Погода: −10 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Езда по тротуару на Нарымской

  • С конца декабря водители постоянно ездят по тротуару вдоль Нарымской около дома Ельцовская 20 - там есть параллельный основной дороге односторонний проезд, но его никто не чистит с начала зимы. Я (возможно, в отличие от большинства водителей без зазрения совести рассекающих по тротуару) писал обращение в мэрию по поводу очистки проезда, на что приходил ответ, что проезд был построен как технологическая дорога при строительстве здания Нарымская 37 (где "Мелисса", "мишкин-мишкин" и прочее), но на баланс муниципалитета не передавался, поэтому расходовать бюджетные средства на чистку они не считают целесообразным.
    Были написаны повторное обращение в мэрию и жалоба в ГЖИ, но в качестве риторического вопроса к водителям: если дорога не чищена, даёт ли это право лезть на тротуар, как баран?
    Те, кого удаётся на ходу сфотографировать периодически с нормально читаемыми номерами, естественно отправляются на гибдд.рф/request_main и получат свои 2500р штрафа.

  • Причём некоторых, видимо совесть ещё как-то мучает, бывает, попытаются раза 3 заехать на автомобильный проезд, потом тихонько едут по тротуару, не подгоняя прохожих. А есть как вот оленёнок с фото, который ехал на встречу пока чуть на ноги не наехал. От приглашения продолжить устное общение почему-то отказался. Если вдруг читаешь это сообщение - привет тебе пламенный, Бэмби!

  • Как только снег скрывает поребрики, отделяющие проезжую часть, сразу начинается езда по тротуарам, парковка на газонах.
    А чё, не видно ж!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: