Погода: −16 °C
19.01−20...−16переменная облачность, без осадков
20.01−26...−24облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Где гулять пешком?

  • Приехала с отдыха, гуляла там по почищенным и отмаркированным дорожкам по горам, а где у нас можно погулять в парковой зоне пешком км 10, чтобы не лезть через сугробы и не отбиваться от диких собак?

  • нигде :umnik: :secret:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • где же это вы от диких собак то отбиваетесь? :biggrin:

    фотографирую

  • Юль!Вон у нас около дома прям стаи....у одной тетки прям на моих глазах пакет отобрали с колбасой и разодрали.хорошо хоть тетку не съели :шок:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • ой, девочки простите)))) мне правда смешно, как представлю себе такое, страшно конечно.....ничего не скажешь...Я наверное никогда с такими стаями не встречалась)

    фотографирую

  • В ответ на: Юль!Вон у нас около дома прям стаи....у одной тетки прям на моих глазах пакет отобрали с колбасой и разодрали.хорошо хоть тетку не съели :шок:
    ужос! :eek: как сташно жить..! :ха-ха!:

  • Ботанический сад, который рядом с зоопарком. Ближе ко входу, правда, все сугробы в собачьих какашках, но если подальше отойти, то уже чисто. Заблудиться сложно. Народу в выходные довольно много.

  • Странный вопрос какой-то... Выберете себе любой бор в окрестностях, например - возле баз отдыха и пансионатов всяких, ботанический сад. Там нет диких собак) Хотя, на меня и в городе они не нападают.
    А чем плохо гулять по городу? Воздух? Или что-то другое?

    Долбанутая

  • Ботанический сад в академгородке - красиво, чисто, скопления собак не наблюдалось! Особенно хорошо там весной, когда первая зелень появляется! Еще там есть очень красивый японский садик с мини-зоопарком в лице кролика. :хехе:Только не рекомендую ходить к лес за пределами ботсада - там кишит клещами - имела один раз такую глупость, они на меня напали в прямом смысле этого слова! В самом саду вроде нет их, но лучше не лезть в траву все-таки.

    *****Prefer Galliano *****

    Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (14.02.11 18:20)

  • А вот у меня вопрос - может кто знает, где в городе находится Сад бабочек? слышала про него, в дубль гисе не могу найти :безум:

    *****Prefer Galliano *****

  • Семьи Шамшиных, 88

  • спасибо!

    *****Prefer Galliano *****

  • По городу - воздух и скользко, не по Красному же гулять. Я и думала про Ботсад в академе, но сотрудница живущая в ВЗ говорит, что там собаки. Попробую разведать что в Зоопарке и вокруг делается.
    Насчет пансионатов - в Березке терринкур нифига не почищен, гулять можно только от стоянки до корпуса.

  • Монумент Славы в Ленинском.

  • Парк Березовая роща!Ходи, да наматывай круги!:миг:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: Я и думала про Ботсад в академе, но сотрудница живущая в ВЗ говорит, что там собаки. .
    Вот удивлена :eek: в теплое время года чуть ли не каждый выходной там гуляю. Ну да, граждане с собаками там попадаются, но чтобы засилье собак, что гулять невозможно - вот чего нет, того нет...или Вы собак вообще никак не переносите?

    *****Prefer Galliano *****

  • Я непереношу только диких (стая без хозяев) и тех, что на меня кидаются, к остальным отношусь спокойно. Может это ей так неповезло, она ходит на дачу по той части, которая со стороны Академа, а не центрального входа. Летом я была на экскурсии, собак не видела.

  • диких точно нет там :dnknow:

    *****Prefer Galliano *****

  • В ответ на: Я непереношу только диких (стая без хозяев) и тех, что на меня кидаются
    :ха-ха!:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: Я и думала про Ботсад в академе.
    вот, кстати, насчет ВЗ академа. можно же и по Золотодолинской, например - очень тихая и приятная улочка. или даже вдоль по Морскому - вполне :live:

  • В ответ на: Парк Березовая роща!Ходи, да наматывай круги! ;)
    там маньяки и извращенцы ...первых не видела..только слышала..а вторых видела.....но это ж не беда.где еще такое увидишь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • В ответ на: там маньяки и извращенцы ...первых не видела..только слышала..а вторых видела.....но это ж не беда.где еще такое увидишь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    где их увидеть, как не в лесу перед нгу - вот уж где россыпь извращенцев :злорадство: :biggrin:

  • В ответ на: По городу - воздух и скользко, не по Красному же гулять
    Тут Вам собаки, тут скользко, там нечищено... Вы правда хотите гулять? Ощущение, что Вы ищете препятствия, чтобы не гулять как раз.
    Мы с мужем гуляем по центру на неделе раза три, прогулка получается по времени часов пять... то есть это на весь вечер) Воздух конечно не как в сосновом бору, но всяко и не как в квартире))
    А в выходные - Инюшинский бор, лыжи, или дачи МВД. Собак нет(только свою берём с собой)), но снег есть конечно.

    Долбанутая

  • отличный подход :agree:
    если действительно хочется гулять - то не такая уж и проблема найти место :dnknow:
    периодически мне и тупо по красному хочется прогуляться - что тут такого) все зависит от настроения и располагаемого времени.

  • Гуляю на обеде по улицам. Отмеряю себе по Гису пару км и вперед. Сегодня в одну сторону, завтра в другую (ну чтобы разнообразие какое-никакое было). Конечно, воздух не очень свежий, но все лучше, чем в душном офисе сидеть и движение есть. В выходные бор на Педе, там уже дыши полной грудью, не хочу:хехе:

  • Хочу:) Но не гуляла пешком по городу уже давно, потому и мест хороших не знаю. Однако три часа спорта в неделю явно недостаточно, поэтому придется гулять в выходной. 10-12 км по горам очень способствовали улучшению здоровья, мне понравилось.

  • На обеде я обедаю. Понимаю, что гулять конечно лучше.....

  • В ответ на:
    В ответ на: Парк Березовая роща!Ходи, да наматывай круги! ;)
    там маньяки и извращенцы ...первых не видела..только слышала..а вторых видела.....но это ж не беда.где еще такое увидишь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Да они безобидные-это больные люди:хммм:И с другой стороны-пусть они нас бояться, *баба* сейчас злая пошла... :biggrin:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • И я обедаю. 15 минут обед, 30 прогулка. Итого отведенных нам 45 минут обеда.

  • гуляю только когда дома, на работе никак не получается

  • Странно... :dnknow: как это у Вас не получаеться погулять на работе :ухмылка:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: там маньяки и извращенцы ...первых не видела..только слышала..а вторых видела.....но это ж не беда.где еще такое увидишь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Подтверждаю. Начала я как-то бегать там летом... На втором круге встречает меня один такой довольный из кустов... Неожиданно было:смущ:Развернулась и обратно побежала. Следом за мной дедушка бежал: вот мне интересно, как этот товарищ - его тоже встречал? :ха-ха!:
    Так что если гулять там - то по центральным аллеям. Летом воздух довольно приятный, а вот зимой мало отличается от воздуха вдоль магистралей.

    16.06.2011

  • ннп
    Город загазован, тротуары прокурены, парки городские до смешного малы и при этом полны маниаков, академовский ботсад весь в заборах - и это тоже не радует... Но приходится абстрагироваться и пользоваться тем что есть - иногда отличная прогулка и в городе получается, главное приготовить настроение хорошее и башмаки удобные! Ну и еще - по мостам не болтаться, а то при встрече с маньяком некуда свернуть :biggrin:

  • Тема интересная получилась - про писюнковых злыдней :biggrin:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Очень люблю гулять пешком. Лет пять как подалась в туризм, теперь походы и тренировки к ним удовлетворяют эту страсть, а до того гуляла где придется. Сразу оговорюсь, при прогулках я не оглядывалась на собак и маньяков. Может быть надеялась на авось, а в принципе я вообще стараюсь лишний раз не зацикливаться на неприятностях, все равно все не предусмотришь. И по дороге на работу может собака покусать и машина задавить, и гулять для этого не обязательно. Ну это мое мнение, не навязываю никому. Так вот я очень любила гулять по Заельцовскому парку. Заходишь в главные ворота, проходишь парк насквозь и сворачиваешь уже за пределы парка, идешь по тропинкам - сама себе разведчик - гадаешь куда выйдешь. Иногда выходишь за зоопарком, иногда в ботсаду, иногда на Дачное шоссе (которое мимо Заельцовского кладбища идет). К слову в "разведчика" я играла и в городе. Конечно это для здоровья не так полезно, но довольно интересно. Вот к примеру стало мне любопытно куда выходит пр-т Дзержинского. И пошла я по нему. Проспект кончился, пошли дачи, потом поля, дорога изгибалась, но не кончалась... в итоге вышла я... у Гусинобродской свалки. Ну не очень эстетично, бесспорно, но много новых впечатлений и кусок города разведан. Конечно такие эскапады я предпринимала не часто, только когда авантюры хотелось. А сейчас я обеими руками за академгородок! Вот по нему можно гулять и по улицам и зайти в ботсад, поиграть в "разведчика" и прогуляться по лесу разделяющему Нижнюю Ельцовку и Микрорайон "Щ". В любом случае стоит попробовать и составить свое собственное мнение о собачьей опасности и приятности маршрута. Потому что все люди разные и впечатления у всех в итоге тоже получаются разные:улыб:

  • Через некоторое время академгородок будет исхожен-перехожен. Достаточно быстро можно его обойти, но для разнообразия очень даже:yes.gif:
    Например, с каких-нибудь пр-та Строителей или Юности топать вверх (кому охота, можно и сквозь лес) к ТЦ и наоборот. Велосипедисты там еще частенько гоняют

  • Интересное хобби, только мне надо и возвращаться туда откуда пришла что бы машину забрать:) А ту часть, про которую Вы рассказали я "разведывала" с другой стороны: мирно еду с дачи по гусинке, милиционер всех заворачивает на какую то дорогу, дорога вся в колдобинах, вокруг сельская местность, куда едем - незнаем, карту листать на ходу неудобно. Въехали в город на пр. Дзержинского:)

  • Ох, уж эти машины.
    Дома ваще её оставляйте, и гулять! В день полезно проходить не менее 12 км, отличная профилактика болезней, связанных с офисно-домашне-машинной гиподинамией.:улыб:

    Долбанутая

  • Пока 12 км пройдешь-столько грязи и газов хапнешь.....мне кажеться палка о двух концах...если гулять, то только ехать за город...Мочище,Кудряши, ОбьГес-там хоть воздуз чище и снег белый!Красота! :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Да чего уж сразу такие крайности? газы, выхлопы..
    не обязательно же вдоль магистрали шастать, можно хотя по дворикам, по "тихим" улочкам так сказать:yes.gif:

  • В смысле крайности? А во дворе на Красном проспекте-чистый озон по Вашему?:миг: Или например, на ул Мичурина.....Везде магистрали, везде куча машин-свежего воздуха в городе нет нигде! Загрязненность 100%...На каждого жителя приходиться в среднем по две машины....посчитайте...откуда свежий воздух? :dnknow:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • крайность - это я к тому, что почему вы сразу имеете в виду вдоль магистрали ходить или там по красному?:улыб:
    можно же выбрать какие-то спокойные, не такие шумные улочки.
    понятное дело, что загазованность она везде, но не всем же удается вот так среди недели сорваться и поехать на прогулку в мчище или на гэс:улыб:

    Исправлено пользователем пальмовая_ветвь (16.02.11 14:24)

  • Есть такое место в городе - улица 5-я Кирпичная и к ней прилегающие :biggrin: Находится это славное место, не поверите, в 15 минутах ходьбы от центра, а именно от пл.Ленина... :eek: Как-то я отправилась в Сибирский Молл пешком, благо недалеко от дома. Чтобы срезать, пошла через этот райончик....Друзья, вот уж где Гарлем отдыхает :ха-ха!: помойки, собаки, мрачные личности и сомнительного вида постройки там в таком количестве, что я, пока шла, 100 раз пожалела о выбранном маршруте. Девушки, не ходите ТУДА гулять, особенно с наступлением темноты :eek:

    *****Prefer Galliano *****

  • В Академе в ботсаду воздух чистый! Ну во всяком случае существенно чище города... и кстати там столько всяких тропинок и дорожек (не обязательно же только по ботсаду гулять... можно и за его границы выходить) что хватит в общем то надолго. А машина))) Например, разделить время отведенное на прогулку на 2 части, половину ты бредешь куда глаза глядят, а вторую половину - пытаешься найти свою машину:) Потом при уверенном ориентировании на местности усложнить задачу, пытаться уйти от машины в одну сторону и, сделав круг, вернуться к ней с другой стороны))). Все таки я фанат Академа))) Прожив всю жизнь (до 27лет) в городе и волею судеб приобщившись к Академу - так захотела там жить, что вот теперь езжу каждый день в город на работу оттуда... Зато гуляю по более-менее чистому воздуху:улыб:

  • +500. Я, как-то давно решила в том же направлении из центра срезать. Только Сиб.Молла тогда и в помине не было. Был ясный солнечный день... Скоро я оказалась на улице с экзотическим (для нашего суперсовременного сити) названием Ядринцевский конный спуск. Форма, уклон и конфигурация улиц оставляет сомнения в том, что хотя бы одна лошадь не сломает себе там ногу. А уж как бы разъезжались две лошади - это вообще неразрешимая загадка. :улыб:А я тогда тупо заблудилась и еле выбралась на Фрунзе.

    С тех пор в одиночку стараюсь дышать газами вдоль магистралей пошумнее.

  • В ответ на: Везде магистрали, везде куча машин-свежего воздуха в городе нет нигде! Загрязненность 100%...
    Ну да, а отъехали чуть влево-чуть вправо(типа за город) - ну прям чистота, ни машин, ни свалок, один свежий воздух. :ухмылка:
    Чтобы хапнуть свежего воздуха нормального, надо отъехать от города километров на сто)) но я слабо себе представляю такую прогулочку после работы несколько раз в неделю))
    И вообще, зачем обязательно гулять по Красному и центру? Набережная есть, про Заельцовский парк писали уже, ГЭС, пед...

    Долбанутая

  • В ответ на: Чтобы срезать, пошла через этот райончик....Друзья, вот уж где Гарлем отдыхает :ха-ха!: помойки, собаки, мрачные личности и сомнительного вида постройки там в таком количестве, что я, пока шла, 100 раз пожалела о выбранном маршруте. Девушки, не ходите ТУДА гулять, особенно с наступлением темноты :eek:
    Представляете, а ведь кто-то там живёт, вполне возможно даже и девушки, и дети.:миг:

    Долбанутая

  • На прогулки несколько раз в неделю я даже не претендую: работаю минимум до 19:40, потом спорт 3 раза в неделю. Тут хотя бы один раз погулять.

  • да прям на сто.....Обкомовские дачи-ни машин, ни мусора, ни злых людей.....:миг:берег Оби, сосновый бор :respect: Приезжайте в гости-подышите свежим воздухом, отдохнете-мож добрее станете, а то прямо куча негатива! :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • недалеко от вокзала главного есть место с романтичным названием "нахаловка" так вот когда я проходила практику в линейном отделе милицции мне сами следователи запретили туда идти даже с опером..сказали "будем считать, что повестку ты отнесла" а ведь по сути это место в 20 минутах от красного проспекта...
    Еще был случай пригласили меня на дачу одеваю я значит кросовки джинсы какие не жалка ветровочку попроще и уже сижу мечтаю о свежем воздухе.. встретились мы значит поехали в "быстроном" на левом берегу, и отъехав от него буквально пару километров останавливаемся, выходим спрашиваю "чевой-та?" говорят "все приехале вот она дача... а там стоит 10-15 домиков а вокруг многоэтажки ..я была крайне удивлена конечно...вообщем нашему городу еще развиваться и развиваться. А гулять можно и в центральном парке в первомайском сквере, в заельцовском бору, в зоопарке, в бот.саду, в нижней ельцовке, матвеевке, раздольном, краснообске и прочим местам откуда ездят не только машины но и городской общественный транспорт. Лично у меня проблема только в том, что одной мне не хочется никуда идти, а друзья и меня такого безцельного гуляния по окраинам города не понимают...

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: