Погода: −11 °C
12.11−12...−10пасмурно, без осадков
13.11−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Просьба о помощи не для себя. а для мужчины с ограничением по здоровью

  • Здравствуйте.Прошу не для себя, для мужчины 51 года.Трудяга,не пьяница,не лодырь.Работать начал еще до армии и до учебы в техникуме.Общий стаж более 30 лет, из них более 20 на железной дороге на работе, связанной с физическим трудом, с которой в итоге сократили.Все годы работы зарплата только белая с оплатой всех налогов и сборов в пользу государства, По стечению обстоятельств, после сокращения и в период поиска новой работы случился перелом позвоночника(сказались нагрузки на прежней работе).Все доходы за этот период от государства по 1 тыс.руб. в месяц, с 01.01.19 стало 1.5 тыс.руб.Ищет работу ночным сторожем, подработку, работу на дому в г.Новосибирск в соответствии с ограничением по здоровью.Прошел 2 медкомиссии по установлению инвалидности (хоть какой-то доход).Отказали.Стоит на учете в службе занятости, но там ничего не предлагают.Сейчас
    нужны деньги на лекарства,реабилитацию, коммуналку, да и просто на питание хоть иногда досыта.Иногда друзья по мере возможности переводят ему деньги на карту.Поэтому я верю, что "мир не без добрых людей",что вы, люди добрый, переведете ему на карту, кто сколько может, как говорится. с "миру по нитке", и у него появиться возможность поправить здоровье..
    Контактные данные удалены до предоставления документов.

    Исправлено пользователем КатькаКатька (08.02.19 10:18)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (14.02.19 11:47)

  • В ответ на: Все подтверждающие документы в случае необходимости будут предоставлены
    Ждем документы . Можно на почту. Адрес в профиле.

  • В ответ на: из них более 20 на железной дороге на работе, связанной с физическим трудом, с которой в итоге сократили.Все годы работы зарплата только белая с оплатой всех налогов и сборов в пользу государства, По стечению обстоятельств, после сокращения и в период поиска новой работы случился перелом позвоночника(сказались нагрузки на прежней работе).Все доходы за этот период от государства по 1 тыс.руб. в месяц, с 01.01.19 стало 1.5 тыс.руб.
    Стоит на учете в службе занятости, но там ничего не предлагают.
    Читаем ТК РФ о сокращении с предприятия, на котором "з/п только белая с оплатой всех налогов и сборов в пользу гос-ва":
    "Статья 178 Трудового Кодекса гарантирует работникам получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за ним среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия. Для получения сохраненного среднего месячного заработка работник должен предоставить бывшему работодателю заявление, а также трудовую книжку, где будет отсутствовать новая запись о приеме на другую работу.
    Работник в праве также рассчитывать и на третий месячный заработок. Но данное право возникает лишь в том случае, если работник был признан безработным, и служба занятости приняла решение о выплате третьего среднемесячного заработка."

    Почему получал 1 тыс.руб? Даже, если "сокращение" провели как "по собственному желанию", размер пособия по безработице был бы не минимальный (1000 руб), а считался бы по среднему заработку за последний год работы.

  • Временные интервалы нам неизвестны, как и "все доходы за этот период" может быть гиперболой.
    Но, взглянув на документы, модератор с этим вопросом разберётся.
    Настороженность понятна.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • .Жду подтверждающие документы до вечера, в случае если не дождусь тему закрою

Записей на странице:

Перейти в форум