нейтрального человека, который не будет читать нравоучения или злорадствовать, очень действенно. Но, конечно, стоит это соответствующе, это единственный нюанс психотерапии - на нее нужно время и деньги:хммм:

    У бурных чувств неистовый конец.

  • Летом и мне прогулки на природе иногда помогают. Осенью очень люблю в лес по грибы ходить. Йога не мое, она меня еще больше бесит… Реально чувствую что усталось поднакопилась и отдохнуть нормально не дают… Школла-садик- работа- какой-то круговорот стресса в природе…

  • Стоит научиться выделять время и для себя - понимаю, что сложно, особенно когда помощников никаких. Сама в такой ситуации, но на выходных полдня всегда мои и только мои и все дела подождут. Еще стрессовит принимаю – классный успокаивающий препарат для тех, у кого нервы на пределе, действует быстро и мягко, эффект остается надолго..

  • Надо успокаивать нервишки, разошлись они у вас) Меня порой накрывает тоже, еще и сон пропадает, в общем полный букет. Таблетки не мое, пью только когда врач назначает. Купила себе в аптеке сироп Пассамбра Эдас 306, записалась на йогу и вот так восстанавливалась. Так сказать внешнее и внутреннее воздействие. Этой мой рецепт, может и вам поможет, не навредит это уж точно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: