Погода: −9 °C
30.11−15...−13переменная облачность, без осадков
01.12−16...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Кто ездил в Алматы на машине, поделитесь опытом?

  • Всем привет!

    Собираемся ехать в Алматы на машине, очень интересует любая информация о том какие проблемы могут быть в поездке и как их решать... Где и как проще/лучше проходить таможню на границе, где можно остановится переночевать, где можно по дороге поесть без опаски для своего здоровья, чего избегать? В общем любая информация о реальных поездках и советы будут очень кстати!!!

    Судя по сайту: "Определение расстояний между городами", получается что самый короткий путь через Семипалатинск, соответственно таможня получается в Веселоярске. Говорят можно ехать через Усть-Каменогорск с таможней между Третьяково и Шемонаихой. Разница правда не большая - через Семипалатинск - 1657 км, черз Усть-Каменогорск - 1678 км, а по времени судя по этому сайту пол-часа выигрыша, если конечно ехать с максимальной разрешенной скоростью, а именно 25:52 и 26:22 часа соответственно. Понятно что реально выйдет быстрее. Интересно кто-нть ездил через Семипалатинск и через Усть-Каменогорск?

    Какие были проблемы при проезде в Казахстане?

    Заранее всем огромное спасибо!

    С уважением, Максим.

  • мой вам совет-откажитесь от этой затеи!!!
    а теперь по порядку (если соберетесь ехать)
    1. ближе и удобней ехать через Семипалатинск
    2. граница в Веселоярске, пройдете наших , за забором сразу Аул , там вам надо будет пройти транспорт. инспекцию (ТО долж. быть в порядке) и купить казах.страховку на А/м ( не помню уже , сколько стоит); поставите у пограничников отметку в паспорте о пересечении границы (если по загран.паспарту), если поедите по Рос.паспорту вам погранич. дадут бумажку с датой прибытия на тер. Казах.
    далее , едите 120 км. от Аула до Семска.. дорога плохая, в ямках-кочках и буграх, выше 70-80км вряд ли разгонетесь ..
    проезжаете Семск и все.. далее, до Аягуза включительно ни СТО , ни кафэ , ни мотелей .. ни фига...одна голая степь и ужасная, просто отвратительная дорога.. ремонтные работы на кот. проходили еще при царе Горохе..
    в Аягузе, есть СТО, но если у вас не да Бог японец и случилось нечто серьезное.. тамошние СТО вам вряд ли помогут..
    потом от Аягуза более-менее людные места начинаются.. ну а там уже и до Алматы рукой подать (но доргоа все так же -дерьмо) по приезду в Алмату делаете регистрацию временную и начинаете шарахаться от ГАИшников местных, в случае если у вас машина тонирована-там это не разрешено
    пока все.)

  • Регистрация нужна как я понимаю только если на долго приезжаешь? Мы то едем на 2 дня всего туда. Т.е. 2 дня пути, 2 дня там, потом 2 дня обратно. В таком случае насколько я понимаю - регистрация не нужна, так?

  • если срок прибывания на тер. Каз. более 5-суток-регистрация обязательна
    если считать ваш расклад не днями , а сутками, получается , что срок пребывания на тер. КАЗАХСТАНА , (т.е. с момента пересечения границы в момент въезда и выезда,) вполне может выйти за эти рамки

  • А где можно не напряжно зарегистрироваться чтобы не было проблем? В Алматы? На границе?

  • регстрацию оформляют только в том месте где вы будете временно проживать, т.е. если едите в Алмату , там и регистрируетесь, вариантов несколько:
    1. на вокзале или в аэропорту есть пункт регисртации. необходимы родственники с документами на жилье и с удостовер. личности , ну и ваш паспорт , ну и оплата за регистраци. разумеется (непомню сколько)
    2. по месту жительства родственников, в паспорт. столе
    3. в гост. в которой вы остановились (точно знаю, что есть в гост "Казахстан" и гост "Алматы", кстати Алматы находится в центре, недорого и вполне комфортабельно)
    кстати, в отличие от Нска, в Алмате офрмить регистрацию-раз плюнуть..так что на эту тему не беспокойтесь!))))
    и еще регистрацию делайте обязательно, в противном случае, на обратном пути казах. погранцы из вас всю наличность и безналичность вытрясут..

  • Мы приезжаем в Алматы в пятницу поздно вечером, уезжаем из Алматы в понедельник рано утром. Прошу прощения, но кто в выходные нам будет регистрировать? К тому же едем мы на выставку с собакой и соответственно никаких родственников и знакомых у нас там нет. Жить будем в гостинице которая рядом с выставкой (еще пока не знаем в какой именно), соответственно вопрос с регистрацией так до конца и не понятен. Опять же когда уезжаешь из населенного пункта, надо сниматся с рег. учета. А кто нас поставит в субботу и снимет в воскресенье???

  • упс...
    значитца так..
    во-первых , стоит все-таки переговорить с организатарами выставки, они (мне так думается!) должны помочь с подобными вопросами..
    если все же не помогут
    попробуйте уточнить в какой гост.на вас забронирован номер, отзвонитесь в эту гостиницу и объясните сложившуюся ситуацию.
    кстати, выставка случайно не в Атакенте будет?
    там прям рядом гостиница (не помню , как называется) в ней регистрацию делают 100%.
    и еще регистрацию снимать с учета не надо, фишка в том, что временная рег.выдается на ограниченный срок (кажись 14 дней) и в регистрации просто ставится дата получения регистрации..

    и еще, по-поводу собаки..
    вы получили на нее документы для вывоза за пределы РФ? если нет, звоните в Новосибирский погранветпункт 29-36-11 или 29-36-10
    кстати, вот Вам тел. алтайского погранветпункта 385-77 206-88, проконсультируйтесь еще и у них, на счет документов на собаку.. а то не дай Бог, на границе придерутся!
    и еще: и наши и казахи "берут" в среднем 500рэ (за то что б закрыть глаза на не оформленные документы)
    удачи!

  • Что правда, так это то, что дорога от границы до Аягуза скверная. Впрочем, сейчас (весной) она, верно, совсем никуда везде.......
    Подумайте о том, где Вы будете ночевать? Если в Сем-ске, то на второй день предстоит очень длинный перегон.... Если в Аягузе, то впервый день придется попотеть и приедете очень поздно.
    Если машина у Вас хорошая, я бы порекомендовал подумать о дороге А-Ата - Астана. Получается дальше, но устаешь меньше. Если поедете через Павлодар, то там плохой кусок до Караганды.... Если через Омск, то проблема только в усталости спины....

  • ннп
    так, к слову пришлось: в 1985-86 г.г., будучи еще ребенком, с родителями ездили на авто по всем вышеперечисленным маршрутам, кроме омского. На Балхаше дикарями, в палатках, стояли как на пресной, так и на соленой части (Сары-Шаган, Лепсы). Теперь, наверное, такое совершить невозможно... Или, по крайней мере, теперь это было бы скорее экстримом, чем отдыхом...

  • а про тонировочку подрбней можно? )) какое право имеет гаишник в этом случае? выписать штраф? или на штраф стоянку и так далее?


    сам собираюсь в казахстана в темиртау(караганда)на машине в конце июля, не плохо бы попутчика.

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

  • актуально....

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

  • все решите при помощи денег, ориентируйтесь на 200 тенге в одни руки..естессно без всяких официальных бумаг.
    берут они весьма охотно..

  • ну вот меня и интерессует ) если не деньгами, то какие меры они могут предпринять, чтобы мне знать от чего плясать ) так сказать быть подкованным в правовых вопросах.

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

  • еду в конце июля числа 28-29(ночь-рано утром) в казахстан (караганда,темиртау) , ищу попутчика (двумя машинами) ! :-)

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: