Погода: −12 °C
27.01−6...−2пасмурно, сильный снег
28.01−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

По следам Салаирского рубилова...

  • Автор сей истории некий ТОРМОЗ, а я был свидетелем и клянусь все до последнего слова правда...далее от лица автора:

    ***
    Ещё история вчерашняя. Реальная.))
    Дело шло к отъезду.
    Я ошивался у становища оргов из МБО, в ожидании завершения эвакуации УАЗика из нашего лагеря.
    Подошла милейшая девушка Яна.
    - А нету ли у кого йодика?
    Внедорожные монстры пожали плечами и отвернулись, сославшись на то, что такое они не пьют, а если даже подобное и есть в экипировке, то теперь завалено тонной шмурдяка.
    Дипломатично выждав, я скромно предложил:
    - Ну есть у меня йодик, пошли...
    По дороге посетовал, что йодик есть, но далеко в машине, завален вещами, но достанем... Девушка Яна просветлела симпатичным личиком:
    - Ты об аптечке? Ой, у меня же тоже есть в машине!
    Мы развернулись и разошлись. Она - к своему паскудику, я к скопленю танков. Через несколько минут меня деликатно потревожили сзади:
    - Ой... Йодика у меня нету, а зелёнкой пачкать руки не хочется, на работе некрасиво будет выглядеть...
    - Не вопрос! Пошли к машине.
    Я потрошил багажник. На свет появился спальник, палатка, сумка с картошкой, пустая тара из-под воды, картонный компас, подарочный GPS навигатор Jetmana (кирпич, обклееный бумагой с помощью талантливых ручонок Винипуха...)
    - Ой! А это что?
    Я вытащил туловище из недр багажника, параллельно извлекая малавит из аптечки.
    - Хм... Гармин вроде. Написано же..
    Мне удалось сдержать невозмутимость на лице. Яна держала "навигатор" в руках и явно должна была чувствовать его вес.
    - Какой интересный! Ни разу не видела. А что за модель? Большая какая-то, тяжёлая...
    Я понял, что ещё сдержусь секунд тридцать, но мне никто не поверит если буду в одиночестве... Лес разорвал рёв ТОРМОЗа:
    - Лёха! Балласт!!! Срочно сюда!!! Бегом!!!
    Лёха, теряя по дороге стаканы и бутерброды успел вовремя. Я упал на землю и конвульсивно задрыгал правой ногой. Это мешало прохождению истеричного залпа смеха. Сверху Лёха проникся ситуацией, но тут же получил вопрос в лоб:
    - А что, совсем старая модель?
    - Да не совсем. Практически год всего. Даже, если точнее, январь 2007-го...
    - А чипсет какой?
    Последовал набор цифр чипсета. На меня начала валиться тушка Бортбалласта. Увернувшись, я наконец впал в истерику. Яна недоуменно наблюдала за двумя мужиками, орошающями Салаирский чернозём нескупыми слезами. Хлопали ресницы, в ясных глазах повис немой вопрос... Наконец ко мне вернулся дар речи.
    - Яна! Это же кирпич, обёрнутый бумагой!!!

    Тут наконец она прочитала надписи на кнопках: "Туды" "Сюды" "Нах!" "Изменить местность", "Чё?"... Её ясным очам предстало ЭТО:
    articles/gps.jpg

    Яна оказалась директором сети магазинов по продаже GPS аппаратуры. Я получил заказ на установочную партию нашего варианта изделия....))))
    ***

    Сказать что те кто оказался поблизости ржали...это не говорить ничего:улыб:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Хе, пошла история гулять по интернету. :ха-ха!:
    Толко ссылку на картнку надо было подправить.:улыб:
    http://www.region54.ru/articles/gps.jpg

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Зачот!!!!
    Жаль я раньше уехал :))))

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • ЫЫЫ! жесть! :ха-ха!: :ха-ха!:

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • Ссыль ТОРМОЗ рисовал...я не проверял:хммм:
    :улыб:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Это байка но как точно все описано :))))

    Про пилотов и штурманов.
    Пилоты - они толстые, потому что сидят. А штурмана - они тощие, потому что бегают. Впрочем, бывают тощие пилоты, но это скорее не исключение из правил - это переученные штурмана. Также встречаются и толстые штурмана. Это обленившиеся пилоты.

    Пилоты делают все неторопливо, потому что мысль. От резкого движения мысль может ускользнуть, как рыбка в реке; тогда ее придется думать снова. У штурманов мыслей нет, они делом заняты. А поскольку дел много и все надо успеть, они двигаются быстро. Бывает пилот со штурманом сидят не шевелясь - это значит завис GPS . А бывает, что оба двигаются быстро - это значит полный гнездец.

    Штурмана они сильные и розовощекие, потому что на свежем воздухе и при физической нагрузке. А пилоты - слабые и наглые, потому что сами не могут ничего и боятся, что штурмана их бросят. Штурмана называют пилотов таксистами, потому что те только и могут, что педалями работать, а куда и как ехать знают только штурмана. Пилоты штурманов никак не называют, потому что боятся. Чтобы не боятся штурманов они пьют пиво вместе и говорят гадости, чтобы казаться смелыми и сильными. А штурмана, ничего не говорят, они пьют пиво и думают о гонках.

    У пилотов сильный и зычный голос, потому что кричат в лесу от страха. У штурманов голос сиплый, потому что пытаются перекричать пилота, указывая дорогу.

    И пилотов есть красная кнопка, которой они заводят машину. У штурманов только крюк и стропа, все остальное прячет пилот, чтобы было посложнее. А штурмана не любят, чтобы посложнее. Чтобы было легче они заранее ищут нормальную дорогу. А пилоты ставят точки в компутере, чтобы тяжелее. Часто пилоты собираются в лесу кучкой и смотрят, как штурмана вытаскивают машины из болота. Чтобы не замерзнуть пилоты пьют водку и виски, а штурмана чай и кофе - потому что гонка.

    Вообще пилот и штурман знают, что им друг без друга никак - потому что команда . Когда они вместе, все стараются им не мешать, потому что гонка. Когда они в гонке, они стараются друг друга не доставать, чтобы не ссориться. Потому что у пилота руль, но он без штурмана в лесу никак; а штурман в лесу - как, но без руля хреново, а пешком долго; потому что трофи. Иногда им пытаются мешать - это судейская коллегия. Но близко они не подходят, потому что гонка. А после гонки тоже не подходят, потому что страшно. Судьи вызывают пилотов по одиночке и говорят гадости; а штурмана сидят группой и волнуются. А судьи знают, что штурмана волнуются и поэтому боятся; и обещают все исправить. А штурмана грозятся за пилотов порвать им шланги, к примеру тормозные. Штурмана заботятся о пилотах, потому что добрые. А пилоты стесняются заботы, потому что мужчины. А женщин на гонках мало, потому хорошие, а плохих на гонку не берут; а хороших мало везде.

    Пилоты любят лес, потому что красиво. Штурмана не любят, потому что деревья и пни. Еще штурмана не любят болота, потому что мокро и грязно; а пилоты балдеют - потому что поэзия. Штурмана любят Шаляпина, потому что бурлаки; а пилоты Рамштайн - потому что.

    Штурмана сравнивают себя с птицами, потому что лебедятся. Пилоты знают об этой маленькой слабости и стараются предоставлять такую возможность. А штурмана от благодарности шипят, потому что лебеди. А пилоты любят игру «ракеты не летают», потому что в детстве хотели стать космонавтами. Но не стали, потому что пиво и женщины. А в космосе это нет, потому что пусто. И в лесу пусто, но зато можно поиграть, а вечером все будет; потому что хорошая компания.

    Многие думают, что штурман с пилотом хорошая компания, а много штурманов и пилотов - очень хорошая компания, но зачастую бывают склоки; потому что все хорошие; а героев должен быть один, ведь если героев много - то это хулиганы . А если хулиганы в лесу, то это гонщики, потому что гонят.

    Еще они любят первый день, потому что давно не виделись и еще не подрались. Все ходят добрые и обнимаются, потому что настроение. А в последний день все грустные, потому что поломки и победили другие, которые плохие; потому что ездили по маленькому кругу. А судьи говорят, что это бизнес, потому что уроды. А хорошие говорят, что мастерство не продается и грозятся пустить судей по кругу . А судьи боятся даже если по-маленькому кругу, потому что здоровья нет, а гонщики крепкие и голодные; потому что ломились по большому.

    А потом они возвращаются по домам и рассказывают любимым как все происходило, а любимые обнимают их и моют, потому что любят. Потом их кормят и кладут спать, потому что устали. Пилот спит долго, потому что уже все; а штурман мало и некрепко, потому что ремонт. Потом они встречаются в гараже и делают машину, потому что опять гонка. А любимые ждут и волнуются, потому что любят

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • Ага, ага, мопэд нэ мой, йа только размэстил объяву. :ухмылка:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Нее мопэд не мой, но я свидетель:улыб:
    Такое не скоро позабудешь:улыб:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Я рыдаль!!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :agree:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • фтыкай лучше сюда :
    http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/index.shtml

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • Первый раз на Салаире ощутил себя штурманом...епыть...штурманом конечно прикольно, а пилотом суше. (а еще я забыл дома берцы и гонял по чаче в городских туфлях и джинсах) Поверил пилоту, что едем "только до базового лагеря" на 9-ке:улыб:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Посмеялсо от души! :respect: :respect: :respect:

  • Яна вас порвет на зап.части:улыб:

    .....Без тормозов.....

  • Яне отчаянейший респект:улыб:GPS покупать буду только у нее:улыб:
    Как думаешь скидку сделает?

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • со скидкой только кирпичи :ха-ха!:

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • Нее не спортивно:улыб::):улыб:Как же по кирпичу ориентироваться? :ха-ха!:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • В ответ на: Яна вас порвет на зап.части:улыб:
    боюсь что весовые категории разные......

    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

  • Элементарно! Шваркнул кирпичь куда глаза гледят, если в ответ мат перемат, срочно беги в другую сторону. :ха-ха!:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Так наоборот если мат перемат - значит там есть разумные, значит туда и ехать:улыб: :ха-ха!:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Ну если в ее хрупкие ручки дать бензопилу, да заправленую...то предприятие вполне может иметь успех. :ха-ха!:

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • не факт.....

    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

  • В ответ на: Так наоборот если мат перемат - значит там есть разумные, значит туда и ехать:улыб: :ха-ха!:
    Боюсь разумные не слишком вам там обрадуются... и могут вернуть ваш навигационнный прибор обратно, причем с ускорением...

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • Ну эт как повезет, помнишь как у Ржевского...мадам а можно Вам?

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

  • Яна, действительно, уникальная девочка!.:)
    Мне иногда даже кажется, что это она специально подыгрывает таким образом ситуации, доводя ее до абсурда и невольно выставляя себя в наивно-смешном свете...

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • Традиционный автофорумский фотоальбом с Салаирского Рубилова нынче совсем беден... Покинули нас фотографы! Тут нынче побогаче будет.
    Но радует, что дружный костяк любителей бездорожья сохранился и год от года ширится.

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • Если говорить о приросте любителей поползать в грязи то в этом году процентов на 20 прибавки было...со слов оргов.

    ***
    Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: