Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Косметический шопоголизм

  • В ответ на: куплю все,что нравится (это касается и количества предметов гардероба)
    Так я именно так и делаю и в отношении гардероба, просто нравится мне не так много )))))))))))))))

  • В ответ на: Есть рациональность: капсулы на все случаи жизни (это касается и количества парфюмов), а есть эмоциональность: куплю все,что нравится (это касается и количества предметов гардероба)
    Ну бывает. Не всегда подход к гардеробу и к парфюму совпадают.

    В ответ на: И что необходимость в 40 или 365 парфюмах точно такая же, как в 40 или 365 пальто, например
    Понимаете, необходимость - вещь субъективная. Во всем: в еде, эмоциях, в парфюмах, в пальто, во впечатлениях... во всем. Кому-то хватает трех, кому-то необходимо две тысячи, как Марии Каневской ака lioness, но называют ее при этом не парфюмошопоголиком, а народным достоянием, потому что у нее крупнейшая коллекция парфюмов в Российской Федерации, а некоторых ее флаконов Герлэн нету даже в музее Герлэн. Все люди разные. До тех пор, пока от этого не страдают окружающие, это не возбраняется.

  • В ответ на: необходимость - вещь субъективная. Во всем: в еде, эмоциях, в парфюмах, в пальто, во впечатлениях... во всем. Кому-то хватает трех, кому-то необходимо две тысячи
    конечно, спору нет. спор есть, когда человек одни предпочтения и необходимости мерит с другими разными мерками. пример
    В ответ на: имхо парфюмы меж собой отличаются куда больше,чем 40 пальто

    Я люблю и любима.

  • Ах, вот вы меня понимаете, вы меня понимаете ))))

    Причем ведь невозможно сказать, что те, кто понимает и покупает парфюмы, покупает их эмоционально, правда? Ради создания эмоции - да, пот ому что парфюм это в принципе концентрированная эмоция, наверное. Но мы советуемся, думаем, читаем Фрагрантику, Паломку, Лионесс, Мунфиша и пр, тестим на блоттере и на коже, потом покупаем. И проблема, если это проблема, не в том, что они покупаются на эмоциях, а в том, что их рационально выбранных покупается много, потому что хороших парфюмов не так уж мало.

    Это невозможно объяснить, наверное, почему их хочется 40, 60 или 2000. Ну как можно объяснить, что сегодня тебе хочется быть в корице, а завтра в апельсине? Кому-то непонятно, зачем это нужно, а кому-то непонятно, как можно по-другому.

  • Я вот вобще раньше не полюбила парфюмы и не понимала зачем ими брызгаются. Мне всегда больше всего нравился аромат свежей чистой кожи после душа, потмоу что он настолько прекрасен что не нужно его забрызгивать всякими вонючими водичками. Последнее время только стало нравится пользоваться духами. Правда мало какие нравятся. В основном для меня они все одинаково пахнут. Только какие-то совсем уникальные которые отличаются от всех ароматов я люблю. К тому же в парфюмерных магазинах все апахи смешиваются. Не понимаю как вобще там можно что-то себе выбрать?

  • Лучше и не понимайте дальше - кучу честно заработанного "бабла" съэкономите ( :biggrin: ) :-)

    *тут,в этом вопросе,как обычно каждому-свое ) кто то лаки для ногтей любит и ценит,скупая их кучами..кто то еще что то ) главное имхо что бы "скупали" реально качественное и полезное,а не шопоголизмом,в энциклопедическом смысле,страдали :-):-)

    :santaclaus:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: