429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 5 °C
04.043...5ясная погода, без осадков
05.044...6ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск- Астана

  • Здрасти вам. Не кидайтесь помидорами, но вопрос вот в чем.
    Собираюсь ехать в отпуск в Астану на авто. Совершенно не знаю как и чего делать на таможне. Ко скольки лучше по времени туда подъехать. Работает ли она круглосуточно?
    С маршрутом вроде определился, хотя есть некоторые вопросы.
    Дальше. Читал что многие снимают квартиру на время отдыха. Тоже вопрос в голове, а где контакты брать? На вокзале? )))
    Ну с планом мероприятий в самой столице определился, тут советовать не надо. Хотя хороший совет всегда пригодится.

    Как видите вопросв на порядок больше чем ответов))) Есть еще чуть больше месяца чтоб раставить все точки над Ё. Поэтому ваши советы придутся кстати. Может ткнете где почитать.

    П.С. Поиск юзал, но там темы касаемые данного вопроса давнишние. Хотелось бы более свежую инфу.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • Таможню упростили, погранцы остались (или наоборот).
    Документы на машину, паспорта на людей и владение языком межэтнического общения (русского) упрощают до минимума время прохождения границы в Кз.
    Про Яровое слышал? Граница рядом. Если на рассвете пройти ее, 600км до Астаны, достаточно времени будет для импровизации, где снимать квартиру.
    Боровое рядом с Астаной...

  • Пункты пропуска через границу работают круглосуточно с перерывами (обычно час где-то с утра)
    С пятницы по воскресенье включительно народу принципиально больше.
    Встав в очередь перед кз забором, сходите к забороповелителю с документами (на машину и на всех пассажиров). От него получите квиток, на котором в дальнейшем будут ставиться штампики о прохождении постов (въезд, паспортный контроль, таможенный контроль), и миграционные карты на всех совершеннолетних пассажиров. Пока стоите у забора, заполните миграционные карты (там все просто: серия/номер паспорта, фамилия, имя, цель визита, кол-во перевозимых детей да подпись).
    После въезда на территорию поста проходите паспортный контроль, потом показываете машину таможеннику (обычно открыть двери, капот (иногда) и багажник (всегда)), отвечаете на пару вопросов типа "чё запрещенное везете" и "а чё вон той сумке", потом на выезд. Там отдаете забороповелителю.2 вышеозначенный квиток и, прокричав "ЗДРАВСТВУЙ, КАЗАХСТАН! Я ИДУ К ТЕБЕ!", покидаете территорию пункта.
    С российской стороны или уже на казахской оформите их автостраховку.
    Еще пара советов.
    1. Наклейте на заднее стекло наклейку РЮС
    2. Перед прохождением границы уберите с лобовика видеорегистратор. Как наши, так и ихние зеленоголовые категорически не приветствуют видеосъемку и проявления чувства юмора в любом виде.

    Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

    Исправлено пользователем У2_НСК (31.05.13 14:11)

  • Уточнения
    №1
    Вместо "к забороповелителю с документами (на машину и на всех пассажиров)" следует читать "к забороповелителю с документами (на машину (СоР) и на всех находящихся в машине (паспорта и св-ра о рождении на детей(с подтверждением российского гражданства)))"
    №2
    Вместо "(там все просто: серия/номер паспорта, фамилия, имя, цель визита, кол-во перевозимых детей да подпись)" следует читать "(там все просто: серия/номер паспорта, фамилия, имя, принимающая сторона (в Вашем случае (Казахстан - конечная страна маршрута) пишите "Казахстан"), цель визита, кол-во перевозимых детей да подпись)."
    №3
    Если Вы планируете быть в КЗ менее 30-ти суток(с учетом дня въезда и выезда), регистрироваться по месту проживания не надо.

    Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

  • О, насчет таможни понятно. Спс.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • А кто скажет про талон ТО? Машина новая, талона нет. А там его могут потребовать?

    А я хочу, а я хочу А5...

  • В ответ на: А кто скажет про талон ТО? Машина новая, талона нет. А там его могут потребовать?
    Не нужен он там никому. Но если боитесь и хотите перестраховаться - попробуйте его сделать. Бланки ТО вообще разве остались еще?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Здрасьте, как это не нужен талон ТО?
    На въезде в Астану на посту требуют либо талон ТО, либо диагностическую карту. Вероятность того, что остановят на посту 90%, т.к. номера российские, они там бдят ввиду возможности террактов, столица все же. Могут багажник осмотреть.

    В остальном все верно.
    Только сейчас фур много, на таможне задержки могут быть.
    Я 31-го через Павловку проезжал, пришлось минут 50 стоять в очереди, а вчера тем же способом границу прошел за 30-40 минут.
    Дорога поплохела особенно между Ордынкой и Красноозеркой.

  • В ответ на: Дальше. Читал что многие снимают квартиру на время отдыха. Тоже вопрос в голове, а где контакты брать? На вокзале? )))
    http://www.booking.com/
    Ну и остальной инет. Я останавливался в гостинице Магнит, тысячи полторы в сутки стоил "полулюкс"

  • В ответ на: Здрасьте, как это не нужен талон ТО?
    На въезде в Астану на посту требуют либо талон ТО, либо диагностическую карту.
    У меня ни разу не проверяли и не спрашивали. А коли уж карты достаточно - какие проблемы, она-то всегда есть.
    Хотя формально они права не имеют требовать, как и RUS. Но доказывать задолбаешься.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Народ, подскажите, по обычному российскому паспорту можно сгонять в Астану на пару дней - погулять ?
    Выше так и не прозвучал ответ на машину 2013 будут требовать техосмотр или нет ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • да, гражданский паспорт, на границе заполняется "миграционная карта", одну ее часть сдаете при въезде, вторую при выезде, смотрите не потеряйте, иначе казахи весь мозг вынесут...
    по поводу ТО, в субботу специально поехал прошел ТО на машине 12 года, ибо числа 12 августа едем в Караганду, через Астану

    а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

  • Здрасти. Можно ехать по нашему паспорту. Техосмотр не проходил, да и не спрашивали его там. Останавливали пару раз, доки проверили и ага. Один раз правда гаец два раза спросил не употреблял ли я спиртное.))) Два дня в Астане?! Да вы шутите?! Там недели мало чтоб красотами налюбоваться. На трассе очень внимательно езжайте. Ровная ровная, потом неожидано ямы и соответственно пробои подвески. Несколько раз хорошо так приложился. Особенно такая дорога на подъезде к самой Астане. Когда км 100 остается начинается жопа. Хотя в городе дороги идеальны. Забавляет степная красота. Прямая дорога, а вокруг на 100 км желтая вытцвешая трава. С собой теньге возьмите, на заправки. В Астане можно через Сбербанк например остальное поменять. Курс 4,6. Я снимал жилье через женщин на вокзале. Приличная квартира в центре с видом на Байтерек 7000 тыс теньге сутки.
    Если есть еще вопросы задавайте, отвечу.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • Народ, подскажите, какой дорогой лучше ехать в Астану, Павлодар? И вообще, как дорога? Через Барнаул ездил кто-нибудь?

  • Как какой? По ордынской трассе, через Кулунду. А через Барнаул нифига себе крюк получается!!! Дорога нормальная. На казахской стороне трасса неожиданно начинает ремонтироваться))), я несколько раз хорошо так пробил стойки. Так что внимательнее. Ну и традиционно- не нарушай вообще никакие правила. Лучше попозже приехать, но с деньгами и правами. Если еще чего интересует- спрашивай. Был там месяц назад.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • СПАСИБО! А на заправках принимают карты Visa? В магазинах картой расплатиться не проблема или лучше наличные брать? и где лучше менять валюту?

    Исправлено пользователем Tanal (18.08.13 00:01)

  • На заправках принимают Визу. В супермаркетах тоже. Везти с собой наличкой рубли невыгодно. Там в обменниках курс не очень. 4,3 кажется. Выгоднее всего положить деньги на карту сбера и там снимать уже с бпнкоматов сбербанка. Комиссия 33 рубля с 20 тыс тенге. Это нормально. Я с собой брал 10 тыс рублей и 50 тыс тенге наличной. Остальное на карту сбера. За 8 дней путешествия, 2 взрослых и 2 ребенка, потратили итого 50 тыс рублей. Ни в чем себе не отказывали! Жили в съемной квартире с видом на Байтерек. Питались исключительно в ресторанах. Передвигались на такси. Посетили множество всего. Так что отдых в Астане показался денежно доступным. Всем советую.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • Так-то нихрена себе - за неделю потратить полтос в Казахстане!

  • Некоторые жители Казахстана мне говорили, что сами стараются не расплачиваться в магазинах даже местными картами, потому что постоянно с этим возникают разные проблемы: то комиссии какие-то дополнительные берут, то ещё что-то. Насколько это большая проблема, не знаю.

  • Да, за неделю. На 4 человек. Получается по 12 тыс на человека. Повторюсь, в столице, мать ее, ни в чем себе не отказывая.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • Не, это понятно, что если разбить эту сумму на четверых да на 8 дней, то не так уж много получится. Но сам по себе факт "съездили на недельку в Казахстан, потратили полтинник" очень не обычен.:улыб:Как правило, люди в более другие места за такие деньги ездят.
    Почему, кстати, там на такси катались, если своя машина была? Водитель перманентно ни в чём себе не отказывал?:улыб:

  • На такси потому что мне нужен был допинг для бесконечных прогулок))). А с этим делом за рулем чревато!!! На общественном транспорте несколько раз ездил, но не понравилось. Кстати муниципальные водители ездят в белых рубашках и галстуках. Львиная доля денег уходила на еду. Средний счет составлял 6000-7000 тыс тг. У них кстати прикольно, в чеке написано, что можете не заморачиваться насчет чаевых- мы эти деньги уже вложили в счет. Вот уроды. Не спрашивая берут 10 %. :зло:

    А я хочу, а я хочу А5...

  • Т.е. 1300-1500 рублей на четверых уже с чаевыми? За полноценный обед или ужин? Так это не дорого совсем... :umnik:

  • Ну вот например. Обед. 1 манты, 2 плова, 1 баранина под овощами, 2 чая, кофе, может винцо))), хлеб конечно, детям сладкое на десерт, сок какой нибудь. Стоимость около 7000 тыс. тг. Это уже с чаевыми.
    Вообще еда там довольно доступная и вкусная. Мой слабый желудок ни разу не взбунтовался. Хочется же все попробовать. Поэтому кушали везде и много. Очень мне понравилась самса местная. Это сооовсем не та самса что здесь. Ну и дыня. Таких здесь нет и все тут.
    А насчет денег я вообще не переживаю. Заработаем еще. Эмоции важнее. Смотреть на ребятишек которые уплетают шашлык и еще просят это прям радость.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • В ответ на: В магазинах картой расплатиться не проблема или лучше наличные брать? и где лучше менять валюту?
    В самой Астане выгоднее поменять наличные рубли на тенге в обменнике. В магазинах астаны карты принимают почти везде, но курс немного менее выгодный. По опыту лета прошлого года.

  • В ответ на: Обед. 1 манты, 2 плова, 1 баранина под овощами, 2 чая, кофе, может винцо))), хлеб конечно, детям сладкое на десерт, сок какой нибудь. Стоимость около 7000 тыс. тг. Это уже с чаевыми.
    Т.е. полторы тысячи рублей. Дак это просто шикарно, я б каждый день так ел. :biggrin: :live:
    Ни разу пока не был в казахском ресторане или вообще каком-либо общепите. Надо будет сходить во время следующей поездки, поискать хорошее заведение в Усть-Каменогорске, если они там есть.

  • Кто-нибудь ездил недавно? Что там с дорогой? Где лучше, через Экибастуз - Ерментау или через Караганду? У нас через Карасук или Яровое?

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • Подниму тему - обновите, пожалуйста, информацию по маршруту и качеству дороги.

  • На Российском участке выбирайте самый короткий маршрут. По сравнению с любым Казахским маршрутом он покажется раем.
    Больше сказать нечего.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • если за год ни чего не изменилось, то через карасук, до карасука закладывайте 5 часов, от него до Астаны 12:хммм: и это минимум.

    ну и в Щидерты спросить у продавца палок, какой дорогой идти лучше, через молодежное или через Ерементау, год назад было лучше через молодежное, там до Караганды, а с нее на Астану... а три года назад через ерементау...

    у нас прошлый год получилось до Караганды 18 часов, но мы ехали в шестером, и постоянно останавливались...

    обратной дорогой шли с Караганды на Астану, а там на Омск, через Щучинск... 27 часов до Новосибирска дорога заняла :безум: :шок:

    PS ну и давление в шинах должно быть номинальным, а не как у половины города 1,8, иначе на территории казахстана есть велика вероятность остаться без колес

    а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

    Исправлено пользователем сомелье (30.09.14 12:52)

  • В ответ на: иначе на территории казахстана есть велика вероятность остаться без колес
    По этой же причине я бы советовал двигаться по Казахстану в светлое время суток по возможности.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Мои катки пробить, надо постараться.

    Странно... на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов.

  • В ответ на: на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов.
    Мхх...
    Тыщу шагнуть за 12 часов с учетом таможни и Казахских дорог...

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: Странно... на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов.
    В прошлом году через Карасук, в этом через Славгород - 15 часов соблюдая почти все ПДД, на границу минут по 20 уходило что туда, что обратно. Середина августа.
    После Павлодара 30км реконструкция дороги, перед Астаной около 50км объездов.

  • да, в 2009 доезжал до Караганды за 14, с учетом на таможню 2 часа....

    но тогда, и дороги позволяли идти 160-170 особо не напрягаясь, сейчас же, если с прошлого года не чего не поменялось, то там адъ, и даже о разрешенных 110 остается только мечтать :безум:

    причем, вы это почувствуете, сразу как выедите из РФ

    а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

  • В ответ на: на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов
    - Моему соседу 80 лет, а он говорит, что три раза в день может с женой...
    - Ну так и вы говорите.

  • В ответ на: Странно... на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов.
    с новосиба - реально 16-18 часов получается с учетом границы полчаса и поесть в забегаловке за пограничным постом в карасуке на территории КЗ ну и если выехать с новосиба не позже 6 утра

  • В мае ездил в ту сторону. Напрягают большей частью не сами дороги, а их непредсказуемость. 50 километров может идти идеально ровный асфальт, а потом из за пригорка выпрыгиваешь на такую ямищу, перед которой даже камазы почтительно останавливаются.

  • А темка то живет))). В след году опять поеду, теперь уже в Алмааты с заездом в Астану. Понравилось мне там)

    А я хочу, а я хочу А5...

  • *с новосиба - реально 16-18 часов получается с учетом границы полчаса и поесть в забегаловке за пограничным постом в карасуке на территории КЗ ну и если выехать с новосиба не позже 6 утра*

    Это единственная нормальная жральня по дороге, или ещё на какие посоветуете обратить внимание?

  • В ответ на:
    В ответ на: Странно... на других форумах народ пишет, что доезжает до Астаны за 11-12 часов.
    с новосиба - реально 16-18 часов получается с учетом границы полчаса и поесть в забегаловке за пограничным постом в карасуке на территории КЗ ну и если выехать с новосиба не позже 6 утра
    За два года стало хуже? Доезжал глубокой осенью 2012 за 14 часов, с учетом очень быстрого прохождения границы. Можно конечно попытаться за 12, но вряд ли машина останется целой. Ездил не на том, что на аватаре, а на Тусане. А вот обратно ехал 18 часов по причине жесточайшего бурана по всему пути следования.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: За два года стало хуже? Доезжал глубокой осенью 2012 за 14 часов, с учетом очень быстрого прохождения границы.
    участок дороги от погран пункта карасук в сторону павлодара несколько десятков км мягко говоря в нехорошем состоянии

  • Ездил 2 недели назад в Астану, правда с ночевкой в Павлодаре, в общем время в пути получается 17 часов, от Павлодара до Астаны, дороги нет... + еще и не доезжая до Астаны км может 70, идет строительство трассы, скорость 20-40 км/час. До Павлодара от границы, тож дороги нет, но там хоть не много ехать...

  • В ответ на: участок дороги от погран пункта карасук в сторону павлодара несколько десятков км мягко говоря в нехорошем состоянии
    В общем доехал я... Ребят, какой "в нехорошем состоянии"? Там просто ужас!!! Причем, начинается ад прямо на погранпункте Казахстана. Дорога вся изъедена рытвинами и канавами, как после бомбёжки. Хотя бы грунтовка бы была, хоть не разогнаться, а тут же - только соточку наберёшь - сразу летишь в канаву. Колёса то остались целы, а вот отбойникам на стойках досталось ой-ёй-ёй.... Мои коллеги-казахи, когда я им рассказал как я ехал, только пальцем крутили у виска. Они вообще там не ездят никогда!! Я ещё заподозрил об этом, когда сюда ехал - трасса вообще пустая. Обогнал за всю дорогу только две фуры.

    За сто км. до Астаны начинают строить новую дорогу, причём асфальтобетонную, будет что то похожее на хайвей, но - когда ещё её достроят!

    Короче, мне обратно посоветовали ехать через Петропавловск и Омск. До Петропавловска - шестиполосный хайвей с ограничением 140км/ч, а дальше двухполоска до Омска с нормальным покрытием.

    В общем, если у Вас нет проблем с бензином, в Астану явно лучше через Омск-Петропавловск. Больше я через Павлодар не поеду ))))

    Павлодар проезжал - дышать нечем было. Одни металлургические заводы и зоны вокруг. Аналог нашей Читы. Ляпота! Про Экибастуз вообще промолчу. Теперь понятно, откуда пошло выражение "гр..баный экибастуз". )))

    ПС: Но, блин, надо отдать должное - Астана красивый город!

  • В ответ на: В общем доехал я... Ребят, какой "в нехорошем состоянии"? Там просто ужас!!! Причем, начинается ад прямо на погранпункте Казахстана. Дорога вся изъедена рытвинами и канавами, как после бомбёжки. Хотя бы грунтовка бы была, хоть не разогнаться, а тут же - только соточку наберёшь - сразу летишь в канаву
    нефиг под сотню там ехать,там такой плохой участок свосем небольшой, зато дорога свободная до самого павлодара, это как но новосиба до томска через колывань ехать,
    а насчет через петропавловск и омск ехать, на мой взгляд, это с головой совсем не дружить, через павлодар - тысяча км, через петропавловск 1400км

  • Лучше 1400 спокойной рулёжки, чем 1000 с постоянным ожиданием падлы в виде канавы или кратера на дорожном покрытии, с последующей заменой колеса и истеричным поиском ближайшей шиномонтажки, которая обычно оказывается километров за 200

  • *нефиг под сотню там ехать,там такой плохой участок свосем небольшой*

    Вы сейчас точно про Казахию?

  • На майские туда 14 часов назад 12 через Карасук. Дорога дерьмо конечно, но ездили и похуже. Колёса целые подвеска тоже. Машин почти нет до Павлодара . Ну концентрация внимания немного выше, так вроде для этого за рулём и сидишь:улыб:

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: