Погода: −21 °C
15.11−21...−19пасмурно, снег
16.11−22...−20пасмурно, снег
  • Здравствуйте!
    Дано:
    Цифровой диктофон "Олимпус" без возможности подключения по USB, но с, вроде как, линейным выходом;
    3 линейных провода (с одинаковыми концами);
    встроенная в материнскую плату ASRock H55M-LE звуковая карта VIA с шестью входами;
    Windows 7.
    Ситуация такая:
    1. При подключении в линейный выход диктофона наушников - звук идёт только в левый наушник;
    2. При подключении диктофона любым из двух линейных проводов к компу (хоть в линейный, хоть в микрофонный входы) звук в наушники при отмечании флажка "Прослушивать с данного устройства" и при записи с помощью SoundForge идёт только в левый динамик;
    3. Однажды как-то раз одев наушники я понял, что звук идёт в оба, но что-то от радости толи вытащил линейник и снова воткнул, толи перегрузил комп (не помню уже) и эффект пропал.
    4. При использовании третьего кабеля звук идёт в оба наушника, но к нему присовокупляется гудение и звука записи совсем неслышно почти.
    Вопросы:
    1. Почему всё так?
    2. Если считать, что провод моно и выход моно, то как у меня всё же один раз так получилось, что звук пошёл в оба динамика, если учитывать, что вроде я сам для этого усилий не принимал?
    3. Как сделать, чтобы звук изначально шёл в оба динамика?
    Непроблема, конечно, записать всё так, а потом тем же саундфаршем скопировать левую колонку в правую и будет стерео, но понять-то всё же хочется, почему лыжи не едут...
    П.С. Долго думал, куда с сией проблемой обратиться тут, поэтому, если кто знает здешний подфорум, где могли бы помочь, скажите, позже скопирую вопрос туда.

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

  • По моему, банальный неконтакт. Пробовали кабели чуть-чуть двигать-шевелить?

  • Думал об этом и пробовал. Не помогает. Так а как может быть "банальный неконтакт" с двумя кабелями в двух разных разъёмах??? я ж их и в микрофонный, и в линейный... В микрофонном всё звучит гораздо громче, потому что с усилением, но один фиг в левый динамик!.. (((( Пацаны тут пообещали подогнать протестировать два провода других, которые у них точно работают, но это только завтра минимум.

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

  • Ну так оно и будет только в левый, если выход изначально моно у диктофона. А пойти в два могло когда пропихнули поглубже провод и замкнули лево-право. :biggrin:
    В ответ на: Цифровой диктофон "Олимпус" без возможности подключения по USB, но с, вроде как, линейным выходом;
    3 линейных провода (с одинаковыми концами)
    За такое описание прибил бы. :biggrin: Лучше название модели и поподробнее, что за 3 линейных провода и про их концы :ха-ха!:
    Но, вообще, вопрос решается именно программно, если выход моно - пусть оно спокойно доставляется на левый канал на комп, не надо механически искать правый.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • я бы и сам себя прибил за такое описание, если бы модель не была с корпуса стёрта...

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

  • Ну тогда просто помнить, что по умолчанию моно - левый канал. Втыкая не родной кабель в гнездо диктофона мы и должны по идее получить сигнал на входе левого канала звуковой карты компьютера. А шевелениями теоретически можно внутри диктофона на стереоразъёме джека замкнуть левый-правый или правый-землю.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: