Погода: −2 °C
02.048...10ясная погода, без осадков
03.0411...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Граница Россия-Казахстан

  • Кто-нибудь пересекал в июле? Повлиял ли таможенный союз на скорость прохождения границы?

    Исправлено пользователем Артём (19.07.10 11:14)

  • Ухх.опять...На чём во первых ехать собрался?( лехковая..Грузовая..... что онкретно интересует пошагово? поэтапно или в целом скока денег?
    И какой Т.П. собрался переходить...

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • Легковая, Караскуский Т.П.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Легковая, через Михайловку. Интересует, сократилось ли время, ибо в мае на таможню потратил 5 часов.

  • В ответ на: в мае на таможню потратил 5 часов.
    Это еще не много. :хехе:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Проходил границу на прошлой неделе. Очень повезло со временем. Россия - РК 1 час 40 минут. Подъехал к границе в 8-00. Никого не было. Назад (РК-Россия) 40 минут. Подъехал к границе в 5-00. Говорят, что с 6-00 начинает скапливаться очередь и рассасывается очень медленно.

    Что изменилось. Не надо заполнять обязательство на вывоз авто при въезде в РК. Больше ничего нового.

    Время прохождения границы - рулетка. За день до этого родственники в обед простояли 6 часов на направлении РК-Россия.

  • Ехали через Михайловку Шемонаиху 4 июля - туда, 16 июля - обратно. Кроме разрешения на вывоз авто ничего не поменялось. По времени оформления в принципе все то же самое. Но туда прошли за 1.5 часа, обратно также, просто потому что машин было немного. Погранцы также досматривают, перед нами шерстили машину. С нами просто поговорили за жизнь, посмотрели фото , и выясняли где были и что видели...
    А вотт с грузовыми все мудрено. Есл презжает фура опломбированная - то только вроде как документы смотрят, а если нет - то шерстят всю фуру....Как то так.

  • В ответ на: А вотт с грузовыми все мудрено. Есл презжает фура опломбированная - то только вроде как документы смотрят, а если нет - то шерстят всю фуру....Как то так.
    На карасукской у наших сканер для фур.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Да, на Карасукской все по другому. И сумки обычных граждан светят, и цепляются побольше...
    Во всяком случае по моему опыту и опыту друзей и форумчан ...Интересно , в связи с чем?

  • Туда проезжал в июне, назад в июле, через Михайловку.
    Никакой разницы не заметил.
    Времени потратил примерно одинаково. Туда часа 2, обратно часа 2,5

  • При желании можно договориться проехать очень быстро (если очередь стоит) , мы в мае за 1 тыс. руб., через казахскую миновали очередь в 20 машин.

    Исправлено пользователем stavanger (20.07.10 13:02)

  • В ответ на: ибо в мае на таможню потратил 5 часов.
    Мы в июне туда 1,5 часа (4 машины), обратно 2,5 часа (12 машин впереди), так бывалые не верили.
    Почти не досматривали, еще и вперед машин с казахскими номерами пропускали.

    Про таможенный союз для граждан читала, что там какие-то декларашки заполнять надо будет, но не вдавалась в подробности (я больше про грузоперевозки в курсе по сфере деятельности).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Пару дней назад даже пассажирский автобус три с половиной часа проходил.

  • проходил границу вчера, карасук.
    на все ушло около часа времени. это еще с учетом того, что приходится ждать дольше если у кого то начинаются проблеми с документами.

    Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

  • В ответ на: проходил границу вчера, карасук.
    на все ушло около часа времени.
    Время суток какое было?

    тракторист

  • Если Вы поедете из Новосибирска, то лучше быть на Карасукском ТП около 12 часов времени НСК. В это время автобусов практически не бывает и успеете до обеда через КЗ-пост пройти.
    Или к 14-00 - 14-30, тогда закончите сразу после обеда в КЗ, но есть риск, что в обеденное время со стороны КЗ будет очередь, там пропускают по одному с каждой стороны.
    Обратно, если через Карасук возвращаетесь, то лучше успеть на КЗ-пост до 9-00 времени Астаны (10-00 НСК в летний период), выезд из Павлодара около 7-00 ибо дорога до поста вусмерть, в 10-00 у них (в КЗ) начинается пересменка, потом будут очереди. В это время также автобусов не наблюдал. Раньше выезжать тоже смысла не вижу, т.к. до пересменки в КЗ есть еще пересменка в РФ, не помню точное время, но по-моему с 8 до 9 времени НСК.
    Если планируете ехать через Карасукский ТП и потом через Павлодар, спрашивайте, я там часто езжу, вот завтра, то бишь 22 июля опять поеду. На легковой.
    В ночь ехать не рекомендую, т.к. ночью в основном все рейсы автобусные. Мы как то к 22-00 подъехали к ТП со стороны Н-ска, так прошли таможню только в 6-10 утра следующего дня.
    Время прохождения ТП особенно актуально летом.

  • По теме топика: в последний раз ехал в субботу 17 июля по маршруту Павлодар-Карасук-Новосибирск. Время прохождения через посты составило 40 минут и то из-за очереди на российской таможне. Хотя раньше меньше 2-х часов практически не было.
    В КЗ практически не досматривали, в РФ тоже, так для острастки. Больше времени заняли пограничники и стояние в очереди.

  • Мы прибудем в сторону КЗ около полуночи.
    В это время проблематично думаете?

    тракторист

  • Думаю, да. Там как раз проходить автобусы будут со стороны КЗ, выходят из Павлодара в 20-00, 20-30 (бывает), 21-00, это до Новосибирска, а еще есть до Карасука и еще куда то. А рейсовые автобусы в любом случае всегда в первую очередь проходят. В каждом автобусе может быть по 30-50 человек. Автобус в среднем проходит ТП за 2-3 часа. А если 2-3 автобуса. Арифметика простая. Если есть возможность, то лучше планы скорректировать

  • И еще почему бы я не стал ехать ночью через Карасукский ТП ( ТП правильно называется российский "Павловка", казахстанский "Косак"), так это потому, что дорога от поста до Павлодара очень извилистая, а поскольку вижу я ночью плохо, то можно вылететь с трассы как два пальца. Плюс качество дороги безобразное, оставить детали ходовой на трассе очень легко. В городах, благодаря "Дорожной карте", дороги близки к идеальным, а вот на трассах :шок:

  • вот что у меня есть, по Кулунде правда, но есть надежда на одинаковый режим работы

    В ответ на: Режим работы наших - пересменка с 9 до 10 утра(время Российское) и все, но уклончиво ответили "нуууу возможны еще перерывы". При этом подъехали в 8:00 и уже не пускали.

    Казахстан.
    здесь хоть график работы написан:
    пересмена
    9:30-10:30 (время Казахское)
    обеды и прочие перерывы
    13:00-14:00
    18:00-19:00
    24:00-02:00

  • m_vv, спасибо Вам огромное. (Не успела вопрос задать, а Вы уже ответили.) Очень ценная и своевременная информация. :agree:

  • только это в прошлом году было, но в этом поедем исходя из этой информации... если другую не получим

  • Ездил на выходных в Семипалатинск, через Веселоярский пункт. Стал больше уважать казахских пограничников и ненавидеть российских.
    Выехал в пятницу в ночь. Приехал в три ночи на границу. Был очень удивлен очередью. Езжу несколько раз в году, уже лет восемь. Такого хвоста не видел. Был 25-ым. Заехали только в шесть утра. Очень быстро встали в большой хвост к казахским погранцам. Несмотря на автобус, который принимали казахи, мы через полчаса уже были на казахской стороне и оформляли страховку.
    В итоге - очередь на российский пост 3 часа и через час с хвостом все пройдено.
    Самая жесть была когда утром в воскресенье поехали назад. Приехали по нашему времени около девяти. Машин восемь в очереди. Через 20 минут заезжаем к казахам и через минут через 15, пристраиваемся в огромный хвост на российскую сторону. Машин 30. Кто был там, тот знает, что места там мало и машины практически полнили все пространство между постами. Поговаривают, что кто возглавляет эту очередь, стоят еще с вечера. Сам не спрашивал. Через 20 минут закончилась пересмена на российской стороне и началось небольшое движение. Со стороны России заехала свежая камрюха. В ней солидный седовласый дядечка, вышел из машины, хлопнул дверью и пошел к казахам матерясь через слово. Оказалось, что он стоит в этой очереди с 11 вечера!!! Уже 11 часов проходит россию, где все формальности реально отнимают 10-15 минут. Т.е. наши ВСЮ НОЧЬ практически не работали. Дальше началось небольшое движение и часа через три мы добрались до заветного шлагбаума. И тут появляется автобус с 50 гастробайтерами из очень средней азии. Ели его пропускать, то это еще часа два. Видел однажды эту процедуру на российской стороне. Кстати следует отметить, что казахи пропустили весь этот шалман за минут 30.
    Но боги пожалели нас и пять машинок еще запустили до оформления этого автобуса. В итоге 4 часа прохождения обоих постов. Из них больше трех стоим и ждем когда родная страна примет нас.
    Напрашивается вопрос - почему казахские погранцы могут пропустить этот поток, а на российской стороне нет? Процедуры то сейчас абсолютно одинаковые. Причем наши, только вступившие на пост, выглядят как будто выжатые лимоны, а казахи, которые вот вот должны смениться, шутят и балагурят

    Исправлено пользователем bagum (09.08.10 12:04)

  • проходил михйловку неделю назад.
    "Туда" приперся к 2 часам ночи, уперся в хвост длиннйо машин в 10 и в итоге простоял на обех таможнях 4 часа..злой и неспанный
    Обратно плюнул на все, поехал тупо днем (утром). к 9 утра был на таможне - НИКОГО. прошел обе за 15 мин

  • На прошлой неделе проходил в Карасуке. Где-то час заняло в Казахстан и полчаса - обратно. Время - в районе 12-14 НСК.

  • В ответ на: Напрашивается вопрос
    По моему опыту, бывало наших пролетали за 10 минут а у казахов вставали на 12 часов, и наоборот...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ннп
    че париться, граница - весчь непредсказуемая, с этим просто надо смириться и все.
    поехал в загран - заложи день на прохождение и будет шастье :улыб:

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • 25 июля воскресение поехал в казахстан в отпуск через карасук как обычно!
    на границу приехал вечером, точно уже не помню, но после 7 точно. Был 7ым что ли. Прошел все за 1.5 часа где-то. При том что большую часть заняло российская граница в очереди. На самой границе мину 10-15 занимало все. На казахской границе временной ввоз не заполнял и деклорации тоже не надо теперь заполнять. Машину и шмотки даже не смарели, на казахской итак узнали меня и махнули езжай.

    Обратно ехал в ночь с 7 на 8 августа. На границе был где-то в 3 ночи. Приехал был 3им. Впереди легковая и автобус с киргизии. Через час пропустили вперед автобуса, опять же ниче не смарели . Заняло все минут 10-15, заехал на российскую границу, там еще минут 40, Итого менее 2 часов и я еду по россии, при том что внутри на рос. границе было вроде еще 2 автобуса.


    Зато на посту в Астане первый раз за много лет спросили какой-то экологический талон, хотели впаять штраф и тд, начал с ними ругаца...отпустили, сказали в след. раз не пропустим если не будет талона.


    Вопрос - что за талон еще такой экологический ??? обязательно ли его иметь и где такой выдают ??

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

  • В ответ на: Вопрос - что за талон еще такой экологический ??? обязательно ли его иметь и где такой выдают ??
    ИМХО, талон на соответствие Евро-2. Что бы столицу не загрязняли ;-)

  • Жол полициясы вообще странные, у меня требовали медсправку и огнетушитель

  • Непредсказуемая это да. Но не до такой же степени. Процесс упростили, а время прохождения существенно увеличилось.
    Я согласен, если ехать туда на пару тройку недель - два дня заложить без проблем. Но когда мне нужно за выходные туда-обратно и еще с друзьями за чашкой чая хочется посидеть, то всякие задержки напрягают.

  • У меня косо посмотрели на обгонную камеру и вернули документы , не задавая вопросов ;-)

  • Сегодня прошли Карасукский в сторону РФ - 40 минут.
    Машин крайне мало.
    Никто не докапывался, было жарко все пинали балду. :dnknow:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • молоток.Где был?

  • В ответ на: молоток.Где был?
    алматы. :улыб:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Вчера (7.11.2010). Погранпереход Шемонаиха-Третьяково: казахи - 3 часа, наши - 4 часа. 7 часов дневного ходового времени стояли. Когда я въезжал на территорию нашей таможни, обернулся и ужаснулся: очередь уходила далеко в гору и не видно было ей конца, все гудели и моргали аварийкой. Пока нас оформляли: кто то из сотрудников сказал, что в очереди около 200 машин.
    А процедура да, действительно упростилась, теперь не надо оформлять машину ни у наших, ни у казахов.

  • Подскожите пожалуйста, кто нибудь в 2011 году пересекали границу Россия-Казахстан со стороны Тюменской области, недалеко от Кургана?
    Легковое авто - Форд Фокус

  • со вступлением союза надо регистрацию делать в кз? а то товарищ в белорусь ездил, они на границе вообще не оставливались. или это потому что с белорусей мы союзные гос-ва, а на троих тока таможенный союз, вообщем запутался я что-то. помогите? видео хорошее)

  • В ответ на: со вступлением союза надо регистрацию делать в кз? а то товарищ в белорусь ездил, они на границе вообще не оставливались. или это потому что с белорусей мы союзные гос-ва, а на троих тока таможенный союз, вообщем запутался я что-то. помогите? видео хорошее)
    Регистрацию никто не отменял, миграционное законодательство не имеет отношения к таможенному. Всё по-прежнему, 5 дней без регистрации, потом регистрируйтесь.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Подскожите пожалуйста, кто нибудь в 2011 году пересекали границу Россия-Казахстан со стороны Тюменской области, недалеко от Кургана?
    Легковое авто - Форд Фокус
    а что именно вас интересует? пересекали.:)

  • в августе планируем на машине в Алма-Ату,подскажите как лучше,где лучше ехать....может кто хочет присоединиться... :agree:

    ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

  • А мне инфа по пересечению границы интересна в плане движения в сторону Краснодарского края... Вряд ли экономия времени будет, если дважды границу пересечь и спрямить дорожку?

  • В ответ на: в августе планируем на машине в Алма-Ату,подскажите как лучше,где лучше ехать....может кто хочет присоединиться... :agree:
    Мы ездили Нск-Карасук-Павлодар-Караганда-Балхаш-Алмата.
    С маршрутом нет никаких сложностей, внимательно смотрите на указатели.
    Советую купить их ПДД и в случае разводилова просить показать где такое написано - нам один раз помогло.
    Но лучше не нарушать и шанс развода уменьшается в разы. Вообще мой чуток недописанный отчет тут недалече висит. :хехе:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • читал,интересный отчет....приеду тоже отпишусь :yes.gif:

    ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

  • В ответ на: А мне инфа по пересечению границы интересна в плане движения в сторону Краснодарского края... Вряд ли экономия времени будет, если дважды границу пересечь и спрямить дорожку?
    В смысле через Петропавловск "спрямить" хочется?:улыб:Если да, то экономия в расстоянии составит (не помню точно) 120-140 км, а на прохождение двух пограничных переходов времени уйдет заведомо больше. Ну еще страховку казахскую купить придется. Так что "если в душе ты (мазохист) романтик", спрямляй:улыб:

    Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

  • А какие документы проверяют? Просто у меня тут интересуются.. военный билет проверяют? А то человек собирает годный к призыву< но не призвавшийся )
    И по штрафам кстати перед гаи как дела обстоят?

  • проверяют то, что и у нас. :миг:

  • а с майским прошлогодним ТО в КЗ в июле пустят?

    Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

  • я бы не советовал туда суваться, так, как местной жолполициясы, только дай повод.....

    Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: