429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 2 °C
03.049...11пасмурно, дождь
04.041...3ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

В Анапу на машине - у кого есть опыт?

  • Поделитесь опытом, кто путешествовал в сторону Анапы на авто? Интересует все - время в пути, места для ночевки, автозаправки и стоимость бензина (разница по регионам), через Казахстан или все-таки через Урал? Сколько за день проходили? Едем два водителя на одну машину.

  • Прошлым летом ездили Нск-Крым-Белгородская обл-Нск. Многое зависит от машины, экипажа, опыта путешествий.
    По порядку:
    1. До порта Кавказ (чуть дальше Анапы) ехали около 4 суток, то есть 4 ночевки.
    2. Мы по ночам не едем, а полноценно спим: остановка на ночлег в 22 00, подъем в 6 00. Места ночевок - Омск (друзья), перед Челябинском, перед Сызранью (гостиницы на трассе), Котельниково Волгоградской обл (частный сектор);
    3. Автозаправок много, заправлялись на Газпроме, Роснефти и др. крупных. Цены на 92 - от 29,5 в Омской обл до 34 в Краснодарском крае;
    4. Туда ехали через Тюменскую обл, обратно через Петропавловск-Казахский (понравилось больше);

    Спрашивайте, что еще надо! )

  • Масса информации в "путешествиях" на drom.

    спробитоюносветлойголовою

  • Я ездил пару раз. Ничего сложного. Четыре ночевки, езжу не спеша, отдыхаю... Всегда мимо Казахстана... Маршрутов много, дорога каждый год меняется. Актуально недели за 2 узнавать на дроме. Ночую всегда на природе... Проблем практически не было... Только сибирские комары... Гостиниц на трассе много, но они к вечеру часто заняты. Надо заранее вставать... Заправок море на любой вкус... За день обычный пробег 1000-1200 км. Будут вовросы, с удовольствием отвечу...

  • туда хорошо ехать, обратно не очень :biggrin: так как смена часовых поясов не в пользу.

  • Расскажите про ночевки на природе. Насколько далеко надо уезжать с трассы? И что значит, проблем практически не было?
    Я несколько лет назад, поздней осенью, в курганской области пытался встать на ночевку рядом с лесом, вне пределов видимости с трассы, наткнулся толи на волков, толи на диких собак, спать быстро расхотелось.

    Исправлено пользователем Gellowgles (03.04.15 11:27)

  • В ответ на: смена часовых поясов не в пользу.
    вообще без разницы.... всего то 3 часа... другой вопрос что после отдыха на теплом море желания возвращаться в сибирь из-за комаров и холода отсутствует напрочь..

  • В ответ на:
    В ответ на: смена часовых поясов не в пользу.
    вообще без разницы.... всего то 3 часа... другой вопрос что после отдыха на теплом море желания возвращаться в сибирь из-за комаров и холода отсутствует напрочь..
    ну не знаю, на часах 17, а по факту 18. за час лишних 100км можно пробежать. а тут все.
    в общем кому как.


    В ответ на: про ночевки на природе
    скорей всего кемпинги или площадки, автостоянки и своя палатка. я так предполагаю.

  • Спать в палатке у дороги - облом редкостный, бррр... Нужно большим оригиналом быть, что бы так себе ночевку организовать
    Вот если автомобиль внутри спать позволяет, тогда удобно. Сьехал с дороги, за лесополосу заехал да и спи.

  • я вообще не понимаю, что за сон может быть в машине, даже если позволяет. благо гостиниц сейчас хватает. заехал и спи нормально на кровати.
    сейчас не те времена, чтобы в лесополосе спать, хоть в машине, хоть в палатке.

  • Ничего вы сударь не понимаете в колбасных обрезках :улыб:
    Оно конечно в гостинице да на кровати удобней, но: не всегда по пути в нужное время попадается нормальная гостиница, не всегда гостиница устраивает по цене, не всегда есть места в гостинице.

  • В ответ на: я вообще не понимаю, что за сон может быть в машине, даже если позволяет. благо гостиниц сейчас хватает. заехал и спи нормально на кровати.
    просто спать на кровати мало. крайне желательно, чтобы во время сна по коридору никто не топал и не хлопал дверями до утра
    я бы лучше в машине переночевал, если спальник оборудован

  • В ответ на: Ничего вы сударь не понимаете в колбасных обрезках :улыб:
    Оно конечно в гостинице да на кровати удобней, но: не всегда по пути в нужное время попадается нормальная гостиница, не всегда гостиница устраивает по цене, не всегда есть места в гостинице.
    хорошо, что вы сударь разбираетесь в этих колбасных обрезках :biggrin:
    удачи.

  • я не великий специалист по колбасе, но однажды пришлось приехать из самарской области до новосиба именно по причине что сначала по цене не устроило, потом по качеству, а после кургана уже просто тупо мест не было.
    под омскм в машине часа полтора покемарил и все. было бы спальное место в машине, просто тупо бы на заправке тормознул и лег спать как многие делали

  • первая поездка была в 2000 еще на "Волге" и ни каких проблем с гостиницами не испытали. дальше 2002, 2004, 2006 и 2009 по маршруту Новосибирск - Ростов - Украина - Ейск - Новосибирск. и каждый раз наблюдал все большее кол-во гостиниц. но останавливался практически в одних и тех же. так как были проверены и 1500р. люкс для 4 человек считаю нормально.
    1.Курган. 2.под Волгоградом (вроде бы)
    а вот от Омска до Новосибирска были проблемки, но в 2009 году уже и тут на пути следования стояли.

    • 1

    • 2

  • Тут же ещё от сезона и дня недели зависит - наличие мест всмысле.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • период поездок выпадал с июня по сентябрь, как раз пик путешествий.
    значит мне просто везло с местами :смущ:

  • В России оказывается есть кемпинги, всяко будут дешевле гостиниц.

  • Неравномерно они по территории распределились :-)
    А вообще, главное из Нска до Кургана доехать без ночевок, а там дальше начинается цивилизация и вопрос где переночевать становится выбором, а не поисками.
    Ну и если ставить себе целью мотель, то в сезон нельзя топить до темноты - со свободными местами может быть проблемммка... Чуть солнышко на закат - ищите место, где причалить.
    А дорога как раз становится свободнее и так приятно ехать без суеты... И ты тянешь и тянешь, пока не стемнеет, потом уже все равно стемнело - поеду пока спать не захочу :-))
    А потом мест нет, заправка и спим в машине))))

  • В ответ на: Ну и если ставить себе целью мотель, то в сезон нельзя топить до темноты - со свободными местами может быть проблемммка... Чуть солнышко на закат - ищите место, где причалить.
    А дорога как раз становится свободнее и так приятно ехать без суеты... И ты тянешь и тянешь, пока не стемнеет, потом уже все равно стемнело - поеду пока спать не захочу :-))
    А потом мест нет, заправка и спим в машине))))
    вот именно так и получилось. до самары на обратном пути ночевали в тех же местах, что и по дороге туда. благо телефоны и метки в навигаторе сохранились. а вот за самарой была полная неизвестность, поскольку туда ехали через екат. ну и вообще... за курганом как стемнело, так стало казаться что цивилизация кончилась. завправки и стоянки перед мотелями забиты машинами со спящими людьми. решил что буду ехать пока засыпать не начну так часов в 9 утра выехал к омску, а стартовал в 8 днем раньше из самарской области. в шесть вечера был дома, присел на диван на 5 минут перед ужином и проснулся уже утром:улыб:
    щас уже не тянет на такие приключения:улыб:да и дальше 300км ездить некуда

  • В ответ на: щас уже не тянет на такие приключения:улыб:да и дальше 300км ездить некуда
    а я бы с удовольствием, только вот жена и дети не хотят, самолет им подавай :dnknow:
    раньше мечтали о большом микроавтобусе именно для путешествий всей семьей, теперь уже совсем другие хотелки появились...

  • В придорожные ночлежки заезжаем только ради душа в номере, и только при его наличии, разумеется. Других плюсов ночёвки по сравнению с машиной в них не видим.

  • В ответ на: Других плюсов ночёвки по сравнению с машиной в них не видим.
    Хорошо вам со средним ростом.... :dry:
    А мне вот спальник надо аж на передние сидения почти.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Нечего на рост пенять, на фото длина 190 см...:хехе:

  • в седане тоже так же устраиваетесь :biggrin:

  • За все время проблема с ночевкой одна. Это гнус!!!! А так... Смотрю сверток с трассы по карте к какой нибудь деревеньке. Проезжаю километр, съезжаю в поле, еще 500 метров и все. Мы и на обед так встаем. Никого нет. Тишина. И лесок всегда не так загажен, как у дороги. Если вдвоем, то обычно в машене. Но обычно ближе к югу очень жарко... Даже ночью... Выручали рулоны с сеном... Ох и спится под ними... А с детьми мы ставим маленькую палатку. Можно даже быстрораскладываемую... Сказать честно, иногда жутковато... Но привык... Обычно ж едешь до победы. Пробовал искать гостиницы... Это оказалось бесполезно... И моемся мы обычно в лесочке. Днем набераем 10 полторашек воды... Они к вечеру аж горячие! Мы раз так 4 дня в Ялте жили. День в городе, а на ночь поднимались в горы и жили на луковом поле (он уже был убран). Красота! птички поют, сверчки. Экономия за то не плохая... Ну это на любителя...

  • Нет, мы просто не пользуемся седанами, как и ночлежками без душа. :biggrin:

  • Под автопутешествие лучше брать просторный универсал. Типа мерса и вольво, лучше дизель, тормоз еще тот, но мы же никуда не спешим.

  • мне пофиг, главное чтобы вам ндравилось :biggrin:

  • Я на обратном пути с Чёрного моря избрал другую тактику.
    По ночам иду - фуры спят, трафик меньше, скорость больше.
    Днем сплю в чистом поле - постелил, раскинулся звездой в тени машины часов на пять - ляпота. :biggrin:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: да и дальше 300км ездить некуда
    Нууу... Зря ты так ))
    Я вот в сторону севера поглядывать начал.
    Во-первых - Золотое Кольцо, древняя история и деревянное зодчество, а во-вторых, если чутка западнее, то Питер, культурная столица Родины и далее Карелия.. Там, говорят тоже прикольно))

  • В ответ на: Я вот в сторону севера поглядывать начал.
    меня пока на север не тянет, еще на юге полно интересных мест:улыб:ну может на майские в вашу сторону прокачусь на LR ивент
    в субботу прокатились на тузлу, посмотрели на стройку века. пока лениво, но для туристов коса уже закрыта, что впрочем нас не остановило:улыб:
    на обратном пути заскочили на мыс панагия, посмотрели часть укреплений времен ВОВ

    • будущий крымский мост

    • форт

    • море

  • Азов грязный после зимы особенно.
    Но весна уже полностью вступила в свои права.
    С праздником!

    • Чумбур коса

    • В саду

  • Чот сорняков многовато:хехе:

  • Это ж сад. Не огород. Грядок нет, землю не вскапываю. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: