Погода: −10 °C
03.12−15...−11переменная облачность, без осадков
04.12−16...−12переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары

  • Сорри) мысли вслух по поводу самого платья возбраняются?
    А ты сама кого-то еще видела в таком на работе (неважно, у себя или нет)? У меня подружка в такой юбке (даже цвета почти такого же), по-моему, может иногда на работу в банк пойти, по крайней мере, со мной в кино/театре после работы она в ней бывала. Но она меня выше))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А я макси не ношу почти. Муж не любит макси вообще, говорит "как попадья какая-то". :biggrin: Хе-хе, мужчины мини любят, а если макси, то с разрезом обязательно. )))

  • В ответ на: мужчины мини любят
    да-да) и еще и чтоб в обтяжку все было, чтобы фигуру хорошо видно было :biggrin: я вот последние два лета по всяким свободным балахонистым вещам ударилась - так тоже, одобрения не было совершенно)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Сорри) мысли вслух по поводу самого платья возбраняются?
    :хехе: не, не возбраняются.
    Понимаешь, я думаю, что мой рост не совсем уж "кнопочный", чтобы стать решающим критерием при выборе платья, поэтому и предложила вернуться к изначальному вопросу.
    Вообще, макси идёт практически всем, он добавляет к образу благородства, что ли...Невозможно, надев длинное платье, бежать через дорогу, сломя голову... Даже походка в таком платье (или юбке-макси) меняется. По себе знаю :миг:
    В ответ на: А ты сама кого-то еще видела в таком на работе (неважно, у себя или нет)?
    Летом - повсеместно, в том числе и сама в лёгких платьях/сарафанах. На прохладную летнюю погоду у меня есть длинная юбка-полусолнце из тяжёлой ткани цвета бордо. Чтобы не выглядеть в ней, как цыганка, разбавляю образ топом и джинсовой курткой.
    В подобных платьях я встречала девушек в дневное время, но это, как правило, бывало в кафе или вечером в салоне красоты. И поди знай: из офиса они туда зашли или просто перед этим гуляли. :dnknow:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • А оно какой длины на самом деле? На фото не очень понятно. Если в пол - то, конечно, не офисный вариант. А если по щиколотку - отчего бы и не в офис?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • если б я такое шила, то до косточки на голеностопе, не меньше

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: я думаю, что мой рост не совсем уж "кнопочный"
    А, ну хорошо тебе с таким отношением, а мне мой кажется маленьким вечно))) может, потому что у меня все подруги меня в основном выше, и я самая миниатюрная всегда получаюсь)) потому у меня заморочки с макси в этом плане, летней длинной юбки в тренде последних лет (кораловой или зеленой))) у меня нет - мне кажется, на мне будет по-дурацки выглядеть...
    В ответ на: В подобных платьях я встречала девушек в дневное время, но это, как правило, бывало в кафе или вечером в салоне красоты. И поди знай: из офиса они туда зашли или просто перед этим гуляли. :dnknow:
    Ну вот и я теперь задумалась, а может, она успевала дома переодеться между работой и театром/кино)) Хочешь, я спрошу у нее, ходит она все-таки в таком к себе на работу в банк или нет?)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Если у вас нет дресс-кода в офисе, то почему бы и нет? Оно ни коем образом не вызывающее. Что вас смущает?
    Я бы носила, если бы работала в офисе без дресс-кода. Единственно, за рулем или в транспорте в макси неудобно, но это лично мне.

    16.06.2011

  • Ну я это и имею в виду - если платье не укрывает ступню полностью, то спокойно можно носить на работу. А в магазине оно таки в пол? :-) может, подрезать? :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Хочешь, я спрошу у нее, ходит она все-таки в таком к себе на работу в банк или нет?)
    спасибо, но, пожалуй, не надо. Всё-таки у нас в офисе плане dc правила посвободнее, чем в банке.

    Кстати, если говорить о стереотипах в одежде, связанных с ростом. Я всегда была уверена, что мне с моим ростом категорически противопоказаны шорты до колена (типа таких, что прикреплены ниже). Считала, что они идут только девушкам с высоким ростом.
    А этим летом в метро увидела девушку ниже меня (при том, что высота каблука у нас была примерно одинаковая) в костюме: подобные шорты и жакетик. Смотрелось просто классно!
    После этого задумалась: а может зря я такие шорты не носила? Единственное, что меня смущает: у той девушки вся фигурка такая хрупкая, я же сама себе всегда кажусь жирной коровой. А куда корове такие шорты? - народ в метрополитене распугивать своим видом?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • не знаю, какое в магазине - это я в каталоге на she увидела. :хехе:А т.к. давно мечтаю о подобном - решила обсудить на форуме

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Всё-таки у нас в офисе плане dc правила посвободнее, чем в банке.
    Ну вот если даже в банк с дресс-кодом она в таком ходит, то тебе поди тем более можно.
    В ответ на: а может зря я такие шорты не носила?
    У меня были наподобие, может чуть короче, черные только, как-то одно время мода прям на них была, я одевала) А у тебя с твоим весом откуда мысли о корове-то???))) ты ж не 60кг со своим ростом 160 весишь, а всего-то 45 или 48, я уже запамятовала сколько точно - но все равно разве ж это вес коровы???

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а у меня кнопочный рост и я ношу макси, но летом, до зимы еще руки не дошли и нормально смотрится:хехе: мне так кажется) это я к тому что в плане роста - предрассудки, в офис когда летом прихожу в таких платьях, то только пятница....замечания не делали, но сама не совсем комфортно ощущаю себя)

    • тут даже без каблуков)

    Keep calm and makeup on

  • Ну да, тебе хорошо. Может, правда, у меня стереотип такой, наслушалась там и сям, что макси не для маленьких)) Правда, летом я в основном на плоскоте или на низком каблуке...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • просто секрет в завешенной талии :biggrin: :secret:

    Keep calm and makeup on

  • Понятно)) возьму на заметку))

    Показать скрытый текст
    Кто её завесил? и сколько вышло в граммах? :biggrin:
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • :ха-ха!: блиииин - завышенной:смущ: там опечатка)

    Keep calm and makeup on

  • Да, я поняла:)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Почему это макси не для маленьких?! Каблук, грудь вперед, волосы наверх, спину ровно - все, принцесса! На походку особое внимание - когда при ходьбе на высоком каблуке женщина не до конца разгибает ноги, в мини или брюках это заметно через раз, а вот в макси пинающие изнутри юбку коленки очень некрасиво выделяются и цепляют взгляд.
    Да даже без каблука, по-моему, маленькая женщина в макси выглядит принцесской, куколкой - если спину держит и волосы вниз не висят, вот распущенные волосы, особенно если их много, по-моему, сильно "прибивают к земле" зрительно.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Я всегда была уверена, что мне с моим ростом категорически противопоказаны шорты до колена
    На самом деле тут часто причина не в росте как таковом, и не в весе, а в пропорциях тела. Есть женщины, длинноногие и при маленьком росте, а есть - миниатюрные засчет как раз длины ног. Вот таким противопоказано и макси, и все, что акцентирует внимание на ногах, а остальным - почему бы нет?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Почему это макси не для маленьких?!
    Дык, те же стилисты вроде об этом частенько твердят...
    В ответ на: когда при ходьбе на высоком каблуке женщина не до конца разгибает ноги
    О, это песня да) есть такие, что и без каблуков их не разгибают почему-то.
    В ответ на: распущенные волосы, особенно если их много, по-моему, сильно "прибивают к земле" зрительно.
    Это, наверное, когда они сильно длинные... меня мои по лопатки вроде не "прибивают"))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: в мини или брюках это заметно через раз,
    ну нее))) это как раз разрушает образ ВСЕГДА, кроме того, что нарушается в принципе гигиена движения, и оно в целом становится обрезанным
    но у нас половина населения ходит с дичайшим косолапием - хоть в какой обуви, или наоборот чуть не под 45 градусов разведя стопы в третью позицию - видать, считают что это придает шик, что ли, короче, на самом деле все это заметно сильно, и меня вот к примеру всегда удивляет, что обладательницу этих привычек на самом деле ничего не беспокоит и она-то себя ощущает королевой))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: На самом деле тут часто причина не в росте как таковом, и не в весе, а в пропорциях тела. Есть женщины, длинноногие и при маленьком росте, а есть - миниатюрные засчет как раз длины ног.
    Кстати, да) у меня в юности подруга была где-то на полголовы выше ростом, так ноги у нас были одинаковой длины, а туловище у меня меньше соответственно)) и часто пальто, к примеру, приталенное своего размера примеряю - все везде садится по фигуре, а по спине несколько сантиметров явно лишние пузырятся - роста не хватает в туловище, из-за этого очень сложно подобрать по размеру верхнюю одежду:( Слышала, что у азиаток - кореянок, японок и т.д. - как раз тот тип фигуры, при котором ноги более короткие, если сравнивать с европейками.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Да, читала, что более короткие, чем надо, ноги получаются при раннем половом созревании - какие-то кости не успевают вырасти, останавливаются в развитии из-за гормональных изменений. Поэтому восточный, азиатский тип фигуры - это длинное туловище и короткие ноги, причем длины не хватает, если присмотреться, от колена до ступни, бедра часто пропорционального размера.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: А у тебя с твоим весом откуда мысли о корове-то???)))
    это мне мои тараканы всё время нашёптывают :secret:

    ой, девочки, я теперь задумалась: а какие у меня пропорции туловища и ног?...
    при каком соотношении фигура считается пропорциональной?...

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: когда при ходьбе на высоком каблуке женщина не до конца разгибает ноги, в мини или брюках это заметно через раз, а вот в макси пинающие изнутри юбку коленки очень некрасиво выделяются и цепляют взгляд.
    да? а мне наоборот прям сразу в глаза бросается, когда девушка в мини или в брюках не до конца разгибает ноги и идёт как бы на полусогнутых.
    А в макси это всё-таки частично можно под юбкой скрыть

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: а у меня кнопочный рост и я ношу макси, но летом, до зимы еще руки не дошли и нормально смотрится:хехе:
    Отлично смотрится!!!

  • спасибо :роза:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: это мне мои тараканы всё время нашёптывают :secret:
    может, стоит их потравить? ))
    В ответ на: ой, девочки, я теперь задумалась: а какие у меня пропорции туловища и ног?..
    Так это невооруженным взглядом видно вроде - длинное туловище или короткое, ну и ноги по сравнению с ним какие...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Идеальные пропорции - когда линия талии делит женскую фигуру на части, соотносящиеся как 3:5 (верхняя к нижней). Можно взять фото в полный рост без каблуков и на нем прикинуть с карандашиком.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А если ноги непропорционально короткие, то как раз макси с завышенной линией талией - типа ампир - маскирует абсолютно любые ноги, хоть короткие, хоть кривые, да вообще массу нюансов. Внимание переключается на красиво оформленную грудь, шею, декольте, а все что ниже - декорируется струящейся тканью. А противопоказано все, что акцентирует внимание на естественной линии талии. То же самое платьице ампир может быть вполне себе не длинным - типа беби-долл- и показывать ноги, если они того достойны и на каблуке.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Ну может быть, так как я сама всегда не мыслила себя без макси, мне всегда обидно, когда именно этот образ разрушается, поэтому я и замечаю эти пинающие юбку коленки. Тут ведь еще и юбка на пузе вниз хвостом каким-то отвисает, когда ноги полусогнутые, а спина сутулая, линия подола уродуется. По мне, так макси - самая обязывающая одежда в плане осанки и походки, может быть какая угодно фигура, но за своими движениями нужно следить в три раза тщательнее обычного.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Идеальные пропорции - когда линия талии делит женскую фигуру на части, соотносящиеся как 3:5 (верхняя к нижней). Можно взять фото в полный рост без каблуков и на нем прикинуть с карандашиком.
    Надо померить)) а верхняя часть берется с головой и шеей или до шеи?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • вот что нашла:
    В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. Пропорции женской фигуры идеальны, если соответствуют правилу "золотого сечения": целое делится на 2 неравные части так, чтобы меньшая относилась к большей, как большая относится к целому. Если измерить расстояние от талии до пола, а также расстояние от макушки до талии, то идеально, если верхняя и нижняя части относятся, как 3:5; 5:8; 8:13...

    Полный текст тут

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • ух ты, интересный сайтик :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • интересный сайт))) даже калькулятор изящества есть)))))
    только почему в теме пропорций талия, у них написано, что с пупком-то совпадает??? она же выше него находится...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А если не совпадает то все, не изящество мы :rofl:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Не-не, у меня по калькулятору изящества всё зашибись как раз))) там в другом месте с пупком заминка)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а я чот не поняла, какие там измерения надо делать - это все длина плеча, бедра? или обхват?))) у меня по расчетам бедро должно быть 62-69 см и если это его длина - то это ж капец просто какие ноги будут!)))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • это где? в Калькуляторе пропорциональности? если там, то там обхват/окружность везде,вроде.
    обнаружила, что у меня окружность шеи совпадает с окружностью голени))))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (06.12.13 16:08)

  • а обхват плеча - это ж обхват руки имеется в виду? а то на рисунке весь плечевой пояс нарисовали)) у меня там 56 вышел результат)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Я так поняла, что как на рисунке обхват плечевого пояса... Хотя, фиг их знает уже - я тут обнаружила, что нужен обхват ОДНОГО бедра и в одном калькуляторе и во втором, тогда у меня совсем иные результаты выходят)))) чересчур изящные))) скелетоподобные даже, наверное, по этой градации))))) ладно, хоть в 3 к 5 попадаю - и на том спасибо :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а я сегодня на работу портняжный сантиметр не взяла - буду дома изяШШество своё мерить

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • можно любым шнурком, а потом к линейке приложить)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • как-то неудобно при коллегах в открытую фигнёй заниматься )))

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • ну да, не все коллеги такое поймут и поддержат)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • так в чем и суть) обхват пояса в целом - несопоставимо же обхватом одного бедра и голени))
    если туда вношу цифру по плечевому поясу, результат 37, всяко чот не то))) а с обхватом руки у плеча - нормально, в диапазоне

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • И правда, если с одним плечом, то в норме выходит... хоть бы уж инструкции путные писали что ли))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ННП
    короче, девочки померилась я вся: непропорциональная и неизящная.
    А по калькулятору физического состояния у меня ещё и крупное телосложение
    Показать скрытый текст
    ох, правы, правы были мои тараканы! :rofl:
    Скрыть текст

    Хоть ИМТ в норме - и то хорошо

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Интересно, а почему в этой теме или в подобных не участвуют профессионалы, или хотя бы такие опытные любители, как Линетта в косметологии? Есть ли вообще у нас в городе таковые?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: